82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망원동 미용실 찾는 법

망원동 조회수 : 3,450

실력있는 동네미용실 없나 검색했다가

뒤늦게 망원동 미용실 찾는 글 발견하고

원글까지 찾아보게 돼서 어젯밤 몇 시간을

인터넷 속을 찾아 헤맸었어요 ㅠㅜ

제 블로그에도 '혹시 여긴가요?'라는 글까지 써서 올리고 ㅎㅎ

결국 제가 확신?했던 두 곳.

다 가보고 아닌 것을 확인 후 

그 중 한 곳에서 파마했어요ㅋ

제가 파마하러 들어간 곳의 원장님께  미용실 찾는 사연을 들려드리니

대뜸 그러시대요.

마포 미용협회에 전화로 물어보라고.

원래 협회비를 미용실마다 방문해서 받아가는 경우가 많은데

'책 많은 미용실' 물어보면 아마 알 것 같대요.

여기까지...

ㅎㅎㅎ

좋은 경험이었고 재미있었어요.

태어나 처음 이렇게 뽀글파마도 해보고!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.10 6:21 PM (1.241.xxx.172)

ㅎㅎㅎ
    또 다른 후기?네요^^
    파마 맘에 드시나요?

• 2. ..
    '23.10.10 6:21 PM (218.236.xxx.239)

대단하십니다!! 저도 그 미용실 궁금한데..꼭 찾았음 좋겠어요..책이 단서가 되겠네요!!

• 3.
    '23.10.10 6:23 PM (112.153.xxx.207)

100퍼센트 맘에 드는 경우가 있을까요?
    제가 너무 뽀글거려서 놀라니까 원장님이 앞 옆 드라이 해주셨어요.
    컷트는 잘 하시는지...드라이한 후 보니까 괜찮네요 ㅎㅎ
    머리 감아봐야 더 자세한 느낌을 알 수 있을 듯해요.

• 4. 뽀글파마 성공기원
    '23.10.10 6:31 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

이 글을 많이 읽은 글로 올립시다.
    그래야 그 원글님이 한 번 더 보지요.

• 5. ...
    '23.10.10 6:51 PM (110.15.xxx.128)

그 원글님 주작이라는 몇몇 댓글때문에 마음 많이 상하셔서요...

• 6. 시사
    '23.10.10 7:07 PM (114.204.xxx.17)

일부러 로그인했어요.
    저도 디게 궁금하거든요.
    가서 할 것도 아니면서요.ㅎ ㅎ

• 7. ..
    '23.10.10 7:41 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

별것도 아닌 곳들 호들갑 떠는 것도 눈쌀찌푸러집니다.
    몇년 전에도 저렴한 동네미용실들 리스트 뜨더니 얼마지나 후기들 올라오는데 다들 적나라한 악담 ㅎㅎ

• 8. ..
    '23.10.10 7:43 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

대부분 재개발지역 미용실들. 광진구, 마포구 등.
    저도 한군데갔는데 80대 할머니들 6명은 모여있는 사랑방에 커트솜씨는 좋았으나 시골 한약방 같은 분위기, 노인정인지 분간 안가는 어수선함때문에 다시는 안감

• 9. ...
    '23.10.10 8:02 PM (115.139.xxx.155)

망원동 미용셀 협회에 연락해 책 많은 미용실 수소문.
    아이디어 좋네요.ㅎㅎ

• 10. 별거
    '23.10.10 8:13 PM (124.63.xxx.159)

별거 아닌거에 호들갑 떤거 맞아요
    근데 재밌었어요 왜요?

• 11. 원글님은
    '23.10.10 8:22 PM (1.238.xxx.158)

파마값 얼마주셨어요?
    저도 싸면 가고싶네요.

• 12. 그 글 원글인데요
    '23.10.10 10:51 PM (108.41.xxx.17)

사실 저는 제가 만족했다고 다른 분들이 만족할 거라는 확신이 없었고요.
    희한했던 제 경험을 썼을 뿐인데 다들 마치 홀리 그레일이라도 찾는 분위기로 그 분 찾으려고 하는 것도 살짝 부담 되었어요.
    우선 그 미용사 아주머니가 친절하셨던 것도 아니고 저도 그 당일에는 머리가 맘에 안 들어서 불퉁거리다가 시간이 지나고 나서야 정말 커트를 잘 하신거구나 깨달은 거잖아요.
    그러니 사람마다 반응이 다 다를 거라서
    그 집을 찾아내서 나중에 그 미용사 할머니가 까다로운 분들에게서 엄한 소리 듣게 하고 싶지도 않았고요.
    그리고 제가 그 미용실을 찾는 데에 적극적이지 않다고 제 글에 대해 주작 어쩌고 하신 분들에게 다시 한번 말씀 드립니다. 제가 쓴 내용에는 단 한 가지의 거짓이 없어요. 같이 갔던 제 남편에게 물어 확인하고 올리기까지 했습니다. 홍콩다방 7시에 문 연다는 댓글 봤습니다. 스타벅스가 7시에 여는데 홍대입구역 홍콩다방은 언제나 일찍 문이 열려 있어서 당연히 6시에 문 여는 줄 알았더니 아무래도 영업시간 전에 오는 저희에게 기다리라고 하지 않고 커피를 팔아 주신 건가 봅니다.

• 13. 원글님
    '23.10.10 11:27 PM (124.63.xxx.159)

시크릿가든 원글님 등판
    덕분에 그날 하루 너무 즐거웠어요 주작이라는 생각 전혀 안들었는데 왜 그런 댓글들이 있었는지 진짜....

• 14. 주작주작
    '23.10.10 11:56 PM (125.180.xxx.215)

노래하는 분들 왜 그러는지 정말 궁금해요