82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상품후기에 이렇게 쓰는 사람들

왜그려 조회수 : 6,341

아직 시식전이지만 맘에 들어요

기대됩니다!

맛있게 먹을께요.

최고 빌런은

꽃사진, 고양이 사진 올리는 사람들.

상품후기 뜻을 모르나요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알겠죠?
    '23.9.26 7:20 AM (14.55.xxx.124) - 삭제된댓글

대충 쓰고 포인트 적립하려고 하는 거 아니예요?

• 2. ....
    '23.9.26 7:21 AM (110.70.xxx.194)

적립금에 양심판 도둑들이죠.

• 3. . .
    '23.9.26 7:34 AM (61.43.xxx.106)

저한테 잘맞아요!

도 추가요.
    기준제시도 없이 어쩌라고..

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.9.26 7:37 AM (182.215.xxx.32)

ㅋㅋ 저도방금 저런후기봤어요
    먹기전인데 올린다구

• 5. ㅎㅎ
    '23.9.26 7:38 AM (223.63.xxx.73)

안 깨지고
    하자없이 잘 도착했다라는 의미. ㅋㅋ

• 6.
    '23.9.26 7:41 AM (223.39.xxx.26)

제대로 쓰긴 귀찮고 포인트는 받고 싶어서 영 관련없는 사진 올리는 사람도 많고 여러 옵션별로 구입한 경우는 사진 하나로 도배하는 사람도 많아서 후기 막 넘겨서 볼 때도 있네요.
    물건 확신이 없을 땐 다른 사람 후기 보고 구매할 때도 많아서 저도 최대한 도움되게 쓰도록 하는 편인데 안그런 사람도 많더라구요.

• 7. ㅅㅇ
    '23.9.26 7:42 AM (61.105.xxx.11)

후기 싹 다 읽어보는편인데
    저런 후기 진짜 많아요
    잘 받았다는 뜻으로
    알아야죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.26 7:54 AM (222.234.xxx.40)

먹기 전. 사용 전. 와 진짜 답답이들이죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.9.26 8:11 AM (110.70.xxx.206)

사진추가하면 적립금 더 주니까요
    심지어 모델사진 캡처하기도

• 10. 아하
    '23.9.26 8:19 AM (180.71.xxx.56)

이제 알았네요
    뭐 좀 사려고 하려면
    아직 사용전이지만 그런 후기 많아서
    뭐지?했는데 그런 이유였군요
    티끌모아 태산 정신의 개미들이었네요

• 11. 사용하고나서는
    '23.9.26 8:31 AM (122.43.xxx.65)

후기쓰는거 까먹을까봐 저렇게 후다닥 쓰는게 아닐까
    짐작해봅니다

• 12. ㄱㄱㄱ
    '23.9.26 8:37 AM (118.221.xxx.73)

홈쇼핑 쇼호스트가 비꼬던데요
    택배 박스 찍어 올리는 분도 있다면서

• 13. ㄱㄱㄱ
    '23.9.26 8:38 AM (118.221.xxx.73)

옷의 경우 착용샷만 인정하고 적립금 더 올리면 좋겠어요

• 14. ..
    '23.9.26 8:39 AM (180.67.xxx.134)

전 감사합니다 라고만 올려요. 잘 받았다는 의미^^

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.9.26 8:49 AM (210.217.xxx.103)

적립금을 그런거에도 주니깐.
    그게 문제지

• 16.
    '23.9.26 8:49 AM (59.10.xxx.133)

저도 가끔 그러는데...
    네이버에서 후기 올리라고 알림 오니까 빠른 확정하면 판매자에게 도움이 되나보더라고요 그래서 구매확정하면서 후기도 올리는데 사용 전일 때 잘 받았다 감사하다 써요 ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.26 8:50 AM (123.111.xxx.211)

엄지척 사진 올리는 사람들도 별로에요 그 사진 하나로 우려먹겠지요

• 18. 댓글
    '23.9.26 8:51 AM (118.235.xxx.219)

쓰레기라고 봅니다.
    도움은 1도 안되고 자기들 몇십원 몇백원 받으랴고 글짜 쓰레기를 만드는 사람들이죠.

• 19. ..
    '23.9.26 9:10 AM (175.119.xxx.68)

맨날 같은거 사는 사람이 대부분일텐데 공산품 같은 경우는 솔직히 쓸말도 없잖아요
    백원준다는데 어쨌든 후기는 무조건 쓰는게 좋죠
    후기 쓰게 하는 사이트에다 뭐라 해야죠

• 20. ...
    '23.9.26 9:38 AM (118.235.xxx.132)

포장 정성스럽게 잘 보내 주셔서 감동했어요
    이런 말 이해가 안 돼요
    내용물이 질이 중요한 거지 뜯어 버리면 쓰레기 되는
    포장이 뭔 상관있다고 포장에 감동하는지 얼척없음

• 21. 세상에
    '23.9.26 9:40 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

참 별게 다 쓰레기네요.

• 22. ㄴㄴ
    '23.9.26 9:43 AM (211.234.xxx.159)

화가 이렇게들 많아서 어떻게 사세요?

• 23. 그게
    '23.9.26 9:47 AM (219.255.xxx.39)

사용및 이용후기가 아닌...
    도착 및 수령후기죠.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '23.9.26 11:33 AM (112.155.xxx.85)

적립금 받으려고 그러겠죠?
    사진 첨부하면 적립금 더 준다니까 고양이, 꽃 사진을 올리는 걸 거고요.

• 25.
    '23.9.26 1:34 PM (110.45.xxx.182)

한달후 사용후기 올리는데도 꽤 있더군요.

• 26. nn
    '23.9.26 3:02 PM (220.86.xxx.111)

잘 도착했어요. 아직 써보진 않았지만 좋을 것 같네요.
    이런 리뷰 보면 짜증나요

• 27. ...
    '23.9.26 7:01 PM (118.37.xxx.38)

배송이 빨라서 좋다는 후기 쓰고 별 5개.
    그건 택배사와 택배기사가 한거지
    품질과 뭔 상관?

• 28. ㅇㅇ
    '23.9.27 12:21 AM (118.235.xxx.174)

남의 상품 후기에 그런갑다 했는데
    댓글 보고 놀랐네요
    적립금에 양심 판 도둑이란 소리까지 나오고..
    남이사 후기를 어떤 식으로 쓰든 이렇게까지 화낼 일인가요
    도움 되는 찐 후기 위주로 보든가 참

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.27 12:22 AM (118.235.xxx.174)

쓰레기라고까지 하는게 웃기네요
    웹 유저들이 도움 되는 후기를 쓸 의무가 있나?