82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 스텐팬 성공했나봐요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,589

코팅팬 쓰기는 편한데

코팅벗겨졌나 살펴서 또 버려야 되고

쓰레기도 그렇고 번거롭고 그래서 스텐팬 쓰고 싶었는데

몇번 시도할때마다 너무 눌어붙고 그래서 실패했어요.

근데 얼마전에 풍년 세일 정보가 올라왔길래

바닥이 엠보싱으로 되어있는 팬을 샀는데

또한번 도전했는데 이번에 성공인가봐요.

10번 넘게 사용했는데 그냥 무난하게 사용하고 있네요.

그동안은 왜 실패했던건지 

이번에는 3중인가 좀 두꺼운거고 바닥이 엠보싱이 되어있고

예열을  신경써서 잘한건지

유튜브보면 20년쓴팬 이런더 나오던데

이 팬 하나로 평생 써보고 싶네요 ㅎㄹ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스탠팬
    '23.10.7 11:24 AM (106.101.xxx.54)

평생 스탠과 주물팬만 써온 제가 단언컨데. 진짜 음식 맛도 좋고 평생 팬 하나로 쓸 수 있어요. 15년 째 쓰는 팬 지금도 새거 같아요. 저희 집엔 코팅팬 자체가 없어요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.10.7 11:30 AM (211.58.xxx.161)

저도 얼마전 휘슬러 엠보들어간거로 큰맘먹고 사서 잘쓰고있어요
    근데 코팅팬보다 예열이 시간이 넘 많이들어서 맘급할땐 못쓰겠어요

• 3. 윗님
    '23.10.7 11:33 AM (123.199.xxx.114)

알루미늄이 열전도가 빨라요
    그리고 코팅되서 바로 넣어도 붙지 않으니 빠르다고 느끼는것뿐
    스텐도 좀만 느긋하면 같은 금속인데요

• 4. 계란후라이
    '23.10.7 11:42 AM (118.235.xxx.72)

계란후라이나 부침개는 못하겠어요..

• 5. ..
    '23.10.7 11:43 AM (211.208.xxx.199)

예열을 잘하셨나봐요.
    저도 잘됐다 안됐다 해서
    소모*님 유튜브 보다가 그분 방법대로 하니까
    거의 성공해요.

• 6. ..
    '23.10.7 11:47 AM (182.220.xxx.5)

스텐팬 좋아요. 엠보싱은 비추요.

• 7. 저는
    '23.10.7 11:49 AM (180.71.xxx.43)

수년째 쓰면서도 실패할 때가 있는데요.
    좀 과하다싶게 예열해야 성공하더라고요.
    너무 달궈졌겠다 싶을 때가 잘 돼요.

• 8.
    '23.10.7 11:52 AM (211.217.xxx.96)

저렇게 소모* 라고 댓글다는건 참고하라는거에요? 성공했다고 자랑하는거에요? 유튜버가 한둘도 아닌데
    광고라고 욕먹을까봐 그런건가요?

• 9. 스텐팬은
    '23.10.7 12:40 PM (106.102.xxx.19)

부칠때는 현미유가 제일 낫더라고요

• 10. ㅜㅜ
    '23.10.7 1:05 PM (211.58.xxx.161)

엠보는 왜비추에요?

• 11.
    '23.10.7 1:30 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 휘슬러 엠보는 별로였어요

• 12. 한번만해보세요.
    '23.10.7 3:09 PM (211.212.xxx.185)

처음엔 감이 없어서 물방울 어쩌고 할때까지 예열하고 기름넣으면 연기나기 일쑤잖아요.
    탄 기름이 몸에도 안좋고 무엇보다 유증기가 폐암의 원인이라잖아요.
    불겨고 기름두르고 휴대폰스톱워치 시작 눌러 그 기름이 물결처럼 퍼지는 시간이 얼마인지 재세요.
    물결처럼 퍼질때 계란 후라이 해보세요.
    처음에 달라붙으면 잠시 기다렸다 팬째 흔들흔들 흔들어요.
    약간 붙은 곳은 스텐뒤집개로 살살 긁어줘요.
    이러면 요령이 생기고 몇번 해보면 식은 죽 먹기예요.
    처음부터 기름 넣으세요.

• 13. ##
    '23.10.7 3:49 PM (121.129.xxx.26) - 삭제된댓글

코팅팬에 할때보다 스텐팬에 요리할때
    기름을 더 많이 쓰게 되지는 않을까 염려되기는 해요
    코팅팬과 스텐팬 둘 다 사용하는데요
    예열 잘해서 음식 눌러 붙지 않게 잘 쓰고 있지만
    기름 사용은 코팅팬보다는 더 많이 하는 거 같아요