82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해도 어그 슬리퍼 유행일까요?

여쭤봅니다. 조회수 : 3,293

작년에  어그  털슬리퍼  무지 많이들  신었잖아요

그냥 편하게 신기 좋은 복장요

작년에 살까?

싶다가

너무 다들 신기도하고   너무 막차같아서

안샀거든요

근데 올해도  유행이면   곧  살까해서요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.7 5:54 PM (123.215.xxx.177)

어그 슬리퍼는 부츠와 달리 딱히 유행은 없는거 같아요.전 따뜻해서 매년 신어요.

• 2. ..
    '23.10.7 5:55 PM (125.244.xxx.36)

며칠전 개시해서 신고 다녀요

• 3. 제가
    '23.10.7 5:56 PM (59.23.xxx.132)

말하는건

뒷축없고 털 북슬북슬

굽낮은거요.

• 4. 저는
    '23.10.7 6:00 PM (106.101.xxx.79)

실내화로 요긴하게 잘 신었죠

• 5. 그거
    '23.10.7 6:01 PM (119.192.xxx.50)

실내화같은데 막 밖으로 신고다니는 사람들보면
    이상해요
    암튼 실내화로는 따뜻합니다

• 6. ..
    '23.10.7 6:05 PM (58.79.xxx.33)

실내화는 모르겠는데 외출용은 아무리봐도 이상해요.

• 7.
    '23.10.7 6:12 PM (58.148.xxx.110)

그냥 신고다녀요
    먼거리 아니고 집앞에 갈때나 잠깐 장보러 갈때요
    차타고 다니니 발이 시려울 일도 없고 편합니다

• 8. ....
    '23.10.7 6:18 PM (118.235.xxx.247)

작년 세일때 많이 사서 올해까진 많이들 신을꺼 같아요.

• 9. 아 ㅠ
    '23.10.7 7:04 PM (211.36.xxx.155)

여름부터 그 슬리퍼 신고 하시는 분 출근버스서 보왔어요. 기괴 했어요 ㅠ

• 10. 유행
    '23.10.7 8:05 PM (41.73.xxx.65)

따를 아유가 없어요
    상술일뿐
    해외에서처럼 온갖 패션이 함께 공유하는 세상이 좋아보이네요

• 11.
    '23.10.7 8:20 PM (39.7.xxx.215)

맨발에 신어도 따뜻해서 편하고 잘 신게 되네요

• 12.
    '23.10.7 9:10 PM (211.234.xxx.188) - 삭제된댓글

신는사람은 잘 신지만 전 별로임
    회사서 겨울에 신는데 솔직히 따뜻한것도 모르겠어요

• 13. ...
    '23.10.7 9:14 PM (203.251.xxx.103)

코스트코에서 해마다 나오는거 2년에 한번씩 사신는데요.
    밑창이 엄청 딱딱한 재질에 굽높이도 3센치는 넘을꺼라 실내용으로 부적합해요. 그거신으면 층간소음 엄청날껄요.
    암튼 저는 겨울에 울양말신고 그 신발 신고 외출 잘해요.
    동네마실은 물론 가까운거리 외출도 곧잘해요.
    올해도 회색으로 새거 하나 사두었어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.7 9:29 PM (1.243.xxx.125)

오늘 코스트코에서 사왔어요
    겨울에 쓰레기 버리러 나갈때 신으려고요

• 15. 저는
    '23.10.7 9:29 PM (222.120.xxx.133)

20년째 집에서도 밖에서도 신어요. 발이 차서요. 집안용은 매년 바꾸고 외부용은 발목 위까지 오는걸로 신는데 아주 좋아요

• 16. ...
    '23.10.8 12:37 AM (221.140.xxx.205)

쓰레기 버리러 갈때 신어요

• 17.
    '23.10.8 1:57 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 쓰레기 버릴때랑 강쥐 산책시킬때 아주 요긴하게 신습니다

• 18. ㅇㅊ
    '23.10.8 4:07 AM (213.87.xxx.63)

저 외국에 살고 있는데 그거 신고 동네 슈퍼라도 가면 경비아저씨부터 지나가는 사람들 뜨거운 눈길을 느껴요 아무래도 이상해서겠죠 창피해도 몇번 신었음.

• 19. mm
    '23.10.8 6:00 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

작년 이마트에서 이쁜새댁이 맨발에 신은거 첨 봣어요

• 20. 그거
    '23.10.8 10:17 AM (117.111.xxx.43)

신고 밖으로 다니는사람들은
    수면바지 입고도 잘 돌아다니는 사람일듯