82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저체중,저체지방량인데 비알콜성 지방간이면

방금 복부 초음파를 했어요

다른 건 괜찮은데,

비알콜성 지방간이 조금 있다 하더라구요

저는

-162에.42kg(콜레스테롤 높아 식단조절해서 2키로

정도 빠졌어요)

-체지방량  30

-탄수화물 최소먹고  과일은  사과반개,귤1개

-유산소30분정도/ 근력운동 조금

의사도

체중빼라는 소리는 없고

탄수화물 줄이고

운동하라는데,

그러면 탄수화물을 하루 몇그램 먹어야 하는건지..

운동량이 부족해서 그런걸까요?

복부 초음파 처음 해 봤는데,

지방간소리에 깜짝 놀라서

뭘 어찌해야 할지 모르겠네요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '23.9.25 11:58 AM (112.104.xxx.81) - 삭제된댓글

달달한 음료수 좋아하시나요?

• 2.
    '23.9.25 11:59 AM (122.36.xxx.5)

전혀 안먹어요
    과일도 잘 안 먹다가
    요즘 조금 먹어요~

• 3. ..
    '23.9.25 12:01 PM (175.116.xxx.85)

와 저는 체중이 많아서 지방간이 있는 줄 알고 줄여서 지방간을 없앴는데 그렇게 마르셨는데도 지방간이 있다구요? 그렇게 체중이 적은데 뭘 어떻게 식이요법을 하셔야 할지..

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.25 12:03 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

이런 케이스는 의사에게 직접 물어야할듯요
    더이상 뺄 체중도 없고 탄수화물도 어느정도 먹어야 뇌가 돌아가요

• 5. Kunny
    '23.9.25 12:06 PM (118.235.xxx.15)

지 체중에 체지방률이 30이면 근육이 적다는 거에요
    근력운동 하세요 탄수화물 적당히 드시고 단백질 늘이셔야
    할거 같아요

• 6.
    '23.9.25 12:11 PM (122.36.xxx.5)

헬스장 다녀야 할까요..
    50넘으니.모든게 힘드네요

• 7.
    '23.9.25 12:16 PM (122.36.xxx.5)

약콩,견과류, 들깨
    이런것들도 문제가 되려나요
    많이 먹는 것도 아닌데ㅜ

• 8. 세모
    '23.9.25 12:42 PM (115.139.xxx.17)

지 체중에 체지방률이 30이면 근육이 적다는 거에요222

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.25 12:53 PM (216.73.xxx.70) - 삭제된댓글

그 키, 그 몸무게에 체지방 30프로라는게 더 놀라운데요
    그 수치를 보면 비알콜성 지방간이라는게 뜬금없지 않다는 생각도 들고
    지방대사가 제대로 이루어지지 않고 있다는 뜻인데 식이만으로는 힘들죠
    운동하셔서 근육을 만들면 갸들이 알아서 합니다
    근육 만들어놓으면 혈당도 지방대사도 에너지 연소도 어느 정도 알아서 해주기 때문에 편해요

• 10. ...
    '23.9.25 1:24 PM (223.38.xxx.67)

완경하신거죠?
    논문검색해보면 완경후 중년 여성들이 에스테로겐 호르몬이 줄어드니 복부비만도 심각해지고 콜레스테롤도 높아진다고 나오거든요..

• 11. 전형적
    '23.9.25 1:56 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

마른비만 이시네요
    몸이 너무 먹을걸 안 주니까 비상사태라고 생각하고 지방을 비축하는 걸 수도 있어요.
    더 먹고 운동해서 근육 늘리셔야 합니다.
    지금은 유산소 보다는 근력 위주로
    피티가 좋겠지만 부담 되시면 필라테스라도 시작해보세요

• 12. 와우
    '23.9.25 2:07 PM (220.65.xxx.149)

체지방량이 너무 높은데요
    먹는게 문제가 아니라 근육량이 문제예요

• 13. 마이러브
    '23.9.25 11:52 PM (125.178.xxx.178)

저보다 심하네요 키 159 51키로 체지방 30
    ldl이 이번에 200 나와서 고지혈약먹기시작해어요 ㅜ ㅜ 근육생기라고 주 3외 40분 근략운동했는데 근육 참 안붙어요..

• 14.
    '23.9.26 5:57 AM (122.36.xxx.5)

체지방률이 아니라
    중성지방률이 30입니다
    잘못 적었네요~