82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기가 예정시간보다 늦게 떠서 차가 끊겼어요

Fly 조회수 : 3,516

김포공항에 착륙해야할 비행기가 인천공항에 착륙했고 9시 출발 예정인데 12시출발 

도착하니 새벽 1시

셔틀로 서울까지 데려다주니 새벽 1시 40분

거기서 택시타고 집에 도착한 시간이 새벽 2시넘음

택시비도 문제지만 위험을 무릅쓰고 집에 와야하는게 더 큰 걱정이었는데 항공사는 아무 책임 없는건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.5 9:45 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

여러이유로 늦게 출발할 수 있는거에요.....

• 2. dd
    '23.10.5 9:45 AM (175.193.xxx.114)

그거 따져야해요 그럼 집앞까지 가는 택시 잡아주드라구요

• 3. 그레이
    '23.10.5 9:46 AM (112.214.xxx.6)

단체로 소송거는거 있어요
    저도 이스탄불공항에서 5시간 연착되서
    일정부분 환불받았어요

• 4. 어제
    '23.10.5 9:46 AM (175.211.xxx.92)

그 정도는 예상 가능한 범위가 아닌지요.
    보통은 이미 출발이 3시간 늦어졌을때 도착 공항에서 귀가하는 차편에 대한 대비도 하죠.

• 5.
    '23.10.5 9:46 AM (175.207.xxx.227)

여행자보험 드셨다면
    청구조건 살펴보세요

• 6. ...
    '23.10.5 9:47 AM (211.108.xxx.113)

비행기 티켓 끊을때 그럴수있는 상황에 동의하고 구입하신거에요 거기아니라도 어디라도 그럴수 있습니다
    셔틀 제공한거이상 요구하기는 힘들것 같고 그래서 따로 보험드는 사람들도 있는거구요 지연보상 근데 그것도 택시비정도만 나오지 위험 감수비용 이런건 없죠

하도 외항사 12시간씩 지연되는거 많이 타봐서 그정도는 애교네요 짜증은나지만

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.5 9:54 AM (175.193.xxx.114)

제 지인도 제주에서 김포로 와야하는데 인천으로 가서 셔틀도 그 근처만 가고 또 택시타고 가야해서 따졌더니 몇명 묶어서 택시 잡아줬다 하더라구요 말을 해야해요

• 8. 국제선
    '23.10.5 9:56 AM (121.191.xxx.142)

비행기 지연에 책임을 물을수있는 지연시간이 4시간 지연요.

• 9. 기상
    '23.10.5 9:57 AM (39.7.xxx.119)

기상 때문에 못 떴나보네요
    김포 공항이 커퓨타임에 걸리면 인천으로 갈 수 밖에 없어요
    재수없으면 청주 김해 막 이런 지방도 가요

• 10. 새벽이나 낮시간
    '23.10.5 10:29 AM (112.184.xxx.50)

비행이 지연된거면 이해하겠는데 한밤중에 알아서 가라고 하면, 20대 딸이 어제 연락이 와서 새벽내내 잠 못자고 수시로 위치 확인하고 무사히 집에 도착했는지 확인하고 나서야 잠자리에 들었네요
    딸도 아침 스케줄에 차질 생겨버리고

• 11. 3시간 이상
    '23.10.5 10:35 AM (223.38.xxx.248)

딜레이는 항공사에서 보상하는데( 아는 사람만 알아서 클레임하면 항공사애서 대응, 모르면 항공사애서 일부러 알려준지느느않더라고요),
    이게 유럽만 그런건지
    우리나라도 그런건지는 모르겠어요.
    알아 보세요.

• 12. 미국에서는
    '23.10.5 10:41 AM (223.38.xxx.248)

셔틀, 호텔 준비해 줬어요.
    거지같은 델타였는데도..

• 13. ..
    '23.10.5 12:43 PM (112.159.xxx.92)

기상악화나 공항의 잘못이면 항공사 책임 없습니다~

• 14. 윗님
    '23.10.5 1:26 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

델타 좋아요. 전 대한항공보다 델타 좋아해요. 단 오래된 비행기 재외.

• 15. ....
    '23.10.5 1:58 PM (118.221.xxx.87)

제주 출발이죠?
    전 그래서 제주 출발은 무조건 저녁8시 이전으로 해요