82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 후쿠시마 수산물 가공품 약 9톤 수입... "정부 뭐하나"

먹거리테러 조회수 : 2,990

일본 후쿠시마 수산물 가공품 약 9톤 수입... "정부 뭐하나"

어기구 의원실 지적... 3개월간 일본서 15톤 수입,

수산물 가공품 수입 금지 조치 없어

https://n.news.naver.com/article/047/0002407346

ㅡㅡㅡ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인간이 아니다
    '23.9.24 9:21 AM (218.39.xxx.130)

https://n.news.naver.com/article/047/0002407346

• 2. 후쿠시마 수산물
    '23.9.24 9:22 AM (211.234.xxx.253)

수입 안 한다더니
    후쿠시마 수산물 가공품은 수입 하겠다?

후쿠시마 수산물 가공품은
    후쿠시마 수산물로 만든거 아닌가??

• 3. 외식
    '23.9.24 9:23 AM (211.234.xxx.253)

걱정되고 저런 가공품은 식품 업체로도 들어가나요?

• 4. ㅁㅊㄴ들
    '23.9.24 9:35 AM (211.206.xxx.191)

수입할 게 없어서 후쿠시마 수산물이니?
    늬들은 국민을 뭘로 보는 거니?

• 5. ㅠㅠ
    '23.9.24 9:36 AM (14.54.xxx.56)

국민들 생각은 눈곱만큼도 없는 놈들
    어묵 사먹기도 겁나네요

• 6. ..
    '23.9.24 9:39 AM (123.214.xxx.120)

정부가 외식 사업체와 식품업체 다 망해라 망해라 하네요.
    소비자들이 의심스러워 사먹지 않을테니까요.

• 7. ca
    '23.9.24 9:42 AM (39.115.xxx.58)

먹어서 응원하자는 건가?

• 8. 기가 막혀서
    '23.9.24 9:50 AM (39.125.xxx.100)

말이 안 나온다

• 9. ...
    '23.9.24 9:52 AM (223.33.xxx.219)

원선지 다시 확인 전화 해야갰어요.
    어묵과 어포만일까요? 어묵 많이 먹었는데

• 10. 미친놈들
    '23.9.24 9:52 AM (175.196.xxx.92)

진짜 끌어내리고 싶습니다.

일본밀정이 정부 요직에 있는게 아닌지 의심스러워요

오염수 뿐만 아니라,, r&d 예산삭감도 심각해요.

우리나라 먹고 살릴 과학을 말살시키는 정신나간 결정입니다.

• 11. 조금먹으면
    '23.9.24 10:19 AM (175.193.xxx.206)

조금 먹으면 괜찮겠지~ 그렇게 생각하는 사람도 있겠죠?

체르노빌때 벨라루스 국토의 20프로가 오염이 되고 다른 지역도 안심할 수 없는 상황이지만 부자들은 중국산 통조림을 먹고 자국내 음식을 피할수 있었습니다.

- 체르노빌의 목소리 - 책을 한번 보시면 우리가 처한 상황이 얼마나 심각한지 알게 됩니다.

처음에는 땅을 갈아엎고 이런저런 차단을 하기 시작하지만 점차 기준치가 바뀌고 통제력도 잃어가고 그안에서 위험한 방사성물질이 이런저런 둔갑을 해서 팔려나가고 아이들은 늙은이의 몸이 되어가죠. 아주 잠깐 머물렀던 사람도 음식을 조금 먹었던 누군가도 몇년지나 바보가 되고 뇌종양에 걸리고 기형아를 낳습니다.

• 12. 이러면
    '23.9.24 10:27 AM (221.143.xxx.13)

뭘 먹고 살아야 하나요?
    수산물 제외시키고
    이젠 가공식품까지..어묵을 이제라도 쟁여야 하나 말아야 하나
    이 정권은 여러모로 국민 죽이려드네요.

• 13. 입맛의 주체성
    '23.9.24 10:49 AM (61.105.xxx.165)

어묵
    찝찝해서 줄이고 있었는데
    일본산도 아니고 후쿠시마 산이면
    줄여서되는 게 아니라
    안 먹었어야 되는 거잖아요!!!!
    내 척추에 방사능은 얼마나 쌓였을까나...ㅠㅠ

• 14. 이젠
    '23.9.24 12:08 PM (175.193.xxx.206)

길에서는 일단 못먹겠어요. 어디껄 썼는지 알수가 없으니까요. 음식점 반찬으로 나온 어묵도 하나하나 확인하던가 그게 귀찮으면 안먹어야겠죠.