82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛대가리 없는 머리통만한 배 어떻게 처치할까요

에효 조회수 : 3,527

백화점 배선물세트인데 너무너무 맛이없어요.

아삭하지도 않아요.

겨우 1개 먹고 9개 남았는데 어째야할까요.

김냉도 없어서 야채통 다 차지하고 있네요. 

작년에 맛없는 배 갈아둔 배즙도 냉동실에 몇봉지 있어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.3 9:30 PM (116.37.xxx.236)

배숙해서 마셔버려요. 아님 동치미…
    갈아둔거 김치나 고기 몇번 재면 끝일텐데 아까우니 얼른 써버리시고요.

• 2.
    '23.10.3 9:31 PM (124.58.xxx.70)

김치나 고기 양념 안 하시나요 그거면 금방인데

• 3.
    '23.10.3 9:31 PM (118.235.xxx.235)

수박이고 배고 맛없으면 설탕 뿌려서 먹어요.

• 4. Sunnydays
    '23.10.3 9:33 PM (86.141.xxx.106)

배깍두기 담아드세요.
    깍두기랑 담는 양념 똑같이 해도
    훨씬 맛있어요!!

• 5.
    '23.10.3 9:33 PM (220.117.xxx.26)

배말랭이
    식품 건조기나 오픈에 말리네요
    건조와 함께 단맛 식감 올라간다고

• 6. 쥬스
    '23.10.3 9:34 PM (223.62.xxx.201)

갈아마시기요.고기연육용

• 7. ...
    '23.10.3 9:37 PM (118.235.xxx.205)

큰냄비에 대추 배 넣고 푹 끓꼬아서,
    꿀조금 넣고 배대추 차로 드세요

• 8. ..
    '23.10.3 9:42 PM (182.220.xxx.5)

갈아서 주스로 드세요.

• 9.
    '23.10.3 9:50 PM (124.50.xxx.67)

갈아서 동치미국물로~

• 10.
    '23.10.3 9:56 PM (182.224.xxx.78)

배깍두기요~

• 11. 배즙
    '23.10.3 10:02 PM (223.62.xxx.50)

만들기요.

• 12. 깍두기가
    '23.10.3 10:02 PM (211.108.xxx.133)

제일 빠른 방법이겠네요.
    배 부피 줄이느라 휴롬도 샀다가 당근으로 팔았어요 ㅎ

• 13. 아삭하지도
    '23.10.3 10:05 PM (123.199.xxx.114)

않은 배를
    그냥 갈아서 드시든가
    끓여서 드세요

• 14. 어랏
    '23.10.3 10:13 PM (58.123.xxx.123)

이번 가을 배가 어지간히.큰거면 완전히 맛있던데요
    크고. 껍질 매끈한걸로 하나 더 깍아먹어보세요

• 15. 배요...
    '23.10.3 10:13 PM (213.89.xxx.75)

그거 후추넣고 배 썰어넣고 졸이세요. 감기약 입니다.
    감기 앓으면 엄마가 밥공기에 배 속 긁어내고 그 안에 후추알 넣어서 끓는물에 중탕해서 흐믈흐믈할때까지 끓이다가 그 배물 먹였어요.

• 16. 콩콩콩콩
    '23.10.3 10:19 PM (1.226.xxx.59)

배깍두기 별미에요~~
    대신 민들어서 빨리 먹어야하는데...
    맛있어서 금방 다 먹어버려요 ㅋㅋ

• 17. ...
    '23.10.4 12:02 AM (220.126.xxx.111)

저도 배 처치 곤란입니다.
    단데 아삭하지가 않아요.
    깍두기 대신 채 썰어서 무쳐도 봤는데 아삭하지 않으니 맛이 없어요.
    배가 크고 좋던데 어쩜 식감이 그 모양인지.
    푸석한 것도 아니고 꼭 어렸을때 먹었던 인도사과 같아요.
    김장때 쓰려고 몇개는 갈아서 냉동 시켰습니다.

• 18. ..
    '23.10.4 2:45 AM (49.172.xxx.179)

저는 냉채 해먹을때도 잘 넣어요

• 19. 배청
    '23.10.4 6:34 AM (222.98.xxx.33)

설탕에 재웠다가 숙성되면
    내년에 고기나 김치 음식 단맛낼때 쓰세요.
    아삭거리지도 않는 배가 깍두기 담근들
    맛있겠어요.