82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월의 제주 갈만한곳

10월의 조회수 : 2,753

중3아들과 가는 여행인데 풍경좋은 곳도 좋아해요 

10월의 제주 어디가 좋을까요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이
    '23.10.3 8:59 PM (58.236.xxx.20)

산굼부리 억새 보러 가세요~

• 2. 억새
    '23.10.3 9:03 PM (180.67.xxx.117)

좋아하면 새별오름도 좋아요~
    근데,10월 제주면 어딜가도 다 좋아요..

• 3.
    '23.10.3 9:04 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

다 좋아요
    오늘 한참 걷다가 왔어요
    애들 좋아하는대로 가세요
    자동차 박물관
    넥센 있나 모르겠네
    박물관들 갈려면 입장료가 비싸요
    그래도 아들보고 고르라 하세요
    그리고 바닷가 드라이브해서 가슴이 뻥 뚫리게 해주세요
    제주도 박물관 무지 많아요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.3 9:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

10월이면 어디든 다 좋아요.
    즐거운 여행 되세요.

• 5. 저기....
    '23.10.3 9:24 PM (119.201.xxx.113)

아~주 많은 경치좋은곳을 데려갔는데..결국은 스타벅스3곳(제주음료먹고 인별인증샷용)과 신라호텔 석식부페가 제일 기억난다고 하네요 (고1아들)

• 6. 원글
    '23.10.3 9:26 PM (106.101.xxx.132)

알려주신 곳 감사해요

저기님의 실제적 후기도 정말 감사해요ㅎㅎㅎ
    신라호텔 갈 돈이 없어서 ㅠㅠ미안하다 아들아

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.3 9:44 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

제주도 여행 자주 가는데,
    함덕해수욕장이 가장 만족도가 높았어요.
    약간 외국 분위기도 나고요.
    밤 풍경도 아름다웠어요.

• 8. 제주도
    '23.10.3 9:50 PM (59.26.xxx.88)

중딩한명 고딩두명데리고 갔을땐 피규어박물관 엄청 좋아했어요. 의외로 볼것많고 지들끼리 사진찍고하느라 한참을 있었고
    용돈털어 기념품사고 대만족이었어요. 그리고 흑돼지먹이면 끝이에요. 개인적으론 해안도로 드라이브, 용눈이오름 제일 좋았어요.

• 9. ...
    '23.10.3 10:04 PM (1.227.xxx.102)

피규어 박물관, 흑돼지구이2
    바다뷰 보며 먹는 고깃집, 카페, 해안도로 드라이브 좋아요

• 10. ker
    '23.10.3 10:15 PM (114.204.xxx.203)

바다도 . 오름억새 다 좋았어요
    옥돔. 흑돼지 고등어 갈치회 딱새우 맛있죠

• 11. ..
    '23.10.3 10:30 PM (183.78.xxx.109)

아들에게 아들이 가고싶은 곳 물어보세요.
    요즘 아이들 검색해서 잘 알아요
    중학생이면 자연보다 아르떼 뮤지엄, 넥슨박물관???
    등등~~~

• 12. 저기....
    '23.10.3 10:53 PM (119.201.xxx.113)

아...맞다...저기 아르뗴뮤지엄....아들내미가 찾아서 가자고했던곳이고 가서는 또 폭풍사진을...^^ 전 시키는대로 사진찍어주느라 바빠서 보지도못했네요. 역시나 인증샷용입니다. 좋아하더라구요..

• 13. ...
    '23.10.3 10:55 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

우리집 고딩 대딩은 새별오름 억새구경하고 피규어박물관 보고 함덕해수욕장 바다 구경하고 나머지는 오로지 먹기요

• 14. 저기....
    '23.10.3 10:59 PM (119.201.xxx.113) - 삭제된댓글

그저 사진 사진 사진 ... 다니면서 사진찍고 밥먹고 인증샷. 밤에는 사진정리하느라 뭐 말할시간도없고 그랬어요. 비행기 첨타는거라서 비행기안에서도 찍고 내려서도 찍어주고(활주로에서 내렸거든요 비행기앞에서도 찍고) 먹는건 의외로 별로 안따지고 배고플때 제때 먹여주기만하면 좋아라했구요. 제주특산음식은 관심없고 그저 고기고기고기고기면 아무거나 가능함...날씨 너~무 좋을때 가시네요. 아들이랑 좋은추억쌓으세요. 친구들준다고 기념품샵데려가니 나름 합리적으로 선물도 고르고, 맛있는거 먹을때 엄마먹여도 주고 그랬어요. 평생기억에 남을 추억만드세요~^^ 어딜가도 좋으실꺼에용. 저는 계획없이 당일아침에 가보자해서 가고 움직이고 먹고쉬고먹고쉬고 그랬답니다. 얘기많이하고

• 15. 성판악?
    '23.10.3 11:16 PM (175.204.xxx.183)

지나는 도로의 단풍 터널도 좋았어요.

• 16. ..
    '23.10.3 11:22 PM (61.85.xxx.102)

서쪽 풍차해안도로,새별오름.아르떼뮤지엄,금능협재해수욕장과 산책코스좋았어요
    풍경을 좋아하는 아들이라니 부럽네요
    이상은 내일아쉽게도 제주도를 떠나는이였습니다

• 17. ...
    '23.10.4 9:08 AM (49.171.xxx.187)

제주 갈 곳

• 18. ...
    '23.10.4 9:28 AM (220.75.xxx.108)

추석에 제주 갔었는데 시댁 가는 김에 하루 렌트해서 논 거라 시간이 별로 없던 터라 간단하게 차로 갈 수 있는 수월봉이랑 군산오름 갔었어요. 군산오름은 차로 꼭대기까지 갈 수 있는데 가보니 진지동굴이 여럿 있는 올레코스더군요. 수월봉은 동네 언덕같은데 앞에 차귀도가 보이는 이쁜 해안가 언덕이구요. 사라봉이랑 둘이 낙조 명소라고 했어요.

• 19. 원글
    '23.10.4 2:24 PM (106.101.xxx.132)

풍경을. 좋아하지만 힘든건 싫어하는
    알수 없는 변덕쟁이 아들입니다 ㅎㅎㅎ

아들은 맛있는거 핫한 곳 간식 먹이면
    좀 조용해지니 사춘기 아들 고기 맛난 곳도 추천 부탁드려요
    아직도 엄마보다 작은 아들 언제 나를 내려볼래 …