82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머그컵 추천좀해주세요

집에서도 예쁜걸로 마시고싶은데

어느 브랜드 사용하시나요?

그릇 브랜드 너무 몰라 르쿠르제, 덴비같은것만

사용했어요ㅋㅋ 다들 어디꺼 쓰시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.24 9:15 AM (123.214.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 그냥 프랜차이즈점 컵이 커피 마시기 편하고 좋아서
    그거 몇개 샀어요.

• 2.
    '23.9.24 9:15 AM (211.209.xxx.130)

빌보 프렌치가든과 나이프 좋아요

• 3.
    '23.9.24 9:16 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

머그도 개취라서
    백화점이나 그릇가게에 가서 보고 선택하세요
    그립감 사이즈 무게 색상 ㆍ

• 4. ..
    '23.9.24 9:17 AM (218.236.xxx.239)

빌보 아우든 좋아요..

• 5. 원글
    '23.9.24 9:19 AM (218.150.xxx.232)

막상 사러가면 예쁜게 안보이더라구요ㅠ
    빌보 찾아보겠습니다~~~^^감사해요~

• 6.
    '23.9.24 9:57 AM (104.205.xxx.140)

포트메리온 소피 콘란 심플하고 이뻐요^^
    그리고 머그컵 아니고 그냥 머그

• 7. 빌보가
    '23.9.24 10:01 AM (125.187.xxx.44)

디자인나이프가 가볍고 크기도 딱 좋고
    입술에닿는.느낌 그런게 제일 맘에 들어요
    자꾸만 손이 가네요

• 8. 저는
    '23.9.24 10:07 AM (1.227.xxx.55)

이것 저것 쓰다가 결국 보덤으로 돌아왔어요.
    투명하고 단단해서 좋아요.

• 9. 줄리
    '23.9.24 11:03 AM (115.138.xxx.19)

빌보 디자인나이프 오래 쓰고 있어요. 크기도 적당하고 모양도 예쁘구요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.24 11:14 AM (59.6.xxx.68)

빌보 나이프 머그는 정말 입술에 닿는 촉감 하나가 다른 모든 것을 압도해요
    그 촉감만으로도 살만한 가치가 있어요
    제가 그 디자인을 별로 좋아하지 않는데 촉감 하나로 샀습니다 ㅎㅎ

그 외에는 디자인이냐 손잡이의 편안함이냐 색깔이냐 내구성이냐 브랜드냐.. 등에 따라 다르겠죠
    저는 얄상하고 화려한 꽃무늬 스타일의 머그는 딱 질색이고 레스토랑이나 호텔에 많이 쓰이는 심플하고 두툼한 스타일을 좋아해서 애크미 (ACME) 커피잔과 작은 머그를 색깔별로 사서 번갈아가며 마셔요

• 11. 하이드로플라스크
    '23.9.24 12:09 PM (121.144.xxx.224)

하이드로플라스크 커피머그. 남편이 그릇 사는 거 잘색팔색하는데 여기 텀블러 써보고 극찬을 하더니 이번 세일때 커피머그 사줬더니 완전 애착템됐어요. 가볍고 보온최고

• 12. 저도
    '23.9.24 1:35 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

빌보 디자인 나이프..
    입에 닫는 느낌이 편하고 깔끔해요.
    컵 자체도 탄탄하고 튼튼한 것 같아요.
    포트메리온 날렵하면서 길쭉한 머그컵은
    입 가장자리가 불편하고 계속 먹다간
    입이 찢어지는거 아닐까? 불안하더라구요.

• 13. lllll
    '23.9.24 2:50 PM (121.174.xxx.114)

머그컵 저장합니다

• 14.
    '23.9.24 4:57 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

예전에 여기서 빌보나이프 추천보고 구입했는데 사이즈가 제일 맘에들고 두께 디자인 나무랄데 없어요 이거 구입후론 다른머그컵 기웃거리지 않게 됐어요 만족도가커서 모든 물건 구입시 여기서 일단 검색참고 합니다 대신 차가운 음료는 보덤 이용하고요