82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사동료가 하도 홍삼을 추천해서 먹고 있는데

비싼돈주고 정관장 홍삼 먹고 있는데

홍삼 먹는데도 잇몸도 자주붓고 조금만 스트레스받으면 입안에 염증 생기고

최근 기온 떨어진뒤로 몸도 춥고 그렇네요

홍삼이 정말 혈액순환 개선하고 몸에 좋은거 맞나요......?

사람들이 그냥 이름만 보고 사먹는건지

아님 진짜 효과 좋아서 그렇게들 많이 먹는건지

그리고 저만 몸에 안맞는건지

전 뭘 먹어야 할까요

손발이 차고 몸이 건조하고 잇몸이 자주 부어요

그나마 주말에 등산할때는 몸이 좀 가벼워 지는 느낌인데

딱 그날뿐이구요..... 평일에 일할때는 너무너무 피곤하고 힘드네요

허약체질로 태어난게 너무 슬퍼요 ㅠㅠ

몸이 따뜻하고 치아가 튼튼한게 정말 복중에 복인거 같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸에
    '23.10.3 1:52 PM (117.111.xxx.174)

차가우면 맞을걸요. 전 열이 많아 패스하지만.

• 2. 저희 모녀
    '23.10.3 1:53 PM (125.178.xxx.170)

수족냉증인데도 홍삼 안 받아요.
    수차례 먹었음에도요.
    정말 사람마다 다르구나 느껴요.

• 3. ....
    '23.10.3 1:54 PM (210.219.xxx.34)

조금있으면 햇생강 나와요. 냉동 보관해서 많이 드세요.손발찬데 좋아요. 잇몸은 워터픽같은 종류 꼭 사용하세요.

• 4.
    '23.10.3 2:01 PM (1.235.xxx.169)

홍삼은 그런 용도로 먹는 게 아닐텐데요.
    딴건 몰라도 잇몸 문제는 뭘 먹어서 해결하려 하지 마시고 우선 치과에 가서 잇몸치료부터 받아보세요.

• 5. 당뇨
    '23.10.3 2:10 PM (59.1.xxx.109)

환자는 홍삼 금지입니다
    액체에 당 성분이 많아요

• 6. 홍삼
    '23.10.3 2:16 PM (118.235.xxx.162)

좋아요 덜 피곤해요

• 7.
    '23.10.3 2:32 PM (221.148.xxx.218)

원글님은 일단 비타민 비가 많이들어있는 임펙타민이나 비맥스메타 같은 종합비타민 꼭 챙겨드세요 그리고 그 어떤 영양제보다 무리하지않게 몸을 잘 조절하시고,홍삼도 좋고, 무엇보다 운동을 매일 꾸준히해서 체온을 올리도록 해야 할거 같아요

• 8. ker
    '23.10.3 3:13 PM (114.204.xxx.203)

저도 온갖 영양제 공진단 홍삼 효과 모르겠어요

• 9. 수족냉증저요
    '23.10.3 4:02 PM (112.151.xxx.95)

비싼돈 홍삼말고 겨울철(일년내내 드시면 안됩니다 겨울에만)에 십전대보탕이나 쌍화탕 재료사서 달여드세요.

인터넷 약재판매싸이트(저는 정선재 이용합니당)에서 재료 사세요. 재료배합해서 동네 건강원 맡기면 달여줍니다. 저도 몸이 차서 매년 쌍화탕 달여막습니다. 완전 좋음.

아니면 비타민씨 비타민 비 비타민디 사서 열심히 드세요(이건 평생)

• 10.
    '23.10.3 5:31 PM (121.167.xxx.120)

비타민 비 씨 드시고
    치과 필수로 가세요