82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무빙은 너무 혈실적이지가 않네요.ㅜㅜ

.. 조회수 : 5,168

재미있게 보긴했는데

실제로  우리 나라에

하늘을 날거나  다쳐도 새살이 돋거나 

그런 사람있으면

온갖 방송과 매스컴에 초능력 인간이라고  도배되고

유투브로 돈  긁어모을거고,

또  본인이 하늘을 나는  메시아라고 하면서

사이비 교주됐을것 같아요.

그런데 드라마라고 모든 사람들이  자신의 초능력을 숨기고 살면서  가난하게 산다는 설정이 현실감이 너무 떨어져요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.24 9:11 AM (175.120.xxx.173)

그래서 재미있죠.

• 2. 000
    '23.9.24 9:17 AM (61.255.xxx.179)

전 보다가 말았어요
    생각보다 그리 재미있지 않더라구요... ㅠ

• 3. 그렇죠
    '23.9.24 9:20 AM (211.58.xxx.161)

그런설정자체가 좀 너무와닿지가 않아서 못보겠어요
    말안되는것도 어느정도 설득력이 있어야하는데

• 4. 누가
    '23.9.24 9:23 AM (210.117.xxx.5)

자기 인생작이래서 한효주 싫어도 볼라했더니
    지루해서 보다 말기를 3번.

• 5.
    '23.9.24 9:24 AM (175.195.xxx.148)

국정원 피해 숨어서 사니까 그런거죠

• 6. ..
    '23.9.24 9:30 AM (222.235.xxx.56)

저도 봉석이 희수 장면이 하도 쇼츠에 뜨길래
    너무 재밌어보여서 디즈니플러스 1년 구독했는데 ㅎㅎㅎㅎ낚였어요. 봉석이 장희수 얘기 말고는 재미 없어요.ㅎㅎ 에잉~~~

• 7. starship
    '23.9.24 9:38 AM (106.101.xxx.136)

미국 영웅나오는 마블 같은 영화도 보는데요 뭘.
    다르멱 살아가기 힘든 무빙이 차라리 현실적이죠

• 8. 루루~
    '23.9.24 9:46 AM (116.36.xxx.95)

저도 재미있게 보다가 북한이랑 엮이면서 재미가 훅 떨어지더라고요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.24 9:51 AM (58.29.xxx.187)

초능력은 뭐 현실적인가여

• 10. ...
    '23.9.24 10:00 AM (119.203.xxx.45)

온 우주를 구한다고 설쳐대는 마블보단 낫던대요

• 11. 그러게
    '23.9.24 10:17 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

마블 아바타보다 현실적인데ㅎ
    아예 볼거많은 판타지던가 극공감현실이던가
    어중간한 그사이라서 인기도 어중간한듯.,

• 12. 그러게
    '23.9.24 10:18 AM (222.239.xxx.66)

마블 아바타보다 현실적인데ㅎ
    아예 볼거많은 판타지던가 극공감현실이던가
    어중간한 그사이라서 인기도 어중간한듯..

• 13. 저도
    '23.9.24 10:20 AM (14.47.xxx.167)

갑자기 북한이랑 엮어서 재미는 좀 떨어졌어요

• 14. ...
    '23.9.24 10:29 AM (61.254.xxx.98)

무빙은 아직 안봐서 모르겠지만 판타지가 잘 안맞으시나봐요.

• 15. ...
    '23.9.24 10:35 AM (106.101.xxx.166)

히어로물에서 현실을 찾다니요 ㅎㅎㅎ
    뭘 보신건가...

• 16. 포비
    '23.9.24 10:43 AM (106.101.xxx.63)

세상에
    히어로물에서 현실감찾다니.....

• 17. 주제자체가
    '23.9.24 10:44 AM (223.38.xxx.80)

초현실인데....
    전 재밌게봤어요 무빙2도 기대돼요

• 18. ...........
    '23.9.24 10:45 AM (110.9.xxx.86)

다 떠나서 좀 늘어지는 느낌에 cg도 엉성하고.. 긴박감도 안 느껴져요. 제 취향 아닌가 봅니다.

• 19.
    '23.9.24 10:49 AM (39.7.xxx.218)

ㅎㅎ 이런 대놓고 공상환타지 물이잖아요.

• 20.
    '23.9.24 11:09 AM (118.32.xxx.104)

판타지잖아요!

• 21. 저도
    '23.9.24 11:26 AM (61.105.xxx.11)

갑자기 북한이 나와서

• 22. 아니
    '23.9.24 11:48 AM (211.234.xxx.124)

애초 설정이 환타지인데 웃기네

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.24 12:20 PM (1.225.xxx.133)

님 저거 다큐 아니예요

• 24. wii
    '23.9.24 2:05 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

북한과의 관계는 국민들도 잘 아는데 정보통제 되던 7.80년대 감성으로 다루니까 너무 이상한 거죠. 외계인으로 설정한 것보다 현실감이 없어요. 그래서 그들이 모여서 누구에게 대항하는 건데? 여기서 답변이 너무 빈약해서 중간까지 보고 접었어요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.24 2:46 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

와 진짜 이런거보면 당황.
    이해력 부족한 사람이 왜이리 많나요.
    드라마 장르가 판타지예요!!!
    무슨 현실 이러고 앉아있나요
    그 스토리 안에서 잘 풀었어요.

• 26. ㅠㅠ
    '23.9.24 4:37 PM (222.237.xxx.83)

전 마블류 안좋아해서 한편도 본적없는사람인데 무빙은 재밌었어요.

• 27. 저도
    '23.9.24 11:03 PM (1.243.xxx.162)

판타지 안 좋아하는데 무빙은 재밌엇어요
    첨에 고윤정이랑 봉석이 나오는 화는 너무 노잼...
    8화부터 재밌어져요