82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일가족 5명이 숨진 채 발견됐다네요.

.. 조회수 : 20,424

서울·김포서 일가족 5명 숨진 채 발견…“경제적 갈등 유서”

경찰은 이날 아침 7시29분께 서울 송파구 잠실의 한 아파트 단지에서

추락해 숨진 40대 여성 ㄱ씨의 동선을 확인하는 과정에서

ㄱ씨의 사망한 가족 4명을 발견했다. 

ㄱ씨 남편과 시어머니, 시누이는 송파구 소재 한 빌라에서,

10대 딸은 경기 김포 소재 한 호텔에서 숨진 채 발견됐다.

딸은 ㄱ씨와 함께 며칠간 이 호텔에서 머물렀던 것으로 확인됐다.

경찰은 부검 등으로 일가족 사망 원인을 확인하는 한편, 사망 경위도 수사 중이다.

ㄱ씨는 가족 간의 경제적 갈등이 있었다는 취지의 내용의 유서를 남겼다고 한다.

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1109780.html?_ns=r3

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.23 10:41 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

대통령이란 인간은 해외 갈때마다 돈을 펑펑 쓰고 있네요.
    미친...

• 2. ㄱ씨는
    '23.9.23 11:12 PM (117.111.xxx.88)

친정 아파트에서 추락사 했던데..
    무슨 사연인지..ㅠㅠ

근데 첫댓은 집마다 사정이 다른데
    그게 대통령과 무슨 연관이예요?
    문통 때도 가족들 자살한 집들 다
    대통령 때문이였어요? ㅉㅉ

• 3. 윗분
    '23.9.23 11:18 PM (223.39.xxx.77)

모든 사건 사고를 대통령 탓으로 돌릴 순 없습니다. 하지만 이런 사건 사고 하나 하나 일어날 때마다의 그 태도와 언행은 평가받아야 합니다. 이번 비극은 경제적 이유때문일 거란 추측이 있는데 무역수지 악화, 부자 감세, 복지 감축의 최종 책임은 누구에게 있겠습니까?

• 4. ....
    '23.9.23 11:20 PM (118.221.xxx.80)

명품을 처두르고 사진사불러 사진찍으러 나갈때마다 세금 5천이예요
    윤석렬 지지자들은 진짜 아무생각이 안들어요????

• 5. 짜증
    '23.9.23 11:24 PM (221.140.xxx.198)

정치병 환자들, 왜 아무데나 저런 댓글 달까요?
    정작 저 사건에 사람들이 왜 죽었는지 어떤 상황인지는 관심도 없으면서요.

문통때 자살한 사람들은 왜 자살 했는데요?
    그건 개인의 무능력 탓인가요? 아님 김정숙 여사가 명품옷 입고 돌아다녀서 인가요?

• 6. ...
    '23.9.23 11:27 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/079/0003815998?sid=102

A씨의 남편 등 3명이 사망한 곳에서는 남편과 시누이가 작성한 것으로 추정되는 유서가 발견됐다.

이 유서에는 채권·채무 문제로 가족 간 갈등이 있었다는 취지의 내용이 담긴 것으로 알려졌다. 다만 '생활고' 비관은 들어있지 않은 것으로 전해졌다.

경찰은 일단 딸을 제외한 A씨 부부 등 4명은 극단적 선택을 한 것으로 추정하고 있다. 최초로 발견된 A씨도 현재로선 타살 혐의점이 없다는 게 경찰의 판단이다.

• 7. 여자분이
    '23.9.23 11:28 PM (123.199.xxx.114)

사망한곳이 남의 아파트에서 떨어지신거에요.

• 8. 정치병 환자라뇨.
    '23.9.23 11:33 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

진정 정치와 무관하다 생각하세요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.23 11:44 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

예전 노무현 대통령때는 비만 많이와도 이게 다 노무현 때문이라고 ...
    윤때문인거 맞아요. 각종 복지 다 삭감했잔아요.
    그리고 윗분이 쓴것처럼 이런일 있을때 사건을 대하는 자세가 윤은 틀려먹었어요

• 10. 55
    '23.9.24 12:01 AM (58.233.xxx.138)

예전 노무현 대통령때는 비만 많이와도 이게 다 노무현 때문이라고 ...
    그리고 윗분이 쓴것처럼 이런일 있을때 사건을 대하는 자세가 윤은 틀려먹었어요22222222222

• 11.
    '23.9.24 12:14 AM (125.176.xxx.8)

모든탓은 대통령탓?
    대한민국 건국이래 언제 잘 살았던적 있었나요?
    그래도 요즘현대시대는 풍요로운시대잖아요.

• 12. ...
    '23.9.24 1:31 AM (221.151.xxx.109)

123님

A씨가 발견된 아파트에는 A씨의 친정이 있는 것으로 파악됐다. 사망 직전 A씨가 친정을 실제 방문했는지는 아직 확인되지 않았다.

• 13. ㄱㄴ
    '23.9.24 3:15 AM (124.216.xxx.136)

문재인 대통령이 개인사로 돈을 펑펑썼어요?
    세수가 바닥날지경인데?
    코로나지원금 처럼 국민들한테 썼으면 말을 말지~ 비교안할래야안할수가없으니까 그러는거아님?정치병이라고 치부하는인간들 정말웃김

• 14. ㄱㄴ
    '23.9.24 3:38 AM (124.216.xxx.136)

건국이래 잘살았데 매국노들이 하는소리 네~ 전두환독재자때도
    잘살았으니 독재자가 실권하는시대에
    만족하며 잘먹고잘사세요

• 15. 맞네요
    '23.9.24 4:09 AM (223.41.xxx.69)

노무현 대통령 때
    음해 모략에 속아서 신노동요를 불렀지요
    이게~~다 ~~노무현 때문이다!!!!
    라고요
    근데 노통 때야말로 대한민국의 국격과 경제지표가
    최고였다고 ㅋㅋㅋ
    보수당의 음해모략에 속았던 건 맞습니다

• 16. 맞네요
    '23.9.24 4:10 AM (223.41.xxx.69)

문통 때도 같았어요
    베네수엘라로 가고 있다고
    빨리 달러 바꿔서 도망치라고 ㅋ
    근데 문통 때의 국격도 상상이상
    전세계가 대한민국을 대단한 나라로 추앙 ㅋ

• 17. 이궁
    '23.9.24 7:35 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

그나마 초반에 문통이 확보해놓은
    돈까지 홀라당쓰고 없다는군요
    그나마 문통때수출 호황이었고
    다른나라도 우리나라 조선업계망했을때
    대통령보고도와준거 잊으셨군요

• 18. ㅉㅉ
    '23.9.24 9:11 AM (59.10.xxx.250)

영부인혼자서도 대통령전용기 타고 인도 타지마할~~~~

첫댓글님 그때는 띵호아!!!! 아니었나요??????

• 19. ..
    '23.9.24 9:14 AM (106.101.xxx.85)

윗분들 댓글보니
    문재인때 자살한 사람들은 미친 부동산상승으로 인해 양극화와 빈부격차를 더 느껴서 절망감에 자살했겠네요
    와중에 문재인부인은 비싼 명품들로 휘감고 패션쇼 하며 해외여행 다녔고요

• 20. 나참
    '23.9.24 9:28 AM (172.218.xxx.216)

근데 첫댓은 집마다 사정이 다른데
    그게 대통령과 무슨 연관이예요?
    문통 때도 가족들 자살한 집들 다
    대통령 때문이였어요? ㅉㅉ222222

• 21. 무슨일이 ?
    '23.9.24 9:39 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

김포에 있는 호텔에서
    몇일간 같이 지낸 10대 딸도 죽고

송파빌라에서 남편 시모 시누가 죽었는데
    그 3명이 죽은 근처 아파트에서 추락해 자살한 40대 며느리 ..

• 22. ...
    '23.9.24 10:17 AM (61.254.xxx.98)

여기는 병먹금이 안통하나봐요
    다들 몰려들어서 부화뇌동
    며느리가 그런걸까요.. 우리 집에서 멀지 않은데.. 명복을 빕니다.

• 23. 106.101
    '23.9.24 11:34 AM (14.49.xxx.90)

와중에 문재인부인은 비싼 명품들로 휘감고 패션쇼 하며 해외여행 다녔고요

ㅡㅡㅡ
    김건희 말하세요?????????? 이분 딴나라에서 오셨나?

찐 윤석열 지지자시구나

• 24. 안타깝네요
    '23.9.24 11:35 AM (121.190.xxx.215)

그리고 윗분이 쓴것처럼 이런일 있을때 사건을 대하는 자세가 윤은 틀려먹었어요3333333333

• 25. 106.101
    '23.9.24 11:35 AM (14.49.xxx.90)

실제로 아엠에프오고 자살자가 많이 늘은
    이유는 모르시나 봐요...

• 26. 106.101
    '23.9.24 11:36 AM (14.49.xxx.90)

님은 윤석열이 용산으로 청와다 옮겨 1조 날리고
    우크라이나 3조 퍼주고 그런건 안보이죠?

• 27. 아휴
    '23.9.24 11:38 AM (218.156.xxx.101) - 삭제된댓글

진짜 정치병 환자라는 말이 딱이네요.
    심각한 중독증상으로 보여요.
    이러니 개딸이 욕을먹지.

• 28. 아휴
    '23.9.24 11:41 AM (218.156.xxx.101) - 삭제된댓글

진짜 정치병 환자라는 말이 딱이네요.
    심각한 중독증상으로 보여요.
    이러니 개딸이 욕을먹지.

요즘 왜 이렇게 가족들이 단체로 죽는 사건사고 뉴스가 많을까요?
    예전에도 있었는데 뉴스로 다루지 않았을뿐인건지
    아니면 진짜 요즘들어 많아진건지 참 안타깝네요.

• 29. ggg
    '23.9.24 12:49 PM (222.103.xxx.3)

정치병 환자들 들시글거리는 여기.

• 30. ..
    '23.9.24 12:58 PM (223.62.xxx.45)

확실히 정치병이 집단병 맞아요
    혼자 아닌거 커뮤니티에서 확인하고 병아니라고 우겨요
    예전에는 태극기부대 노인들만 그랬는데
    요샌 극좌파 노인들도 합세

노화병 중에 정치병도 큰듯해요
    늙은 정신에 자리잡은 암세포

• 31. 정치병환자들
    '23.9.24 1:15 PM (71.60.xxx.156) - 삭제된댓글

모든걸 정치적인 렌즈만 끼고보는데 문제는 본인 스스로 가치판단을 하는게 정치유투버나 정치커뮤니티 회원들이 생각하는 것들을 여기까지 끌어와서 마구잡이로 풀어놓는 회원들이 지금 82쿡에 너무 많죠 신규회원가입이 없는 상태에서 사이트가 확 늙어가는구나 느끼면서 같이 늙어가는 나지만 절대 저렇게 추하게 살지는 말아야겠다 순간순간 느껴요

• 32. 정치병환자들
    '23.9.24 1:16 PM (71.60.xxx.156)

모든걸 정치적인 렌즈만 끼고보는데 문제는 본인 스스로 가치판단을 하고 글을 적는게 아니라 정치유투버나 정치커뮤니티 회원들이 생각하는 것들을 여기까지 끌고 와서 그것만이 옳고 정의인양 풀어놓는 회원들이 지금 82쿡에 너무 많죠 신규회원가입이 없는 상태에서 사이트가 확 늙어가는구나 느끼면서 같이 늙어가는 나지만 절대 저렇게 추하게 살지는 말아야겠다 순간순간 느껴요

• 33. ...
    '23.9.24 1:49 PM (112.168.xxx.87)

진짜 82 정치병 환자들 지겨워요.
    뭐만 하면 대통령탓.. 에휴

• 34. ...
    '23.9.24 2:21 PM (211.202.xxx.118)

진짜 82 정치병 환자들 지겨워요.
    뭐만 하면 대통령탓.. 에휴2222222222

• 35. 짜짜로닝
    '23.9.24 2:34 PM (140.248.xxx.2)

사건이 정말 특이하네요. 가족 집단자살이 어떻게 다른 세 공간에서 일어났지?
    너무 특이하고 섬짓하네..

• 36. 부동산?
    '23.9.24 2:43 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

예전엔 2~30대들이 집단자살하더니
    요즘은 왜이리 일가족 자살이 많나요
    혹여 부동산투자실패로 인한건 아니겠지요

• 37. 내로남불
    '23.9.24 2:50 PM (220.73.xxx.22)

예전에 좌파들이 보수 욕할때 여론 형성하는 수법이라고 욕하던거잖아요
    요즘은 민주당이 여론조작을 위해 사용하네요
    욕하길래 다를 줄 알았는데 더 해요
    그래서 세계가 인정하는 내로남불 정치집단이 되었어요

• 38. 명복을 빕니다.
    '23.9.24 4:02 PM (210.204.xxx.55) - 삭제된댓글

자꾸 이런 일이 일어나서 마음이 안 좋네요.

• 39.
    '23.9.24 5:09 PM (49.168.xxx.4)

경제적 상황으로 자살했다니
    시가와 며느리 사이에 무슨 돈 거래가 있었나보네요

• 40. ㅇㅂㅇ
    '23.9.24 5:47 PM (182.215.xxx.32)

앞에 지워진글에 달릴댓글이 잘못달린거 아닌가요

• 41. ...
    '23.9.24 6:56 PM (211.51.xxx.206)

온가족이 그렇게 될 정도면 큰 문제가 있었다는 건데..10대 딸까지 죽은 것은 넘 안쓰럽네요..진실이 밝혀지면 좋겠습니다..윤통은 일도 더럽게 못하면서 돈은 엄청 쓰고 약자에 대한 태도가 글러먹은 건 맞아요..

• 42. . . .
    '23.9.24 7:07 PM (117.111.xxx.167)

김건희 세금쓰고 다닌다고 비난하는 분들은
    김정숙이 혼자 전용기 타고 세금쓰고 다닌 것도
    똑같이 비난한 거 맞죠?

• 43. ㅇㅇ
    '23.9.24 7:16 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

숨진 A씨가 사기혐의로 3명에게 형사 고소당하고
    지금 시어머니랑 시누 살고 있는 집도 A씨 친가 명의인데
    시어머니 집 보증금을 빌리면서 옮긴 거라네요.
    다단계나 사기같은 게 얽혀 있는 것 같아요

A씨와 딸이 김포 호텔 머물렀다가
    A씨가 시어머니 시누이 사는 빌라로 이동한 후
    일가족이 사망한 거 보면
    딸 먼저 호텔에서 죽이고
    시어머니 빌라에서 시어머니, 시누이, 남편 죽인 후
    본인은 빌라 옥상에서 자살한 것 같아요

• 44. ㅇㅇ
    '23.9.24 7:17 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

지금 시어머니랑 시누 살고 있는 집도 A씨 친가 명의인데
    아마 다단계나 사기같은 게 얽혀 있는 것 같아요

그리고 A씨와 딸이 김포 호텔 머물렀다가
    A씨가 시어머니 시누이 사는 빌라로 이동한 후
    일가족이 사망한 거 보면

딸 먼저 호텔에서 죽이고
    시어머니 빌라에서 시어머니, 시누이, 남편 죽인 후
    본인은 빌라 옥상에서 자살한 것 같아요

• 45. ㅇㅇ
    '23.9.24 7:18 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

https://naver.me/5yBrv1aL
    서울·김포서 숨진 일가족 중 여성, 과거 사기혐의로 고소당해

서울 송파구 송파동과 잠실동, 경기 김포시에서 일가족 5명이 사망한 사건과 관련해 숨진 부인 A 씨가 3개월 전 금전 문제로 형사 고소된 전력이 있는 것으로 확인됐다.

서울 송파경찰서에 따르면 A 씨는 올해 6월 “2억7000여만 원의 금전적 손해를 보게 했다”며 사기 혐의로 3명으로부터 고소당했다. A 씨는 평소 가족과 지인 등에 투자를 권하며 “내게 투자하면 수익을 내주겠다”고 말하고 다닌 것으로 전해졌다

• 46. ㅇㅇ
    '23.9.24 7:20 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

https://naver.me/5AcFaOOd

경기 김포의 한 호텔에서는 A 씨의 초등학생 딸이 사망한 상태로 발견됐다. 경찰은 A 씨의 딸은 질식으로 사망한 것으로 추정하고 있다. 경찰은 A 씨가 전날 딸과 함께 김포 호텔에 투숙했다가 이날 오전 혼자 호텔을 빠져나와 친정으로 알려진 잠실의 한 아파트로 이동한 사실을 확인했고, A 씨가 딸을 살해했을 가능성도 배제하지 않고 수사 중이다.

또 같은 시각 송파구의 한 빌라에서는 A 씨의 남편과 시어머니, 시누이가 동시에 숨진 채 발견됐다. 씨 남편 등 3명이 숨진 현장에서는 남편과 시누이가 작성하는 것으로 추정되는 유서가 발견됐다. 유서에는 채권·채무 문제로 가족 간 갈등이 있었다는 내용 등이 들어있던 것으로 전해졌다.

경찰은 A 씨가 시가와 친정 등에서 수억 원의 빚을 지고 괴로워하다 극단적인 선택을 한 것으로 추정하고 있다. A 씨는 평소 가족과 지인 등 주변에 돈을 빌려달라거나 자신에게 투자하면 수익을 내주겠다고 권유한 것으로 전해졌다. A 씨가 시어머니의 집 보증금을 빌리면서 시어머니와 시누이가 A 씨 친가 소유의 송파동 빌라로 이사해 함께 살았던 것으로 파악됐다.

• 47. ㅇㅇ
    '23.9.24 7:22 PM (223.38.xxx.169)

아마 다단계나 사기같은 게 얽혀 있는 것 같아요

• 48. ㅇㅇ
    '23.9.24 7:23 PM (223.38.xxx.169)

https://naver.me/5yBrv1aL
    서울·김포서 숨진 일가족 중 여성, 과거 사기혐의로 고소당해

서울 송파구 송파동과 잠실동, 경기 김포시에서 일가족 5명이 사망한 사건과 관련해 숨진 부인 A 씨가 3개월 전 금전 문제로 형사 고소된 전력이 있는 것으로 확인됐다.

서울 송파경찰서에 따르면 A 씨는 올해 6월 “2억7000여만 원의 금전적 손해를 보게 했다”며 사기 혐의로 3명으로부터 고소당했다. A 씨는 평소 가족과 지인 등에 투자를 권하며 “내게 투자하면 수익을 내주겠다”고 말하고 다닌 것으로 전해졌다

• 49. ㅇㅇ
    '23.9.24 7:24 PM (223.38.xxx.169)

https://naver.me/5AcFaOOd

경기 김포의 한 호텔에서는 A 씨의 초등학생 딸이 사망한 상태로 발견됐다. 경찰은 A 씨의 딸은 질식으로 사망한 것으로 추정하고 있다. 경찰은 A 씨가 전날 딸과 함께 김포 호텔에 투숙했다가 이날 오전 혼자 호텔을 빠져나와 친정으로 알려진 잠실의 한 아파트로 이동한 사실을 확인했고, A 씨가 딸을 살해했을 가능성도 배제하지 않고 수사 중이다.

또 같은 시각 송파구의 한 빌라에서는 A 씨의 남편과 시어머니, 시누이가 동시에 숨진 채 발견됐다. 씨 남편 등 3명이 숨진 현장에서는 남편과 시누이가 작성하는 것으로 추정되는 유서가 발견됐다. 유서에는 채권·채무 문제로 가족 간 갈등이 있었다는 내용 등이 들어있던 것으로 전해졌다.

경찰은 A 씨가 시가와 친정 등에서 수억 원의 빚을 지고 괴로워하다 극단적인 선택을 한 것으로 추정하고 있다. A 씨는 평소 가족과 지인 등 주변에 돈을 빌려달라거나 자신에게 투자하면 수익을 내주겠다고 권유한 것으로 전해졌다. A 씨가 시어머니의 집 보증금을 빌리면서 시어머니와 시누이가 A 씨 친가 소유의 송파동 빌라로 이사해 함께 살았던 것으로 파악됐다.

• 50. ...
    '23.9.24 7:59 PM (223.32.xxx.117)

뭔일인가 싶어 들왔는데 팩트를벗어난 그놈의 정치병환자들.. 글좀 안보고 싶네요.

• 51. 문제는
    '23.9.24 8:09 PM (175.223.xxx.139)

금융다단계 같윽 것도 많더라고요.
    유튜브 찾아보면 별게 다 있어요.

• 52. ㅇㅇ
    '23.9.24 9:33 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

어떻게 해요?
    민주당 지지자들
    저 일가족, 복지 삭감으로 인한 생활고로 자살한거라고
    선동하려고 프레임 짜고 있었는데...

투자하면 수익 내주겠다고
    2억 7천이나 가로 채서
    사기죄로 피소당한 사람이
    복지삭감 때문에 자살했다고 뒤집어 씌우려니 참 힘들겠어요.