82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판에 이재명 조롱하는 글은 누굴 지지하나 궁금하네요

00 조회수 : 2,069

이재명 조롱하는 글 엄청 많은데

다들 국짐 지지자들인가요?

아님 민주당 내에 이낙연?

누굴까요.......

참고로 전 이재명 대표 지지합니다~~~~~~~~~~

왜 누구 지지하는지 말을 못할까요~~~~~

118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '23.9.23 10:19 PM (180.230.xxx.166)

유명한 매일 이재명 조롱글 올리는 글들 대체 누구 지지자에요?
    당당하게 밝혀보세요

• 2. 0000
    '23.9.23 10:23 PM (180.230.xxx.166)

왜 못밝히져?
    누구 지지하는건 다 자유인데????

• 3. 정말
    '23.9.23 10:23 PM (223.39.xxx.147)

이재명 조롱하면서 누구 지지한다고 하는걸 못봤네요.
    유명한 이낙연지지자들 말고
    다들 누구지지하는 걸까요?
    무조건 이재명은 안된다면서 누구 좋다하는 글을 못봤네요.

• 4. 000
    '23.9.23 10:24 PM (220.65.xxx.180) - 삭제된댓글

뮨파들이예요.
    안들킬려고 중도라고 하는거죠

• 5. 00
    '23.9.23 10:24 PM (180.230.xxx.166)

제목에 이재명 붙이면 원래 득달같이 달려들 오는데 왜 안오지

• 6. 00
    '23.9.23 10:25 PM (180.230.xxx.166)

마치 당대표 제물로 바치고
    가결 해놓고 부결 했다고 거짓말 하는 그들과 지지자가 비슷한듯

• 7. 이건뭐
    '23.9.23 10:25 PM (210.117.xxx.243)

누구 지지해서 그사람을 끔찍하게 여기는게 아니에요.
    지금 정치판 돌아가는 흐름을 보세요. 멧돼지가 똥칠을 하는데
    야당대표라는 인간이 하고있는 꼴을 보라고요.
    조롱하는게 아니고 제발 그자리서 내려오라는 겁니다.
    어떻게 하면 그런삶을 지지할수 있나요?

• 8. ..
    '23.9.23 10:26 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명 조롱글을 올린적은 없지만 저는 현시점 아무도 지지하지 않아요
    다들 쓰레기같은데 그중 이재명이 제일 싫으네요
    민주당 쇄신하고 나라구할 새인물 나타나길 바랍니다
    그리고 이재명 제발 사퇴해주세요
    나라꼴이 이게 뭡니까

• 9. ...
    '23.9.23 10:28 PM (223.39.xxx.89)

나라꼴은 윤삭열한테 따져야지 그것도 이재명탓
    윤찍어놓고 이재명탓 진짜 토나옵니다.

• 10. 9/21이후로
    '23.9.23 10:29 PM (211.234.xxx.252)

이낙연지지자들은 국찜입니다
    지들 스스로 국찜과 손잡았자나요
    국찜이라고 불러줘야죠
    어쩐지 윤석열 비판글에는 다들 꿀먹은 벙어리드라니

• 11. 00000001
    '23.9.23 10:29 PM (220.65.xxx.180)

이재명 대통령?
    왜 나라꼴을 이재명에게 ㅎㅎ

• 12. ..
    '23.9.23 10:29 PM (218.50.xxx.177)

심장병 앓으면서 심장병 치료할 생걱은 안하고
    뽀드락지만 쳐다보며 저거 짜내야하는데 타령하는 환자는 곧 죽겠죠

• 13. . .
    '23.9.23 10:29 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명땜에 진짜 말도 안되게 윤가가 대통이 됐으니 이재명 탓도 있죠
    누가나와도 이길 판에 이재명이 말아먹은 대선은 생각안하시나?

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.23 10:29 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

비하 멸칭 신고 완료

• 15. 홍길동 뮨파
    '23.9.23 10:30 PM (173.73.xxx.122)

쇄신하고 나라 구할 새 인물 나타나지 못해요.
    삼족을 털어서, 전과를 만들테니까요.
    조국 일가족 못 봤어요?

그리고 제발 지지하면 지지한다고 밝혀요.
    나라꼴이 이게 뭡니까.
    다들 쓰레기같은데 그중 홍길동 뮨파 제일 싫으네요.
    저도 조롱글 올린 적은 없지만, 현시국은 저는 뮨파가 제일 큰 원흉이라고 봐요.

• 16. ..
    '23.9.23 10:30 PM (112.144.xxx.217)

현시점 지지율1위를 비토하는 세력은 그냥 국짐 지지자라고 보면 됩니다.
    아무 대안도 없어요.
    윤가 대통 만들어놓고 반성도 안해요. 그냥 이재명 싫어 싫어 싫어 말고는 아무것도 없어요.

• 17. ……
    '23.9.23 10:30 PM (210.223.xxx.229)

와 진짜 끝까지 이재명탓이군요 ..
    윤은 좋겠네요..나라팔아먹어도 이재명탓해줄 저들이 있어서

• 18. ........
    '23.9.23 10:30 PM (180.230.xxx.166)

윤석열 비판글엔 그러려니 하면서
    이재명글엔 득달같이 달려와서 조롱하고
    뻔하네요
    근데요 이낙연 지지하면 그냥 국짐이나 마찬가지입니다.
    그리고 나라꼴을 대통령 탓을 해야죠
    지금 나라 팔아먹는게 대통령 아니면 누군가요

• 19. 후리지아향기
    '23.9.23 10:31 PM (175.116.xxx.244)

대선때 이재명뽑았어요. 윤석열대통령 아주싫어합니다.
    하지만 이재명을 지지하지 않아요.

• 20. 118.223
    '23.9.23 10:31 PM (223.39.xxx.89)

윤석열 찍은 자들이 윤석열 대통령 만든거죠.
    그럼 박근혜는 문프가 대통령 만든건가요?

• 21. ..........
    '23.9.23 10:32 PM (180.230.xxx.166)

나라 팔아먹는건 대통령인데
    끝까지 전대통령 탓이고
    끝까지 이재명 탓이고
    아니 자기들이 2번 뽑고 왜 이재명이 못이겼다고 하는지

• 22. .......
    '23.9.23 10:33 PM (180.230.xxx.166)

어딜 봐도 이재명 지지자는 대놓고 지지한다 하는데
    윤지지자 밝히는거 못봄
    이낙연 지지자도 밝히는거 못봄

• 23. 아직도
    '23.9.23 10:33 PM (223.39.xxx.29)

누구 지지한다는 댓글은 없네요.
    그저 이재명 탓하고 이재명 끌어내리면 국힘이 이길것 같은가.

• 24. ..
    '23.9.23 10:35 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

윤가가 대통령이 된것도 비통할일이지만 그렇다고 이재명같은 인간이 대통령이 되는것도 있어선 안될일이죠
    악과 악의 대결이고 누굴 선택했든 그걸 비난할 일은 아닙니다
    이재명이 또 저러고 버티다 대선에 출마하면 같은 일의 반복이에요
    제발 현실파악좀....

• 25. 너무 싫어 이재명
    '23.9.23 10:37 PM (148.252.xxx.59)

윤석열 김건희도 너무 싫어
    국민생각 눈꼽만큼도 안하는 것들.

정치인들 다 쪼다같은 것들. 지들이 이재명 윤석열보다 백배는 나은데 사악한 저 두것에 휘둘리다니 안타깝다고 생각해요.누구든 저 두것들 대신 할 사람 나오길..

• 26. 118.223
    '23.9.23 10:38 PM (223.39.xxx.56)

그러니까 누구 지지하냐고요.
    원글은 누구지지하냐고 묻는데 이재명 비난만 하는건 이상하잖아요.
    현실파악은 님이 가진 환상을 버리면 돼요.

• 27. 여기에
    '23.9.23 10:38 PM (123.199.xxx.114)

이런글 쓰면
    이재명 이미지 실추시키는거에요.

저는 당에서 일어난 일은 너네들끼리 해결하세요.
    도대체 이재명이가 왜 단식을 하는지 이해불가에요.

• 28. 000
    '23.9.23 10:38 PM (180.230.xxx.166)

아니 그러니까 누구 지지하냐구요
    누구여야 윤석열 이기냐구요
    이재명 아니라면 누구여야 하냐구요

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.23 10:38 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

전과4범
    낙지와 여배우를 좋아하는 불륜남
    앞으로 전과 10범은 넉넉하게 채울 듯

• 30. ..
    '23.9.23 10:39 PM (118.218.xxx.85)

찍어놓고 싫다하는거 보면
    책임감 없는게 나라 팔아먹는 윤석열 보는듯

• 31. 00000
    '23.9.23 10:39 PM (180.230.xxx.166)

아니 누가 또 이재명 조롱하라고 했나요?
    왜 숨어서 누구 지지하는지도 말도 못하고 비열하게 구나요?

• 32. ㅇㅇ
    '23.9.23 10:40 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

태권도 사범 아닙니다! 전과4범입니다!
    학교 교사 아닙니다! 위증 교사입니다! ㅋㅋ
    부림사건 변호사 아닙니다! 칼부림사건 변호사입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인권변호사 아닙니다! 이권변호사입니다!

• 33. ..
    '23.9.23 10:40 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

왜 꼭 누굴 지지해야돼요?
    아무도 지지하지않는다고 분명히 썼는데 왜 자꾸 누굴지지하는지 밝히라는 사람들은 난독인가?

• 34. 00000
    '23.9.23 10:40 PM (180.230.xxx.166)

그쪽이 지지하는 그쪽도 전과 2범

• 35. ..
    '23.9.23 10:41 PM (218.50.xxx.177)

조롱밖에 못하는거 확실하네요
    ㅋㅋㅋㅋ거리면 님인생이 나아지나봅니다

• 36. 퀸거니
    '23.9.23 10:41 PM (223.39.xxx.210)

전과무새가 전과2범은 지지하는꼴
    전과14범 이어가는 윤석열 찍은 퀸거니

• 37. 223
    '23.9.23 10:42 PM (180.230.xxx.166)

그러는거 아니죠
    어디 조선일보 이런거에만 선동되어서는....
    나라 망하는건 안보이고 그저 한사람만 미워하면 되는건가요

• 38. ..
    '23.9.23 10:42 PM (119.71.xxx.248)

사상 검증해요? 별꼴 다보네

• 39. 00
    '23.9.23 10:43 PM (180.230.xxx.166)

확실한건 자기들이 누구 지지하는지 떳떳하게 말을 못한다는 사실 ㅋㅋ

• 40. ...
    '23.9.23 10:43 PM (223.39.xxx.59)

누구 지지하냐고 묻는게 사상검증이라니 ㅋㅋㅋ

어쩜 누구하나 원글에 답변을 못하네요.

• 41. ..
    '23.9.23 10:43 PM (119.71.xxx.248)

내가 글쓰면 잽싸게 나타나 이낙연 지지자라고 하는 분 나타날 때 됐는데ㅎㅎ

• 42. 해지마
    '23.9.23 10:44 PM (180.66.xxx.166)

지지하는사람 없어요. 다음 대선에 누가나오든 고민없이 민주당찍을꺼에요. 원글님을 비롯해 이재명지지자들은 이낙연이 나오면 고민하겠지만 전 안그래요. 민주당에서 누가나오든 민주당 찍을꺼에요.

• 43. ...
    '23.9.23 10:45 PM (49.195.xxx.176) - 삭제된댓글

이재명 지지하는게 뭔 자랑이라고.
    그냥 광신도.
    아무도 지지 안해요.
    멀쩡한 인물 나오면 지지할까.

• 44. ..
    '23.9.23 10:46 PM (119.71.xxx.248)

대통령 선거 때도 아니고 지금 누굴 지지하고 말고가 있나요?

• 45. 그러니까
    '23.9.23 10:46 PM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

이재명 조롱만 하지 마시고,
    누구를 지지하냐고 묻는 말이잖아요.
    굳이, 그 물음에 답하지 않고, 다시 조롱하거나,
    사상 검증한다는 말은 뭔지요?
    별꼴 다 본다는 말은 또..?

• 46. 180.66
    '23.9.23 10:46 PM (223.39.xxx.25)

이낙연이 나올일은 없어보여요.
    이낙연지지자도 이낙연지지한다고 떳떳하게 못밝히는데 어떻게 나오겠어요.
    이낙연지지자들이 윤석열 찍었지요.
    저는 이재명지지자지만 민주당 누가 나와도 찍어요.
    내인생에 국힘은 없거든요.

• 47. ..
    '23.9.23 10:47 PM (218.50.xxx.177)

윤씨는 나라 말아먹고 국힘은 끽소리 못하며 동조하고
    거니와 장모는 고속도로 휘면서 슈킹할동안
    82에서 ㅋㅋㅋㅋ거리며 이재명 조롱하며 행복한 사람들 진짜 많군요

• 48. 광신도래 ㅋ
    '23.9.23 10:48 PM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

멀쩡한 인물 못 나와요.
    삼족을 멸해서 전과 만들어요.
    조국 일가족 못 봤어요?

• 49. 00
    '23.9.23 10:50 PM (180.230.xxx.166)

결론은 묻는말에 아무도 대답 못하고
    지지자 없다네요 ㅋㅋㅋㅋ
    지지자 없으면서 뭘그리 이재명을 물어 뜯나요
    그럼 뭐 어쩌라구
    그냥 윤이 나라 망치는거 보란거죠?

• 50. ...
    '23.9.23 10:50 PM (211.234.xxx.17)

누구겠어요
    낙여니 아니면 석여리 ㅋㅋㅋ

• 51. 오직 성골
    '23.9.23 10:50 PM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

그 대단한 나으리들만 대통령 될 수 있는 나라예요.
    술 잘 마시고, 지들끼리 의리의리 하면서,
    캐비넷 딱 지키고, 기소해버리면 끝이예요.

일가족 털고, 삼족 털고, 자식들 앞 길 다 막고...
    그래서 다 전과자 만들어요.

• 52. 223.39님
    '23.9.23 10:51 PM (180.66.xxx.166)

대선은 아직 많이남아서 누가 치고올라올지 아무도 모르는거죠. 이낙연이 나올지 이재명이 모든걸 이겨내고 나올지 제3의 인물이나올지 그 누가 알겠어요? 그럼에도 불구하고 민주당후보로 어떤사람이 확정되면 고민없이 민주당찍겠다는거에요. 지금 여기서 설왕설래할 이유가없어요.

• 53. ..
    '23.9.23 10:51 PM (218.50.xxx.177)

윤씨가 자신을 똥밭에 쳐넣어도
    그저 이재명이재명 타령하실분들인거죠

• 54. 223.62
    '23.9.23 10:53 PM (180.230.xxx.166)

내가 욕하라고 판깔았나요?
    아주 유치하게 신나서리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누구 지지한다고 말도 못하고 욕만 디립다....에그 쯔쯔

• 55. ..
    '23.9.23 10:53 PM (119.71.xxx.248)

조롱은 이재명이 한 거 아닌가? 단식쑈쑈쑈하며 국민 조롱

• 56. 어쩌겠어요
    '23.9.23 10:54 PM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

자신이 똥밭에서 일본산 핵처리물 해산물만 먹어도,
    그저 이재명 조롱 타령하는데는,
    그게 직업이 아닐까하는 확신이 들더라고요.

• 57.
    '23.9.23 10:55 PM (173.73.xxx.122)

언제부터 정치인이 단식하는 게, 조롱하는 건가요?
    그러면, 그 조롱 좋아하는 당에서
    이 참에 전체 단식으로 조롱 좀 하시지.

• 58. ㅇㅇ
    '23.9.23 10:56 PM (123.111.xxx.13) - 삭제된댓글

이낙연지지자도 이낙연지지한다고 떳떳하게 못밝히는데 어떻게 나오겠어요.
    내인생에 국힘은 없거든요.

이낙연은 대선부터 지겹도록 당 아사리판 만든 장본인인데
    이번 수박들의 난 이후로 정치 인생 다같이 끝났죠 뭐
    다른건 몰라도 배신은 용납 안되거든요.
    근엄한척 하면서 하는 짓거리들이 시장통 양아치들 같음
    내편등에 칼꽂기
    그래놓고 가결 누구냬니까 아무도 말 못함 ㅋㅋㅋ
    찌질하다 정말 ㅉㅉ

• 59. ...
    '23.9.23 11:00 PM (125.132.xxx.9)

내인생에 국힘은 없거든요.333

• 60.
    '23.9.23 11:01 PM (218.55.xxx.242)

이낙연파 국짐당 국정원 윤명신등등 아주 사방에서 이재명 죽이려고 댓글부대 풀었죠
    이번에 못죽이면 내년 총선까지 간다고 죽여야한다고 아주 발악을 할거라고
    민주당도 아니고 댓글부대도 아닌 인간들은 자기만 잘 살면 그만이기 때문에 나라가 망하든 말든
    저렇게 적극적이지도 않을걸요
    현실에서 국짐 지지자들 시위 봐요
    전부 노인들 한줌 밖에 안되잖아요

• 61. ....
    '23.9.23 11:01 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

애초 당론을 지지했지 사람
    당신네들 처럼 사람 만 지지하지 않았어요

그래서 대선 때 싫어도 1번 찍었는데
    지지자들 극악무도 이분법 몰이 갈수록 더 싫어지는데 어쩌나 싶고 그렇다고 여당 국짐도 이낙연도 아니고 새 사람 나오길 간절히 비네요

• 62. ㅇㅇ
    '23.9.23 11:02 PM (211.234.xxx.9)

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들 - https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

문꿀 오소리부대(친문 이낙연지지자 그룹) 윤석열 후보 전략적 지지선언 - http://m.betanews.net/article/1313136

• 63. ....
    '23.9.23 11:03 PM (211.234.xxx.239)

애초 당론을 지지했지 사람
    당신네들 처럼 사람 만 지지하지 않았어요
    그래서 대선 때 싫어도 1번 찍었는데

이씨 지지자들 극악무도 이분법 적 몰이 갈수록 더 싫어지는데 어쩌나 싶네요. 그렇다고 여당 국짐도 이낙연도 아니고 새 사람 나오길 간절히 비네요

• 64. 제발
    '23.9.23 11:05 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

이재명지지자들 비아냥꼴 게시판마다 난리치는거 보기 싫어서라도 이재명 빨리 좀 사라지길...
    진심 태극기 부대를 능가하는 사람들입니다.
    정치광적인게 지지를 호소하는게 아니라 이재명 지지해달라 하면서 게시판마다 혐오만 뿌리고 다녀요
    진정한 지지자들이라면 이런 무지한 글들로 정 떨어지게 못하죠.
    그냥 지들 성질 못이겨 게시판마다 화풀이
    이재명과 같이 제발 사라지길~~~

• 65. ..
    '23.9.23 11:08 PM (218.50.xxx.177)

민주대표로 새사람이 나온다
    1. 검찰이 턴다-> 다시 이재명 신세-> 다시 새사람 나온다 무한반복
    2. 검찰이 털지얺는다-> 검찰.국힘과 같은 결
    1은 무한반복이니 결론 안남
    그럼 2번일텐데 국힘과 검찰이 털지않는 사람을 어떻게 믿고 지지해요?

• 66. 뭐래
    '23.9.23 11:08 PM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

게시판마다 이재명 조롱하는 글이 넘쳐서,
    그 분들은 누구를 지지하느냐고 묻는 글에,
    지들 성질 못 이겨 게시판마다 화풀이 한다는 댓글은
    무슨 논리일까요?

• 67. …….
    '23.9.23 11:12 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 국짐은 절대 못찍는 민주당지지자입니다

말은 바로하세요!!!
    이재명스토커들 이재명조롱글이 늘 먼저고
    그 다음 그 스토킹짓 제발 멈추고 현정권을 보라는글이 대다수입니다
    이재명 스토커짓이나 멈추세오

• 68. 말은바로!!!
    '23.9.23 11:14 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 국짐은 절대 못찍는 민주당지지자입니다

말은 바로하세요!!!
    윤찍은 이재명스토카들 이재명조롱글이 늘 먼저고
    그 다음 그 스토킹짓 제발 멈추고 현정권의 폭정을 보라는글이 대다수입니다
    진짜 이재명 스토커짓이나 멈추세오

• 69. 나라가
    '23.9.23 11:14 PM (123.199.xxx.114)

망해가는데 그걸 팔아먹은 놈도 조선인이었고
    사상 운운하면서 대창으로 같은 민족을 죽인자도 조선인이었고
    우리옆에 나를 죽이려는 자도 조선인인데
    이나라를 누가 구원을 해

누굴 지치하고
    미국눈치나 보면서 조공이나 잘 드려라
    결국 할수 있는건 감옥에나 엮어넣는 재주밖에는 없는 정권들이었지

• 70. 00
    '23.9.23 11:16 PM (180.230.xxx.166)

아니 정중하게 원글에 나는 이재명 지지합니다
    조롱글들은 대체 누구 지지하나요 했더니
    뭔 글을 제대로 못보고 와서 행패를 부리는지 원.........

• 71. 매국노 윤&국짐
    '23.9.23 11:26 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

일본 오염수 방류 찬성하는 윤가와 그 똘마니 국짐.
    이들이 우리와 미래세대를 일본에 넘긴 금수들이에요.
    내 가족과 주변인들의 생명과 안전을 넘긴 윤&국짐을 지지하다는 건 사람으로서 할 짓이 아니에요.
    2찍들 내 생명과 안전을 줄만큼 윤&국짐이 좋아요?

• 72. 심심해서
    '23.9.23 11:26 PM (117.111.xxx.160) - 삭제된댓글

욕하려고 판 깐 거 알지만 심심해서 알려줍니다. 음슴체 양해 바랍니다.
    현시점 아무도 지지하지 않음. 이번 대선 기권했음.
    지난 번 대선엔 문재인 연달아 두 번. 그전엔 기권. 그전엔 노통, 김대중, 백기완.
    이재명 조롱 댓글 좀 달았음. 이유는 후안무치한 라마단식 범죄자를 구국의 영웅마냥 떠받들고 윤이나 이나 똥이냐 설사냐 싸움인데 쓸데없이 비장하고 거짓말쟁이 이가가 청렴결백하다고 믿는 - 혹은 믿는 척하는 - 지지자들이 기가 막혀서. 또 입에 침도 안 바르고 거짓말 술술 하는 쫄보 이가놈이 꼴보기 싫어서.
    그럼 왜 윤석열 욕은 안 쓰냐. 내가 안해도 이 게시판에 차고 넘치는 게 윤가놈 욕인데 굳이 나까지 피곤하게. 그리고 윤가 욕은 해봤자 무논리로 피의 쉴드 치는 지지자가 없어서 노잼. 그냥 이재명 지지자들이 뜯고 맛보고 즐기게 냅두는 중. 솔직히 이가가 대통령 됐으면 윤가와 다른 방면으로 나라 말아먹었을 거라 생각함.
    양비론이라고 뭐라 할 게 뻔하지만 어떡함. 둘 다 똥인데.
    이제 아이피 찍고 글 복사해가며 욕을 하겠지만 뭐 맘대로 하세요. 안 들어오다가 나중에 지울 예정입니다.

• 73. 매국노 윤&국짐
    '23.9.23 11:34 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

일본 오염수 방류 찬성하는 윤가와 그 똘마니 국짐.
    이들이 우리와 미래세대를 일본에 넘긴 금수들이에요.
    내 가족과 주변인들의 생명과 안전을 넘긴 윤&국짐을 지지하다는 건 사람으로서 할 짓이 아니에요.
    2찍들 내 생명과 안전을 줄만큼 윤&국짐이 좋아요?

• 74. 싫어할수도 있죠.
    '23.9.23 11:36 PM (124.53.xxx.169)

그러나 조롱하는 건
    상대가 그 누구라 해도
    인간 자체가 정말 싼티나고 추악해요.

• 75. ..
    '23.9.23 11:45 PM (218.50.xxx.177)

둘다 똥이라쳐도 하나는 아직 안일어난일이죠.
    님 집안에 퍼질러있는 똥을 먼저 치워야하는거죠
    이재명이 됐으면 말아먹었을거다-> 가정과 추측
    윤씨는 완전히 말아먹고있다-> 이미 일어난 사실
    이 둘을 구별못하고 똑같다고 우기면 어째요?

• 76. ..
    '23.9.23 11:49 PM (218.50.xxx.177)

이쟈명이 말아먹는게 가능은 한지도 궁금해요
    이재명이 대통령이라면 이태원죽음같은건 일어날수가 없지않나요?
    조금만 잘못하면 검찰과 언론이 눈부릅뜨고 난리칠텐데
    헛점을 방치할리가 없겠죠
    누구에게도 견제받지않는 권력의 무서움을 윤씨통해 겪으면서도
    둘다 똑같다고 우기시는군요

• 77. 가을
    '23.9.23 11:50 PM (182.221.xxx.9)

갈수록
    윤석렬= 이제명=이제명 지지자

반복적으로 이제명 지지 강요글 올리지 마쇼!!!

• 78. 똑같기는요?
    '23.9.23 11:52 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

이재명이 됐으면 지금 우리가 분노하는 후쿠시마 오염수,
    독립운동가 김좌진 설화, 청와대 이전 수천억 사용, 이태원참사, 잼버리 참사 등등 일어나지 않았을 겁니다.

• 79. ..
    '23.9.23 11:56 PM (218.50.xxx.177)

윤씨와 이재명만 보이고
    그 뒤에 도사린 검찰과 언론권력이 안보이는 근시안을 가지신분께 질문드려요
    검찰.언론과 한몸인 윤씨
    검찰과 언론이 심하게 견제하는 이재명
    둘이 똑같은거 맞나요?

• 80. ....
    '23.9.23 11:57 PM (118.221.xxx.80)

누구지지하는지 단한명도 말을못하는 신기한 광경 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜말을못해요???

• 81. 가을
    '23.9.23 11:59 PM (182.221.xxx.9)

이재명이 국힘후보였다면 모를까
    민주당 후로로는 절대로 대통령이
    될 조건이 안됩니다.
    역대 민주당 전직 대통령에
    기준을 두고 비교해 보소.
    그 지지자들이 이재명을
    대통령으로 뽑을 수 있는지!!!

• 82. ..
    '23.9.24 12:04 AM (218.50.xxx.177)

민주당후보에겐 더 높은 기준을 스스로 요구하는게 어리석은거란걸 아직 모르시네요
    그럼 윤씨같은 국힘대통령치하에서 못 벗어나는거죠
    제팔제꼰이 그런거겠네요

• 83. 점점더하네
    '23.9.24 12:05 AM (218.54.xxx.2) - 삭제된댓글

일반인이 이 상황에서 누굴 그렇게 열심히 지지하겠어요. 총선도 예측이 안되는데 이재명 끌어안고 망하지 말고 제발 잘해서 국짐 견제하길 바라지.

검찰은 총선 내내 이재명 비리 털어대며 민주당 지지율 박살낼 계획일텐데.
    민주당은 어떤 민주당 안에 긴첩있다 거리는 수준.

일반인에겐 이재명이 권력 유지하는게 전혀 중요하지 않아요. 당신들한테나 중요하지. 정신 차리고 패악 좀 그민 떨어요. 이재명이나 그 지지자나 ——-.

• 84. ..
    '23.9.24 12:07 AM (218.50.xxx.177)

스스로 커트라인을 다르게 설정하면서 그걸 당연시여기고 있으신데
    님자녀가 입시던 취업이던 남과 경쟁할때 민주당같이 더 높은 기준 요구받아도 괜찮으실까요?

• 85. 점점 더하네
    '23.9.24 12:10 AM (218.54.xxx.2)

일반인이 이 상황에서 누굴 그렇게 열심히 지지하겠어요. 총선도 예측이 안되는데 이재명 끌어안고 망하지 말고 제발 잘해서 니라가 조금이라도 정상화 되길 바라지.

검찰은 총선 내내 이재명 비리 털어대며 민주당 지지율 박살낼 계획일텐데.
    민주당은 민주당 안에 긴첩있다 거리며 이재명 권력 사수 중심으로 돌면서 완장질.

일반인에겐 이재명이 권력 유지하는게 전혀 중요하지 않아요. 당신들한테나 중요하지. 정신 차리고 패악 좀 그민 떨어요. 이재명이나 그 지지자나 아주 징글징글해요.

• 86. 그래서
    '23.9.24 12:11 AM (123.111.xxx.13)

누굴 지지하냐니까
    왜 말을 못해 ㅋㅋㅋ

• 87. 218..
    '23.9.24 12:13 AM (118.235.xxx.140)

다른 누가 나오면 지금 검찰 정국에 살아남을 수 있을까요?
    님이 딱 말해보세오
    그리고 님 일반인 아니예요 누가 일반인이래요 ?
    내 생각이 보편적일거란거 그거 진짜 큰 착각

• 88. 가을
    '23.9.24 12:17 AM (182.221.xxx.9)

여기 대부분은 이재명 지지자들 처럼
    이재명 아니먄 안된다가 아니고
    이재명 보다만 나으면 된다.

반말을 하니 반말로 !!

• 89. ….
    '23.9.24 12:21 AM (118.235.xxx.140)

진짜 그렇게 생각해요? 조국은 이재명보다 못해서 온가족이 탈탈 털렸나요?
    문제를 해결하려면 문제의 본질을 파악해야하는데
    온갖 가까뉴스 악마화에 눈을 가리고 뇌를 의탁하고
    오직 한 사람만 보니 문제가 해결되나요?

• 90. 조국은
    '23.9.24 12:25 AM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

입시비리로 걸렸는데
    그동안 정렴한 척 sns에서 너무 훈계질을 했고
    더 나쁜건...
    진정한 사과를 하지 않았어요 .
    개인적으로는 아픈 아내가 교도소가도록 둔거요...
    예전엔 지지했다가 완전 뒷통수 맞은것 같은 일인입니다

• 91. 겨울
    '23.9.24 12:28 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

여기 대부분 이재명 조롱하는 사람들에게 묻잖아요.
    누구를 지지하시냐고요?

이재명보다만 나으면 된다는데,
    이재명보다 나으면 삼족을 탈탈 털어서,
    와이프는 감옥보내고, 자식들은 앞길을 막고,
    유투브까지 신고해서 골로 보낸다고요.
    누가 나설까요?
    고귀하신 분 출신이라 자신이 탈탈 털릴 일이 절대 없는 직업출신외에는.
    술 잘먹고, 와이프는 오드리 할뻔해야 하며, 무속 좋아하고,
    의리의리하면서, 자기 수족만 잘 챙기는 그 분밖에는 없네요.

• 92. 조국은
    '23.9.24 12:29 AM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

82에서 국짐 지지하는 사람이 얼마나 되겠나요?
    그리고 이재명지지자들이 윤통 열심히 기사 퍼나르며 욕하는데 대부분 일반인들은 욕할 애정도 없어 보여요
    야당 지지했던 사람들은 이재명이 나가야 민주당 바로 세워진다 보고 이재명 싫어하는거죠.벌써 누굴 지지하겟나요?
    누굴 지지해서 이재명을 싫어하는게 아니라
    그냥 이재명이 싫은겁니다

• 93.
    '23.9.24 12:32 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

동양대 표창장 말씀하는 거죠?
    명문대 들어가는데 필수 불가결한 그 동양에 있는 동양대 표창장!
    청렴한 척은 느낌적 느낌이고,
    아픈 아내를 교도소로 가둔 건 누군가요?
    예전에 지지(?)했다가,
    그 파워풀한 동양대 표창장으로 ㅋㅋ 완전 뒷통수를 맞으신건가요.
    그래서, 그 자녀들 유투브까지 가서 난장이군요.
    논리의 흐름이 대략 이런 느낌 ㅎ

• 94. 그러니까
    '23.9.24 12:33 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님이 진지하게 묻잖아요.
    이재명 조롱하시는 분은 누굴 지지하셔요?

저도 궁금해서 답글다는 거예요.
    이재명 조롱하시는 분은 누구를 지지하실까 하고

• 95. ..
    '23.9.24 12:38 AM (118.33.xxx.181)

정치에 몰입한 분들은 잘 모르시겠지만 지지하는 정치인이 없는 사람들도 많습니다.
    윤석열이나 이낙연 지지해서가 아니라 그냥 이재명이 싫은 거라고요.

• 96. ㅣㅣ
    '23.9.24 12:42 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

희망없는 민주당
    딱 인물도 없고,
    이낙연 옹호하면 뮨파라 부르는 개딸 성화 지긋지긋
    오렌지들이 바둑이라 부르는
    '김경수'전 지사님 지지합니다!

• 97. 가을
    '23.9.24 12:48 AM (182.221.xxx.9)

이재명 과
    혹시 유유상종일까봐
    친이재명이 아닌 사람을 지지
    합니다

• 98. ㅣㅣ
    '23.9.24 12:52 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

윗님
    빙고!!!!

• 99. 누구
    '23.9.24 12:53 AM (210.217.xxx.10)

지지하냐는말에 기껏 한다는 말이 친이재명만 아니면 된다고 ㅋㅋ

• 100. 시야를
    '23.9.24 1:28 AM (112.153.xxx.207)

넓히세요
    아직도 댁은 지지할 대상에 이재명, 윤썩, 이낙연 이 세 사람 밖에 없나요? 안 보여요?

정말 궁금한가봐요.
    제가 보기엔 셋다 지지하지 않고 새인물을 바라는 사람들이 다수예요. 그러니 이재명 물러가고 제발 새인물 좀 물색해 보자구요.
    조금만 클라하면 뭔 덤탱이를 씌우든 죽든 사라지게 하지 말고요.

• 101. 왜 물러나요?
    '23.9.24 1:51 AM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

수박 빼고 민주당 의원 130~40명이 지지하고
    다수의 민주당 지지자들이 지지하는데 왜 물러나요?

진짜 희한하네요. 왜 지지하지도 않는데 지지자들보다
    더 관심을 가져요?
    민주당이 알아서 할테니 지지않는 사람들은 관심 끄세요.
    지지하지도 않으면서 배놔라 감나라 오지랍이네요.

새인물 누구요?
    혹시 스펙조작 알렉스 한 애비요?

• 102. 58
    '23.9.24 2:11 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

근데요 감나라는 뭔 나라인가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대한민국 민주주의가 망해가는 꼴
    안보이죠?
    그저 이재명이면 다 오케이?
    민주당이 지금까지 뭘 알아서 했나요?
    수박타령, 방탄당대표에 허우적 거리고,
    지지자들 폭력성은 태극기 저리가라고,
    이제 가결 후 더 극악스럽게 날뛰는 꼴
    가관입니다.
    희망이 안 보입니다.

• 103. 감놔라
    '23.9.24 2:27 AM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

쓰다보니 오타.
    배놔라 감놔라 못들어 보셨어요?
    그런데 한국인들은 오타나도 대부분 미루어 짐작하던데...
    같은 모국어를 공유했기에 짐작하여 알아든지요.
    그래서 주어를 생략해도 알아듣잖아요?

님이야 말로 윤가때문에 나라 망해가는 거 안보이세요.
    님이 말하는 그 민주주의 윤가가 망치고 있는데 무슨
    뚱단지같은 소리에요?

윤가의 악행을 한번 읊어줘요?

이태원 참사로 159명 사상, 후쿠시마 오염수 방류 찬성, 용산이전 수천억 예산 사용, 고물가 국민들 실질소득 감소,서민복지예산 삭감하거나 완전히 없앰, 과학R&D예산 삭감, 잼버리참사,
    세수부족으로 imf전단계, 김명신 주가조작으로 한번도 경찰
    검찰 조사 안받음 등등

진짜 윤석열 저 망나니때문에 나라가 망해가고 희망이 안보이는 건 우리에요.

• 104. 진짜방탄
    '23.9.24 2:36 AM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

진짜 방탄은 김명신이 아니에요?
    그래도 이재명은 검찰 조사도 3번이나 받고 국회체포동의안
    표결도 했는데
    도대체 김명신이는 주가조작 50억을 해먹고도 경찰 검찰 조사
    단1번을 안받느냐고요?
    이게 바로 김명신 진짜방탄정권이에요.

• 105. 감나라
    '23.9.24 2:36 AM (223.38.xxx.163)

윤도 치가 떨리게 싫지만
    민주당 이 꼴 만든 지금 모습도
    잘했다고, 옳다고,수습하라고,
    되돌려 문프가 이뤄낸 모든것들
    부족한 것 채우고 더 성장하길 바란 모는 희망을
    망친 것은
    어느 한 쪽도 아닌 둘 다임
    국힘과 윤가, 이재명과 민주당.
    모두 나라를 망치고 있습니다.!!!

• 106. 223
    '23.9.24 2:50 AM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

알았어요~
    알아서 제3지대를 찾아가시든지 말든지 하세요.
    더 필답의 의미가 없네요.

• 107. 223
    '23.9.24 2:53 AM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

알았어요~
    알아서 제3지대를 찾아가시든지 말든지 하세요.
    더 필답을 나눌 의미가 없네요.

• 108. 이재명 극혐
    '23.9.24 5:13 AM (59.7.xxx.159) - 삭제된댓글

조국은 지지까지는 아니라도 민주당 쪽 인사 쪽에서는 괜찮음
    원글에 이 정도면 답이 됐나요

• 109. ㅣㅣㅣ
    '23.9.24 5:15 AM (118.47.xxx.9)

누구를 지지하는 것과 뭔 상관이예요?
    이재명이 범죄와 그 행태가 싫은건데?
    이재명 지지자들은 이성 좀 찾고
    상식적으로 좀 살아요.
    이재명이 당신한테 뭐라고 정신줄 놓고
    사는지 원.

• 110. ㅡㅡ
    '23.9.24 5:43 AM (14.52.xxx.37)

왜 나라꼴 이지경을 이재명을 탓하나요?? ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 양심도 없다
    윤석열은 뭐하는 인간이기랠 1년 넘게 쥴리 방탄만하냐구요
    누가 보면
    이재명이 대통령인 줄 알겠어요

• 111. ...
    '23.9.24 7:50 AM (49.195.xxx.176) - 삭제된댓글

누굴 지지하는지 뭘 그리 악착같이 물어대나요?
    확실한건 이재명은 안된다는 건데.
    이재명이 대한민국 민주정치계를 50년 후회시킴.
    빨리 사라져야 나라가 산다.

• 112. 여보세요?
    '23.9.24 7:51 AM (113.199.xxx.17) - 삭제된댓글

민주당을 자기입맛대로 해놓고
    누구 지지하냐니요?

제대로 공천하고
    선거치루고나서 이런 질문을 던져야죠.
    누가 나오든 될 대통령 자리도 뺏겨
    1년반이 넘도록 나라 이모양인데
    180석 가지고도 찍소리못해
    (180석이 아니었다 어쩐다 하는 글 있던데. 모두다 역량부족결과)

대선지고
    만만한 지역구 총선 출마하는 것부터
    이후 행적들까지.

민주당이든 어디서든
    지금 난국 헤쳐나갈 사람 나올거니
    묻지말고 나가면 되요.

이지경을 만들고도
    원인과 결과를 모르니
    우물안말고
    일반 국민들의 정서와 의견을 들어보세요.
    (과반수 가지고도 지금 정부 견제 못하고
    내 안위 걱정만 하고 있죠.
    지금 나라꼴의 절반 책임은 민주당이예요.)

• 113. 여보세요?
    '23.9.24 7:54 AM (113.199.xxx.17) - 삭제된댓글

글 적지 않았는데,
    하도 묻고 답답해해서 지금 댓글다는 겁니다.

• 114. ㅋㅎ
    '23.9.24 8:32 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

빨리 사라져야 나라가 산다.22222

• 115. ㅋㅎ
    '23.9.24 8:33 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

빨리 사라져야 나라가 산다.22222
    누구라도 이제명보다는 낫죠

• 116.
    '23.9.24 8:42 AM (180.69.xxx.101)

아무리 봐도
    이재명이 뭔 잘못을 했는지 모르겠네.

왜이리 이재명에게 붙어서 바득바득하는지 대체 모르겠네.

• 117.
    '23.9.24 8:45 AM (106.242.xxx.131)

50년 후퇴시켰다~선동적 문구말고
    뭘 후퇴시켰다
    어떻게 후퇴시켰다~ 말 좀해봐요~~

나도 똑같은 말 해야지 ㅋ

누굴 지지하는지 뭘 그리 악착같이 대답못해요?
    확실한건 이재명은 된다는 건데
    이재명이 대한민국 민주정치계를 50년 발전시킴
    빨리 대통령되야 나라가 산다 !!
    누구라도 이제명보다 낫겠지만(근데 이제명은 누구? ㅋ)
    이재명보다는 못하죠.

• 118. ...
    '23.9.24 10:14 AM (223.39.xxx.206)

민주대표로 새사람이 나온다
    1. 검찰이 턴다-> 다시 이재명 신세-> 다시 새사람 나온다 무한반복
    2. 검찰이 털지얺는다-> 검찰.국힘과 같은 결
    1은 무한반복이니 결론 안남
    그럼 2번일텐데 국힘과 검찰이 털지않는 사람을 어떻게 믿고 지지해요? 2222222222222222