82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전동자전거 타고 가다 자동차와 부딯쳤어요

... 조회수 : 3,438

대학생이고요. 자동차가 사람을 못봤다고 미안하다고 인정하고 대인접수 해줘서 병원 가서 검사할 예정입니다. 현재는 발목이 좀 아프고 찰과상이 있습니다. 이런 경우가 처음이라 놀래서 어찌 처리하는지 몰라 여기에 올립니다. 상대 차쪽에서 보험사 불러서 자전거는 꺼냈고 (끼여서) 보험접수 받아서 집으로 돌아왔습니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.23 10:30 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

상대차가 할일은 다 해 준거 같네요.
    치료 필요하면 치료하시면됩니다. 정형외과든 한의원이든 교통사고 보험처리 환자라고 병원에 말하면되요. 치료길어지면 보험회사에서연락와요 합의하자고.
    근데 일방과실인지 쌍방인지 일방으오 자동차차주가 신고한건가요. 혹시 몰라서..

• 2. ...
    '23.9.23 10:36 PM (124.50.xxx.169)

자동차 차주가 보험사 부른거예요.

• 3. .....
    '23.9.23 10:40 PM (119.194.xxx.143)

보험사에서 연락 또 옵니다
    받을 치료만 잘 받으세요
    상대방 차주와는 연락할일 없구요
    그쪽에서는 할일 다 했습니다.

• 4. ...
    '23.9.23 10:49 PM (124.50.xxx.169)

네 알겠습니다~ 받을 치료만 받을께요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.23 10:52 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

차주가 부른 보험사는 차주편이예요. 더 정확히 말하자면 차주가 일방잘못이라고 말했어도 조사후 혹시 쌍방(단10프로라도) 으로 말 할수도 있어서 여쭤본거에요. 근데 정황상 100프로 치료 해줄거같아요. 치료 잘받게하시고 합의도 잘 생각해서 하시구요. 전 합의해줬는데 일이년 후 다시 아프네요. 합의하면 이후엔 자가 치료 해야해요.

• 6. ...
    '23.9.23 10:53 PM (124.50.xxx.169)

길에서 대여하는 자전거인데 눈엔 괜찮아 보이는데 혹시 자전거 대여 회사에서 흠집난 게 있다면 연락이 올텐데요. 혹시 그렇다면 이것에 대한 건 어찌 처리하나ㅇ요?

• 7. ...
    '23.9.23 10:54 PM (124.50.xxx.169)

합의는 뭐예요? 치료말고 더 할게 있나요?

• 8. ...
    '23.9.23 10:58 PM (124.50.xxx.169)

10프로라도 잘못이 이쪽에 있으면 치료비는 제가 10프로 부담하는 건가요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.23 10:59 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

치료를 계속 받으면 보험사에서는.. 얼마에 합의하자 연락와요. 치료비가 계속 나가니깐요. 치료를 몇번받고 그만두면 합의연락 안오겠죠. 보통은 치료 다 끝난건지 확인연락이 오긴해요. 교통사고 후유증 무섭더라구요. 의심되는거 있으면 검사도 다 해보세요. 엑스레이 이런건 기본.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.23 11:02 PM (121.134.xxx.208)

교통사고 후유증도 있고
    사고 책임 보험사에서는 상대가 계속 병원다니고
    나중에라도 후유증으로 입원하고 이런일 계속 발생하면
    비용을 계속 부담해야하니
    합의하자고 연락옵니다.

목아프다 허리아프다 다리아프다 등등 (실제 아픈거죠)
    그러면 100만원, 200만원 금액을 제시합니다.
    물론 그간 치료비, 차량파손 복구비용 다 부담한 것 외에 합의금을 제시합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.23 11:06 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

120년전
    실제 차 뒤에서 왠 트럭이 겨울에 미끄러져
    박아서 살짝 놀랐고 목등이 뻐근해서
    병원다니며 치료받았더니
    연락와서 합의금 80만원 받았어요.

원래 차 범퍼만 수리받고 말려고 했는데
    (그당시 어리고 잘 몰랐어요)
    연락처 주고 간 트럭기사가 오리발 내밀고 적반하장으로 나와서
    경찰서 신고하고 병원갔어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.23 11:07 PM (121.134.xxx.208)

20년전
    실제 차 뒤에서 왠 트럭이 겨울에 미끄러져
    박아서 살짝 놀랐고 목등이 뻐근해서
    병원다니며 치료받았더니
    연락와서 합의금 80만원 받았어요.

원래 차 범퍼만 수리받고 말려고 했는데
    (그당시 어리고 잘 몰랐어요)
    연락처 주고 간 트럭기사가 오리발 내밀고 적반하장으로 나와서
    경찰서 신고하고 병원갔어요.

• 13. ...
    '23.9.23 11:25 PM (124.50.xxx.169)

발목이 조금 자동차 바퀴쪽으로 꺾여 들어가서 자전거는 끼이고 발목이 아파요. 월욜에 정형외과 가 보겠습니다. 알고 있어야 될 꺼 같아서 문의드렸습니다. 감사합니다.

• 14. 2차 종합병원
    '23.9.23 11:29 PM (220.122.xxx.137)

2차 종합병원으로 가세요. 정형외과에서 mri찍어야 돼요.
    발목이 바퀴쪽으로 껶여 들어 갔으면 꼭 2차 종합병원 가서 mri찍으세요. 아마 꽤 다쳤을겁니다 엑스레이에는 제대로 안 나와요. 한의원 가지마세요. 별로 다친게 없을때 한의원 가더라도 꼭 2차 종합병원 정형외과로 가세요.
    후유증 없도록 mri로 제대로 진단 받으세요.

• 15. 2차 종합병원
    '23.9.23 11:39 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

2차 종합병원의 mri가 정형외과 병원 mri보다 더 좋은거라 정확히 진단할수 있거든요.

• 16. 2차 종합병원
    '23.9.23 11:40 PM (220.122.xxx.137)

2차 종합병원의 mri가 정형외과 병원 mri보다 더 좋은거라 정확히 진단할수 있거든요. 큰 2차 종합병원가세요.

• 17. 음음
    '23.9.24 12:28 AM (58.237.xxx.75)

자동차 대 자전거는
    자동차 100 과실이예요..
    물리치료 도수치료 등 천천히 다 받으시고
    다 나았다 아픈곳 없다 할때 합의하세요
    학생이면 합의금 많이 나오진 않고요,, 서둘러 할 필요도 없어요
    후유증이 젤 걱정이죠

• 18. ...
    '23.9.24 1:07 AM (124.50.xxx.169)

지금 발이 자꾸 부어서 내일 응급으로 가보려구요.

• 19. ᆢ한의원
    '23.9.24 1:31 AM (122.36.xxx.160)

윗님들 조언대로 하시고 한의원에가서 어혈도 빼줘야 해요

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.24 10:07 AM (14.32.xxx.156)

부으신다니 꽤 다치신 것 같아요
    앞분 말대로 2차 정형외과 가시고,
    병원 두곳 번갈아 다녀도 되니까 한의원 잘하는 곳 찾아서
    번갈아 다니세요.

저 8월에 차대차 교통사고 나서 병원 다니는 사람입니다

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.24 5:28 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

아이 걱정되서 다시 와봤어요. 자건거대 자동차사고 무조건 다 자동차100 로 아니예요. 과실대로 나눠요. 이경운 차주가 인정한거라.