82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등애들 가르치는데요..남아 여아 차이

ㅇㅇ 조회수 : 5,424

산만하고 수업시간에 떠들고  문제 일으키는 아이들의 90프로는  남자  아이들이예요.

여자 애들은  대부분 문제 안일으키고.

뭐하라고 하면 지시에  잘 따릅니다.

저학년이고 고학년이고 똑같아요.

제가 중등애들  이상은 안가르쳐봐서 모르겠지만

초등애들은 남아, 여아 차이가 정말 심해요.

이유가 뭘까요.

초등애들 가르치시는분들은... 아마 제글에  어느정도 공감하실거예요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.23 4:31 PM (115.21.xxx.164)

남자애들은 전두엽이 천천히 자라서 그래요 학년 올라가며 좋아져요

• 2. ...
    '23.9.23 4:33 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

윗님 잘 배웁니다
    남자 애들이 왜 그런가 궁금했었거든요

• 3. ...
    '23.9.23 4:35 PM (221.162.xxx.205)

그거야 통계로도 자폐아나 adhd가 남아가 몇배 더 높아요
    금쪽이도 거의 남아가 나오잖아요
    어린이보험도 남아가 더 비싸요

• 4. ...
    '23.9.23 4:36 PM (39.117.xxx.237)

남아들이 나아진다구요.
    고등까지도 안나아지는 애들 천지예요.

• 5.
    '23.9.23 4:36 PM (221.145.xxx.192)

남자애들은 여자아이들과 완전히 다릅니다.
    같이 여기고 다루면 남자애들은 엄청 힘들어 합니다.
    중고딩이나 되어야 비로소 사람 꼴을 갖추는 인류라고 생각해야 합니다.
    여아 와느 ㄴ다른 방식으로 다루셔야 해요.
    봐 주라는 말이 아니고 특성이 완전히 다르다는 이야기 입니다.

• 6.
    '23.9.23 4:38 PM (211.235.xxx.136)

그것도 초등 이야기입니다
    중학생 되면 여자아이들도 말 안들어요
    오히려 여자이이들 문제가 더 골치 아파져요

• 7.
    '23.9.23 4:39 PM (106.101.xxx.151)

근데 늘 그렇지 않나요?저 어릴 때도 주로 남자애들이 수업시간에 문제되는 행동하잖아요 여기선 여자애들도 어쩌고 하겠지만 본인들 초등 때 생각해보세요 이건 남아들이 나쁘고 여아들이 착하다 이런 얘기 아니에요 오해마시길

• 8. 친구가 교사..
    '23.9.23 4:41 PM (221.139.xxx.22)

중딩샘이었는데,, 본인이 아들 낳기전엔 남학생들 산만한거 못참아서..
    엄청 혼냈다고 하더라구요.
    그런데 아들 낳고 난후,, 남학생을 이해하게 돼고.. 그후 더 좋은 선생이 됐다고.ㅎㅎ

태생적으로 아들이랑 딸도 같은 방식으로 양육하는데 많이 다르더라구요.
    윗님 어느분이 말씀하셨다시피..남아들은 전두엽 땜에,그 산만함이 중딩 넘어서,,
    고딩까지 가면서 줄어들더군요...

• 9. ......
    '23.9.23 4:43 PM (182.213.xxx.231)

저도 아이들 가르치는데,
    고등학생들 여아들 대부분 걱정만 하고 공부 대충 합니다.
    남학생들은 대부분 그냥 걱정도 없이 아예 안해요.
    근데 아주 작은 비율로 열공하는 전교권 남학생들 역시 아무 생각없이 공부에만 미쳐 있습니다.
    아주 작은 비율로 열공하는 전교권 여학생들은 걱정 많이 하면서 공부를 열심히 해요....
    고등학생 오래 가르쳐보니 정서가 생각보다 중요합니다.
    고등부 전교권들은 대부분 정서가 안정되어 있어서
    쓸데없는 걱정, 불안 이런게 없이 성격이 평온하고 사고가 단순합니다.

• 10. 저도 궁금
    '23.9.23 4:44 PM (49.175.xxx.75)

남자 선생님들도 남학생을 힘들어 하나요?

• 11. 여학생
    '23.9.23 4:45 PM (39.122.xxx.3)

그런데 여학생들은 가만 앉아서 딴 생각 많이해요
    남학생들은 딴 생각보단 행동으로 표출하구요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.23 4:46 PM (182.216.xxx.211)

아들은 초등 때 남자 담임샘이 더 좋았어요. 일반화는 아닙니다~

• 13. ..
    '23.9.23 4:49 PM (39.124.xxx.211) - 삭제된댓글

공부도 남아들 절대 여아들 못 따라가더라구요 ㅠㅠ
    근데 왜!! 영재고나 과학고 80% 이상이 남자애들일까요? 영재원도 마찬가지이고요.. 전 이게 미스테리입니다....

• 14. 차이
    '23.9.23 4:51 PM (175.209.xxx.48)

남 극상층이 여자보다 두껍고요 평균은 여자보다 낮구요
    여 평균이 남자보다 높아요

• 15.
    '23.9.23 4:51 PM (211.235.xxx.136)

학군지 남녀공학 중학교인데 탑3 최상위권은
    다 남학생입니다
    학년 올라갈수록 남학생들이 치고 올라와요

• 16. 뇌가
    '23.9.23 4:52 PM (222.235.xxx.52)

수학적뇌가 여자보단 남자가 발달해서 수과학을 중요하게 생각하는 과영재고엔 남자애들이 많죠.

• 17. oooo
    '23.9.23 4:53 PM (223.62.xxx.184)

과잉행동 남아들이 여아보다 많긴 하죠

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.23 4:55 PM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

전교권 최상위층이면 남자가 체력이 좋아서 더 유리한거같아요. 중상ㅡ평균층은 여자가 더 두텁고…
    예를 들어 피아노도 여자가 훨씬 많이 하는데
    최상위로 가면 남자가 많잖아요 랑랑 등
    요리도 그렇고

• 19. 뇌회로
    '23.9.23 4:55 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

뇌회로가 다릅니다
    서울에서 부산가는 경로가 남녀 다릅니다

• 20. 성장속도 달라요
    '23.9.23 4:56 PM (211.234.xxx.135)

첫댓님 글처럼 전두엽 발달도 그렇고
    남아들은 더 활동적이죠.

초등까지 동갑이라도 남녀 발달이 두살정도 차이나는것 같아요

• 21.
    '23.9.23 4:57 PM (211.235.xxx.136)

그리고 요즘 남아들은 너무 이른 나이에
    자극적인 영상물과 지난친 게임 노출로
    전두엽이 망가진 애들도 많습니다

• 22. 차이
    '23.9.23 4:58 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

뇌회로가 다릅니다
    서울에서 부산가는 "경로"가 남녀 다릅니다

과잉행동도 남자가 많아서
    인류가 발전한 원동력이죠
    배타고 신항로 개척한다든가
    높은데서 뛰어내려서 도전의식이 많은 산업의 밑거름
    물론디테일은 여자가 발전시키고요

• 23. 차이
    '23.9.23 5:02 PM (175.209.xxx.48)

뇌회로가 다릅니다
    서울에서 부산가는 "경로"가 남녀 다릅니다

과잉행동도 남자가 많아서
    인류가 발전한 원동력이죠
    배타고 신항로 개척한다든가
    높은데서 뛰어낼리는 등의 도전의식이 많은 산업의 밑거름되죠

물론 디테일은 여자가 발전시키고요
    차는 남자가 만들고
    차의 디테일은 여자가 발전시켰죠

• 24. ...
    '23.9.23 5:03 PM (211.36.xxx.163)

182.213 님 얘기 맞는듯요.
    제가 전교권이었는데 여자애들 특유의 관계성에 상당히 무심하고 사소한거 신경 안쓰는 안정감있는 성격이에요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.23 5:04 PM (175.207.xxx.116)

최근 한 장애인 학교에 갔는데
    남학생 비율이 훨 많았어요

• 26. ...
    '23.9.23 5:05 PM (211.36.xxx.163)

남자는 생리를 안하니까 신체적 정서적 변화가 적고 선천적으로 근육이 많아서 체력적으로 여자보다 훨씬 유리합니다.

• 27. 10%
    '23.9.23 5:06 PM (39.7.xxx.195)

10% 여자 아이들은 왜 그럴까요?
    옆에 있어서 여쭤봅니다.

• 28. ..
    '23.9.23 5:08 PM (110.235.xxx.250)

남아들... 큰다고 안나아져요.
    범죄자 비율 보세요. 어릴적 고대로 남9 여1이잖아요.

크면 나아진다는건 헛된 희망......

• 29. ...
    '23.9.23 5:08 PM (81.129.xxx.205)

그래서 사냥에 유리한거죠.
    여자가 피지컬로 남자보다 유일하게 잘하는건 오래걷기래요.
    유목생활하면서 아이들을 챙겨서 오래 이동할 수 있도록 적응된거죠.
    (그래서 피트니스에서 하체운동은 남녀 피지컬 차이가 별로 안나요..)

• 30. 니니
    '23.9.23 5:13 PM (223.39.xxx.163)

여자성격같은 남자아이는 계속이런성격으로 자랄까요?
    9살이에요 태어날때부터 순하고 소심하기도하고 쭈뼛쭈뼛해요
    착하고 문제되는행동1도 안해요
    공부는잘안하지만ㅎㅎ

사춘기겪으면어찌변할지 이대로 쭉착하기만하게클까요?

• 31. .....
    '23.9.23 5:32 PM (118.235.xxx.109)

중고딩도 마찮가지이요.
    남자애들은 지적하는걸 받아들이질 못하고
    말대꾸 하거나 반항해서 손해를 보죠.
    그런데 그건 성인 남자도 마찮가지 같아요.
    묻지마 범죄자들 90%이상이 남자 잖아요.
    집에서 엄마한테 부인한테 버럭 거리는 남자들 엄청 많구요.
    유독 우리나라 남자들이 심한거 같아요.

• 32.
    '23.9.23 5:39 PM (175.193.xxx.206)

남자아이들은 에너지를 일단 분출을 좀 해야 차분해지는건 있더군요.

• 33. .....
    '23.9.23 5:54 PM (211.221.xxx.167)

부모들이 딸보다 아들에게 한없이 유하고
    남자 애들은 원래 그래.원래 잘 몰라 하면서
    우쭈쭈 해주면서 키워서 그래요.

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.23 6:36 PM (1.247.xxx.190)

저는 주로 고등학생 담당이었는데요
    싸가지없는 여학생들이 어찌나많든지 ㅉㅉ

• 35. 82쿡에
    '23.9.23 6:38 PM (175.223.xxx.95)

잘못된 정보 엄청 많음. Adhd는 남녀 비율 비슷해요.
    남아는 과잉행동으로 적극 치료하고
    여아는 조용한 adhd로 치료없이 크다 성인되면 치료하고
    6학년만되도 선생님들 여학생 때문에 고학년 안맞을려해요

• 36. 저위에
    '23.9.23 6:42 PM (39.7.xxx.103)

남아 낳고 남아 이해한다는 선생님요
    저희애 선생님이 그러더라고요. 제일 좋은 선생님은
    선생님 자녀의 성별에 비슷한 또래 키우는 선생님이라고

• 37. 저는
    '23.9.23 6:48 PM (211.206.xxx.191)

점 여러개님 댓글이 와닿네요.
    남아 둘 키웠는데 이제 다 컸어요.

• 38. ...
    '23.9.23 6:58 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

품행장애 학생은 원래 남학생 비율이 훨씬 높아요 이건 성별차이라 어쩔 수 없는거에요

• 39. ...
    '23.9.23 7:03 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

품행장애 학생은 원래 남학생 비율이 훨씬 높아요 이건 성별차이라 어쩔 수 없어요

• 40. 남자 교사들도
    '23.9.23 7:26 PM (125.142.xxx.27)

남중 남고 꺼리니 말 다했죠

• 41.
    '23.9.24 8:06 AM (106.101.xxx.137)

이때다 싶어 출동한 남혐녀들은
    뇌가 있는건지 ㅉㅉ

남아들은 육체적으로 괴롭히고
    여아들은 정신적으로 괴롭힌다잖아요

그냥 특성이에요
    그래도 삐지거나 은따시키고 기싸움하고
    그런건 훨씬 적으니 무조건 까는것도 우습죠