82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 일주일 복용 후기

ㅇㅇ 조회수 : 21,699

신경안정제 5년 이상 먹어도 불면증 심한 환자라

마그네슘이 좋다고 해도 그게 뭐 얼마나 효과있겠나싶은 마음에 한번도 안사봤는데 얼마전 올라온 글 보고 충동구매해서 먹어본결과 수면의 질이 상당히 좋아졌어요

일단 먹고나서 두시간 정도 있으면 노곤해지면서 잠드는게 수월해졌습니다 제가 불면증에 마그네슘 덕을 볼줄은 몰랐네요

변비엔 효과 없구요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 주문했는데
    '23.9.23 1:19 PM (175.120.xxx.173)

몇 mg짜리 복용하시는지 여쭤보고 싶어요.

• 2. ..
    '23.9.23 1:19 PM (110.11.xxx.121)

잠잘와요
    저도 꾸준히 먹어요

• 3.
    '23.9.23 1:20 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

마그네슘 몇년째 먹는데 사실 왜 먹는지 모르겠어요
    그냥 습관처럼 먹는듯...
    불면증이 심해 매일 수면제 반알로 서너시간 자요

• 4. 저도요
    '23.9.23 1:21 PM (125.137.xxx.77)

일단 수면의 질이 좋아졌어요.

• 5. 신기
    '23.9.23 1:22 PM (1.247.xxx.237)

저는 잠은 원래 잘자서 모르겠구
    변비에는 아주 효과를 보구있어요.

• 6. ..
    '23.9.23 1:29 PM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

이영승 선생님 괴롭힌 진상목록--

총 3명임
    페트병 이랑 장례식장 각기 다른사람 (하도 헷갈려하는 덬들많아서 씀)

1.패트병진상 - 돈뜯어감

2.장기결석 진상 - 문자 400개 가까이 보내고 괴롭힘. 진짜 돌아가신건지 보려고 장례식장 찾아온 진상

3.공개사과요구 진상 - 선생님 돌아가시기 직전 제일 마지막까지 괴롭힘

돌아가시기 마지막에 학교 찾아가서 괴롭힌 사람이랑 장례식 찾아온 인간도 털렸으면 좋겠음

• 7. 저는
    '23.9.23 1:30 PM (125.178.xxx.170)

몇 달 전 눈떨림, 다리 쥐
    때문에 매일 먹었는데요.
    좋아진 게 느껴지더라고요.

그런데 어느 날부터
    원래 변비인데 가는변에
    잔변감, 심지어 변지림까지 있어서
    몇 주 안 먹었더니 괜찮아지네요.

저 같은 사람도 있으니
    같은 증상 생기는 분들 참고하세요.

• 8. 첫댓님
    '23.9.23 1:30 PM (118.235.xxx.203)

세노비스 1000mg 이네요
    사기 전에 알아보고 고민하는거 싫어해서
    그냥 하루한번 알약으로 된게 이거길래 바로 샀어요
    가루로 되어있거나 2번 먹는거 불편해서요
    다른 제품 안먹어봐서 제품마다 효과가 다른지는 모르겠네요

• 9. 원글
    '23.9.23 1:33 PM (118.235.xxx.203)

아 윗님 댓글 보니 저도 오히려 잔변감은 더 생긴것 같아요 며칠 더 두고봐야겠지만요

• 10. 원금님
    '23.9.23 1:33 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

아..감사해요^^

• 11. 보석
    '23.9.23 1:36 PM (175.120.xxx.173)

네 감사합니다.^^

아들 눈밑 떨린다기에 세노비스 1000mg구입해줬는데
    ㅅㅅ가 난다고 해서..(사람마다 다른가봐요)
    전 이번에 250mg구매했거든요.
    저도 질좋은 수면 기대해 봅니다.

• 12. ..
    '23.9.23 1:40 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

마그네슘 드시는 양을 늘이면.변비도 해결될거에요.
    괴용량 복용의.부작용이 설사니까요.

• 13. ..
    '23.9.23 1:41 PM (211.208.xxx.199)

마그네슘 드시는 양을 늘이면 변비도 해결될거에요.
    과용량 복용의 부작용이 설사니까요.

• 14. ...
    '23.9.23 1:50 PM (219.255.xxx.153)

마그네슘 드시는 양을 늘이면 변비도 해결될거에요.
    과용량 복용의 부작용이 설사니까요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무슨 뜻인가요?

• 15. 그쵸
    '23.9.23 1:51 PM (1.224.xxx.82)

마그네슘 효과 좋아요
    게다가 골다공증으로 먹는 칼슘약 부작용도 마그네슘이 완화해줘요

맨날 품절인데 입고알림해놨다가 잠깐 품절 풀리면 사요 https://kr.iherb.com/pr/bluebonnet-nutrition-chelated-magnesium-120-vegetable-...

• 16. 변비엔
    '23.9.23 1:59 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

그 마그네슘이 아니라 산화 마그네슘입니다

• 17. ㅇㅂㅇ
    '23.9.23 2:06 PM (182.215.xxx.32)

세노비스가 산화 마그네슘이네요

산화마그네슘이 설사를 일으킬수 있고 흡수율이 낮아요
    킬레이트 말레이트 마그네슘이 좋대요

• 18. 윗님
    '23.9.23 2:17 PM (118.235.xxx.203)

근데 전 설사는 커녕 변비 조짐이 있을까요?ㅜ
    암튼 불면에 효과보고 있으니 이대로 만족합니다만,,,

• 19. 부럽네요
    '23.9.23 2:25 PM (115.139.xxx.23)

저는 마그네슘도 멜라토닌도 전혀 도움이 안되네요.ㅜ

• 20.
    '23.9.23 2:34 PM (39.123.xxx.114)

저도 마그네슘 효과 조금 있아요

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.23 3:28 PM (118.235.xxx.30)

저도 킬레이트 마그네슘이 흡수율 좋다해서 복용해보려 하는데
    이 제품 250mg에 만오천원인데 괜찮은지 모르겠네요
    https://zrr.kr/ifAh
    별점은 괜찮고 가성비도 좋은 거 같은데
    추천 받은 제품은 좀 비싸서...
    비싸더라도 용량 높은걸 사는게 좋은건지

• 22.
    '23.9.23 5:10 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 1000mm 먹고 설사해서 못먹고
    친구 주었더니 그 친구는 그거 먹고 잠을 너무 잘잤다고 해요
    전 수면에는 아무 효과를 못봤어요

• 23. ..
    '23.9.23 6:03 PM (211.206.xxx.191)

칼슘이랑 마그네슘 같이 먹어야 하는데
    오전에
    아니면 오후에?
    언제 먹는 것이 더 효과가 좋을까요?

• 24. 그쵸
    '23.9.23 7:09 PM (1.224.xxx.82) - 삭제된댓글

칼슘마그네슘은 저녁 먹고 드세요
    마그네슘이 안정효과가 있어서 숙면에 도움이 되니까요

이게 킬레이트 마그네슘이에요
    https://kr.iherb.com/pr/bluebonnet-nutrition-chelated-magnesium-120-vegetable-...

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.23 8:06 PM (223.38.xxx.67)

칼슘마그네슘은 저녁 먹고 드세요
    마그네슘이 안정효과가 있어서 숙면에 도움이 되니까요

이게 킬레이트화 마그네슘이에요
    https://kr.iherb.com/pr/bluebonnet-nutrition-chelated-magnesium-120-vegetable-...

• 26. ....
    '23.9.23 8:43 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

변비에 효과있는건 구연산 마그네슘입니다.
    짱!

• 27. phrena
    '23.9.23 9:54 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

흔하디 흔한 MgO ㅡ마그밀, 수산화 마그네슘은
    변을 질퍽ㅜ거리게 하는 작용 말고
    마그네슘의 진정한 평활근 이완 작용 거의 없구요ᆢ

마침 제가 블로그에 글 써놓은 거 있어 고대로~
    가져와 볼께요

출처 : https://blog.naver.com/celestia1971/223169500760

흔한 산화 마그네슘(Magnesium Oxide, MgO)은 복용의 의미가 거의 없다ㅜ... 킬레이트화 된, 리시네이트-글리시네이트 마그네슘 (Magnesium Lysinate Glycinate) + 트레온산 마그네슘(Magnesium L-Threonate) 컴플렉스의 형태로 복용해야 한다.

아마 마그네슘 보충제가 유의미한 것은, 현대인들이 극심한 스트레스로 몸이 말 그대로 "굳어 있기에" 평활근 이완을 돕는 효능이 유의미한 것이 아닌가 함. (또한 심혈관계에도 좋고 감정 조절에도 관여하는 듯)

• 28. ooo
    '23.9.23 9:54 PM (175.112.xxx.149)

흔하디 흔한 MgO ㅡ마그밀, 수산화 마그네슘은
    변을 질퍽ㅜ거리게 하는 작용 말고
    마그네슘의 진정한 평활근 이완 작용 거의 없구요ᆢ

마침 제가 블로그에 글 써놓은 거 있어 고대로~
    가져와 볼께요

출처 : https://blog.naver.com/celestia1971/223169500760

흔한 산화 마그네슘(Magnesium Oxide, MgO)은 복용의 의미가 거의 없다ㅜ... 킬레이트화 된, 리시네이트-글리시네이트 마그네슘 (Magnesium Lysinate Glycinate) + 트레온산 마그네슘(Magnesium L-Threonate) 컴플렉스의 형태로 복용해야 한다.

아마 마그네슘 보충제가 유의미한 것은, 현대인들이 극심한 스트레스로 몸이 말 그대로 "굳어 있기에" 평활근 이완을 돕는 효능이 유의미한 것이 아닌가 함. (또한 심혈관계에도 좋고 감정 조절에도 관여하는 듯)

• 29. ..
    '23.9.23 10:22 PM (59.22.xxx.2)

마그네슘이 불면증에 효과가 있군요
    원글님 정보 감사합니다

• 30. ....
    '23.9.23 10:41 PM (106.101.xxx.121)

근육을 이완시켜주니 잠이오게 해줘요 변비에도 효과있구요. 하루복용량이 400까지로 알아요. 부작용은 편두통 두통이에요

• 31. 마른여자
    '23.9.23 10:58 PM (117.110.xxx.203)

저장해요

마그네슘

• 32.
    '23.9.23 11:22 PM (223.33.xxx.180)

마그네슘,불면증에 효과는 있으나 전 낮에 헤롱거리고 기운이 없더라구요.잡꿈도 많이꾸고ㅜ

• 33. ....
    '23.9.23 11:47 PM (182.209.xxx.112)

마그네슘 저장해요.

• 34. ....
    '23.9.24 12:02 AM (58.29.xxx.85)

지나가다
    변비 있는 사람은 일부러 산화마그네슘 복용하기도 합니다.
    치질수술하고 나면 일부러 산화마그네슘 처방해줘요.
    변 무르게 보라고요.

무른 변이 불편하지 않으면 그냥 일반 마그네슘 드셔도 무관해요.
    그리고 마그네슘 먹었을 때 막 헤롱거리고 정신없으면
    평소에 진짜 마그네슘 부족한 상태였던 거니 거르지 말고 잘 드시는 것이 좋습니다~~~~~~

여성분들이 특히나 드셔야 해요.
    생리전 증후군에도 좋고 감정조절에도 좋고요

• 35.
    '23.9.24 1:23 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

평생 변비가 심해서 일주일 한번 몰아서 보는 사람인데요 ㅜㅜ

3주 전부터 킬레이트 마그네슘 하루 400 먹고있는데
    변비가 오히려 더 심해졌어요 ㅜㅜ

아침 공복에 전신효소랑 베르베린 먹고나서
    점심 후 마그네슘 200
    취침 전 200 먹는데

가스차고 배 불편하던건 사라져서 좋은데
    시원한 변이 안나와요 ㅜㅜ
    엄청 힘줘도 일주일에 한두번 포도알만 보고있어요
    수산화마그네슘으로 바꾸면 나을까요ㅜㅜ
    뭔가 뱃속에 변이 소멸될 느낌..

• 36. 냥이강이
    '23.9.24 2:09 AM (49.171.xxx.187)

마그네슘 효과

• 37.
    '23.9.24 3:04 AM (122.37.xxx.12)

마그네슘 저장합니다

• 38. 감사
    '23.9.24 3:59 AM (106.102.xxx.180)

마그네슘 도움 감사해요

• 39. 마그네슘
    '23.9.24 4:56 AM (1.234.xxx.189)

이것 먹는데 추천합니다
    https://smartstore.naver.com/tim_ex/products/9248286828?NaPm=ct%3Dlmwg7s68%7Cc...

• 40. ..
    '23.9.24 5:57 AM (121.172.xxx.219)

저장합니다~감사

• 41. ㅇㅇ
    '23.9.24 6:44 AM (39.114.xxx.84)

마그네슘 정보 저장할께요 감사합니다

• 42. 마그네슘
    '23.9.24 8:57 AM (121.179.xxx.20)

변비와 불면증에 도움된다니
    감사합니다~^^

• 43. 아침
    '23.9.24 8:57 AM (220.117.xxx.30)

저도 마그네슘 저장해요~ 감사 합니다

• 44. 웃자웃자
    '23.9.24 9:59 AM (125.179.xxx.208)

마그네슘효과 저장합니다

• 45. 눈이사랑
    '23.9.24 10:27 AM (180.69.xxx.33)

마그네슘효과 저장합니다

• 46. 호이
    '23.9.24 10:45 AM (211.234.xxx.145)

ㅇㅇ님이 올리신 마그네슘 제가 먹고 있는데, 킬레이트 돼 있다라고 하지만 저는 ㅅㅅ하더라구요.
    단, 스트레스가 심해서 온몸이 뻣뻣하고 근육통이 심할때 먹으면 ㅅㅅ안하구요.
    그래서 저는 몸이 많이 힘들 때만 복용해요
    글루코네이트 마그네슘, 시트레이트 마그네슘이 ㅅㅅ부작용이 덜하다고 하던데 그걸 찾으먹어보려고 해요.

• 47. 그냥
    '23.9.24 11:42 AM (118.235.xxx.253)

음식으로 섭취하는게 낫지 않아요?
    마그네슘 함유 음식으로 미역. 견과류 (아몬드 하루 20알 섭취), 바나나 (하루 2개).

• 48. 마그네슘은
    '23.9.24 12:23 PM (1.252.xxx.85)

미역이나 다시마로 대체 안되나요?

• 49. ...
    '23.9.24 12:31 PM (58.140.xxx.12)

킬레이트 마그네슘

• 50. 악몽
    '23.9.24 12:58 PM (221.141.xxx.26)

전 마그네슘을 먹고자면 잠들기는 쉬운데 악몽을 자꾸 꿔서 찾아보니 마그네슘 먹고 억몽 꾼다는 글이 많더라구요
    실제 근거가 있는건지 모르겠지만 그게 무서워서 마그네슘 중단했어요

• 51. 악몽
    '23.9.24 1:00 PM (221.141.xxx.26)

오타가
    억몽->악몽

• 52. ...
    '23.9.24 1:22 PM (39.7.xxx.7)

저도 불면증으로 하루 2,3시간밖에 못 자서 킬레이트 마그네슘 몇개월 복용했는데 효과 전혀 못봤어요ㅠ
    결국 수면제 처방 받아서 너무 힘들 때 한번씩 먹고 있네요

• 53. ...
    '23.9.24 3:02 PM (125.186.xxx.240) - 삭제된댓글

원글님 드시는 게 이거인가요?
    https://link.coupang.com/a/baCJGx

• 54. 마그네슘
    '23.9.25 2:12 AM (125.186.xxx.155)

저도 심한 변비,심한 불면증으로 고냉하는데 주문해야겠어요

• 55.
    '23.9.25 11:34 AM (223.62.xxx.37)

악몽,저만 그런게 아니였네요..

• 56. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:37 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들