82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 미켈란젤로 보세요

... 조회수 : 6,474

다큐처럼 만들었는데

거장의 작품을 안방에서 감상할 수 있어요

천재중의 천재

다비드상 볼때는 감탄이 절로 나와요

대리석으로 마치 살아 있는 듯한 긴장된 다리, 불끈 솟은 근육과 핏줄까지...

피에타는 어떻구요

돌로 만든 조각인데 성모의 옷이 진짜 옷감처럼 흘러내리는 것 같아요

최후의 심판, 천지 창조등등 미켈란젤로 작품은 워낙 유명하지만

위대한 예술 작품을 집에서 감상할 수 있는 재미가 있어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.22 10:50 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 소개 감사합니다
    개인적으로 유럽 여러번 가서 미켈라젤로의 작품들을 실물로 보고서야 천재중에 천재구나 느꼈어요
    천지창조에 그려넣은 고통받는 자신의 모습은 정말 그의 육신이 한낱 껍데기로 벗겨지는 고통을 뚫어서야만 신의 발끝이라도 영접할수 있을거같은 그의 겸허한 믿음이 느껴져 얼마나 거룩해보였는지 몰라요

• 2.
    '23.9.22 10:51 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 소개 감사합니다
    개인적으로 유럽 여러번 가서 미켈란젤로의 작품들을 실물로 보고서야 천재중에 천재구나 느꼈어요
    천지창조에 그려넣은 고통받는 자신의 모습은 정말 그의 육신이 한낱 껍데기로 벗겨지는 고통을 뚫어서야만 신의 발끝이라도 영접할수 있을거같은 그의 겸허한 믿음이 느껴져 얼마나 거룩해보였는지 몰라요

• 3. 영통
    '23.9.22 11:07 PM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

대리석? 석회암 아닌가요?

• 4. 영통
    '23.9.22 11:09 PM (106.101.xxx.145)

대리석 ? ?
    석회암 아닌가요? 석회암은 물과 합하면 물렁해서 조각하기 쉬운 특성이 있죠.
    공기에 마르면서 단단해지며 굳어요

• 5. ㅅㅈ
    '23.9.22 11:10 PM (118.220.xxx.61)

마릴린먼로도 추천해요

• 6. ...
    '23.9.22 11:17 PM (223.62.xxx.158)

106님 대리석입니다

• 7. 뜬금없이
    '23.9.22 11:50 PM (211.234.xxx.238)

미켈란젤로가 얼굴도 천재였다는데
    사실일까요?

• 8. 엥????
    '23.9.22 11:54 PM (58.228.xxx.29)

미켈란젤로는 딸땅하고 못나고
    성격도 괴팍했다고 들은것 같은데 제가 잘못 안갈까요????

• 9. 맞아요
    '23.9.22 11:59 PM (115.140.xxx.4)

미켈란젤로는 어릴 때 독설울 날리다 맞아 코뼈가 주저앉았는데
    그게 그대로 굳어버려 얼굴이 못생겼어요
    레오나르도 다빈치가 훤칠한 미남형이라 알려져있죠
    그래서 미켈란젤로의 성격이 굉장히 괴팍했다 하고 다빈치를 의식하고
    질투했다는 얘기도 있어요

• 10. 얼굴천재
    '23.9.23 12:45 AM (23.91.xxx.6)

라파엘로~~~
    https://www.youtube.com/watch?v=KFRHQ_t1WZc
    얼굴천재라기 보다는 매력남이었나봐요

• 11. ...
    '23.9.23 3:46 AM (211.234.xxx.238)

제가 헷갈렸나보네요^^
    라파엘로가 맞는듯요 ~

• 12.
    '23.9.23 4:57 AM (223.39.xxx.217)

얼굴천재님이 올려주시는 아트인문학 유튜브
    강의 제가 너무 좋아하는 유튜브채널이네요ㅎ
    매일밤 하나씩 보고 자는데
    조곤조곤 말씀해주는게
    와~~~귀에 쏙쏙 들어오거든요

• 13. 앗 저도
    '23.9.23 6:10 AM (121.162.xxx.174)

아트인문학 넘 좋아하는 채널이에요^^
    김태진 작가님 홧팅!!!

• 14.
    '23.9.23 8:20 AM (218.152.xxx.102)

영통님 대리석 맞아요.
    이태리쪽 대리석은 물러서 조각이 쉽대요.
    우리가 아는 대리석과 다르답니다.