82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 우리편, 문재인 우리편,조국도 우리꺼 타령ㅋㅋㅋㅋ

.. 조회수 : 1,415

이재명 지지자들 진짜 생각하는거 앞뒤 안맞네요

노무현 치던 정동영 밑에 있던 이재명

문재인 비방하던 김혜경 옆에 있던 이재명

차기 대권주자로 거론되던 조국 쳐버려서 이득본것도 이재명

뭐가 이재명이 노무현 문재인 조국과 

한 결이라는건지

이재명은 화천대유 대장동 비리 몸통일뿐

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국힘당찍은자들
    '23.9.21 10:25 PM (172.56.xxx.5)

민주당에 관심 좀 끊으시지들?
    왜 국힘당에 표를 주고 민주당만 쳐다보는지?
    당장 총리 날라가게 생겼드만.

• 2. ..
    '23.9.21 10:26 PM (61.43.xxx.106)

국힘안찍고 이재명 찍었고요
    말은 똑바로 합시다

• 3. ..
    '23.9.21 10:27 PM (61.43.xxx.106) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 악다구니 치며 하는 소리들이
    역겹네요

• 4. ...
    '23.9.21 10:27 PM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

부러우면 지는뎅?

• 5. 61.43
    '23.9.21 10:29 PM (211.234.xxx.187)

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들 - https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

• 6. 61.43
    '23.9.21 10:29 PM (211.234.xxx.187)

이낙연 "조국에 마음의 빚? 난 그런 마음 없다"
    http://news.v.daum.net/v/20200319140409503

관훈토론회에 참석해 “문재인 대통령은 조국 전 장관에 대해 마음의 빚이 있다고 했는데, 이 위원장도 정부에 몸담았던 사람으로서 마음의 빚이 있느냐”는 질문을 받고선 “저는 그런 마음 상태는 없다”고 잘라 말했다. 이어 “우리 사회 또는 공정을 지향하는 시민들께 많은 상처를 줬고 당에도 많은 과제를 준 일이었다

• 7. 그런들
    '23.9.21 10:31 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

노무현을 사지로 몰고
    조국일가 멸문지화시키고
    문통 지킨다고 윤석열 정치검찰 정부를 만든
    윤심들이 할소린 아니네요

• 8. 여니없으면여리
    '23.9.21 10:32 PM (223.39.xxx.186)

도대체 누가 윤석열 찍은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이낙연지지자들 거짓말과 악다구니가 토나와요.

• 9. ...
    '23.9.21 10:36 PM (106.102.xxx.11)

참여정부시절 곶감이 제일 악질이었음
    잡범 전과 4범은 곶감 졸개였었고

• 10. 맞말
    '23.9.21 10:37 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

노무현 치던 정동영 밑에 있던 이재명

문재인 비방하던 김혜경 옆에 있던 이재명

차기 대권주자로 거론되던 조국 쳐버려서 이득본것도 이재명

다 맞는 말인데요?

• 11. ..
    '23.9.21 10:41 PM (61.43.xxx.106)

윤석열은 부동산투기꾼들이 찍었겠죠

왜 나보고 지롤임?

난 이재명 부들부들하며 기껏 찍어줬더니

지 자신을 위해 단식 쇼하는 놈은 첨보네

단식은 대의를 위해 하는거지

웃기는 인간들일세

• 12.
    '23.9.21 10:42 PM (223.38.xxx.215)

정치검찰정부 탄생에 큰힘을 보태신분들이
    노무현 문재인 조국을 말하네요 ㅋ

노무현탄핵 이낙연
    조국에 빚진거없다던 이낙연
    문재인지킨다고 윤석열찍은것도 이낙연
    맞는말이죠

• 13. ..
    '23.9.21 10:44 PM (61.43.xxx.106)

이재명 찍었다는 댓글은 안보이나 보죠
    하긴 믿고싶은대로 믿는분들이니

이재명을 믿겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 당연하죠
    '23.9.21 10:46 PM (182.216.xxx.172)

민주당에서 민주당 지키면서
    민주당 후보들 찍었으니까
    우리대통령이지
    그럼 윤찍고 우리당 우리대통령이라 해요?

• 15. 당연하죠
    '23.9.21 10:47 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

아니 그럼
    이재명 찍었으면
    원글도 다들 우리대통령이겠구만요
    왜 본인이 찍었는데
    남의 대통령이라고 말하고 싶어요?

• 16. 왜 너님 손으로
    '23.9.21 10:48 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

꾹 찍어서 대통령 만들었는데
    너님 대통령이 아니에요?

• 17. 당연한거
    '23.9.21 10:49 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

당연한거 아니에요?
    님도 찍었대면서요??
    인지 부조화인가요?

• 18. 아니
    '23.9.21 10:52 PM (182.216.xxx.172)

기껏 찍어줬대
    이양반 인지 부조화가 심각 하구만
    부들부들 할 정도면
    투표를 안해도 되고
    찍었으면
    최소 차악을 뽑았다 정도는 돼야 하는거 아닌가?
    지손으로 지가 찍고
    왜 여기와서 난리셈
    여기서 찍은 사람들도
    다 어떤 이유로든 찍었으니
    책임의식도 같이 가지고 있는건데???

• 19. ...
    '23.9.21 10:53 PM (223.39.xxx.120)

원글 댓글이 자면서 쓰는건가

• 20. 그러게요
    '23.9.21 10:54 PM (182.216.xxx.172)

저도 찍었대면서
    저는 지지자가 아니래??
    이게 말이야 방구야
    윤 찍어 놓고
    민주당 지지자라 하는것과
    어쩜 이리 결이 같을까요?

• 21. 이상황에
    '23.9.21 10:55 PM (172.56.xxx.5)

ㅋㅋㅋ대며 글 올리구선 이재명 찍었다? 대의?

도대체 누가 윤석열 찍은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이낙연지지자들 거짓말과 악다구니가 토나와요.

• 22. ..
    '23.9.21 11:00 PM (116.121.xxx.209)

이재명 찍었다는 사람이
    뭔 화천대유 대장동 몸통 타령인지..
    개 코도 모르면서 당당하게 이런 게시글 쓰는 사람. 웃기네요.ㅋ
    같잖습니다.

• 23. 야이 바보야
    '23.9.21 11:02 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

네 주권이야
    내 나라에
    네가 한표 선물해준게 아니라
    네 나라에 네가 주인으로서 한표를 행사한거야
    바보처럼
    주권자가 뭔지도 모르는거냐??
    네가 찍었으면
    너도 일말의 책임의식이 있어야 맞는거고

• 24. ..
    '23.9.21 11:03 PM (61.43.xxx.106)

부럽긴 개뿔
    이재명은 끝났음
    민주당은 이재명 털고가는게 맞음

• 25. 야이 바보야
    '23.9.21 11:04 PM (182.216.xxx.172)

네 주권이야
    내 나라에
    네가 한표 선물해준게 아니라
    네 나라에 네가 주인으로서 한표를 행사한거야
    바보처럼
    주권자가 뭔지도 모르는거냐??
    네가 찍었으면
    너도 일말의 책임의식이 있어야 맞는거고
    그나마 그게 거짓이 아니라면
    이찍었으니 그나마 다행이고
    네가 찍지도 않은 윤이 깽판을 치면
    대통도 아닌 이를 욕할게 아니라
    나라를 개판을 만드는 인간과
    그를찍은 손가락들을 욕해야 하는거 아니냐?
    자 머리가 달려 있을테니까 생각을 해봐

• 26. 찍어놓고
    '23.9.21 11:07 PM (182.216.xxx.172)

주권자로서 책임의식이라곤
    1도 없이 무작정 찍은거냐??
    어떻든 선택이란걸 했으면
    그사람이 어떤지는 파악하고
    씨부려야 하는거 아니냐?
    대장동 화천대유로 몰아서 그 난리 치더니
    슬그머니 대북 송금으로 돌더라
    그럼 적어도 네가 네 손가락으로 찍었으면
    이게 무얼 의미하는지 정도는
    짐작이라도 해야 하는거 아니야?
    글파서
    스스로 바보 인증들 하는게 유행인가??

• 27. ..
    '23.9.21 11:08 PM (61.43.xxx.106)

머리가 있으면 너도 생각을 해봐라
    문재인 지지자이고 권당 가입해서
    민주당원으로서 의리로 이재명 찍어줬다
    갓잇?

• 28. ....
    '23.9.21 11:09 PM (118.221.xxx.80)

ㄴ 너 한동훈이지 ㅋ

• 29. 의리로 찍었던
    '23.9.21 11:10 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

판단으로 찍었던
    너는 네 주권을 행사했고
    그게 의리로 찍는게 아니라는것도
    모르냐?
    왜 한표를 신성하다 하는건지도 모르는거냐??
    네 한표에 대한 책임의 무게는 네가 짊어지는거다
    의리로 찍었던 멍청해서 찍었던
    그게 네 선택이고
    선택 했으면
    그 선택에 대한 책임도 있는거다
    근데 어떻든 너는 선택이란걸 해놓고
    나는 모른다??
    너 유치원 생이냐??

• 30. 의리로 찍었든
    '23.9.21 11:10 PM (182.216.xxx.172)

판단으로 찍었든
    너는 네 주권을 행사했고
    그게 의리로 찍는게 아니라는것도
    모르냐?
    왜 한표를 신성하다 하는건지도 모르는거냐??
    네 한표에 대한 책임의 무게는 네가 짊어지는거다
    의리로 찍었던 멍청해서 찍었던
    그게 네 선택이고
    선택 했으면
    그 선택에 대한 책임도 있는거다
    근데 어떻든 너는 선택이란걸 해놓고
    나는 모른다??
    너 유치원 생이냐??

• 31. 그리고
    '23.9.21 11:12 PM (182.216.xxx.172)

민주당에 의리로 찍었다 치자
    너무 무지해서 거짓말 같이 느껴지지만
    그 의리로 찍었으면
    검새님들이
    몇해를 화천대유 대장동 타령하다
    기소도 못하고
    대북 송금으로 넘어가고 있는데
    확정되지도 않은 범죄가 이사람거라고 확신하냐?
    실시간 나라를 개판치고 있는
    실존적 인물이 있는데
    확정되지도 않은 돌리고 돌리고 있는 죄목
    들이 대면서?

• 32. 그럼요
    '23.9.21 11:13 PM (61.98.xxx.185)

이재명은 끝났음
    민주당은 이재명 털고가는게 맞음2222222222
    진즉에 털었어야죠!

• 33. 스스로
    '23.9.21 11:14 PM (182.216.xxx.172)

자학개그 하냐?
    네손으로 네가 찍고
    확정되지도 않은 죄목으로 죄인 확정하고
    욕하고???

• 34. 마지막 충고하나
    '23.9.21 11:18 PM (182.216.xxx.172)

인생 남에게 끌려다니면서
    남의탓만 하고 살다가는
    머저리 된다
    네인생 네가 공부하고 네가 선택하고
    네가 책임지면서 살아라
    남탓만 하는 인간들치고
    성한인간 못봤다

• 35. 남탓전문은
    '23.9.21 11:37 PM (211.179.xxx.10) - 삭제된댓글

자칭 개혁의딸들
    할머님들이죠
    확정되지 않는 죄인지 아닌지는 조사받고 결과 나오면 알수있는데 개딸들이 판사도 아니고

• 36. 211님
    '23.9.21 11:39 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

님은 할머님 아니니
    젊은이 일것 같은데
    이렇게 무식해도 돼요?
    법전에도
    기초로 나와있다는
    무죄추정의 원칙이 무엇인지도 몰라요?
    젊으면 할머니 보다는 좀더
    공부하고 알아야 하는거 아닌가요?
    어떻든
    님 댓글으니 금지어 사용으로 신고하고 자러 갑니다

• 37. 211님
    '23.9.21 11:41 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

님은 할머님 아니니
    젊은이 일것 같은데
    이렇게 무식해도 돼요?
    무죄추정의 원칙이 무엇인지도 몰라요?
    확정되지 않은 죄는 무죄로 추정한다!!
    판사님이 선고 하기 전까지는 무죄로 추정해야 한다구요
    적어도 젊었으면
    다 까먹어 가는 할머니 보다는 좀더
    공부하고 알아야 하는거 아닌가요?
    어떻든
    님 댓글으니 금지어 사용으로 신고하고 자러 갑니다

• 38. 61
    '23.9.21 11:50 PM (211.234.xxx.145)

아무리봐도 안찍었겟구만 끝까지 이재명 찍었대
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 찍었다고 칩시다
    윤찍어논 것들은 그래도 끝까지 윤명신은 입꾹쳐닫고 안씹읍디다
    근데 댁은 이재명 찍어놓고 책임전가하며 같이 씹고 앉았네
    참 벼라별 인간들이 많아 에휴 자기 얼굴에 먹칠하는 줄도 모르고

차라리 윤 찍어놓고. 할말없으니 이 찍었다고 우겨대는 거라 믿고 싶네 ㅉㅉ

• 39. 참나원
    '23.9.22 12:01 AM (106.101.xxx.86) - 삭제된댓글

뮨파, 개딸, 1찍, 2찍, 찍찍거리며 글마다 갈라치기 하는 사람들.
    이제 그만들 좀하죠!!!

나는 1찍었지만 절대 좋아서 찍지 않았어요. 나라 말아먹을 거 훤히 보이는 2는 도저히 찍을 수 없어서 하는 수없이 소름끼쳐하며 찍었어요.

그런데 그 하찮고 기맥힌 윤한테도 진
    이재명, 끝까지 두둔하며
    나같이 이재명 제발 꺼져주길 원하는 사람들은 무조건 2찍이라 몰아가는 개딸들
    댁들의 목적이 무엇인가요?
    오로지 이재명 대통령 만들기요?
    나라가 어디로 가든 오로지 이재명?
    이재명 아니면 안 됩니까?
    이재명이 옳든 그르든
    모든 불화의 씨앗이 이재명인 거
    맞죠?

댁들이 알고있는 진실이라고 확신하는 것들을 나같은 사람은 다른 것을 진실이라고 확신합니다.
    댁들만큼 서치능력이 안돼서 부족해서 거짓선동에 씌여서 일거라 생각 마세요.
    나도 배울만큼 배웠고 찾아볼 수 있을 만큼 다 찾아보고 내린 결론이고 믿음이에요.
    이걸 어찌 바꿔요. 무슨 일이 터져도 자신의 믿음에 맞게 걸러서 들어오잖아요. 나도 댁들도요.

시시때때로 뮨파니 2찍이니 날선 글과 댓글들로 서로 증오하고 욕하고 헐뜯고 ㅠㅜㅜ
    이거 누가 제일 좋아할까요?
    누구한테 제일 이득이 가겠냐구요.

제발 1찍,2찍, 뮨파,개딸로 나누고 싸우지 맙시다.

다음엔 상식이 통하는 대통령를 뽑아야 하잖아요.
    같은 당원끼리 서로 물어뜯지 좀 말고...
    제발요.

참고로 저는 노통시절에 민주당원 됐어요.

• 40. 참나원
    '23.9.22 12:01 AM (106.101.xxx.86)

뮨파, 개딸, 1찍, 2찍, 찍찍거리며 글마다 갈라치기 하는 사람들.
    이제 그만들 좀하죠!!!

나는 1찍었지만 절대 좋아서 찍지 않았어요. 나라 말아먹을 거 훤히 보이는 2는 도저히 찍을 수 없어서 하는 수없이 소름끼쳐하며 찍었어요.

그런데 그 하찮고 기맥힌 윤한테도 진
    이재명, 끝까지 두둔하며
    나같이 이재명 제발 꺼져주길 원하는 사람들은 무조건 2찍이라 몰아가는 개딸들
    댁들의 목적이 무엇인가요?
    오로지 이재명 대통령 만들기요?
    나라가 어디로 가든 오로지 이재명?
    이재명 아니면 안 됩니까?
    이재명이 옳든 그르든
    모든 불화의 씨앗이 이재명인 거
    맞죠?

댁들이 알고있는 진실이라고 확신하는 것들을 나같은 사람은 다른 것을 진실이라고 확신합니다.
    댁들만큼 서치능력이 안돼서 부족해서 거짓선동에 씌여서 일거라 생각 마세요.
    나도 배울만큼 배웠고 찾아볼 수 있을 만큼 다 찾아보고 내린 결론이고 믿음이에요.
    이걸 어찌 바꿔요. 무슨 일이 터져도 자신의 믿음에 맞게 걸러서 들어오잖아요. 나도 댁들도요.

시시때때로 뮨파니 2찍이니 날선 글과 댓글들로 서로 증오하고 욕하고 헐뜯고 ㅠㅜㅜ
    이거 누가 제일 좋아할까요?
    누구한테 제일 이득이 가겠냐구요.

제발 1찍,2찍, 뮨파,개딸로 나누고 싸우지 맙시다.

다음엔 상식이 통하는 대통령를 뽑아야 하잖아요.
    같은 당원끼리 서로 물어뜯지 좀 말고...
    제발요.

참고로 저는 노통시절에 민주당원 됐어요.