82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재상황에서 이재명 말고 누가 대안인가요?

그럼 조회수 : 2,735

누구입니까

민주당이 흩어지지않고 하나되어

윤석열 국짐당 쳐낼수 있는 사람이.

제발제발 저것들 좀 ..

하루하루가 힘듭니다

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.21 7:16 PM (223.62.xxx.9)

이재명 덕분에 윤석열은 띵가띵가

• 2. 경선때 이낙연을
    '23.9.21 7:17 PM (211.234.xxx.211)

지지했던 친구도 오늘 민주당 가결 표 보고 실망했대요.

나라가 이렇게 되고 있는데
    어쩜 민주당 가결 의원들 어쩜 저런 선택을 하냐구

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.21 7:17 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

이재명 말고 아무도 없는 거처럼 말하는 거 웃겨요
    정치가 종교로 보이나?

• 4. 이재명 외에는
    '23.9.21 7:18 PM (59.6.xxx.211)

아직은 대안 없어요.
    이재명 아직 정치 생명 죽지 않았어요.
    그의 강인한 생명력을 기대해요.
    더 독하게 민주당부터 개혁하고
    대통령 되서 언론개혁 검찰 개혁 친일파 청상 하길 바래요.
    너무 신사적인 문프와는 다른 독하게 개혁하는 대통령이 되길 바랍니다

• 5. 경선때 이낙연
    '23.9.21 7:19 PM (211.234.xxx.211)

지지했던 친구가

이제 우리나라 어떡하냐구 하더라구요.
    윤을 이래서 어떻게 견제 하겠냐구

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.21 7:19 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

왜 없겠어요?
    누구라고 말하면 격앙된 이재명 신도들 자극할까봐
    말 못하는 거죠
    이낙연 이재명 말고도 유능한 분 있을 거예요

• 7. 이낙연 지지자들도
    '23.9.21 7:20 PM (211.234.xxx.211)

딱히 대안이 없나봐요.

민주당을 자신들이 어떻게 하겠다해도 새인물 제시를 못하는걸 보니

• 8. 118.235.245
    '23.9.21 7:21 PM (211.234.xxx.211)

누군데 말을 못해요?
    설마 또 윤석열쪽 인가요

• 9.
    '23.9.21 7:21 PM (218.55.xxx.242)

없어요
    다 죽은거 봐왔잖아요
    지들과 한패 아니면 도륙내 죽이는거
    그리고 이재명 아직 죽지 않았어요

• 10. 118.235.245
    '23.9.21 7:22 PM (211.234.xxx.211)

대선때 여니 아니면 여리
    (맞나 ??)

'여니 아니면 여리'2 가나요?

• 11. ...
    '23.9.21 7:22 PM (14.52.xxx.37)

이재명 때문에 민주당 응원하는 사람들 많아요
    오로지 강력한 개혁을 바라는 의미로 이재명을 응원하는 거죠

• 12. 민주당에
    '23.9.21 7:22 PM (175.213.xxx.234)

민주당 의원이 160명이 넘어요.
    이재명보다 잘하면 잘했지 못 하는 사람은 없어요.

• 13. 175.213
    '23.9.21 7:23 PM (211.234.xxx.211)

그래서 누가 있냐구요?
    왜 말을 못해요?

• 14. 대안이 누군지
    '23.9.21 7:24 PM (211.234.xxx.211)

말은 못하고 다 있다니 누가 있는데요?
    좀 같이 압시다!

• 15. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '23.9.21 7:25 PM (1.237.xxx.83)

이재명만큼 털어서
    이재명만큼 버틸 사람이 있다고요?

• 16. ....,
    '23.9.21 7:26 PM (211.234.xxx.187)

정청래.안민석.박범계.김의겸.김남국.장경태.성영교.이수진....등등 만잖아요.

• 17. 대안
    '23.9.21 7:27 PM (115.21.xxx.157)

이재명씨가 지금 까지 윤멍충이에 대항해서 뭔가를 잘했다면 정말 필요하겠죠 없어도 민주당 잘 굴러갈것 같습니다
    모든국민들이 이재명만 바라보고 있다는 환상에서 깨지시길 바랍니다

• 18. 없어요
    '23.9.21 7:28 PM (223.38.xxx.204)

대안이 있으면 벌써 튀어 나왔죠.

이낙연은 호버남(호남에서도 버린 남자)인데
    82에서나 소쌍 아줌마들이 많아서 얘기하지
    다른 친민주 커뮤에서는 노관심이에요.

• 19. 세상에
    '23.9.21 7:29 PM (220.74.xxx.81) - 삭제된댓글

이재명쪽에서 싹을 다 짤르지 않았나요? 정말 누가 있기전에 공정한 경쟁을 했나요?
    수박색출이나, 좌표찍기 ..이게 민주적인 생각을 가진 사람들이 할 생각인가요?
    자기가 판단이나 생각을 하지 않고 무조건 김어준의 생각을 자기 생각이라고 생각하는..
    어떻게 생각이 다른 사람들을 설득하는 과정이 민주주의인데 어떻게 설득하나요? 수박색출이니 이게 말이 되나요? 머리속에 다 들어가봐야 아는 거 아닙니까? 메카시즘이죠..이건

• 20. 이재명은
    '23.9.21 7:31 PM (222.233.xxx.139)

원래부터 대안이 아니었음
    부정경선에 말도안되는 사사오입으로 겨우 올라와서
    ㅂㅅ같은 윤뚱한테 진
    더 ㅂㅅ같은 인간임
    미련을 버리셈
    그 인간은 지 사리사욕외엔
    아무것에도 관심이 없는 양아치라

• 21. ...
    '23.9.21 7:33 PM (218.55.xxx.28)

이낙연 전총리라면 가능하죠.
    문재인 대통령은 이낙연 총리에게 내치를 전적으로 맡기고
    외교에 치중하셨을 정도로 신임하셨고
    실제 이낙연 총리 재임 시절에는 조류독감, 구제역같은 것도
    바로 바로 현장으로 가셔서 살피고
    재난이 있어도 바로 대처해서 큰 걱정이 없었어요.
    당대표 시절에도 400건 넘는 법안 처리했었구요.
    이재명 지지자들이 엄중거리면서 악마화 해서 그렇지
    그 시절 뉴스랑 기억해보면 얼마나 편안했던 시절인지
    사람들은 다 기억하고 있어요.

• 22. Ooo
    '23.9.21 7:34 PM (110.13.xxx.40)

저 중에 선거에 나와 이재명 만큼의 영향력을 가지고 올 사람이 어디있나요?
    그럴만한 사람들은 몇년간 다 날려버리고 300번 이상의 압수수색과 온갖 공작에도 살아남은 사람이 이재명 하나인거죠.

• 23.
    '23.9.21 7:36 PM (223.38.xxx.56)

그러게 공정한 경선으로
    제대로 후보를 냈어야 합니다
    사사오입 후보. 부도덕한 후보
    권모술수에 능한 후보와 그 지지자의 결말이네요.
    사필귀정!

• 24. 그러게요
    '23.9.21 7:42 PM (203.246.xxx.205)

왜 없겠어요?
    누구라고 말하면 격앙된 이재명 신도들 자극할까봐
    말 못하는 거죠
    이낙연 이재명 말고도 유능한 분 있을 거예요 222222

• 25. 이낙연ㅋㅋㅋ
    '23.9.21 7:51 PM (223.39.xxx.220)

이닉연지지자들 이낙연 못잃어 ㅎㅎㅎ
    윤석열찍은 이낙연지지자들은 국힘으로 고고씽

• 26. 대안없죠깜빵갈ㄴ
    '23.9.21 7:56 PM (39.7.xxx.122)

• 27. 프린
    '23.9.21 7:58 PM (183.100.xxx.75)

미치겠네요
    이재명 말고가 아니라 그냥 대안이 없는거예요
    이재명이 대안이라 밀다가 이리 된거구요
    윤석열 나오기전 국힘은 그냥 대안이 없었어요
    그러니 새인물이라고 나온거고 당선이 된거죠
    결국 그때도 이재명은 검증안된 새인물에도 대안이 안됐던거구요
    지금 이 판국에도 이재명이 대안이 될수 없는데 이재명 말고 라고 하면 총선은 개개인 역량도 있으니 다수당 된다해도 결국 대선은 국힘의 새인물에 질겁니다.

• 28. 아휴
    '23.9.21 8:12 PM (220.80.xxx.96)

진짜 이재명 지지자들 징글징글 하네
    옆에가서 같이 단식투쟁이라도 하시던가요
    이재명 싫어하는 사람들이 나라 말아먹었나요

• 29. ㅣㄴㅂ우
    '23.9.21 8:21 PM (175.211.xxx.235)

이재명이야말로 본인 지키려 민주당을 방패로 삼은 사람이죠
    정말 단식도 때맞춰 영리하게 하고요 그런꼴이 싫어요!!
    좀 우직하고 정직하면 어디 덧나요? 꼭 그렇게 얄밉게 굴고 이용하고 아휴 정말

• 30. 가라
    '23.9.21 8:22 PM (211.36.xxx.182)

이재명 덕분에 윤석열은 걱정이 없음

• 31. ...
    '23.9.21 8:28 PM (49.195.xxx.217) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    광신도광신도.

• 32.
    '23.9.21 8:38 PM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    광신도광신도2222ㆍ

• 33.
    '23.9.21 8:39 PM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

진짜 이재명 지지자들 징글징글 하네
    옆에가서 같이 단식투쟁이라도 하시던가요
    이재명 싫어하는 사람들이 나라 말아먹었나요22222

• 34. ㅇㅇㅇ
    '23.9.21 8:52 PM (120.142.xxx.18)

옥중 공천 옥중 출마할 이재명입니다. 이재명 응원합니다.
    대안은 없죠. 없으니까 저들이 저러는 겁니다.
    이낙여? 웃기지 말라하세요. 내각책임제에 평생 권력 울궈먹고 싶어하는 늙은이. 징글징글합니다.
    저들을 한손에 쓸어버릴 독한 놈이 필요합니다. 그게 이재명입니다.

• 35. 알면서
    '23.9.21 9:33 PM (119.69.xxx.110)

이재명과 윤석열이 빠지면 대한민국은 승승장구

• 36. ㅇㅇ
    '23.9.21 10:35 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

이재명 더큰 정치인될껍니다.
    김대중 대통령도 수업이 고초겪었잔아요.
    밧줄에 묶어 바닷속에 던져졌는데 미국이 소식듣고 헬기타고 구해줬던데.. 고문받아서 다리도 절으셨고
    믿을수없는 고초를 받고도 일어섰던 분이시죠.

• 37. ㅇㅇ
    '23.9.21 10:35 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

이재명 더큰 정치인될껍니다.
    김대중 대통령도 수없이 고초겪었잔아요.
    밧줄에 묶어 바닷속에 던져졌는데 미국이 소식듣고 헬기타고 구해줬던데.. 고문받아서 다리도 절으셨고
    믿을수없는 고초를 받고도 일어섰던 분이시죠.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '23.9.21 10:37 PM (58.79.xxx.174)

이재명을 김대중에 비하다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 김대중이 그렇게 나랏돈 펑펑쓰며 부인한테 사무관 붙여서 시중들게 했답니까. 영부인되기전에요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 수치를 모르는 사람들임.

• 39. ㄹㄹ
    '23.9.21 11:30 PM (124.49.xxx.184)

민주당에 괜찮은 사람들 있어요. 대중적 인지도가 못미쳐서 그렇죠.

• 40.
    '23.9.22 1:47 AM (211.204.xxx.68)

민주당이 뭐 사이비 종교인가?
    누구 한 명으로 모이게?

민주당 깃발로 모이는거지.
    누구라도 당규대로 뽑히면 열정 지지하는거지.

이제명은 당규대로 후보된거 아님.
    투표한 당원 과반수로 후보가 되어야하는데,
    송영길 당대표가
    기권한 후보표를 무효표로 돌려서
    과반 만드는 쪼잔한 ..,
    그러니 이탈표들에게 당당한 구실을 준 점도 있음 ㅠ