82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 구속이 문통 지키는 건가요?

.. 조회수 : 1,488

정말 너무 분열이 돼서 궁금해서 그럽니다

이낙연씨 지지하는 분들이

이재명 구속시키기 위해 윤은 너무 싫은데

한동훈은 좋다고 하고 무조건 이재명만

디스하는 사람들은 다 괜찮다고 하는데요

문통을 지키기 위해서 그런건가요?

아니면 이낙연씨를 지지하는 척 하면서

본질을 흐리게 하는 사람들 인가요?

나라가 여기저기 갈라지고 분열이 돼서

두렵습니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.9.21 6:48 PM (118.235.xxx.166)

그들은 대선때 이미 윤석렬과 함께예요.

• 2. 내각제
    '23.9.21 6:49 PM (59.1.xxx.109)

하려는 한패거리예요
    김진표를 선두로
    윤가의 장난질에 한통속
    그들만의 세상에 합류한거죠

• 3. 여니없으면여리
    '23.9.21 6:50 PM (223.39.xxx.44)

이낙연지지자들이 윤석열 지지하고 찍었어요. 왜 싫어해요?
    한동훈도 윤석열과 같은편이라고 좋아하는건데요.

• 4. 이미
    '23.9.21 6:50 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

문프팔이 윤석열과 한몸 한뜻입니다

• 5. ...
    '23.9.21 6:51 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명은 수십년 힘들게 민주당을 지켜온 당원들의 자부심에 씻을 수 없는 상처를 줬습니다.
    그 어떤 다른 이유 없이 이재명은 민주당과는 어울리지 않는 사람입니다.
    단 한 사람도 자신의 방탄을 위해 민주당을 이용한 사람은 없었습니다.
    혐의가 있어서 수사를 받으면 스스로 물러나서 결백을 밝히고 돌아오겠노라고 했지,
    자신을 위해 부결을 시켜달라고 하는 인간은 단 한번도 없었습니다.
    더 무슨 설명이 필요합니까?

• 6. ㅠㅠ
    '23.9.21 6:51 PM (211.234.xxx.205)

지은죄가 너무 많아 단식쇼까지 하며 버텼는데 어떡해요~ㅠ
    세상 무서울거 없이 까불어 대더니만 겁이나긴 났나봐요
    죄값은 달게 받으시길~~~

• 7. 정치9단
    '23.9.21 6:52 PM (182.216.xxx.172)

박지원 얘기 들으니
    이렇게 되면
    민주당은 엄청난 분열에 휩쌓이게 될거랍니다
    그래서 가결 시키면 절대로 안된다구요
    그들이 그걸 몰랐을까요?
    아니 그걸 원했겠죠
    다음 수순을 위해서요
    그게 내각제 아닐까? 내다 봅니다

• 8. 여니없으면여리
    '23.9.21 6:53 PM (223.39.xxx.44)

여니 없으면 여리 찍는다
    여니=이낙연
    여리=윤석열

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35635800?search_type=subject...

• 9. ...
    '23.9.21 6:54 PM (58.234.xxx.222)

이재명의 리더십 문제지, 왜 자꾸 문통을 엮어요

• 10.
    '23.9.21 6:56 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

문통찾으며 윤명시니찍어놓고
    뭘 엮는다는건지..

• 11. ...
    '23.9.21 6:57 PM (223.39.xxx.44)

문프위해 윤석열 뽑자

하고 선거운동하던 이낙연지지자 82에 있죠

• 12.
    '23.9.21 6:59 PM (211.36.xxx.210)

문프를 누가 지켜요?
    문프 자신이 지키는거죠
    인질 삼지 마세요

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.21 7:01 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

이재명의 리더십 문제지, 왜 자꾸 문통을 엮어요

저 이재명 찍었어요
    근데
    저렇게 한심한 당대표 처음 봐요

• 14. ..
    '23.9.21 7:04 PM (60.99.xxx.128)

문재인대통령은
    우리가 감히 뭐라 논할필요도 없습니다.

대통령님한테 똥물 튀기지 마세요.

• 15. ...
    '23.9.21 7:09 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

문대통령은 이명박이 털어도 털어도 나오는게 없어서 처마 끝이 담장 밖으로 10센티 나온게 불법이라고 깠습니다.
    어딜 감히 문통한테 이재명을 갖다 대!!

• 16. ....
    '23.9.21 7:13 PM (58.122.xxx.15)

문프는 한 점 부끄럼 없는 분이신데
    감히 어따대고 묶는지...

이재명이 정통 출신 골수 반문이라는거
    다들 알거든요.

• 17. ...
    '23.9.21 7:26 PM (218.55.xxx.28)

앞정서서 노무현, 문재인 악담하고 저주 퍼붓던 이재명이
    문통을 지켜요? 지나가던 개가 웃어요.
    정의를 위하여 이재명 집, 이재명 사무실에서 사용하던 아이피라는거
    경찰이 다 밝혀냈고 마지막 사용처도 이재명 집이었어요.
    그런데 이재명이 문대통령을 지켜요?
    문대통령이 그러시잖아요. 다 선거용이라고.
    정동영 후원회장 이재명이 잘도 문대통령을 지키겠네요.

• 18. ....
    '23.9.21 7:29 PM (112.147.xxx.62)

이낙연 지지자 몇명 없는거 같아요

지지자가 많으면
    30명만 가결했겠어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과반수 이상 가결했겠죠

• 19. 누가 누굴
    '23.9.21 7:30 PM (116.122.xxx.232)

지켜요? 일단 이재명보내고
    문통 노리겠죠.
    지금 둘 사이 이간질하며 재미보는게 누군지
    생각들 좀 해보세요.
    문통과 이재명이 앙금이 있는 사이라해도
    이제 한 배 탔어요.
    검찰 독재에 나라 망하게 생겼는데

• 20. 뮨파라고
    '23.9.21 7:34 PM (203.246.xxx.205)

몰리는 내 표 받고도 대통령 못되는 이재명이 원죄지 뭐..

같은 당 있는 사람들 표도 못받는 인간이 중도표를 받아?? 대통령 된다고?? 말도 안되지
    문프 진짜 존경한다면 뮨이라는 합성어로 조롱도 안할텐데
    평소에는 돌려까다가 필요할때만 원팀이라 하고
    대통령 못된 게 문프 때문이라고 아직도 그러고 있네..

이러면 또 그럴꺼야.. 이낙연이 대표되면 민주당이 산다고 생각하냐고!!
    그 놈은 진작에 날아갔어... 둘 다 물러나야 민주당이 살지..!!
    제발 두 사람 민주당에서 물러나라!!
    이재명의 민주당이 아니라 민주당의 이재명이 되어야 민주당이 살어!!
    제발 정신 차리길..

현 대통령 똥 싸서 전세계에 색칠하고 다녀도
    야당에 차기가 없으니 저 놈을 치울 원동력이 없잖아..!!