82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔사계 그후 영철 vs 영식 둘중요

저는 

영식이  더잘생긴것같은데

제눈이  이상한가요

영철이 하두 잘생겼다고

하길래  물어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '23.10.2 3:53 AM (218.235.xxx.72)

영철이 뭐 그리 ?
    얍삽한 인상.

• 2. ..
    '23.10.2 5:37 AM (1.225.xxx.234)

저도 영철 기럭지만 괜찮고.. 인상이 얍삽하고 여우같아서

• 3. 영철이
    '23.10.2 6:13 AM (211.206.xxx.191)

은행원이라 사람 대하는 직업이라 더 능수능란.

생긴거야 사람마다 잘 생긴 취향이 다르니

• 4. 영철이
    '23.10.2 6:14 AM (211.206.xxx.191)

그런데 헌숙 정신사납기만 하고 볼수록 별로던데...

• 5. 현숙
    '23.10.2 6:29 AM (210.117.xxx.5)

말이 mz이지 뭐가 톡톡튀는건지.

• 6.
    '23.10.2 6:41 AM (116.42.xxx.47)

영식은 직업이 불안정해서...
    그리고 어떤 옷을 입혀놔도 아재느낌 나요 ㅜ

• 7. ...
    '23.10.2 7:31 AM (125.180.xxx.92)

얼굴이 미남형이라기 보다는 반듯한 이미지이잖아요?
    키도 큰 것도 한 몫하고
    호감형인거죠 얼굴은

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.10.2 7:33 AM (39.115.xxx.62)

영철이는 우월한 기럭지와 비율과 저음 목소리~~~
    그래서 잘생겨 보이는 효과. 그 정도면 류준열처럼 못생겨도 잘생김을 연기할 수 있는데 ㅋㅋ 얼굴도 아주 못난이는 아니죠. 그런데 이름처럼 촌스러운 느낌이 있어요. 얼굴만 보면…
    영식이는 살짝 코붕이인데 똘망똘망 잘 생겼으나 전라도 사투리와 멋지지 않은 목소리, 뷸안정한 직업 때문에 아무래도…ㅠ

그걸 다 떠나 현숙이가 별로에요.
    나는 꼰대라 13기 때 반발시전에 지금도 말을 막 상스럽게 해서…
    거기다 웃을 때 아휴…아랫니 보이며 경박스러워서 밉상이에요.
    9기 영숙도 이쁜 얼굴에 말투가 저렴하더니 요즘 사람들은 그게 안 부끄러운건지…가정교육 문젠지…그게 다 자기 이미지인데 이미지 관리 필요 없고 솔직히 나 ‘꼴리는대로’ 살겠다가 요즘 2,30대들 모토인가봐요.

• 9. gma
    '23.10.2 7:41 AM (58.231.xxx.14)

나솔 사계 영철은, 계산적인게 다 보여요.
    여자 외모나 성격 보는게 아니라 집안 보는 거 같아요.
    영식이 훨 나아보여요.
    외모도 그렇고요

• 10. 은행원
    '23.10.2 7:55 AM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

영철은 세속의 때가 좔좔 흘러요
    사람이 순수한 면도 좀 있어야 하는데
    꼬리 열 달린 구미호 같이 남자 백여시네요
    머리 굴리는 소리가 너무 커
    연애가 목적이 아니고 인플루언서가 목적인 느낌
    얼굴 알려서 은행 홍보지 모델도 하고
    고객층 넓혀서 승진도 노리고 할 사심이 가득

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.2 7:56 AM (218.235.xxx.72)

영철 좋지는 않지만..
    영철이 현숙 밀어내는 건 이해돼요.
    도대체 현숙인 진짜 옷입는 취향도 별로.
    은근히 싼티나는 끼 부리고.
    영철은 은행원에 사고는 반듯한 것 같은데 그 취향에 현숙은 아무리 생각해도 아니라고 느꼈을 듯.

• 12. 외모
    '23.10.2 7:57 AM (39.122.xxx.3)

딱 얼굴만 보면 영식이 더 잘생겼는데 영식은 촌스런 느낌
    영철은 훈남느낌
    영식은 운동선수라 그런지 뭔가 투박하고 촌스러움

• 13.
    '23.10.2 8:03 AM (39.115.xxx.62)

윗님. 영식이의 사투리 섞인 말투와 목소리 때문에 그렇게 느껴진다고 봐요. 반면에 영철이의 목소리가 훈남 느낌에 일조를 하죠.

• 14.
    '23.10.2 8:31 AM (58.231.xxx.119)

영식이 얼굴도 왠지 똑똑함도 직업도 세련미도 따리지만
    진실되고 영철보다 착한데 매력이 부족
    엥철은 생각보다 눈이 너무 높네요

• 15. 나이드니
    '23.10.2 8:47 AM (58.123.xxx.102)

무조건 건강한 사람 영식 허벅지 처럼되고 싶어요. 여자라서 얇은건지 손목도 너무 얇아 힘들어요.

• 16. 영식아
    '23.10.2 9:25 AM (115.40.xxx.15)

도망가~
    바람기 철철 넘치는 여자는 버려~~~

• 17. 근데
    '23.10.2 9:36 AM (211.205.xxx.145)

영철 근자감 쩔던데 뭐 부산 갑부집 아들이라도 되나.
    부산은행 다니는 그냥 샐러리맨 아닌교.
    저는 체질적으로 왕자병을 싫어하는지라 괜히 트집 잡아보네요.현숙도 별로긴 한데 영철 너무 고자세야.너 뭐니?

• 18. ...
    '23.10.2 9:40 AM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

9기 때부터 영식 인물은 괜찮다 생각했어요..
    저도 영철보다는 영식 스타일...직업도 영식이 억대연봉 경륜선수이던데....불안한 직업일까요?슨수퇴직후도 관련 할수 있는일이 많을듯한데...

• 19. ...
    '23.10.2 9:41 AM (42.82.xxx.254)

9기 때부터 영식 인물은 괜찮다 생각했어요..
    저도 영철보다는 영식이 더 낫다에 한..

직업도 영식이 억대연봉 경륜선수이던데....불안한 직업일까요?퇴직후도 관련 할수 있는일이 많을듯한데...

• 20. 매력
    '23.10.2 10:02 AM (218.53.xxx.110)

매력이 중요하지 않나요? 9기 영식은 처음에는 괜찮아보였는데 당시 방송보니 무매력이고 취향이 없어서 여자들이 대화할 때 얘기가 잘 안통하는 느낌이었고 그에 비해 영철은 사람 많이 대하고 만나고 하다보니 상대 분위기 잘맞추고 잘 놀고.. 그러니 현숙이 더 끌려하는 것 같았어요. 하지만 현숙보다 영철이 한수 위고 더 좋아하는 느낌이고 영철은 현숙과 사귀어볼 생각은 있는지 몰라도 진지하지는 않은 거 같고.. 그때 현숙 나왔을 때 성병논란 있던 의사도 잔 매력이 있다고 어필되었던 사람이고 현숙은 차분하고 진중한 사람보다 매력있다 여기는 그런 취향인 거 같았고요

• 21.
    '23.10.2 10:47 AM (122.37.xxx.12)

영식 영화배우 조재윤이랑 개그맨 이정수 닮았어요