82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 입원하자 녹색병원 후원 릴레이에 서버 다운

... 조회수 : 4,350

한민수 민주당 대변인은 이날 녹색병원 앞에서 가진 브리핑을 통해 "녹색병원에 단식치료 경험이 많은 전문의들이 있다고 한다. 치료를 뒷받침할 수 있는 시설이 완비돼 있다고 해서 그쪽에서 치료를 이어가기로 했다"며 여의도 성모병원에서 녹색병원으로 이송된 배경을 설명했다.

이 대표가 해당 병원에 입원했다는 소식이 전해지면서 이날 오후 해당 병원 홈페이지에 트래픽이 몰리며 홈페이지 서버가 다운되는 지경에 몰렸다. 이 대표 지지자들이 녹색병원 후원에 나섰기 때문이다. 지지자들은 이 대표의 녹색병원 이송 소식에 야권성향의 커뮤니티와 이 대표의 지지자가 활동하는 '재명이네 마을'에 후원 릴레이 글을 올리고 있다. 해당 병원에 정기 후원을 신청한 화면이나 일시후원을 한 뒤 계좌 이체 내역을 캡처해 인증하는 식이다.

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2023091816011689179

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹색병원
    '23.9.19 12:49 AM (76.94.xxx.132)

부끄럽지만 몰랐네요.. 처음 들어본 병원이라.
    원진 레이온 피해자들의 보상금으로 세워진 병원이라고 합니다.
    세월호 때 단식했던 유민아버지도 여기서 치료 받았다고 하네요.

• 2. 홈페이지
    '23.9.19 12:52 AM (76.94.xxx.132)

진짜 다운되었군요..
    http://www.greenhospital.co.kr/
    "503 트래픽초과 : 해당 도메인의 트래픽이 초과 하였습니다."
    메시지가 뜨네요. 저도 소액이라도 사이트 살아나면 후원할까 싶네요.

• 3. ...
    '23.9.19 12:54 AM (220.75.xxx.108)

노동자들 고공크레인이나 탑 같은 곳에 올라가서 장기농성하다 생명 위험하다 할때 보통 녹색병원으로 가요.
    태생부터 원진레이온 보상금으로 세워진 인연이겠죠.

• 4. . .
    '23.9.19 1:01 AM (1.227.xxx.201)

세상에 이런곳이었군요
    후원 동참하렵니다

• 5.
    '23.9.19 1:04 AM (121.121.xxx.194)

처음 알았어요. 후원해야 겠네요.
    이재명대표도 어서 회복되기를 기도합니다.

• 6. .....
    '23.9.19 1:11 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

맨날 서버만 다운하고
    거리는 텅텅
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36935993?search_type=subje...

• 7. 맨날 펌질 121
    '23.9.19 1:23 AM (76.94.xxx.132)

트윗펌 아니면 루리엡 북유게 펌질..
    이재명 글마다 클릭도 안한다는데 그렇게 링크걸어 펌질하는 이유가 대체 뭔가요?
    낮이고 밤이고 매일같이 이 새벽까지도 트윗, 루리엡 이재명 욕하는 펌글 댓글 다는데..
    82쿡에 왜 오세요? 본인글도 아닌 남의 트윗, 남의 글들 퍼나르는게 목적인가요?

• 8. ...
    '23.9.19 1:26 AM (211.234.xxx.69)

저도 이런병원이 있는 줄 처음 알았어요 매달 여기저기 후원하는 곳이 많아서 오늘은 못했지만 나중에 꼭 하렵니다.

• 9. 녹색병원
    '23.9.19 1:27 AM (118.235.xxx.171)

수년째 후원중이예요
    우연히 뉴스에서 노동자를 위한 병원으로 취재한것을 보게되었는데
    다른 병원같으면 제일 좋은 위치에 넓고 호화롭게 차려두었을
    병원장실을 지하에 허름한 골방 사무실에 차려두었을정도로
    산업재해입은 노동자들을 차별없이 치료하려는 설립목적을
    철저히 지키려 노력하는 제대로 된 공익의료사업을 하는 곳이더라구요

짧은 뉴스 영상을 보고 마음에 울림이 있어 조금 찾아보고선 바로
    후원을 시작했고 매년 다른건 몰라도 녹색병원 후원은
    꼭 챙겨서 합니다
    당시에 뉴스로 기부자가 갑자기 늘어서인지 왜 후원해주었는지
    궁금해서 메일보낸다며 시간되면 답장부탁한다는
    병원 로고 이미지 하나 없는 어리숙한 내용의 메일이 왔는데
    그마저도 허례허식 없어보여 아주 마음이 좋았던 기억이 있고
    매년 감사메일과 활동자료를 받아보고 있는데 매년 잘했구나
    싶은 마음이 드는 곳입니다

• 10. 맨날 펌질 121
    '23.9.19 1:27 AM (76.94.xxx.132)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3709677&reple=33970432
    이글에서도 댓글로 이재명욕하는 트윗글 또 링크했죠?
    다른 댓글대로 직접 여기다가는 댓글로 욕하면 신고당하니까
    트윗, 북유게 링크 걸어서 이재명 조롱하고 쌍욕하려는게 목적인가요? 121님?

제가 본 것만해도 열개는 되는 듯한데..
    왜 82쿡 게시판에 아무도 동조 안하고 클릭도 안하는데 계속해소 펌질로 도배를 하는겁니까?
    목적이 뭐예요? 대체?

23.9.18 3:29 PM (121.136.xxx.185)
    단식한 당뇨 환자가 포도당 링겔도 없이 타병원 이송
    https://twitter.com/65YshbgO62TRDXh/status/170362890676145804

ㅎㅎㅎㅎ
    '23.9.18 3:19 PM (121.136.xxx.185)
    오늘도 한동훈한테 혼났네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'23.9.18 3:32 PM (121.136.xxx.185)
    이재명은 왜 곡기를 끊었을까?
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/369346
    재명님이 해주신대요

• 11. .......
    '23.9.19 1:29 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명 비판글 못쓰게 하려고 공지위반도 아닌데 입막으려고하는 댓글 강퇴신고합니다

• 12. ...
    '23.9.19 1:30 AM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

BTS 아미가 작년인가 이 병원을 후원했었다 봤어요
    아미 대단해요

• 13. .......
    '23.9.19 1:31 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명 비판 글 쓰면 못쓰게 입막음 하려고 댓글 복사 하고 아이피 공격 하는 사람 강퇴신고합니다

• 14. ...
    '23.9.19 1:32 AM (211.234.xxx.69)

BTS아미도 작년인가 후원했었다는데 아미도 참 멋지네요
    원장실이 제일 높은층이 아니라 지하3층 이랍니다.

• 15. 펌질 도배자
    '23.9.19 1:35 AM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

본인이 본문과 상관없는 트윗, 북유게펌하는 이유가 뭔지 대답을 왜 못해요?
    다른분들 말대로 이재명욕을 여기다 직접은 못하니까(강퇴 당할까봐) 링크 거는 비열한 방식으로 이재명 조롱하고 가짜뉴스 퍼트리고 하는거 아닙니까?
    그거 아니고서야 수십번 댓글을 펌글만 하죠?
    그것도 지속적으로 본문과 상관없는 내용인 이재명 조롱하는 트윗이나 북유게쟎아요!

.......
    '23.9.19 1:29 AM (121.136.xxx.185)
    이재명 비판글 못쓰게 하려고 공지위반도 아닌데 입막으려고하는 댓글 강퇴신고합니다

• 16. ..
    '23.9.19 1:35 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명이 나라를 팔아먹길 했나
    이재명이 왜 당신 같은 인간에게 비판 받고 조롱받아야하는데요
    긁어온것 중 팩트는 하나도 없더만
    다 신고받고 사라진 게시글들

• 17. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 1:37 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명이 왜 당신 같은 인간에게 비판 받고 조롱받아야하는데요
    다 신고받고 사라진 게시글들

• 18. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 1:37 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

다 신고받고 사라진 게시글이나 가짜뉴스

• 19. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 1:38 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

지지자 이낙연 닮아서 거짓뉴스도 잘 퍼트리나보지?

• 20. ...
    '23.9.19 1:38 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이낙연 닮아서 거짓뉴스도 잘 퍼트리나보지?

• 21. .......
    '23.9.19 1:38 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

링크 가져오는건 누구나 자유에요
    공지위반만 하지 않으면
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3709341&page=1&searchType=sear...
    이런글은 어떠세요? 저런 링크는 괜찮고 이재명 비판링크만 안된다는건가요?

• 22. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 1:39 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이낙연 닮아서 거짓뉴스도 잘 퍼트리나보지?

• 23. 알려주셔서
    '23.9.19 1:40 AM (76.94.xxx.132)

감사합니다. 원장실이 지하라니..ㅠㅠ 저런 병원이 있었다는 걸 지금까진 몰랐지만 앞으론 후원자로 도와줘야겠습니다. 우리 방탄이도 후원하는 병원이라니!!! 더욱 더!!!

• 24. .......
    '23.9.19 1:41 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3623143&page=1&searchType=sear...
    이런 링크도 이재명 지지자만 허락된다는건가요?

• 25. ........
    '23.9.19 1:43 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

제가 링크를 가져오던말던 님한테 설명할 이유는 없는데요? 제 자유죠
    님이 관리자도 아니고 공산당이세요?

• 26. ........
    '23.9.19 1:44 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이낙연 닮아서 거짓뉴스도 잘 퍼트리나보지?-이낙연이 무슨 가짜뉴스요?
    대장동몸통으로 도배하던 분들이 할말은 아닌듯 반성도 없고

• 27. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 1:49 AM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

역시, 대답을 못하는군요.
    직접 트윗링크 글이나 북유게 글을 올리지는 않고
    댓글로만 오로지 본문과 상관없는 이재명 욕하는 것들만 퍼와서 도배를 했던데..

본인글 작성해서 올리세요.
    남의 글에다 똥투척 하지 말고!!!

• 28. .......
    '23.9.19 1:51 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=%...
    이런글은 괜찮나요?
    아 왜 리플만 다냐는 말씀이세요? 새글로 올리는게 좋다는건가요?

• 29. 녹색병원
    '23.9.19 1:53 AM (58.233.xxx.138)

응원합니다.

감사합니다. 원글님

• 30. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 1:57 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

거짓말로 구라쳐서 대장동 신고한게 이낙연
    400번 수사에 뭐하나 나온게 있나요
    죄가 있을것이다 뭔가 있을것이다 망상에서 좀 벗어나요
    이낙연이야말로 능구렁이에 기회주의자 거짓말쟁이죠
    왜 자기들 얘기를 자꾸 남이 그렇다고 뒤집어 씌워요
    어쩜 지지자들은 이낙연을 그리 닮았는지

• 31. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 1:58 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이낙연이야말로 능구렁이에 야비한 기회주의자 거짓말쟁이죠

• 32. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 1:59 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이낙연이야말로 능구렁이에 야비한 기회주의자 거짓말쟁이죠
    지금 이렇게 다 말아먹고 망해가는것도 이낙연이 패거리와 조작질한거잖아요

• 33. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 2:00 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

지금 이렇게 다 말아먹고 망해가는것도 이낙연이 패거리와 분열 조작질한거잖아요

• 34. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 2:00 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

지금 이렇게 다 말아먹고 망해가는것도 이낙연이 패거리와 분열 조작질한거잖아요
    님이 하는짓이 이낙연이 하는 짓과 또옥 같아요

• 35. ......
    '23.9.19 2:01 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

죄 없는데 왜 방탄하고 영장심사도 못받아요?

• 36. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 2:04 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

방탄은 당신이 하고 있지
    이재명 죽여서 이낙연 살리고 세우려는 방탄
    나라가 망해가서 윤석열이 개판을쳐도 이낙연파가 분열하고 협치를 안해서 이재명이
    민주당에서 아무것도 못하니 자기가 할 수 있는 단식이라고 하고 있는거잖아요
    정신좀 차려요

• 37. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 2:07 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

방탄은 당신이 하고 있지
    이재명 죽여서 이낙연 살리고 세우려는 방탄
    나라가 망해가서 윤석열이 개판을쳐도 이낙연파가 분열하고 협치를 안해서 이재명이
    민주당에서 아무것도 못하니 자기가 할 수 있는 단식이라고 하고 있는거잖아요
    정신좀 차려요
    아직도 이재명이 방탄하려고 단식한다는 인간도 있구나

• 38. ......
    '23.9.19 2:09 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

네 이재명 지지자빼고 다 방탄한다고 봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. ....
    '23.9.19 2:11 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

다 누구?
    님과 님 주변인들?

• 40. ...
    '23.9.19 2:13 AM (218.55.xxx.242)

다 누구?
    님과 님 주변인들?
    근데 어쩌나 이제 이재명쪽으로 대세가 기울거고 힘이 실릴건데
    이낙연 지지율이 4프로?
    더 나락가겠네요

• 41. ......
    '23.9.19 2:14 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이낙연쪽에 신고합니다

• 42. ...
    '23.9.19 2:15 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

아이고 무셔~~~ㅋㅋㅋ

• 43. ...
    '23.9.19 2:16 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이낙연은 늙어서 이제 끝났어요
    자기 몸 지탱하는것도 어려울거라고
    셔야돼요 끄읕~~

• 44. 노욕
    '23.9.19 2:17 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

셔야돼요 끄읕~~

• 45. 노욕
    '23.9.19 2:19 AM (218.55.xxx.242)

셔야돼요 끄읕~~

• 46. ......
    '23.9.19 2:21 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이낙연 대표님 관련한
    가짜뉴스허위사실 신고센터&법률대응단
    팩트119의 제보용 이메일 공지드립니다
    fact119fact@gmail.com 로
    제보ㆍ신고 부탁드립니다.
    https://twitter.com/IniNY_lover/status/1657204489030606848

• 47. ..
    '23.9.19 2:21 AM (1.227.xxx.201)

나라가 이 모양인데 엄중하게 입 꾹인 인물들, 아직도 지지하는 사람이 있나보네요

• 48. 당신이 먼저 강퇴
    '23.9.19 2:23 AM (59.6.xxx.211)

당할 거 같네.

왜 이러고 사세요?

'23.9.19 1:31 AM (121.136.xxx.185)
    이재명 비판 글 쓰면 못쓰게 입막음 하려고 댓글 복사 하고 아이피 공격 하는 사람 강퇴신고합니다

• 49. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 2:24 AM (218.55.xxx.242)

가짜뉴스 퍼트리고 거짓선동은 이낙연파 당신이 하고 있잖아요
    왜 이낙연파 사람들은 자기들이 하고 있는 짓을 남이 한다고 그래요?

• 50. dpfl
    '23.9.19 2:24 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

59.6
    댓글 복사 재게시 규정위반 신고합니다

• 51. 마마
    '23.9.19 2:25 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

(59.6.xx
    댓글 복사 재게시 규정위반 신고합니다

• 52. ..
    '23.9.19 3:07 AM (203.211.xxx.184)

집회나가라고 걱정하기전에 윤가 지지율이나 신경쓰길~~~

• 53. ...
    '23.9.19 5:35 AM (211.234.xxx.69)

이재명 좀 그만 헐뜯길...여기 게시판에서 몇년간 악마화한거 모르는 사람있어요? ?? 별 그지같은 루머 다 가져와서 ㅉㅉㅉ

• 54. 121님
    '23.9.19 6:38 AM (125.134.xxx.38)

그만 하세요

댓글 생각하고 달기 싫음 달지마라

이런 지침도 있지 않았나요?

• 55. 121
    '23.9.19 6:45 AM (59.1.xxx.109)

돈벌이로 하는거면 죄 죄짓지말고 알바하세요

• 56. 늘맑게
    '23.9.19 7:15 AM (211.36.xxx.1)

저도 동참하고 싶네요 힘내세요 ㅜㅜ

• 57. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.19 7:18 AM (185.160.xxx.135)

성모에서는 왜 쫓겨났대요?

• 58. ㅇㅇ
    '23.9.19 7:29 AM (62.216.xxx.157) - 삭제된댓글

그동안 포장을 잘해왔던 건지 몰라도
    이렇게 한순간에 병원 이미지가 나락으로 가네요
    수액 맞으며 하는 단식이라는 소리 듣고 의료인들 다 아이스아메리카노같은 소리라고 다 비웃고 있던데
    그런 것도 보험된대요?
    보험되면 이상한 거라는데요?

• 59. ㅇㅇ
    '23.9.19 7:30 AM (62.216.xxx.157)

그동안 포장을 잘해왔던 건지 몰라도
    이렇게 한순간에 병원 이미지가 나락으로 가네요
    수액 맞으며 하는 단식이라는 소리 듣고 의료인들 다 뜨거운아이스아메리카노같은 소리라고 다 비웃고 있던데
    그런 것도 보험된대요?
    보험되면 이상한 거라는데요?

• 60. ㅇㅇ
    '23.9.19 7:31 AM (62.216.xxx.157)

아아아..이 참에 돈 땡기려 올린 글이라면 눈치없어 미안하네요 ㅎ

• 61. 오...
    '23.9.19 7:40 AM (121.190.xxx.146)

기부처가 또 하나 늘었네요. 좋은 얘기 들려주신 118님 감사합니다.

• 62. .....
    '23.9.19 7:53 AM (49.195.xxx.193) - 삭제된댓글

아주 놀고들 있네요.
    단식치료전문병원은 또 뭐여.

• 63. ....
    '23.9.19 7:54 AM (49.195.xxx.193) - 삭제된댓글

아주 놀고들 있네요.
    단식치료전문병원은 또 뭐며.

• 64. ..
    '23.9.19 8:26 AM (223.62.xxx.54)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기네요

• 65. 이런
    '23.9.19 8:42 AM (68.37.xxx.32)

이런 병원이 있었군요. 전태일 의료 센터 개관을 준비중이시라는거 같던데. 많은 성원이 있으면 좋겠네요. 여기는 병원장실이 지하에 있고 보통 지하에 있는 재활관련 시설이 전망 좋은곳에 있데요. 원장이라는 분도 알아보니 이렇게 돈만주면 뭐든지 하려는 사람들이 벌레 같이 모이는 시대에 저런 의료인이 존재하는구나 싶은 분이더라구요.

• 66. 사실인가요?
    '23.9.19 9:04 AM (76.94.xxx.132)

성모병원에서 환자를 쫒아냈단 말인가요?
    우리나라 어느 병원에서 환자를 쫒아내죠? 그게 가능하단 말인가요?
    보셨어요? 이건 심각한 문젠데.. 병원에서 환자를 쫒아낸다니..

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.19 7:18 AM (185.160.xxx.135)
    성모에서는 왜 쫓겨났대요?

• 67. 돼지눈엔돼지만
    '23.9.19 9:06 AM (76.94.xxx.132)

보이겠죠. 돈 땡기려고 이런 글 올린다?
    서버가 복귀라도 되야 그말이 맞겠죠..
    마음을 곱게 쓰세요.. 남 조롱하는 것 즐기시면 본인도 언젠가 당하지 않겠어요?

ㅇㅇ
    '23.9.19 7:31 AM (62.216.xxx.157)
    아아아..이 참에 돈 땡기려 올린 글이라면 눈치없어 미안하네요 ㅎ