82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쏠 영자는 그냥 돌ㄷㄱㄹ인듯

ㅇㅇ 조회수 : 7,861

하도 게시판이 난리이길래 

나는 쏠로 처음 봤어요 이번시즌만 봤어요.

근데... 영숙은 뭐 말해뭐해 ㅋㅋ

영자는 머리쓰면서 자기한테 유리하게 분탕질하려고 하는 게 아니라

그러느라고 없는 얘기 만들어내면서 이간질 시키는 게 아니라

보다보니 (이제 딱 한회만 남았어요. 그게 아마 최종 에피소드겠죠?)

제 의견으로는 그냥 뭐 똘똘해서 머리써가면서 이간질하는 게 아니라

그냥 순수한 돌ㄷㄱㄹ여서 (약간 경계선지능일수도 있을 수도)

일어나지도 않은 일을 일어난 거처럼, 누가 하지도 않은 말을 지가 들은 거처럼

착각해서 그런 거 같다는 생각도 들어요. 짠하네요.

초반에는 ㅆㄴ이네 했다가 이제는 그냥 돌ㄷㄱㄹ라는 생각으로 굳어집니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.17 2:48 PM (116.42.xxx.47)

자기 혼자 고졸이라는 자격지심도 한몫 한듯요

• 2. ...
    '23.9.17 2:49 PM (211.181.xxx.194)

제가 보기엔.. 영자 정치질에 능한것 같던데
    고졸생산직으로 10년 넘게 회사다녔담서요
    자기는 무해한척 누구하나 뒷담화하며
    사람 바보만드는 타입같아요
    블라인드 직장동료 인증글도 비슷하고요

글구 최종 아니에요~ 11회까지 한다더라구요
    아마 8회까지인가 나왔을걸요

• 3. ..
    '23.9.17 2:51 PM (182.220.xxx.5)

수동공격형 한번 검색 해보세요.

• 4. .:
    '23.9.17 2:51 PM (115.136.xxx.87)

그니까요. 전략적으로 그러는게 아니라 고의 없이 사고치고 돌아다니고 사람 바보 만든다는게,,정말 주위사람에게 민폐죠

• 5. 잉??
    '23.9.17 2:52 PM (116.42.xxx.47)

다음주가 마지막이 아니라고요??
    3회 분량 뽑을게 있나요

• 6. 이번기수
    '23.9.17 2:52 PM (116.125.xxx.59)

중간부터 보게되서 처음부터 다시 시작하며 봤거든요
    정말 영자랑 영숙은 말그대로 쓰레기에요
    순자 광수 영철은 저런 상황 아니었으면 본질 드러나지 않고 은밀히 넘어갔을 타입들
    여튼 5명 캐릭터 최악들

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.17 2:52 PM (76.126.xxx.139)

억, 이게 딱 한편만 더 보면 끝나는 줄 알았는데, 아직 안끝났다구요? 후와....
    네이버 검색해보니 결말까지 정리된 포스트들도 있는 거 같아서
    이제 한 회만 더 보면 결말을 알겠구나 했는데... 아직도 멀었다니.
    몰아보기 끝내주네요. 어떤 드라마보다도 훨 재미납니다. 전 이번 주말에 다 몰아보고 있는중.

• 8. ㅎㅎ
    '23.9.17 2:54 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

본질이 드러났다해도
    여기 게시판보니 편드는 사람도 많더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.17 2:57 PM (116.42.xxx.47)

영숙인스타 보면 칭찬 댓글들만 남겨둠

• 10.
    '23.9.17 3:05 PM (108.181.xxx.42)

너무 자기가 생각하고 믿는 것에 빠져서 진실이 안 보이는 스타일.
    보면서 갑갑해 죽겠더라고요.
    영숙은 인스타에 죄다 응원 글들만 남겨 놨는데 응원하는 미친 사람들이 그렇게 많은게 더 놀라워요.
    그만큼 우리 사회에 정신병자들이 많다는 증거.
    말투며 표정이며 살의가 느껴지던데 말이죠.
    내가 다 맞아 하는 갸륵한 표정.
    옥순이가 영수 별로 마음에 없다고 하는데도 아니잖아 좋잖아 할때 제일 미칠 뻔.

• 11. 자격지심이
    '23.9.17 3:21 PM (118.235.xxx.93)

무섭다는걸 보여주죠

• 12.
    '23.9.17 3:23 PM (125.176.xxx.225)

영자 인스타보고 놀랐어요.
    죄다 찬양 아부글만 있어요.
    여출중 최고 예쁘다나.
    영숙은 고소한다고 증거모았다고하니
    개에 물릴까봐 조심하는듯 하고요.

• 13. ㅡㅡ
    '23.9.17 3:26 PM (118.47.xxx.9)

동감이요.
    악의가 있다기 보다는 좀 멍청하달까..
    자존감이 낮고요.

• 14. ㅎㅎ
    '23.9.17 3:31 PM (59.10.xxx.133)

정신병자가 너무 많아요

• 15. 카라멜
    '23.9.17 3:54 PM (220.65.xxx.221)

저는 정말 이해안가는게 본인이 처음에 광수가 겹쳐서 광수 접고 영수한테 간거잖아요 그러면 옥순이 계속 광수다라고 말하잖아요 그럼 본인은 그냥 영수한테 직진하면 되는거고요 근데 왜 옥순이 광수라고 말하는걸 듣고도 바로 뒤돌아서서 옥순이 영수래 이러고 다니는건지 정말 이해가 안돼요 대체 왜그러는걸까요??

• 16. 고졸
    '23.9.17 4:22 PM (1.242.xxx.150)

자격지심인가요? 없는말 지어내는 거 보면 신기할 지경

• 17. 1111
    '23.9.17 4:25 PM (58.238.xxx.43)

저도 그렇게 생각해요
    머리써서 그러는게 아니라 머리가 나쁜것 같아요
    순진한건 아니고 멍청에 가깝다 할까요
    광수 좋아하면 옥순이가 좋아해도 광수한테
    본인 어필을 하면 좋았을텐데 왜 도망만 가는지 이해불가요
    어필 했으면 광수 마음이 영자한테 갔을수도 있다 생각해요
    옥순이 너무 마른거 광수는 별로인것 같던데
    솔직히 옥순 외모보다 영자 외모가 전 더 좋아요
    어리고 오동통 귀엽두만.

• 18. .....
    '23.9.17 4:41 PM (1.241.xxx.216)

근데 우리가 봤을때 멍청하고 악의가 없다고 하지만 사람 하나 바보 만드는거 보니 최악의 상황으로 만들어버리잖아요.
    카메라가 있어서 밝혀지니 망정이지 사회에서는 그냥 누군가 주동자도 모른채 이상한 사람 되고 왕따 당하는거 아닌가요 악의가 있는거죠

• 19. 영호가
    '23.9.17 5:28 PM (14.49.xxx.195)

이상해진거보세요.
    처음은 분명 본인에게 들었냐 딱 말하던 사람이
    이젠 울면서 ㅋ

• 20. 엣?
    '23.9.17 5:59 PM (1.237.xxx.181)

자꾸 고졸 들먹이는데
    옛날같이 대학 들어가기 어려운 시대도 아니고
    대졸부심들 쩌시네요

고졸이라 그렇다면
    고졸에 휘둘리는 다른 출연자들은 더 돌 ㄷㄱㄹ죠

그 수두룩한 대졸들 백수많은데
    고졸로 직장다니며 돈 버니 완전 실속있어요

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.17 6:28 PM (119.69.xxx.105)

그냥 고졸이 아니라 자격지심 열등감이 가득찬 고졸이어서 문제인거죠
    그전 출연자들중 삼성 생산직들은 집장만에 골프 치러 다니고
    인생을 즐기면서 사는게 보였잖아요
    그래서 대졸 명문대 출신 남자들한테 당당했잖아요
    그까짓 학벌이 뭐라고 하면서요

반면에 영자는 요즘 세상에 결혼식도 못하고 애부터 낳아서 살다가
    결국 결혼식도 못한 컴플렉스도 있고
    어떡하든지 남자 잡아서 최종 커플 되겠다는 목표가 너무 강해서
    초조하고 조급한 마음에 악수만 두고 있잖아요
    스스로 자기 가치를 낮추고 옥순을 지나치게 의식하고
    그러는게 컴플렉스가 있어서 인걸로 보이니까
    그게 학벌과 직업때문인가 싶은거죠 시청자가 보기에요

• 22. ..
    '23.9.17 6:29 PM (61.254.xxx.115)

자격지심 고치면 좋겠음.옥순이는 아파보임.영자는 젊고 건강하고 오동통 귀여운데 왜이리 자기와 옥순을 비교해서 스스로 괴물이되는지