82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트워치? 추천 부탁요

선물 조회수 : 1,180

너무 힘들게 돈 벌어 적금들어서 천만원 탔는데

제게 조그만 선물 해주고 싶어요.

스마트워치 하나 사고싶은데 어떤 게 좋을까요?

저는 60대 초반이고 아주 답답한 기계치는 아니예요.

예쁘고 실용적인 걸로 사고싶네요.

모델명까지 딱 집어서 추천해주시면 더더욱 감사하겠습니다.

아참,  보라색 좋아합니다

ㅎㅎ

미리미리 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.29 9:03 PM (122.43.xxx.190)

핸드폰을 갤럭시 쓰시면 갤럭시워치랑 샤오미 어메이즈핏 GTS 종류만 되구요.
    이쁘고 성능좋지만 가격사악한 애플워치는 아이폰에만 쓸 수 있어요.
    즉 내가 지금 무슨 폰을 쓰냐에 따라 선택폭이 달라지죠.
    그런데 애플워치나 갤럭시워치나 충전하면 하루남짓만 쓸 수 있어서 매일 충전해야해요.
    그래서 전 갤럭시 유저인데 샤오미 어메이즈핏 Gts로 이번에 바꾸었어요. 1주일은 배터리가 가거든요.

• 2. 아하
    '23.9.29 9:06 PM (218.235.xxx.72)

저는 갤럭시 휴대폰 쓰고 있어요.

• 3. 해결사
    '23.9.29 9:49 PM (210.205.xxx.40)

갤럭시 쓰면 선택의 여지없이 갤럭시워지 쓰시는거 좋아요
    이쁘기로치면 애플워치가 예쁘지만 갤워치를 사면 바로 갤럭시폰 연동이 너무나 잘되있어서요 특히나 혈압 체질량 심박수등 운동기능이 너무나 잘되있어요 사실거면 실버 40m로 사세요 작은게 그나마 예뻐요

• 4.
    '23.9.29 9:50 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

색깔은 스트랩 보라색 사시면 될거에요

• 5. ..ㅡㅡ
    '23.9.29 11:47 PM (49.171.xxx.187)

스마트 워치

• 6. ㄱㄴㄷ
    '23.9.30 7:20 AM (223.39.xxx.175)

갤럭시 워치 다좋은데 충전자주해줘야되더라고요 충전얼마나 가는지 확인해보세요

• 7. ㅂㅅㅈ
    '23.9.30 7:25 AM (221.150.xxx.53)

실버40m 해결사님 감사해요~

• 8. ..
    '23.10.2 4:14 PM (1.251.xxx.130) - 삭제된댓글

샤오미 살꺼같음 갤럭시 핏괜찮아요
    갤럭시 워치는 충천을 넘 자주해야되서
    밴드는 스트랩 4천원에 파니 기분따라 바꾸면되요

https://link.coupang.com/a/bbfYdv

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=331&b=bullpen&id=202101140051284270&selec...

• 9. ...
    '23.10.2 4:48 PM (106.101.xxx.15)

샤오미 살꺼같음 갤럭시 핏괜찮아요
    갤럭시 워치는 충천을 넘 자주해야되서
    밴드는 스트랩 4천원에 파니 기분따라 바꾸면되요

https://link.coupang.com/a/bbf8G9

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=331&b=bullpen&id=202101140051284270&selec...

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.6 6:47 AM (218.235.xxx.72)

조언 감사드립니다