82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼캐리어는 바퀴소리가 안시끄럽나여?;;

점만전지현 조회수 : 3,444

저렴이로 급한맘에 샀는데

넘시끄러워요 ㅜㅜ

민망할정도....

비싼캐리어를 한번도 안써봐서 질문합니당

비싼건 덜 시끄럽나여?..

제 캐리어는 굴러가긴  겁나 잘 굴러가긴해여...

인도나  역사내  걸어갈때  뿌아아앙~~~~

;;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.29 8:41 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

제건 그냥 흔한 샘소나이트인데 소리 안 나요

• 2. 인생
    '23.9.29 8:42 PM (211.234.xxx.110)

네 그런것 같아요

• 3. ..
    '23.9.29 8:44 PM (112.167.xxx.91)

우레탄 바퀴로 사면 되요 약간 고무 같은 재질로 된

• 4. ..
    '23.9.29 8:47 PM (116.121.xxx.209)

일단 핸들링으로 인한 미끄러움이 다르죠.
    브릭스와 투미. 샘소나이트 있는데..가볍게 쓰르륵.
    2백 가까이 하는 리모와는 어떨지 궁금.

• 5. 점만전지현
    '23.9.29 8:48 PM (211.36.xxx.37)

답글 감사합니다^^ 넘비싼건 모시고 살거같고 20만안쪽으로 구매해봐야겠네요

• 6. 차라리
    '23.9.29 8:51 PM (211.36.xxx.135)

바퀴만 사서 셀프로 갈아 끼우세요
    새 캐리어 버리면 너무 큰 쓰레기 잖아요
    캐리어 디자인은 맘에 들어서 사셨을 테니까요

• 7. 알려드림
    '23.9.29 10:08 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

매너테입이라는거 네이버에서
    구입하세요
    바퀴 가운데 잘 맞춰서 한바퀴 둘러
    꼭꼭 눌러 붙이면
    한동안 안떨어져요
    테입이 꽤 길어서 떨어지면 또 갈아쓰면 돼요
    있는거 써야지 또 사면 분하죠 ㅎㅎ

• 8. 알려드림
    '23.9.29 10:10 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

테입 붙일때 바퀴 알콜등으로
    이물질 없게 깨끗이 닦고 완전 말린 후에
    굴곡없이 잘 붙이고 칼로 깔끔하게
    양 끝 맞춰 붙이는게 관건입니다
    내가 해드리고 싶네요 재밌음ㅋㅋ

• 9.
    '23.9.29 10:26 PM (216.246.xxx.71)

비싸서 라기보다는 고무 재질이 소리가 안나요.

• 10. ...
    '23.9.30 12:07 AM (49.171.xxx.187)

캐리어 바퀴 교체

• 11.
    '23.9.30 12:18 AM (2.36.xxx.52)

리모와 샘소나이트
    사용하는데 소리 전혀 안나요

• 12.
    '23.9.30 2:18 AM (211.224.xxx.56)

소리만 안나는게 아니라 끌고 다니기도 더 수월하고 힘도 덜 들어요. 바퀴가 엄청 중요해요.

물건 옮기는 수레로 무건 짐을 옮겨봤는데 짐 무게가 하나도 느껴지지않고 깃털처럼 가볍게 수레를 움직일수 있어 깜짝 놀랬어요. 저렴이 수레는 안그렇거던요.