82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코와 눈 주위 뼈가 아픈데 어디로 가야하나요?

... 조회수 : 1,271

아이가 코와 눈 주위 뼈가 아프다고 해서 이비인후과를 가니 축농증이라고 해서 약을 먹어도 낫질 않아 

다른 병원을 갔습니다

거기서는 축농증은 심하지 않고 비염이라고 해서

또 약 먹고 나니 좀 나아졌었는데

다시 또 아프다고 하네요.병원서는 약 더 먹어보고 또 아프면 엑스레이 찍고 알러지 검사도 해보고 원인을 찾겠다고 하는데

그 벼원에서 그렇게 진행을 할지

아니면 그냥 큰 병원을 가야 할지

고등학생이고 중간고사 앞두고 있는데 아프기까지 하니 애가 짜증만 내고 너무 힘드네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.17 1:10 PM (39.7.xxx.143)

참 그리고 찜질을 좀 햐줄까 하는데 냉이나 온
    뭐가 나을까요

• 2. 부비동
    '23.9.17 1:12 PM (118.235.xxx.27)

같아요. 염증이 볼밑에?꽉차면
    치아, 머리 ,얼굴 전체 다 아파요
    전 치아인줄 알고 금이빨 떼고 다시 했어요.

• 3. ...
    '23.9.17 1:12 PM (1.233.xxx.247)

부비동염
    이비인후과맞아요

• 4.
    '23.9.17 1:22 PM (118.235.xxx.206)

저는 코로나 걸렸을 때 축농증이 심하게 왔는데 항생제 들이붓기 싫어서 한의원 검색해서 코침 맞고 좋아졌어요. 추천해요.

• 5. 혹시
    '23.9.17 1:42 PM (220.122.xxx.137)

눈 검사는 해 보셨어요.
    제가 고도근시고 산동제 넣고 검사,
    망막질환 생겼는데 눈주위 뼈가 아프게 느끼거든요.
    시험친후 혹시 고도근시면 안과진료 한번 보세요.

• 6.
    '23.9.17 3:35 PM (49.161.xxx.52)

부비동염이 세균성과 곰팡이성이 있더라구요
    연세 많으신 시어머니 경우지만 응급실에서 부비동염 진단받고 항생제 먹었지만 호전이 없이 이비인후과외래가서 곰팡이성으로 진단받고 약 다시받고 좋아졌어요

• 7.
    '23.9.17 4:00 PM (118.235.xxx.229)

코숨한의원 추천드려요
    지역벼로 있는데
    저는 제주도지점 도 다니고 서울 이유정원장님 수원
    김민우한의원 다녔어요
    에어빼주는 역할 이라
    코에 숨통이 트여요ㅡ
    호전되길 바랍니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.17 4:13 PM (211.254.xxx.116)

울아이도 봄에 축농증으로 고생했는데 증상이 같아보여요
    엑스레이찍으면 확연하게 보여요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.17 4:15 PM (211.254.xxx.116)

약먹어도 잘 안났더라구요 다음에 아프면 한의원도 다녀야겠어요. 코세척방법 유튜브영상으로 많으니 한번 보세요

• 10. 부비동염
    '23.9.17 5:23 PM (223.38.xxx.99)

부비동염 아니면 안과 가보세요.
    저희애도 최근에 눈코근처 뼈가 아파서 가봤더니
    염증일수도 있고, 책이나 핸드폰같은거 많이 봐도 그럴수 있다더라구요.
    이비인후과에서 못 찾으셨음 안과도 가보세요.