82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중단발 허쉬컷 꼭들 해보세요

ㅇㅇ 조회수 : 7,970

이번에 아이유가 자른 머리 스타일이기도 한데요

중단발 허쉬컷이요

이게 얼굴형 가리지 않고 다 어울려서

특히 거지존일 때 구원이더라구요

저도 이번에 했는데 너무 맘에 드네요

요즘은 2000년대 초반처럼 사자갈기처럼 레이어드 안 내고

적당하게 이쁘게 잘 다듬어줘요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.29 11:33 PM (14.33.xxx.149)

https://www.google.com/search?q=%EC%A4%91%EB%8B%A8%EB%B0%9C+%ED%97%88%EC%89%AC...

검색을 해봤는데 괜찮네요.
    하지만 미용사 기량에 많이 좌우될 거 같아요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.29 11:43 PM (221.149.xxx.124)

20대 30 초반까지 해야 이쁨..
    허쉬컷이 우리가 아는 레이어드컷보다 더 층이 거칠게 많이 들어가는 스타일이라서..
    숱 없는 사람이 하면 더 더더 없어보임.. 머리 손질할 줄 모르면 진짜 개초라해짐...

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.9.29 11:50 PM (125.177.xxx.100)

숱이 적으면 안된다고 하더라고요 ㅠㅠ
    게다가 결도 좋아야

• 4. 나이들어 하면
    '23.9.29 11:52 PM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

푸석한 개털 느낌 나요
    초라해보이고 빈티나 보이고

• 5. 맞아요
    '23.9.29 11:53 PM (206.116.xxx.220)

허쉬컷이 어울리는 사람에게는 이쁜데
    층이 많이나고 끝에 숱도 많이치는 스타일이라 자칫 초라하고 없어보일수 있습니다. 특히 머리숱없거나 상해서 부스스한 머리면 단점을 극대화시키는 스타일이라 혼자서 스타일링기로 손질 못하시는분들 비추에요.

• 6. ....
    '23.9.29 11:53 PM (218.146.xxx.13)

와 이쁘다 하고 다음에 해야지 했는데
    ㅇㅇㅇㅇ님 댓글 보고 시무룩...
    숱없는 사람+40대라 멈칫했어요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.30 12:00 AM (118.235.xxx.87)

윗님 혼자서 포기 마시고 미용사랑 상의해보세요

• 8. ..
    '23.9.30 12:05 AM (119.64.xxx.227)

숱없는데 허쉬컷 잘어울려서 항상 해요
    두상이 짱구라 숱없어도 커버가 되는거 같아요

• 9. 좋아요
    '23.9.30 12:26 AM (125.132.xxx.86)

전 똑단발 안좋아해서 계속 허쉬컷을 하고 있어요
    이게 2000년도 초반에 샤기컷이랑 비슷한데
    저는 예전의 샤기컷도 좋아해요
    남자들도 예전 드라마 보면 샤기컷이 멋있게 어울리면 섹시하던대요 ㅎ

• 10. 저요
    '23.9.30 12:28 AM (14.46.xxx.144)

허쉬컷에 아이롱펌 하는데
    예쁘다고 어디서 했냐는 소리 많이 들어요.
    실제로 소개도 여러번 해줬구요.

• 11.
    '23.9.30 12:37 AM (118.235.xxx.192)

하 저도 요즘 하고 싶은 스타일이라 머리 좀 기르는중인데 저도 머리숱이 특히 앞머리 가능할까 고민되네요.

• 12. 나이들어서
    '23.9.30 1:36 AM (223.62.xxx.25)

이머리하면
    동네 놀던언니가 이사안가고 거기서 나이든것같은
    느낌이랄까. 강해보일수 있어요.
    거친 자영업 여사장님 느낌 날수도.

• 13. 예전부터
    '23.9.30 7:07 AM (211.60.xxx.151)

하고픈 머리였는데 허쉬컷이었구나

• 14. 초ᆢ
    '23.9.30 7:07 AM (59.14.xxx.42)

허쉬컷. 숱 없는 사람이 하면 더 더더 없어보임.. 머리 손질할 줄 모르면 진짜 개초라해짐... 개털이면 절대반대요.

• 15. ...
    '23.9.30 7:21 AM (1.241.xxx.220)

약간 이목구비 동글동글한 사람이 어울리긴해요.
    제가 약간 애매하게 생겼는데 잘못하면 사나운 원시부족민 같아보임.

• 16. 미쳐요
    '23.9.30 8:15 AM (218.144.xxx.118)

표현이 다들 너무 적나라해서 웃느라...
    "놀던언니 이사 안가고 거기서 나이든 느낑"이라뇨.ㅋㅋㅋㅋ
    ㅡ 너무 웃겨서.
    사나운 원시부족민, 거친 자영업 여사장ㅋㅋㅋㅋ

배우 이영애도 잘 어울리던데 잘 안하나봐요.

• 17. 이머리
    '23.9.30 8:15 AM (125.187.xxx.44)

일본에서 예쁘게 잘하더군요
    우리나라는 자꾸 이상하게 커트해놓음

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.30 9:21 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

대치 뭐래니...

"놀던언니 이사 안가고 거기서 나이든 느낌, 사나운 원시부족민, 거친 자영업 여사장 "

표현들이 재미나서 아침부터 덕분에 빵빵 터짐요.

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.30 9:24 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

대치 뭐래니...

"동네 놀던언니가 이사안가고 거기서 나이든것같은
    느낌, 거친 자영업 여사장님 느낌, 사나운 원시부족민 같아.. " 2222

표현들이 재미나서 아침부터 덕분에 빵빵 터짐요.

• 20. 쓸개코
    '23.9.30 10:23 AM (118.33.xxx.220)

표현들 어쩜 이리 적나라하고 재밌게 하시나요 ㅎㅎㅎㅎ
    링크 사진 중 하나.. 이번에 방탄 뷔가 한 머리랑 비슷하네요.

• 21. 연애시대 손예진
    '23.9.30 10:25 AM (37.140.xxx.69)

은호로 나오던 손예진이 한 머리 아닌가요?
    그 머리 정말 예뻤는데.. 물론 손예진이라서 더 예뻤겠지만
    그런데 샤기컷이나 허쉬컷이나 층내서 자른 스타일은 손질 자주해야 하고 미장원도 자주 가지 않으면 정말 갈기처럼 지저분하고 ㅇ아치스러워 보이기 쉬워서 미장원과 안친한 사람들에겐 권하지 않아요

• 22. 얼굴작아야
    '23.10.1 1:01 AM (218.39.xxx.207)

각지고 광대있음 비추