82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤만 되면 왜이렇게 속이 쓰릴까요

속상 조회수 : 2,624

저녁을 늦게먹는것도 아니고

술이나 커피도 조심하고있는데

밤만 되면 너무 속이 쓰려요ㅠㅠ

이번달부터 위통으로 고생해서

조심하고있는데 나아지질않네요 ㅠㅠ

역류성 식도염은 야식을 먹을경우 나타나는거아닌가요

저는 저녁을 일찍 먹어서 빈속인데

오히려 뭘좀 먹어야 속이 덜 쓰릴까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.17 12:43 AM (125.247.xxx.191)

위염 약 드셔야죠.
    위산 차단제 드세요

• 2. 원글
    '23.9.17 12:44 AM (175.119.xxx.151)

아플때만 약을 먹었는데 꾸준히
    장복해야할까요?
    짜먹는거 이름이뭔지..그거 오래 먹어도 되나요

• 3. ...
    '23.9.17 12:52 AM (125.247.xxx.191)

위산 차단제는 한번 먹으면 2주동안 먹어야
    그동안 위에 생긴 염증이 아물어요
    내과 가셔서 위염약 지어 오셔서 꼭 2주 드시고 계속 더 먹어도 되어요.
    현탁액 말씀 하시는 것 같은데 요즘은 액 말고 정제로 주거든요.
    현탁액도 필요하다고 처방 받아서 식간에 먹어 보세요

• 4. 경험자
    '23.9.17 1:06 AM (123.215.xxx.241)

현탁액은 변비 일으킨다고 요즘은 정제로 줍니다.
    아침, 점심, 저녁, 잠자기전 4차례 복용하도록 처방해주고 심하면 수개월도 먹어요.
    내시경 받고 원인 찾아서 복용해보세요.

• 5. 많이먹어서
    '23.9.17 1:22 AM (213.89.xxx.75)

혹시50대 아니면 40대후반 되셨나요.
    님 몸에 비해서 많이 먹어서 그런듯요.
    아침을 좀 늦게 조금만 먹고(달걀 한 개 토마토 반개) 점심먹고 저녁도 조금만 먹으니 살 것 같아요.
    아침이나 저녁 둘 중에 하나의 양을 아주 많이 거의 안먹다시피 허기만 가시게 먹어보세요.
    훨씬 좋아질거에요.

• 6. ..
    '23.9.17 1:29 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

헬리코박터 검사해보세요
    제균하고 고쳤어요

• 7. 찹쌀
    '23.9.17 1:32 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

혹시 집에 찹쌀떡 있으면 드셔보세요. 일시적으로 속쓰림을 완화시켜줘요.
    찹쌀, 마 같이 끈적거리는 것들이 위를 보호해준다네요.

• 8. 원글
    '23.9.17 1:42 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

40대후반이요 안먹어서 빈속이라 그런줄 알았는데요ㅠ

• 9. .....
    '23.9.17 7:53 AM (14.6.xxx.34)

소화기전문 내과 선생님한테 가셔서 약 드세요.
    저도 신경성으로 아팠는데
    약을 2주정도 먹고 나니까 좀 괜찮더라구요.
    짜 먹는 약도 주더라구요.

• 10. ...
    '23.9.17 9:26 AM (222.111.xxx.193)

일단 병원이랑 한의원 가보시고
    그 담에 여기 경험들을 읽어보셔요.

역류성 식도염 증상이 야식 먹을 경우라는 건 어느 분 말씀이실까요

전 건강검진에서 역류성 식도염 얘기 나왔고
    병원과 한의원에서는 소화기능이 약해 밥 먹고 졸려 누워서 그럴 수 있다고 스트레스 줄이고 많이 웃고 밥 먹고 걷던가 2,3시간 후 눕던가 생활습관을 바꾸라 했어요.

• 11.
    '23.9.17 11:37 AM (121.167.xxx.120)

위내시경 받고 적극적으로 치료 하세요