82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구경북 그쪽은 여전히 70%가 윤석열이 잘하고 있다고..

ㅇㅇ 조회수 : 2,362

이쯤되면 그쪽 지역 전체가 세뇌되어 있다고 봐야겠죠?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인들
    '23.9.16 7:55 PM (220.83.xxx.33)

지난 대선대 대구 경북 지지율 보면 20대 30대 40대 까지는 문재인 대통령 지지했는데

50대부터 지지율이 높아서 그래요 ㅠㅠ 박정희때부터 세뇌되었던 사람들이 많아요.

• 2. 노인들
    '23.9.16 7:56 PM (220.83.xxx.33)

미국에 바이든이 당선된 이유가 트럼프 지지하던 자들이 다 코로나로 죽어서 바이든이

아슬아슬하게 당선되었다는 우스갯소리가 있듯이 우리나라는 그 반대 예라고 할 수 있어요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.16 8:04 PM (210.126.xxx.111)

나라가 이지경 이꼴이 될 줄 알았으면
    지난 정권에서 그렇게 코로나 대처를 잘 할 필요가 없었는데ㅠㅠ
    사실 선함이 반드시 좋은 결과를 불러오는 건 아니죠

• 4. 윤가가
    '23.9.16 8:04 PM (59.1.xxx.109)

그래서 당당한 겁니다
    친일파와 대구 경북 믿고

• 5. 샴쌍둥이
    '23.9.16 8:07 PM (121.136.xxx.185)

이지지자나 경북이나 영혼의 샴쌍둥이이군요

• 6. ... ..
    '23.9.16 8:13 PM (58.123.xxx.102)

일본잡것들이 사는 동네 같아요. 진심 ㅠ

• 7. 121.136
    '23.9.16 8:14 PM (223.39.xxx.182)

이낙연은 퀸거니랑 샴쌍둥이군요.
    이낙연도지지하고 퀸거니도지지하고

• 8. 퀸거니무새
    '23.9.16 8:17 PM (121.136.xxx.185)

223.39
    또 스토커짓하네요
    집회나 나가세요 너무한거 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36931049?search_type=subje...

• 9. 루리웹
    '23.9.16 8:19 PM (223.39.xxx.229)

문꿀오소리 여리지지선언

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35789857?search_type=subject...

진영과 지역을 넘어 2번엔 윤석열

121.136이 퍼오는 루리웹은 이런곳

• 10. 루리웹
    '23.9.16 8:21 PM (223.39.xxx.229)

여니 없으면 여리 찍는다

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35635800?search_type=subject...

• 11. 여기
    '23.9.16 8:22 PM (114.207.xxx.213)

근본 노인 인구가 많아요.
    어르신들 다양한 정보를 접하지 못하고
    내내 종편만 보시구요. 지역방송 뉴스도 종편과 다르지 않아요. 국힘당은 아군, 민주당은 적이에요. 세뇌맞아요.
    저 어르신들 변하려면 언론이 바뀌어야해요.

• 12. 샴쌍둥이
    '23.9.16 8:23 PM (121.136.xxx.185)

이재명은 대선 이기겠다고 조원진에게까지 손벌린
    https://twitter.com/shoeRoof/status/1529815913683623936
    박근령이 이재명 지지선언 한 것 보고 충격과 혼돈에 빠진 사람들은 평소에 얼마나 뉴스를 안 보고 사는지 알겠다.

1. 박근혜 서포터즈가 이재명 선대위에 합류함.
    2. 민주당이 박근혜 귀환 환영행사함.
    3. 이재명이 박사모 수장 조원진에게 연대 제안함.
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1498866593769869325

• 13. ....
    '23.9.16 8:28 PM (61.82.xxx.106) - 삭제된댓글

나이먹는다고 지혜로운 어른이 되는가 아님니다...?
    책을 읽고,여행하고,사색하고 ...생각하고....?

• 14. ...
    '23.9.16 8:29 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

위에 댓글...

아니 이재명은 여기저기 더좀 손벌려서
    대통령 당선되지 뭐했대요

그랬으면 방사능물도 안먹을거 아니에요

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.16 8:35 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

위에 이재명 집회 사진 처참하네요.
    이재명 지지자들도 안 나가는 집회.
    누구 탓을 하오리오.

• 16.
    '23.9.16 8:35 PM (14.50.xxx.28)

대구 경북은 미쳤다고 볼 밖에요....
    진짜 나라 팔아도 50% 나올듯 해요

• 17. ....
    '23.9.16 8:38 PM (61.82.xxx.106) - 삭제된댓글

근데 이재명이 왜 싫으세요... 윤석렬은 한나라에 지도자 감은 아니던데....?
    껌쎄들의 만행을 모르시는지요..? 언론,기레기들, 껌쎄들이 ..?..ㅋㅋ

• 18. ...
    '23.9.16 8:41 PM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

조국을 조깝이라고 부르는 트위터 퍼오는 121.136

• 19. ...
    '23.9.16 8:41 PM (223.39.xxx.114)

조국을 조빱이라고 부르는 트위터 퍼오는 121.136

• 20. ....
    '23.9.16 8:44 PM (211.220.xxx.6)

대구경북 뿐만 아니라 부산경남도 마찬가지죠.
    서울도 만만치 않을걸요.
    그래서 지난 대선때 무난히 당선 운운 하는 사람들은 우리나라가 어떻게 돌아가는지 모르는 사람들이죠.
    당시 내가 이낙연 지지자들 한테 계속 물었던게 경상도 인구가 다른 도 다 합친거와 비슷한데
    경상도에서 어떤 대책을 가지고 있냐는 거였지요.
    아무도 대답은 안해주고 무난히만 말하더군요.
    내년 총선도 만만치 않을 겁니다.
    지역에서 뽑는 것인데 경상도 강원도는 대부분 국힘이라고 봐야하고
    서울도 국힘 많이 당선되리라 봅니다.

• 21. .....
    '23.9.16 8:49 PM (211.220.xxx.6)

여기 82에서 웃기는 사람들이
    전라도 경상도 이야기하면 아직도 지역색을 말하느냐 하는 사람들.
    엄연히 존재하고 아직도 막강한 힘을 가지고 있는 지역색을
    겨우 사이버상에서 억지로 틀어막는다고 그게 막아지나요?

• 22. ㅇㅇ
    '23.9.16 8:51 PM (112.147.xxx.149)

경상도는 원래 나라팔아먹어도 국짐이니~~
    근데 윤석렬은 한나라에 지도자 감은 아닌건 맞는데
    그런거한테도 진 이재명은 뭐임?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 112.147
    '23.9.16 8:52 PM (223.39.xxx.87)

이재명한테 진 이낙연 어쩔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    윤석열뽑은 이낙연지지자들 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. .....
    '23.9.16 8:52 PM (211.220.xxx.6)

위에...
    원래 경상도는 국힘이라면 다 찍어줘서 그런것임.
    일본 기시다도 국힘으로 나오면 경상도에서는 다 찍어줌.

• 25. ....
    '23.9.16 9:29 PM (39.7.xxx.80)

아엠에프를 맞은 국민이 이회창을 선택했죠.
    당선은 김대중 대통령이 되었지만, 김종필과의 연합이 아니었으면
    김대중은 실패했을 겁니다.
    국힘이 아엠에프를 몰고 왔어도 경상도는 이회창을 선택했죠.
    안타까운 일이지만, 전라도 출신 정치인이 단독으로 당선되는 일은 앞으로도 없을거라고 봅니다.
    그렇다고 이재명이라고 경상도에서 국힘을 이길 수 있느냐?
    없죠. 이재명도 경상도에서는 국힘 못이겨요.
    단지 호남출신 보다 좀 더 표를 얻을 뿐이지.
    근데 그렇게 좀 더 얻는 표가 제법 의미가 있을 겁니다.
    확실히 이길려면 김경수 조국 같은 경상도 출신이면 되는데..
    이미 이 두사람은 제거가 된 상황이고요.
    호남 출신 대통령을 볼 수 있는 방법은

• 26. ....
    '23.9.16 9:30 PM (39.7.xxx.80)

애를 많이 나아서 경상도 보다 인구가 많아지는 방법밖에는 없어뇨.

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.16 9:50 PM (210.126.xxx.111)

민주당은 부산과 경남을 이쪽으로 돌릴 수 있는 그 좋은 기회를 날려버렸죠
    에휴...지지리도 복이 없는 민주당이고 나아가서는 한국이라는 나라예요
    지금은 어디서 요사스럽기 그지없는 요괴가 나라 지붕위에서 춤추고 있는 형국이니..

• 28. ...
    '23.9.16 11:26 PM (118.221.xxx.80)

핵폐기믈처리시설 부산에 짓는다잖아요

• 29.
    '23.9.17 12:06 AM (14.50.xxx.28)

아.... 태영호가 강남에서 됐네요......
    정말 기시다가 와서 강남이든 대구경북이든 나오면 되겠네요...
    이번 총선에서 쥴리가 강남이나 대구경북에서 나온다면.... 되겠죠....
    ㅋㅋㅋㅋ 정말 웃긴동네야....

• 30. 12
    '23.9.17 5:00 AM (110.70.xxx.74)

세뇌 아니에요. 정권만 경상도 출신 여당에서 잡을 수 있다면 나라 팔아 먹어도 뽑아 주기 때문이죠. 우리가 남이가. 일본인이 후보여도 뽑아 줍니다. 무슨 세뇌. ㅋ
    10대도 일베가 창궐하고 밥상머리 교육으로 20대 30대도 50대 60대와 생각이 똑같은 동네가 경.상.도. 라고요

• 31. 무슨 세뇌
    '23.9.17 5:43 AM (121.162.xxx.174)

선택이지
    하여간 불쌍한 척 순진한 척 오지게 좋아하는 국민들임