82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해변앞에서 놀기에는 콘도보다 민박이 낫네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,426

동해여행 쏠비치만 가다가 

해변 앞 펜션인지 민박같은 곳을 얻었는데

해수욕 하면서 놀기에는 후자가 편하네요

다들 그런가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '23.8.27 10:34 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

어느지역
    어느숙소냐에 따라 다른거죠

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.27 10:34 AM (121.136.xxx.216)

민박이나 펜션이 더 낭만도 있어요 쏠비치 외관은 어설프게 유럽따라하고 북적거리고 좋나 그게

• 3. fkfj
    '23.8.27 10:36 AM (58.230.xxx.177)

하조대로 두세반 갔는데 자주 가는 민박집 있어요
    걸어서2분이면 바다라서
    튜브가져가기도 좋고 와서 씻기도 좋고
    시설도 그런데로 괜찮고
    민박 편해요.어차피 거기서 머무는시간도 많지않은데요.오가기 편하고

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.27 10:37 AM (222.113.xxx.118)

쏠비치 깔끔하고 편하기는 한데
    아파트 단지안에 있는 것 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.27 10:38 AM (222.113.xxx.118)

네 해수욕하고 씻기도 편하고 창문열면 바로 해변..
    다만 소음은 좀 있네요
    밤에 해변가에서 노니까요

• 6. ....
    '23.8.27 10:49 AM (1.229.xxx.246)

저도 이번에 해수욕장 앞에 민박에 숙소 얻었는데 편하긴 하데요. 일단 바로앞이라 들고갈 짐이 많아도 부담없고.. 숙소앞에 모래 닦는 간이 샤워장 있어서 슥슥 물로 1차로 몸에 묻은거 다 닦고 들어가니 편하구 ..튜브 바람넣는 기계 구비. 아이들 수영장도 작게 구비... 일단 가까우니 좋더라구요.
    바베큐장도 이용가능하구요.

• 7.
    '23.8.27 10:56 AM (175.223.xxx.51)

저는 숙소가 깔끔하지 않으면 여행을 망치는 느낌이라
    민박은 절대 못가겠어요..

• 8. 울릉도
    '23.8.27 10:58 AM (121.133.xxx.137)

갔을때 바로 해변가의 민박
    넘 좋았어요
    휴가철 살찍 빗겨 좀 늦게 갔더니
    손님도 우리 가족밖에 없와서
    세상 조용하고...
    해질녘 그 반짝이는 잔잔한 바다와
    이리저리 뛰어다니며 깔깔거리던
    두 녀석이 지금도 어제같이 떠올라요
    녀석들이 어느새 서른 목전이지만
    지금도 이년에 한번 정도는
    같이 여행가는데 ....뭐 아직도 귀여워요 쿨럭ㅋㅋ

• 9. 좋죠
    '23.8.27 11:13 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

리조트나 호텔보다 펜션이 더 편하고 자연과 더 가까워서 좋아요. 그런데 생각만 그렇고 막상 예약할 때는 리조트나 호텔로 예약을 하게 되네요.
    아마도 펜션이 덜 검증받은 느낌이라 그런 것 같은데 저도 다음엔 펜션으로 가봐야겠어요.
    민박은 잘 모르겠어요.

• 10. 저도
    '23.8.27 11:17 AM (117.111.xxx.48) - 삭제된댓글

속초에 가면 꼭 가는 숙소가 있어요
    길 건너면 바로 바다
    비싼 호텔보다 나아요

• 11.
    '23.8.27 12:55 PM (119.70.xxx.90)

솔비치도 바로 바다앞이라 나쁘진 않을듯한데요
    민박은 자신없네요
    솔비치도 잘못예약했는지 연식 오래된 방에 묵었었는데
    것도 짜증나더만요ㅎ

• 12.
    '23.8.27 2:44 PM (175.197.xxx.81)

민박은 저도 자신 없어요