82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회경험 없으면 왜 무시하는거죠?

..... 조회수 : 4,197

알바같은거 하지말고 공부하라고 하셔서

학생때는 알바 해본적 없구요.

대기업 떨어지고 중소 가기싫어서 자발적으로

쉬거나 자기계발하다가 용돈이라도 벌어서

써볼까해서 일하러 갔더니요.

사회경험 없다며 개무시를 하며 사람을 깎아내려요. 본인은 고졸에 어릴때부터 돈 번 사람이라 사람, 사회에 대해 빠삭한데요. 

다 이런식인가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.26 12:02 AM (223.62.xxx.77)

원래 고졸로 쉽게 들어온 사람들이 터잡고
    대장노릇해요~~~~

• 2. ㅁㅁ
    '23.9.26 12:04 AM (61.85.xxx.94)

이런사람 저런사람 다 있죠
    맘에 안들면 다른알바 구하세요
    그 사장은 자기입맛에 맞는 알바 구하고싶은가부죠

• 3. .....
    '23.9.26 12:05 AM (203.175.xxx.171)

그만둘 늬앙스 풍기니까요, 행동은 저러면서 거기서 계속 일하라며 잡아요.
    뭐죠?

• 4. ..
    '23.9.26 12:09 AM (61.43.xxx.106)

이상한 꼰대한테 걸린거에요
    도망치세요

• 5. ...
    '23.9.26 12:09 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

몇일전에도원글님이 글쓰셨잖아요.. 그냥 떄려치우세요.??? 그냥 원글님을 무시하고 싶은가보네요.. 솔직히 원글님도 평범한 사람은 확실히 아닌것 같은게... 82쿡에 계속 글 올리고 하는 이유를 잘 모르겠어요.. 보통 사람들 같으면 위에 61님처럼 해요..
    거기가 평생 직장도 아니고 마음에 안들면 당장 때려치우고 다른거 알아보면 되죠..

• 6. ...
    '23.9.26 12:10 AM (114.200.xxx.129)

몇일전에도원글님이 글쓰셨잖아요.. 그냥 떄려치우세요.??? 그냥 원글님을 무시하고 싶은가보네요.. 솔직히 원글님도 평범한 사람은 확실히 아닌것 같은게... 82쿡에 계속 글 올리고 하는 이유를 잘 모르겠어요.. 보통 사람들 같으면 위에 61님처럼 해요..
    거기가 평생 직장도 아니고 마음에 안들면 당장 때려치우고 다른거 알아보면 되죠..
    그리고 일하러 가서 일만 잘하면 되지. 누가 사회생활 경험이 많은지 적은지 말하지 않는한 누가 알아요..

• 7. ...
    '23.9.26 12:13 AM (221.150.xxx.136)

당장 일할 알바가 없으니까 원글님 후려져서 자극하는거잖아요
    명품샵 직원이 추레한 고객 자극해서 판매 성공하는것처럼요

• 8. .....
    '23.9.26 12:15 AM (203.175.xxx.171)

제가 사회경험이 없어보인대요.

• 9. 죄송하지만..
    '23.9.26 12:16 AM (172.56.xxx.149) - 삭제된댓글

본인이야 난 대기업 아니면 안갈래, 자기개발할래..이지만
    스스로 이룬거 없이 사회경력(그냥 경험 아닙니다. 경력이지)없이 나이만 든거죠.
    이게 사회에서 바라보는 시선이예요. 이게 현실.

물론 열등감 쩌는 고졸 오너도 맞구요.
    본인이 경력있고 잘 나라면 그런 고졸 오너 밑에서 일 안해요.

• 10. 죄송하지만..
    '23.9.26 12:17 AM (172.56.xxx.149) - 삭제된댓글

본인이야 난 대기업 아니면 안갈래, 자기개발할래..이지만
    스스로 이룬거 없이 사회경력(그냥 경험 아닙니다. 경력이지)없이 나이만 든거죠.
    이게 사회에서 바라보는 시선이예요. 이게 현실.

물론 열등감 쩌는 고졸 오너도 맞구요.
    본인이 경력있고 잘 나가면 그런 고졸 오너 밑에서 일 안하겠죠.

• 11. ㅁㅁ
    '23.9.26 12:19 AM (61.85.xxx.94)

아쉬운거 없으면 그냥 그만두세요
    일자리 필요하면 참고 하시구요
    사장 생각을 내가 어떻게 바꿔요

• 12. 사회경험은
    '23.9.26 12:33 AM (217.149.xxx.48)

말이 사회경험이고
    답답하고 눈치없다는거죠.

• 13. ...
    '23.9.26 12:42 AM (211.235.xxx.35) - 삭제된댓글

솔직히 원글님도 평범한 사람은 확실히 아닌것 같은게... 82쿡에 계속 글 올리고 하는 이유를 잘 모르겠어요.. 보통 사람들 같으면 위에 61님처럼 해요.. 22222222

• 14.
    '23.9.26 1:05 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그거 질투 열등감으로 트집 잡는거일수도 있어요
    사회 경험은 없어도 님이 그들보다 유복하고 없는걸 가졌잖아요
    아니면 정말 님이 답답한 타입이라 복장 터져 그럴수도 있고

• 15.
    '23.9.26 1:06 AM (218.55.xxx.242)

그거 질투 열등감으로 트집 잡는거일수도 있어요
    사회 경험은 없어도 님이 그들보다 유복하고 없는걸 가졌잖아요
    아니면 정말 님이 답답한 타입이라 복장 터져 그럴수도 있고
    글만으론 후자일수도

• 16. 글봐도
    '23.9.26 1:23 AM (175.117.xxx.137)

사회경험 없어보이시긴 합니다.
    알바말고 편히 사세요
    중소도 싫어 안갔는데
    뭘 알바를 해요

• 17. ..
    '23.9.26 1:36 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

용돈 벌이가 그렇죠
    아쉬울게 없는데 그냥 쭉 쉬세요.

• 18. 근데
    '23.9.26 3:29 AM (125.244.xxx.62)

좋게 말해서 사화경험 없어보인다..로 표현한거지 싶어요.
    융통성없도 일머리 모자르면
    같이 일하는 사람이나 고용주입장에서는
    답답하고 힘들긴 해요.
    그런소리 처음엔 들으면서 일배우고
    눈치배우는거니
    참고 배우는것도 나쁘지않아요.
    사회초년생들 화장실에서 많이 울면서 배웠다는말이
    괜히있나요?
    그런시간도 필요해요.

• 19. ...
    '23.9.26 3:46 AM (142.186.xxx.64) - 삭제된댓글

용돈이라도 벌어볼까 그냥 나가보신건데, 왜 그런 소리 들어요. 당장 그만 둬요.

• 20. ...
    '23.9.26 4:43 AM (221.150.xxx.69)

돈 벌러 가셨으면 그에 맞게 일머리를 키워야죠. 동료들과 협력이 필요한 일이면 사회성도 길러야 하고요. 매일매일 출근하는 성실함도 능력입니다. 나는 당신들과 달라, 나는 이런일 할 사람이 아니야. 라는 자세면 나가서 격에 안맞는 일 하지밀고 집에서 귀한 자식노릇 하세요. 부모가 만들어준 환경과 수능 성적에 평생을 갖혀서 서른되고 마흔되는거 금방입니다.

• 21. 일만
    '23.9.26 6:35 AM (125.246.xxx.200)

잘하면 사족 안달아요.~원글님이 학벌이나 환경면에서 낫다 고 생각하면 처음에 무지 경계는 하겠지만 일을 기가 막히게 잘하면 조직내에서 그 누구도 잘못건들더라구요.그러나 그것마저 초월하는 상또라이가 있다면 전 뒤안보고 나옵니다.조용히.

• 22. ㅁㅁ
    '23.9.26 6:38 AM (221.139.xxx.130)

님 앞글은 못읽었지만요
    갑자기 생각나는구,,괜히 20살때부터 일했던걸로
    폼잡는 사람이 있더라구요 상대방 호구 조사한 뒤로요
    글구 이거저거 너무나 상식적인 것을 예의로고 가르쳐주고요 ,
    뭐라뭐라 답변하면 억울해서 답변한다고 생각하는. 딱 자기가 가진 정답만을 생각하는 생각
    상대방이 잘못 알고 있는걸 바로 잡아주는 답변을 하는건데. 갑자기 생각나서 써봐요. 상대방이 사회생활을 35년 모 이렇게 하니 무조건 대우해주죠. 제입장에서

• 23. 그냥 쉬세요
    '23.9.26 7:32 AM (121.190.xxx.146)

그 사람들도 일을 잘하면 고까워도 말 안해요.
    사회경험 없는게 문제가 아니라 일머리 없는 게 문제 같으네요.
    누가 나 용돈이나 벌어써볼까 나왔다 티내면서 설렁설렁하는 사람을 좋아해요.. 몸바쳐서 일할 필요는 없지만 그래도 겉보기만이라도 열심히 하겠다 보여지는 사람이 좋죠

사람 그만두게 하는 입장에서 사회경험 없다 = 일머리없다를 돌려말하는 거에요.
    마치 대다수 사람들이 말하는 이혼사유가 성격 차이 듯이요.

• 24. 이분
    '23.9.26 7:48 AM (58.120.xxx.132)

백화점 옷 매장서 일하면서 사장 욕 올리는 분이죠?

• 25. ...
    '23.9.26 8:09 AM (112.154.xxx.59)

나 여기서 일할 사람 아니야 라는 자세버리기
    막내면 내 일만 하지 말고 빠릿빠릿 움직이세요

• 26. ㅇㅁ
    '23.9.26 8:55 AM (210.217.xxx.103)

근데 사회생활 안 해본 사람들 특유의 성격이 있어요

• 27. 짜짜로닝
    '23.9.26 9:33 AM (172.226.xxx.45)

사회생활 안해봤다는 표현이 오히려 돌려말한 거 같네요.
    사회성 없다는 말을..

• 28. 그냥
    '23.9.26 7:08 PM (118.235.xxx.208)

눈치 없고 일머리 없다는거죠