82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연육할때 파인애플 통조림 써도 되나요?

....... 조회수 : 1,481

파인애플 100프로 주스 혹 통조림을 넣어도 연육 될까요?

생 파인애플만 되는걸까요?

저것들은 익힌거라 알쏭당쏭하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.25 11:42 PM (116.121.xxx.209)

차라리 갈아만든 배를 넣으세요.

• 2.
    '23.9.25 11:52 PM (174.93.xxx.9)

물은 버리고 과육만 갈아서 넣으면 좋아요. 파인애플이랑 키위가 연육에는 최고인듯.. 근데 너무 오래 재워놓으면 다 풀어지니까 잠깐만 하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.26 12:00 AM (1.240.xxx.179)

키위로 대체해도 무방

• 4. ker
    '23.9.26 12:05 AM (114.204.xxx.203)

조금만요

• 5. 연육
    '23.9.26 12:27 AM (125.186.xxx.155)

위 댓글님께서 잠깐만 하세요 하셨는데 시간으로 하면 대략 몇 시간되나요?

• 6. ...
    '23.9.26 3:10 AM (223.38.xxx.67)

통조림은 멸균처리해서 안된다고 들었는데
    혹시 하시게되면 어떤지 후기부탁드려요~

• 7. 그게
    '23.9.26 5:27 AM (74.75.xxx.126) - 삭제된댓글

얼마나 빨리 연육해야 하는가에 달려있어요.
    파인애플이랑 키위는 연육 작용을 엄청나게 빨리 해요. 그러니까 지금 한 시간 내에 손님이 오신다 그럴 때 유용하죠. 하지만 그 이상 길게 연육하면 고기가 가루같이 되는 기막힌 광경을 보실 수 있어요. 시간이 있으면 배로 연육하는게 정석이죠. 없으면 사과+양파라도요.

• 8. 그게
    '23.9.26 5:29 AM (74.75.xxx.126)

얼마나 빨리 연육해야 하는가가 관건이에요.
    파인애플이랑 키위는 연육 작용을 엄청나게 빨리 해요. 쥬스든 통조림이든요. 그러니까 지금 한 시간 내에 손님이 오신다 그럴 때 유용하죠. 하지만 그 이상 길게 연육하면 모처럼 맘먹고 산 한우가 가루같이 되는 기막힌 광경을 보실 수 있어요. 역시 시간이 있으면 배로 연육하는게 정석이죠. 배가 없으면 사과+양파라도요.

• 9.
    '23.9.26 11:07 AM (216.246.xxx.71) - 삭제된댓글

네.. 양지같이 뻣뻣한 고기도 2-3시간 이상 재워놓으니까 흐물대더라구요. 고기 종류에 따라 30분-1시간 전후가 좋은 것 같아요.

• 10.
    '23.9.26 11:09 AM (216.246.xxx.71)

네.. 경험상 파인애플은 양지같이 뻣뻣한 고기도 2-3시간 이상 재워놓으니까 흐물대더라구요. 고기 종류에 따라 30분-1시간 전후가 좋은 것 같아요. 낮에 재우고 저녁에 드시려면 조금 지난후에 얼리세요..

• 11. ***
    '23.9.26 4:05 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

1스푼정도 넣어야지 많이 넣으면 녹아요 그리고 요즘 소는 일을 안해서 연육할것도 없는데요