82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스패치가 그알 팩트 체크했네요

조작방송SBS 조회수 : 4,569
https://entertain.naver.com/read?oid=433&aid=0000096186
[단독] "안성일 치통만 정확했다"…'그알'의 피프티 잘알못 6
<그것이 알고 싶다>는 그것을 알아봤을까?

① 전홍준 대표가 '월말평가'에 참여하지 않았다?
② 부모들이 보낸 반찬 등을 전부 거실에 던졌다? 
③ 멤버들에게 식사도 제대로 제공하지 않았다?
④ 누가 음원 음반 정산을 0원으로 표기했을까?
⑤ 아이돌을 만드는 선급금 구조를 알아봤다?

방송심의에 관한 규정 조항들까지 내세우며 디테일하게 팠네요.

대략 내용 간추리면 대표는 모든 월말평가에 참여했고,
대표는 참여안했다고 제보한 내부관계자가 오히려 불참.
진짜 내부관계자인지 확인이 필요하다함.
부모들이 보낸 반찬 집어 던진 사람은 대표쪽이 아니고
안성일측인데 이걸 대표한테 뒤집어씌운거.
그리고 반찬이 아니고 간식이었음.
다이어트프로그램 제안한것도 안성일측이고
멤버들 모두 동의하고 살빼기로 했었던거임.
식사도 제공안했다고 했는데 
밥을 안준게 아니라 밥은 당연히 먹고 따로 간식먹은게 문제.
심지어 이 시기는 정식멤버들도 아니었음
계약 전의 일. 
음원 음반 정산 0원도 안성일측 책임임.
선급금 얘기는 복잡하고 잘 모르겠어요 
읽기가 귀찮음.

암튼 국민들을 개돼지로 알고 이렇게 속이니
심지어 지상파 방송에서요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.23 3:56 PM (210.117.xxx.5)

어떻게 구워삶았길래 애들도 애들이지만
    부모들이 저러는지.
    오히려 안성일 백이사한테 난리피워야 하는데 말이죠.

• 2. 00
    '23.8.23 3:58 PM (121.133.xxx.196)

아니 그알이 왜 그렇게 신뢰성 없는 방송을 내보냈을까요?
    그동안 쌓은 그알의 가치가 떨어지게요.

• 3. 디스패치는
    '23.8.23 4:03 PM (223.62.xxx.98)

국정원. 국가에서 운영하는 듯.

• 4. 쓰레기
    '23.8.23 4:03 PM (180.71.xxx.56)

편파 방송이 아니고 조작 방송이에요
    그동안 억울한 사람을 얼마나 많이 많들어냈을까요
    원귀지옥에 빠질 인간들
    김상중도 너무 실망임 에미상도 구별 못하는 앵무새

• 5.
    '23.8.23 4:05 PM (116.42.xxx.47)

피디가 왜 그랬을까

• 6. 그알
    '23.8.23 4:05 PM (121.190.xxx.160)

폐지해야 합니다.
    그동안 억울한 사람 많았겠구나 싶네요.
    다들 아는 내용도 이렇게 조작하는거 보구요.

• 7. 그알
    '23.8.23 4:08 PM (121.190.xxx.160)

참,그 가처분인가 인용되게 하려고 그알 조작 방송했다는데.퉁수애들 계약해지되면,이름 바꾸고 외국에서 큐핏노래 하는 건가요?

• 8. Op
    '23.8.23 4:08 PM (117.111.xxx.208)

나왔던 외국기자 남자와여자도 안성일측이랑 친하고
    안성일측 직원이랑 같이 찍은 사진도 있더만요.
    그 내부관계자도 진짜 점홍준대표 회사 관계자인지
    철저히 검증해야해요
    진짜 마지막 손편지와 마지막멘트 “ 재능있는 아티스트가
    소속사를 맘대로 선택해도 된다” 식의 맨트는 진짜
    열받았어요. 그럼 온세상 아티스트들 다 맘대로
    계약해지하고 온갖 트집 잡아 소속사 계약해지하겠네요.
    또 아티스트란 말 듣기도 싫네요.

• 9. 아티스트 ㅋㅋ
    '23.8.23 4:11 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

그알이 왜 이런짓을...하고 생각하다가 이젠
    그알이 그간 한 방송도 어쩌면?

이 일은 우리가 아니까 이렇지 전혀 모르는 사건은 억까도 있었겠다 싶은 생각까지 들어요
    하도 황당한 방송이라

• 10. 피프티
    '23.8.23 4:14 PM (210.117.xxx.5)

편지도 웃겼죠.
    이미 답이 정해져있어서 보낸 편지라는게 딱 티나요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.23 4:23 PM (211.203.xxx.74)

자도 보면서 그알의 피해자도 있겠다싶더라구요 힘없으니 어떻게 하지도 못하고

• 12. 이번건
    '23.8.23 4:30 PM (121.190.xxx.160)

가처분 인용되면.
    세상에 정의는 없어질거 같습니다.
    계약이 무슨 필요가 있나요?
    성공하면 소송걸어 해지하면 끝인디.

• 13. 제주도 오픈카
    '23.8.23 4:37 PM (211.245.xxx.21)

단순 음주 교통사고를 살인 사건 의혹으로.
    블랙박스 녹음을 극히 일부만 따서 몰아 감. 살인은
    무죄 판결.

• 14. 쓸개코
    '23.8.23 4:38 PM (118.235.xxx.248)

제주도 렌터카 사망사건 있죠.
    '안전벨트 했어?' 그리고 굉음내.며 슥도내다 사고나서
    여자친구 죽게 만들었다는 의심받던 사건..
    이번 피프티건 작가랑 그 방송 작가가 같은사람이랍니다.

• 15. ㅅㅓ
    '23.8.23 4:39 PM (117.111.xxx.208)

대표가 힘내라고 등만 두들겨도 성희롱 성추행이라고
    고발하겠더군요 얼마나 억지 트집을 해대는지..
    전홍준대표가 꼭 이건 방송해달라고 부탁했던 서류들은
    쏙 빼먹고, 아니면 3초 슬쩍 보여주고..
    이번 그알 관계자들 대국민 사기극했는데
    시청자들도 고발해야될듯! 전헝준대표는 더더욱!

• 16. 헐~
    '23.8.23 4:40 PM (61.47.xxx.114)

저 방송에나온 외국인 두분
    참~~
    한사람은 5주전에 한국왔다간분
    디스커버직원이랑어울리고 미술품선물받음
    거기다가글개재에 한멤버람인터뷰한거
    중한멤버와 레이블 에대해실음??
    오잉 ~가수가 회사 레이블에대해 얘길했다고요??
    그래서 마치80억 포기하고 다른잃할수있다고 글씀
    이쯤되면뭐~~
    한여자분은 모 회사 편집자 피프티엄청흥보하고다님

• 17. 쓸개코
    '23.8.23 4:42 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

https://toss.im/_m/15UZR0u

• 18. 쓸개코
    '23.8.23 4:45 PM (118.235.xxx.248)

https://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=470289&page=1

• 19.
    '23.8.23 4:47 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

제주도 렌터카 사망사건 있죠.
    '안전벨트 했어?' 그리고 굉음내.며 슥도내다 사고나서
    여자친구 죽게 만들었다는 의심받던 사건..
    이번 피프티건 작가랑 그 방송 작가가 같은사람이랍니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래서 쓸개코님
    저거 그 남자 입장에서 방송했나요?
    제가 못봐서..

그알팀이 몇개팀 되는걸로 아는데 저팀이 제대로 피해주네

• 20. 우와.......
    '23.8.23 10:51 PM (124.53.xxx.23)

쓸개코님 링크 넘 대박이네요....우와...
    이사건 기억나는데.. 이런식으로 조작하다니...완전 속았네.
    이러면 한두건이 아닐수있네요??..
    방송사 미쳤네..

• 21. 쓸개코
    '23.8.24 12:24 AM (118.33.xxx.220)

윗님 모두가 속았죠. 그 신모작가 이상한 사람이에요.

• 22. 어우
    '23.8.24 12:29 AM (124.53.xxx.23)

방송사가 계속 그작가를 쓴다는건 그작가를 믿는거잖아요 걍 한통속이라 생각되네요.
    이번 반반이들 사건도 그냥 프로그램만의 문제인가싶은게 오메가때처럼 방송사가 힘을 보탰잖아요.. 이번에도 반반이들 가처분 인용될수있게 방송짰던데 방송국이 문제로 보여요