82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 계속 먹으면

생각날때마다 하루 한두개 자주 먹었더니 이킬로 늘어서 끊었는데 다른분들도 살 이런가요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.8.13 9:24 AM (222.116.xxx.229)

옥수수철 되면 일명 '아줌마' 들이 살이 포동포동 찐다는 말이 있잖아요 ㅋ
    저도 올해 한자루 다 먹고 더이상 안사려구요

• 2. 밥먹고
    '23.8.13 9:27 AM (175.118.xxx.4)

옥수수자주먹으면 탄수화물과다되는거 아닐까요?
    그래서 포동포동올라가는거구요

• 3. ..
    '23.8.13 9:29 AM (124.5.xxx.99)

그래서 아예 안사는 편이에요
    간식으로 먹기엔 버거운데
    가볍게 생각하면서 먹다가 살만쪄요

• 4. 옥수수
    '23.8.13 9:31 AM (110.11.xxx.252)

한끼 식사로 먹어요

• 5. ..
    '23.8.13 9:31 AM (180.67.xxx.134)

옥수수 집안사람들이 안먹어 삶으면 저만 먹는데 살이 많이 찌더라구요 ㅜㅜ

• 6. **
    '23.8.13 9:31 AM (39.7.xxx.243)

식사로 먹으면 괜찮은 듯해요.
    저는 옥수수 쪄서 냉동해놓고 아침식사 탄수화물용으로 감자 한 개와 옥수수 한 개 찜솥에 쪄서 먹는데 체중변화 없어요.
    빵이든 옥수수든 먹고 싶은 탄수화물은 식사로만 먹으면 큰문제 없다고 봐요.

• 7. 옥수수와 강냉이
    '23.8.13 9:33 AM (216.73.xxx.139)

보통 이런 것들은 달디단 빵이나 케잌도 아니고 흰밥도 아니라서 살이 안찌는줄 알아요
    그런데 실은 반대죠
    살 엄청 찝니다
    탄수화물 덩어리인데다 영양학적으로 그리 고퀄이 아니라서 그냥 ‘살만’ 찌는 지름길이예요
    옥수수는 우유랑 같이 먹으면 시너지 효과가 나서 영양가가 확 올라가지만 그냥 심심해서 한개 두개, 강냉이도 퍼석한거 먹어봤자지..하다가는 순식간에 배 나오고 허리 굵어집니다
    특히 식사 할 것 다하고 사이사이에 먹어주면 체중증량의 지름길!

• 8. 옥수수가
    '23.8.13 9:43 AM (211.186.xxx.59)

콘시럽이라는 과당의 재료 아닌가요? 그리고 옥수수유의 재료죠 단데다가 기름도 많은가봐요 오메가6기름요 그거 많이먹음 안좋다던데

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.13 9:46 AM (110.13.xxx.57)

옥수수 두개째 먹으면서 이글 보고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅁㅁ
    '23.8.13 9:57 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그게 끼니가 아닌 덤으로 먹어서일걸요
    저도 밥위에 한개쪄서 일일 1강냉이중

• 11.
    '23.8.13 9:58 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

방금 두개 먹고 났는데...;
    매일 아침마다 두개씩 데워 먹어요
    이번 여름 옥수수 30개들이 3포대 ㅋㅋ
    두포대는 사고 한포대는 친구가 보내주고
    20개는 아는 분이 주시고.;
    도합 110개의 옥수수를 먹고 있습니다
    아직 냉동실에 20개 정도 남아 있어요
    먹는것도 없는데 왜 이렇게 배가 나오나~
    옥수수 탓이었군요ㅠㅠ

• 12.
    '23.8.13 10:00 AM (58.235.xxx.30)

옥수수 엄청 좋아하는데
    요즘은 옥수수 파는데는
    못본척하고 지나옵니다
    무서워요

• 13. ...
    '23.8.13 10:18 AM (220.94.xxx.8)

여름엔 옥수수, 겨울엔 고구마 밤으로 살을 무럭무럭 찌웠죠.ㅋㅋ
    요즘은 혈당땜에 무서워서 하루에 반개 맛만 봐요.ㅠ

• 14. 오메가6
    '23.8.13 10:23 AM (211.250.xxx.112)

덩어리라고 알고 있어요. 오메가 6 많이 먹으면 오메가3 영양제가 소용없어요

• 15. 다행 ㅋ
    '23.8.13 10:38 AM (1.229.xxx.73)

제가 올 여름 옥수수를 약 60개 먹었어요
    머리에 90%는 다이어트로 차있는데도요
    제가 너무 한심스러워서 혐오하고 있는데
    90개 드신 분도 계시네요.
    앞으로 안먹을게요. 거짓말 ㅎ

• 16.
    '23.8.13 10:42 AM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

덩어리라고 알고 있어요. 오메가 6 많이 먹으면 오메가3 영양제가 소용없어요

이건 틀린말이예요ㅠ
    오메가 6지방산은 반드시 필요한 영앙소지만 오메가3와 적절한 비율을 유지할때 좋은거지 오메가6가 과도하게 섭취되면 인체에 나쁜영향이 와요

• 17. 헉 저 윗분
    '23.8.13 10:43 AM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

’오메가6 덩어리라고 알고 있어요. 오메가 6 많이 먹으면 오메가3 영양제가 소용없어요‘

이건 틀린말이예요ㅠ
    오메가 6지방산은 반드시 필요한 영앙소지만 오메가3와 적절한 비율을 유지할때 좋은거지 오메가6가 과도하게 섭취되면 인체에 나쁜영향이 와요

• 18. 헉 저윗분
    '23.8.13 10:45 AM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

오메가6 덩어리라고 알고 있어요. 오메가 6 많이 먹으면 오메가3 영양제가 소용없어요‘

이건 틀린말이예요ㅠ
    오메가 6지방산은 반드시 필요한 영앙소지만 오메가3와 적절한 비율을 유지할때 좋은거지 오메가6가 과도하게 섭취되면 인체에 나쁜영향이 와요 당연히 살도 찌고요

• 19. 간식이자나
    '23.8.13 10:50 AM (112.167.xxx.92)

옥수수가 밥 대용이 아니잖음 밥 먹고 간식으로 먹으니 당연 살로 가는데 특히 뱃살이 배돼지가 되더구만ㄷㄷㄷ 배가 무섭게 부풀어 깜놀

• 20. ..
    '23.8.13 11:07 AM (203.236.xxx.48)

옥수수가 그래서 사료로 쓰이잖아요 ㅎㅎㅎ

• 21. 탄수
    '23.8.13 11:46 AM (117.111.xxx.1)

탄수잖아요

예전에 2ne1 프로에서 박봄이 옥수수 광이라서 트샘이 멋먹게 하고 혼내는 모습이 나왔어요 ㅋㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '23.8.13 11:51 AM (39.7.xxx.110)

클났어요 수박 복숭아 옥수수 요맘때 살이 가장 많이 쪄요 이제 가을 되면 살 빼야져 ㅋㅋㅋ

• 23. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.13 12:35 PM (182.215.xxx.32)

밥먹고 옥수수를 또 먹으니 살찔수밖에요
    밥대신먹이면야 괜찮죠

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.13 1:31 PM (114.205.xxx.11)

밥 대용으로 먹어도 살쪄요
    한때 하루 옥수수 3개로 지냈었는데
    인생 최대 몸무게 경신했어요.

동물들에게 옥수수사료를 주는 이유가
    가장 저렴하게 가장 빨리 살을 찌울수있어서랍니다

• 25. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.13 2:47 PM (182.215.xxx.32)

ㄴㅎㅎㅎ 맹세코 옥수수만드셨어요?
    옥수수한개에 칼로리가 130 정도이고
    햇반하나의 칼로리가 300인데

밥대신 옥수수 하루3개 먹고 살이 찐다구요?
    숨만쉬어도 1100에서 1200칼로리는 소비됩니다

• 26.
    '23.8.13 2:57 PM (121.167.xxx.120)

한해에 옥수수 50개 들이 10포대 이상 주문해서 먹던 사람인데 당뇨 전단계여서 끊은지 3년 돼요
    주성분이 탄수화물이예요

• 27. ..
    '23.8.13 2:59 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

한달정도 옥수수 아침대신 2개씩 먹는데 몸무게 변화 없는데요. 요거트가루 우유에 타서 함께 먹어요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.13 3:10 PM (114.205.xxx.11)

182님. 맹세코 옥수수만 먹고 살았냐고 하시니...
    밥세끼 먹고산다고해도 중간중간 간식도 먹고 그러는거지
    하루 햇반 세개만 먹는다는 뜻은 아니잖아요.
    저는 다이어트 때문에 옥수수를 먹은게 아니라
    옥수수를 진짜 좋아해서 밥대신 먹은거라서
    철저하게 옥수수만 먹었다고는 못하겠네요.
    저도 옥수수 칼로리만 확인했을때는
    겸사겸사 다이어트도 되겠네했지만
    예상외로 너무 몸무게가 늘어서 인터넷으로 확인해본거에요.
    칼로리 자체는 높지않지만
    흡수율이 높아서 다이어트의 적이라는걸 알고
    지금은 안먹어요.

• 29. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.14 8:58 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

백미밥만큼 흡수율이 좋을까요
    옥수수때문에 살찐건지
    간식때문에 살찐건지

• 30. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.14 9:01 AM (182.215.xxx.32)

백미밥만큼 흡수율이 좋을까요
    옥수수때문에 살찐건지
    간식때문에 살찐건지

~때문에 살쪘어요. 라는 분들 알고보면
    그거 말고 결정적으로 혈당오르고 살찌는거 드셔놓고
    그리 얘기하시는걸 많이 봐서요

• 31. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.14 9:06 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

그리고 옥수수를 사료로 쓰는건
    재배하기가 쉽고 재배량이 다른곡물에 비해 엄청나기 때문이죠..

• 32. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.14 9:07 AM (182.215.xxx.32)

그리고 옥수수를 사료로 쓰는건
    재배하기가 쉽고 재배량이 다른곡물에 비해 엄청나기 때문이죠..
    한알심으면 엄청나게 열리고
    손도별로 안가고
    가공복잡성도 별로없고요