82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 잼버리 애기들 돼지바 사줬어요

.. 조회수 : 26,765

회사앞에서 우연히 만난 이태리 잼버리 스카우트 아이들 90명 모여있길래 돼지바 하나씩 사줬어요. 코리아 젤라또 환타스티코 하며 너무 신나하네요 ㅋ 

새만금 화장실  × 사진도 보여주고 ㅋㅋㅋㅋ

새만금  너무 덥고 화장실 샤워실 개영식 대기 너무너무  힘들었지만 사람들 만나는 거 한국 체험 한거 재미있었다네요.

한국 정부는 절대 얘기를 해도 안 듣는 다고 이태리 지도자들이  절레절레 하더군요.

신나게 수다 떨다 왔네요.

196 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.9 4:16 PM (27.174.xxx.161)

제가 다 감사한거있죠 ㅠㅠㅠ

• 2. ㄷㄷㄷ
    '23.8.9 4:17 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

한국 정부는 절대 얘기를 해도 안 듣는 다고 이태리 지도자들이 절레절레 하더군요.

생각은 다 비슷함~~

• 3. ...
    '23.8.9 4:18 PM (58.29.xxx.212)

오늘 다른 한국 청년도 영국 잼버리 아이들 아이스크림 사준 기사났어요. 한국인들이 애들 안쓰럽다고 아이스크림 하나씩 쥐어주네요^^

• 4. 님 능력자
    '23.8.9 4:18 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

보면 멋질듯

• 5. 영통
    '23.8.9 4:20 PM (106.101.xxx.219)

이태리도 이상한 총리 뽑아 나라 추락한 경험 있죠
    이멍박 더하기 윤석열 닮은..이번에 죽은 베를루스쿠니..
    한 사람 잘못 뽑으니 그냥 추락

• 6. 오우
    '23.8.9 4:20 PM (211.36.xxx.69)

제가 다 감사하네요
    메로나도 좋아하더라구요

• 7. ㅎㅎ
    '23.8.9 4:21 PM (211.46.xxx.209)

실행력 멋져요~
    난 맘으로만 생각하다 용기가 없어서 그냥 지나칠것 같은데..ㅎㅎ

• 8. 엄지척
    '23.8.9 4:22 PM (39.7.xxx.160)

원글님 멋지심!!

• 9.
    '23.8.9 4:22 PM (106.101.xxx.228) - 삭제된댓글

와!!!멋지심니다~~

• 10. ...
    '23.8.9 4:24 PM (122.37.xxx.59)

진짜 민주당원들은 또라이
    다른나라 사람 하고 대한민국 욕하고 국힘당정권이니 나랑상관없다 신난다고 글올리는 클라스
    지 얼굴에 침뱉고는 신이나서 글쓰는 수준 어휴
    맨날 나라팔아먹는다 타령하더니 진짜 팔아먹고 다니네
    수다는 얼어죽을 말이나 통하고

• 11. ...
    '23.8.9 4:24 PM (221.151.xxx.240)

ㅎㅎㅎ 90명이 모여 돼지바 먹는 상상하니 귀엽네요
    원글님 정말 멋지신 분~~!!

• 12. 와우
    '23.8.9 4:25 PM (180.69.xxx.124)

돼지바 90개 얼마에오

• 13. 자봉이나지원해요
    '23.8.9 4:26 PM (125.132.xxx.178)

다른나라 사람 하고 대한민국 욕하고 국힘당정권이니 나랑상관없다 신난다고 글올리는 클라스
    ㅡㅡㅡ
    자봉이나 지원해요 여기서 빙구짓하지말고 쯧쯧
    상민이가 애타게 님 찾아요

• 14. ..
    '23.8.9 4:27 PM (211.212.xxx.29)

아니 나라 팔아먹은게 누군데
    애먼 국민한테 욕날리고 그러십니까??

• 15. 저도
    '23.8.9 4:27 PM (223.39.xxx.93)

그 생각
    크게 보면 누워서 침뱉기 아닐까요?
    자기집 일 남하고 같이 흉보면..

• 16. 122.37
    '23.8.9 4:27 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

사람들은 보통 당신같은 자를 또라이라 부르지

• 17. 2222
    '23.8.9 4:28 PM (211.51.xxx.77)

그 생각
    크게 보면 누워서 침뱉기 아닐까요?
    자기집 일 남하고 같이 흉보면..222

• 18. ...
    '23.8.9 4:28 PM (220.119.xxx.233)

원글에 민주당의 당 자도 안보이는데 무슨 민주당??
    정치병 또라이가 댓글 다네 ..

• 19. 쓸개코
    '23.8.9 4:29 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

위에 한분 날 더워서 정부 욕먹어서 막걸리라도 벌컥벌컥 들이키셨나..
    관련글들 보면 당연한지 모르겠지만 평소 전정부 욕하던 분들은 또 이번정부 잘못은 덮어주고 싶고 그런가봐요..

• 20. 개판 쳐 놓고
    '23.8.9 4:30 PM (211.247.xxx.86)

외국인 앞에서 거짓말 하라고 ???
    그러게 좀 잘하지 그랬어 ㅇㅂㅇㅂ

• 21. 쓸개코
    '23.8.9 4:30 PM (118.33.xxx.220)

위에 한분 날 더워서 정부 욕먹어서 막걸리라도 벌컥벌컥 들이키셨나..
    관련글들 보면 당연한지 모르겠지만 평소 전정부 욕하던 분들은 또 이번정부 잘못은 덮어주고 싶고 그런가봐요.. 애쓰시는듯.

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.9 4:31 PM (39.7.xxx.160)

이제는 또
    누워서 침뱉기래 ㅍㅎㅎㅎㅎ
    진짜 ㅂㅅ같아

• 23. 개판 쳐 놓고
    '23.8.9 4:31 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

외국인 앞에서 거짓말 하라고 ???
    그러게 좀 잘하지 그랬어22222222222
    병진 ㅅㄲ들

• 24. ..
    '23.8.9 4:32 PM (211.217.xxx.50)

수다가 정치 얘기만 포함되나요? 이런 저런 이야기 하는거지요. 저 영어. 이태리어 둘다 잘해요. 애들 한국어 가르쳐 주고 재미있게 수다떨었다는데 왜 그러시나요 ㅉㅉ. 윤뚱과 국힘. 장관나부랭이들 모두 욕먹어도 싸고요.

• 25. 오머
    '23.8.9 4:32 PM (58.234.xxx.21)

옹기도 있고 언어도 되고
    진정한 능력자시네요 ㅎㅎ

• 26. ..
    '23.8.9 4:33 PM (106.101.xxx.138)

민주당병 정치병도 정도껏 들어야지 저 글이 진짜인지 분위기 잡을려고 지어내서 올린 얘긴지 모르겠지만
    태풍이 오는 천재지변에 옮길수밖에 없는 상황이고 그래도 숙소분산시키고 기간내에 어떻게든 맡은바 책임을 할려고 발버둥을 치고 있는게 보이구만 거기서 같이 대한민국 정부 욕하고 신이나서 맞장구 치고 진짜 너무 한심하고 수준 떨어지고
    맨날 나라팔아먹는 친일타령하더니 그거랑 한눈금도 안틀리잖아요

• 27. ''''
    '23.8.9 4:33 PM (59.15.xxx.141)

누워서 침뱉기ㅋㅋㅋㅋ
    사람 생각하는건 다 똑같아요
    이상황에서 윤 쉴드쳐봐요. 더 웃긴사람되지
    트럼프 당선됐을때도 미국인들 생각있는 애들은 너네 왜 그런 대통령 뽑았냐 뭐라해주면
    자기들도 괴롭다 같이 디스하고 그랬어요
    거기서 트럼프 훌륭하다 해봐요 그게 나라 쉴드치는 건가 그냥 머리나쁜 우파인증하는 거지
    이탈리아 애들도 자기네 지도자 디스하던데
    국힘 지지자들은 대통령 비판이 국격 떨어뜨리는건줄 알아요

• 28. ...
    '23.8.9 4:34 PM (222.109.xxx.218)

오 영어 이태리어 다 가능하시군요
    역시 외국어는 잘 해 놓아야 친절을 베풀때도 ^^

• 29. 돼지바
    '23.8.9 4:34 PM (1.225.xxx.214)

엥? ...수다는 얼어죽을 말이나 통하고... ???

푸하하하
    다 자기 같은 줄 아나?
    어디 가서 영어 한 마디도 못하는 못난이가 열폭 하셨구만요^^

• 30. 어이가
    '23.8.9 4:34 PM (223.62.xxx.129)

어이가 없네
    이 글이 어떻게 그렇게 읽히지???

신난다는 게 아니고 아이들이 귀엽다는 거고~
    국힘당 정권이라 나랑 상관없다는 게 아니고
    내 나라 일이라 나랑 상관있으니 내가 부끄러워서 손님에게 뭐라도 하나 사주고 싶은 거고~
    (나쁜 기억 하나라도 삭제했으면 해서!)

지 얼굴에 침 뱉은 건 일을 이 지경으로 망쳐 놓은 지금 정부고요~ 네???
    나라를 이 원글님 또는 민주당원이
    뭘 어디서 어떻게 팔아먹었는데요???
    돼지바 좀 사 주면 나라 팔아먹은 거예요?
    애들한테 간식 사 준 게??

그럼 애들 입에 들어갈 거 슈킹한 게 나라 지킨 건가? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 뭐
    상대할 수준이 돼야 화를 내든 상대를 하든 하지…

그리구요
    손님을 초대해서 이 정도로 개떡같이 대접했으면
    손님이 욕 좀 해도 들어줘야 하는 겁니다.
    침 뱉는 게 아니고 공감해 주는 거예요, 공! 감!!!

• 31. 왠지
    '23.8.9 4:35 PM (121.162.xxx.227)

거짓말같은 이 분위기 모지?
    돼지바 90개가 한 가게에서 나오든가요?

지어내기 열풍같음

• 32. 106.101
    '23.8.9 4:36 PM (211.234.xxx.239)

(공무원이 이미 투입되었는지도 몰랐다던데요?)

[속보] 잼버리 K팝 공연, 공무원 이미 투입됐는데…이상민 "모른다" - https://n.news.naver.com/article/011/0004224482?sid=102

• 33.
    '23.8.9 4:36 PM (118.32.xxx.104)

2찍들 악에 받힌듯
    할말도없고 논리도 없고
    나라망신은 누구때문인지

• 34. ...
    '23.8.9 4:36 PM (1.177.xxx.111)

일베충들 기어 나와 열폭중.

• 35. ..
    '23.8.9 4:36 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 너무 잘하셨어요

똥은 윤석열이 싸고 국민들이 치우네요 ㅠㅠ

• 36. 감사합니다
    '23.8.9 4:36 PM (39.125.xxx.170) - 삭제된댓글

똥싼 넘들은 아직도 정신줄 놓고 있으니 아무 죄없는 국민들이 맘고생 몸고생 돈고생하네요
    이렇게라도 무너진 국격이 조금이나마 회복되었으면 좋겠네요
    고생하셨습니다

• 37. 121.162
    '23.8.9 4:36 PM (211.234.xxx.239)

요즘은 아이스크림만 파는곳도 있잖아요

• 38. ㅇㅇ
    '23.8.9 4:37 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

침 뱉는 것이 아니고 공감해 주는 거예요222

애들에게
    재미있는 episode 선물 ????

• 39. 염병도 정도껏
    '23.8.9 4:37 PM (39.7.xxx.160)

잼버리를 망친 것은 천재지변이 아닙니다. 106.101
    구더기 끓는 화장실부터. 우웩.
    돈을 어디다 처발랐는지, 처먹었는지 몰라도
    오히려
    태풍에 감사한 처지 아닌가요?
    태풍덕에 새만금에서 나갈 절호의 기회를 잡았으니
    운 좋아요. 국민의힘

정작 태풍 때문에 국민은 또 걱정에 휩쌓였지만

• 40. 아이구
    '23.8.9 4:37 PM (125.132.xxx.178)

민주당병 정치병도 정도껏 들어야지 저 글이 진짜인지 분위기 잡을려고 지어내서 올린 얘긴지 모르겠지만
    태풍이 오는 천재지변에 옮길수밖에 없는 상황이고 그래도 숙소분산시키고 기간내에 어떻게든 맡은바 책임을 할려고 발버둥을 치고 있는게 보이구만 거기서 같이 대한민국 정부 욕하고 신이나서 맞장구 치고 진짜 너무 한심하고 수준 떨어지고
    맨날 나라팔아먹는 친일타령하더니 그거랑 한눈금도 안틀리잖아요
    ㅡㅡㅡ
    기상악화시 전북지역내 대피소로 이동하는 계획 다 세워져있었는데, 그렇게 대피한다음 다시 거기서 정해진 대체프로그램 (이것도 다 준비되어 있었다 함) 으로 진행하면 되는 거였는데 , 그넘의 케이팝 콘서트 상암으로 옮겨서 하느라 급 옮긴건데 뭔 소리세요?

태풍은 핑계일 뿐, 본마음은 케이팝 콘서트 뙇 화려한 마무리 뙇 이거밖에 없는 병신인거 우리가 다 알아요.

기상악화시 현지 대피소, 대체프로그램등등 몇일전부터 다 보도되었던 거구요.님은 뭐 관심없었겠지만

• 41. 염병도 정도껏
    '23.8.9 4:37 PM (39.7.xxx.160)

발버둥이래

진짜 개뻔뻔함

• 42. ...
    '23.8.9 4:37 PM (122.37.xxx.59)

쟤말이요 어디서 돼지바90개가 동시에 나오며 이태리 영어 둘다 잘한다는 허풍까지
    민주당원들 거짓말이야 전통과 역사가 깊으니ㅎ

• 43. 누가 또라일까?
    '23.8.9 4:38 PM (1.238.xxx.39)

...
    '23.8.9 4:24 PM (122.37.xxx.59)

전정부 잘하는 일들도 오른 국격과 위치도 인정못하고
    말도 안되는 일까지 떠들며 억까 해놓고
    현정부는 애들 맨땅에 텐트 치고 캠핑하는 행사 하나를
    제대로 못 치뤄 나라 망신 시키고
    한국관광공사가 앞으로 수십년 열일을 해도 회복이
    될까 걱정스럽게 국제적으로 안티 양산해놓고
    창피한걸 알긴 아는거예요???
    국민 하나하나가 맨손으로 긁어담아서라도 엎질러진 물
    퍼담아보려는거 안 보여요??

• 44. ㅡㅡ
    '23.8.9 4:38 PM (14.7.xxx.90) - 삭제된댓글

지금 정부가 대한민국 정부예요?
    일본 정부지. 일본 정부 욕 하면 안 돼요?

• 45. 106.101
    '23.8.9 4:38 PM (223.62.xxx.129)

누가 맡은 바 책임을 다하려고 발버둥쳐요?
    누가요?

다 민간에 떠넘기고 돈도 안 준 상태로 일단 해내라고 명령질만 하던데???
    누가 발버둥? 하 놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다

• 46. ...
    '23.8.9 4:38 PM (182.224.xxx.68)

재밌네요ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 박수 짝짝
    '23.8.9 4:39 PM (175.223.xxx.230)

원글님 아이들에게 좋은 추억 하나 만들어주셨네요.

• 48. 제발
    '23.8.9 4:40 PM (121.162.xxx.174)

믈 외엔 먹을 거 사주지 맙시다
    애들이야 좋아하지만 애들이 성분표 다 읽는 거 아닌데
    알러지 올라올 수 있어요
    에휴,, 진짜,,,

• 49. ㅇㅇ
    '23.8.9 4:41 PM (223.62.xxx.129)

아이스크림 가게라고 있어요~~
    90개가 한꺼번에 나올 수 있는 가게~~
    모르면 그냥 있자 좀

• 50.
    '23.8.9 4:42 PM (118.32.xxx.104)

맡은 바 책임을 다하려고 발버둥친다고??
    소가 웃을 일이네
    전세계 만방에 모지리 인증한게 누군지 ㅎㅎ

• 51. 급발진 또라이
    '23.8.9 4:43 PM (211.41.xxx.230)

이건 토 뭔 시츄에이션?

수백만원 받아놓고
    물도 부족해 못마셔
    화장실은 막혀 역류해
    해충은 들끌어
    식단은 썩은게 나와
    텐트 속 잠자리는 수중 위
    편의점 가격은 150%
    대텅 온다고 뙤악볕에 왕복 두시간 극기운동
    위급환자 생겼다고 본부에 연락해도 연결도 안되

진짜 국가가 주관한 국제 행사 맞아요?
    이걸 본 국민들,직접 스카우트 애들 보면 측은지심 안들까?
    무더위 속 시원한 생수를 그리 찿았다는데..
    그래서 아이스 크림 하나씩 전했는데 그리 화난겨?
    병진ㅅㄲ들

• 52. 정신나간2찍
    '23.8.9 4:44 PM (76.94.xxx.132)

정치병 또라이가 댓글 다네 ..

돼지바 10개도 사줄 능력이 안되니 열폭하는 거 봐바
    윤석열 몰표준 층이 주학무라더니.ㅉㅉㅉ

• 53. 집구석에서
    '23.8.9 4:47 PM (175.223.xxx.111)

자봉갔다는 주작글도 믿으면서 ㅋㅋㅋ
    일베글들엔 화답하면서
    이글은 아니라고 바득바득 거품을 무네 ㅋㅋ
    아니고 싶겠지 ㅋㅋ

• 54. 000
    '23.8.9 4:47 PM (14.49.xxx.90)

우리나라 원래 이런나라 아니라고 지도자 한명때문이라 해주세요 ㅜ 원래
    국제 행사 잘 치루는 나라라 알려주세요

• 55. 마트,편의점이든
    '23.8.9 4:47 PM (211.41.xxx.230)

냉장고 2,3개 놓고 아이스크림 가득 채워 팔아요

• 56. ...
    '23.8.9 4:48 PM (106.101.xxx.83)

자꾸 뻥치니 다음에도 정권 못잡음 ㅎ

• 57. 122.37
    '23.8.9 4:49 PM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

아이스크림 무인가게 안 가봤어요?
    (님 동네엔 없어요?)

바 종류는 수십개싹 쌓여있더만..

• 58. 122.37
    '23.8.9 4:50 PM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

(님 동네엔 없어요?)

바 종류는 종류별 수십개싹 쌓여있더만..

• 59. 106.101
    '23.8.9 4:51 PM (14.49.xxx.90)

윤석열이 자꾸 뻥치긴 하죠. 국짐당 다음에 정권 못잡나봐요

• 60. ...
    '23.8.9 4:51 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글 보니
    2찍들이 정신줄을 놓은듯 하네요
    세상에... 영어 좀 하고 아이스크림 사주면 큰일나는 거예요?
    불쌍한 2찍들

• 61. 106.101
    '23.8.9 4:51 PM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

122.37

(님들네 동네엔 없어요?)
    바 종류는 종류별 수십개싹 쌓여있더만..

• 62. 106.101
    '23.8.9 4:51 PM (203.211.xxx.237)

뻥은 국짐당이 원조인데요?
    담번에 어찌될지눈 두고보면 알겠죠?

• 63. 106.101
    '23.8.9 4:53 PM (211.234.xxx.139)

122.37

바 종류는 종류별 수십개씩 쌓여있더만..

• 64. ㅇㅇㅇ
    '23.8.9 4:53 PM (203.251.xxx.119)

유시민작가가 예언했잖아요
    전두환의 잔인함+이명박의 사악함+박근혜의 무능함을 골고루 다 갖춘
    역대 최악의 무능한 대통령이라고
    국힘당정권 갈수록 저런 점점 진화하는 인간들만 대통령으로 뽑음

• 65. ..
    '23.8.9 4:54 PM (118.218.xxx.138)

2찍 개돼지들 부들부들

• 66. 203.251님
    '23.8.9 4:55 PM (49.224.xxx.157)

저렇게 최악인 룬통을 저리도 지지하는건 개돼지들이겠네요.

• 67. 지기
    '23.8.9 4:56 PM (220.121.xxx.175)

아이스크림 가게에 잘나가는 돼지바는 많이 쌓아놓습니다.요즘 애들 돼지바 좋아하거든요.

• 68.
    '23.8.9 4:57 PM (117.111.xxx.123)

영어, 이태리어 못해서 열폭했나보네
    다 자기 같은줄 알고

원글님 잘하셨어요~!!

• 69. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.9 4:57 PM (211.41.xxx.230)

와 진짜 2찍들 수준 몸으로 체험하네
    왜 저리도 부들거리지?? ㄷㄷㄷ

• 70. ...
    '23.8.9 4:57 PM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

90명이 밖에서 모여 있었나요?

• 71. 111
    '23.8.9 4:58 PM (211.51.xxx.77)

기상악화시 전북지역내 대피소로 이동하는 계획 다 세워져있었는데, 그렇게 대피한다음 다시 거기서 정해진 대체프로그램 (이것도 다 준비되어 있었다 함) 으로 진행하면 되는 거였는데 , 그넘의 케이팝 콘서트 상암으로 옮겨서 하느라 급 옮긴건데 뭔 소리세요?
    ,,,,
    대피소이동하기로 급 결정되고 올라왓는데 대피소이동계획을 짜고 대체프로그램을 짰다구요? 거짓말도 유분수지 그걸 또 믿다니...ㄷㄷㄷㄷ
    그정도로 철저한 전북이 큰행사인 잼버리는 왜 그렇게 망쳐놨나요?
    지금 4만명의 잼보리 대원들이 숙소찾아 서울경기 충청 강원등 뿔뿔이 흩어졌는데 전북에서 그 많은 인원들 수용할 곳을 마련해놨다구요???

• 72. 후보 둘 쓰레기
    '23.8.9 4:59 PM (1.238.xxx.39)

전두환의 잔인함+이명박의 사악함+박근혜의 무능함
    이거에 두테르테 추가한 애랑 붙어서
    저 말같지도 않은 물건이 이긴거예요.
    둘다 쓰레기

英더타임스 “한국 대선, 민주화 이후 35년 역사상 가장 역겨워”

https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20220214/111778695/1

• 73. ㅁㅁㅁ
    '23.8.9 4:59 PM (211.51.xxx.77)

바 종류는 종류별 수십개씩 쌓여있더만..
    수십개씩 쌓여있어도 돼지바 한종류로 90개씩 있지는 않아요

• 74. ..
    '23.8.9 4:59 PM (112.145.xxx.43)

민간외교관이십니다 잘하셨어요!!!

• 75.
    '23.8.9 5:04 PM (175.214.xxx.132)

돼지바 맛 없는데
    메로나가 맛있는뎅 ㅎㅎ
    바나나우유도 맛있고

• 76. ...
    '23.8.9 5:06 PM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

수십개씩 쌓여있어도 돼지바 한종류로 90개씩 있지는 않아요222222222
    회사 동네가 어딘데요? 90 명이 밖에서 모여서 뭐하던가요?

• 77. 망원 오렌지 마트
    '23.8.9 5:22 PM (211.41.xxx.230)

위에서 좌우로 여닫는 상업용 냉장고엔 각 종류마다 수백개씩 샇여있음.
    전체로는 족이 1천개는 넘은듯.
    혹 부들충들 가까이 살면 지금 확인혀봐요.
    왠만한 식제 마트도 다 그럼

• 78. ....
    '23.8.9 5:29 PM (211.36.xxx.71)

맨날 나라팔아먹는 친일타령하더니 그거랑 한눈금도 안틀리잖아요.222222222222222

• 79.
    '23.8.9 5:30 PM (210.96.xxx.106)

잘하셨어요
    돼지바 90개 얼마예요?
    저도 생각해놨다 마주치면 아이스크림 사주게요

• 80. ... ..
    '23.8.9 5:35 PM (58.123.xxx.102)

2찍들 때문에 고생 많으시네요
    2찍은 인간이 아니니 스킵하서요.

• 81. 너네여가부장관
    '23.8.9 5:40 PM (125.132.xxx.178)

,,,,
    대피소이동하기로 급 결정되고 올라왓는데 대피소이동계획을 짜고 대체프로그램을 짰다구요? 거짓말도 유분수지 그걸 또 믿다니...ㄷㄷㄷㄷ
    그정도로 철저한 전북이 큰행사인 잼버리는 왜 그렇게 망쳐놨나요?
    지금 4만명의 잼보리 대원들이 숙소찾아 서울경기 충청 강원등 뿔뿔이 흩어졌는데 전북에서 그 많은 인원들 수용할 곳을 마련해놨다구요???
    ㅡㅡㅡ
    너네 여가부 장관 김현숙인가 나발인가가 이틀전인가 사흘전인가 나와서 발표한 내용이니까 기사 검색해보시구요~ 애들 각지로 떠돌게 만든건 중앙정부의 전북비토때문에 생긴거 맞으니까 그만 우기세용~

• 82.
    '23.8.9 5:41 PM (61.84.xxx.183)

사기꾼 모지리 찍은주제에
    딱 거짓말쟁이 병신윤가 지들같은줄 아나보네
    이런걸 거짓말하게 나라도 걔들 마주쳤다면
    아이스크림 사줬겠네요
    122.37
    121.162 부끄러운줄 알아라

• 83.
    '23.8.9 5:50 PM (211.36.xxx.214)

무인 아이스크림가게에
    돼지바가 90개 있는건 첨 봤는데
    회사 앞 어디세요?
    잘하셨는데 팩트체크는 해야
    다른 사람들 엄한소리 못하잖아요

• 84. 아니
    '23.8.9 5:52 PM (121.191.xxx.99)

돼지바 90개 있었을 수도 있고 없었으면 다른 거 섞어 사줬을 수도 있고.
    그럼 글 쓰면서 돼지바 몇개, 메로나 몇 개 샀다고 일일이 써야 돼요?
    이상한 걸로 트집잡아 물고늘어지네.

• 85. 트집잡는다고
    '23.8.9 5:55 PM (211.36.xxx.227)

버럭 역정내면 누구랑 똑같아요
    어디 얘기를 해줘도 사실을 말해주려고
    여쭤보는거예요

• 86. ㅎㅎㅎ
    '23.8.9 5:55 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

자작나무 타는 냄새..ㅋㅋㅋ
    이태리 아이들과ㅜ지도자까지 한꺼번에 90명이 님 말 듣고 쫄로쫄래 따라 와 돼지바 90개를 사먹였다니 ㅋㅋㅋ
    아이스크림 가게 안 가봤구나.
    한가지 품목이 90개씩 있지가 않아요.
    뻥을 쳐도 정도껏 쳐야 그렇구나 믿어주지

• 87. ㅎㅎㅎ
    '23.8.9 5:59 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

이태리 아이들과 지도자까지 한꺼번에 90명이 님 말 듣고 쫄로쫄래 따라와 돼지바 90개를 사먹였다니 ㅋㅋㅋ

돼지바 90개 결제한 내역 사진 올려보세요 그럼 믿어줄게요.

• 88. ...
    '23.8.9 6:02 PM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

무인 아이스크림가게에
    돼지바가 90개 있는건 첨 봤는데
    회사 앞 어디세요?
    잘하셨는데 팩트체크는 해야
    다른 사람들 엄한소리 못하잖아요2222222222222222
    어디 장소에서 90. 명이 아이스크림 먹었어요?

• 89. 2찍들에게
    '23.8.9 6:13 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

https://mobile.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?id=talk6&page=1&cat...

• 90. 쓸개코
    '23.8.9 6:16 PM (118.33.xxx.220)

원글님이 잘못하셨고만요.. 더 맛있는 옥동자랑 쿠앤크를 섞어 사주셔놓고 ㅎㅎ

• 91.
    '23.8.9 6:18 PM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

더 비싼거 섞어서 사주셨네요 ㅎㅎ
    잘하셨어요

• 92.
    '23.8.9 6:22 PM (211.36.xxx.174)

더 비싼거 섞어서 사주셨네요 ㅎㅎ
    잘하셨어요
    제가 어디서샀는지 팩트체크 댓글썼는데
    저 2찍 아니예요
    루머 많이 양산하는 사람들과 다르게
    사실만 얘기하자 싶어서 그랬던거니
    원글님도 이럴때 무조건 2찍 2찍 그럼 더 반감삽니다 ^^;;

• 93. ...
    '23.8.9 6:24 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

2찍들 때문에 원글님 고생하십니다 ㅜㅜ
    사진 잘 봤어요

• 94. 거짓말
    '23.8.9 6:29 PM (220.122.xxx.137)

거짓말 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    돼지바90개 아니잖아요ㅋㅋㅋ
    애들 귀엽네요~
    원글님 큰돈 잘 쓰셨어요

• 95. ..
    '23.8.9 6:45 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

122.37.xxx.59)

///

121.162.xxx.227)

거짓말같은 이 분위기 모지?
    돼지바 90개가 한 가게에서 나오든가요?

지어내기 열풍같음

///

122.37.xxx.59)

쟤말이요 어디서 돼지바90개가 동시에 나오며 이태리 영어 둘다 잘한다는 허풍까지
    민주당원들 거짓말이야 전통과 역사가 깊으니ㅎ

///
    223.39.xxx.179)

수십개씩 쌓여있어도 돼지바 한종류로 90개씩 있지는 않아요222222222
    회사 동네가 어딘데요? 90 명이 밖에서 모여서 뭐하던가요?

///

223.62.xxx.157)

이태리 아이들과 지도자까지 한꺼번에 90명이 님 말 듣고 쫄로쫄래 따라와 돼지바 90개를 사먹였다니 ㅋㅋㅋ

돼지바 90개 결제한 내역 사진 올려보세요 그럼 믿어줄게요.

원글님이 사진까지 올렸는데
    적어도 이렇게 말한 사람들은 사과가 필요해 보이네요
    꼭 사과하세요

• 96. 어디
    '23.8.9 6:55 PM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

원글이 올렸다는 인증사진은
    어디서 보셨나요?
    ㅎㅎ 보고싶긴 하네요.

• 97. ..
    '23.8.9 6:58 PM (58.227.xxx.22)

이태리어 불어 영어 3개국어는 기본이죠

• 98. 원글님
    '23.8.9 7:01 PM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

부끄럽다고 도망가시진 말아요.
    그냥 심심해서 주작한거잖아요.
    이태리 애들이 낯선 사람이
    사준걸 길에서 그냥 받아 먹고
    인솔하시는 분들도
    제지를 안하고 땡큐했단 말이죠?

• 99. 쓸개코
    '23.8.9 7:03 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

원글님 링크 다시 걸어주세요 돼진요 분들 아직 있어요.

• 100. 쓸개코
    '23.8.9 7:18 PM (118.33.xxx.220)

원글님이 링크를 지우셨어요~
    폭염 속 '길거리 도시락' 먹는 英잼버리 40명에 아이스크림 쏜 20대 청년
    https://www.news1.kr/articles/?5135854

• 101. ㅇㅇ
    '23.8.9 7:21 PM (219.241.xxx.231)

원글님 넘 멋지세요 엄지척

• 102. 포스코?
    '23.8.9 7:25 PM (210.94.xxx.48)

포스코 다니시나요?
    같은 회사신가
    저도 송도 연구소에서 근무하는데?

• 103. ..
    '23.8.9 7:37 PM (61.254.xxx.115)

무인아이스크림 가게 맏이 다니는데 아스크림 종류가 수백종이라 미쳤다고 한품목을 90개 갖다놓지않음.보통 2,30개씩 한품종임.외국인들 메로나 좋아함.더울땐 더위사냥이 먹었을때 입이 제일 깔끔함

• 104.
    '23.8.9 7:39 PM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

쓸개코님 링크는 영국대원 40명에게
    20대 청년이 아이스크림 사줬다는건데요?
    혹시 원글님이 인증링크 올렸다가
    삭제하신건가요?

• 105. ..
    '23.8.9 7:39 PM (203.211.xxx.237)

정말 2찍이들 정신승리 오지네요. 메로나 좋아한댘ㅋㅋㅋㅋ

• 106. 갸들이거지에요
    '23.8.9 7:40 PM (175.201.xxx.163)

아무나 사준다고 먹고 잡담하게
    자작도 작작해야지

• 107. 쓸개코
    '23.8.9 7:43 PM (118.33.xxx.220)

네 엥님 너무 안 믿는 분들이 있어 비슷한 사례 걸어본겁니다.^^
    20대청년도 40개 쏘니 ㅎ
    링크에 분명 원글님이 이글 댓글처럼 적으셨고 애들 옥동자랑 쿠앤크 돼지바 가득든 바구니 들고 좋아하는 사진이었어요.
    kfc앞에서 .

• 108. 다음나라는
    '23.8.9 7:43 PM (210.2.xxx.197)

어디인가요?

스페인? 포르투갈 ? ㅋㅋㅋ

조만간 메로나 100개 사줬다는 글도 올라오겠네요 ㅋㅋ

• 109. 아니
    '23.8.9 7:49 PM (180.68.xxx.158)

애들 날 더운데,
    욕 봤다고 아이스크림 하나 돌린게,
    무슨 매국친일파랑 동급이랴?
    역시…
    제정신 아녀~ 2찍이들 징글징글하다.
    그럼 못한걸 잘했다고 거짓말하냐?
    당한 애들 앞에두고?
    싸패들…ㅉㅉ

• 110. ...
    '23.8.9 7:50 PM (39.7.xxx.152)

원글님 링크 지우셨네요
    사실이에요
    미씨usa에 인증글 올린거 여기에
    링크 걸었어요

• 111. 쓸개코
    '23.8.9 7:51 PM (118.33.xxx.220)

82에서 정말 십수년동안 집회도 있었고 농성하는데 간식이나 도시락 조달하는 일도 많았잖아요.
    참여 안 한분들은 모르겠지만 그때마다 빵 수십개.. 약밥, 방앗간에서 맞춘 떡등 사비로 사거나 직접 가게에서 만드는 걸로 힘내라고 많이들 보태주셨던거 눈으로 보고
    얻어먹어봐서 믿기는데요.

• 112. L..
    '23.8.9 7:52 PM (112.166.xxx.124)

에구 잼버리 애들이 뭐 바보인 줄 아나
    대한민국 정부가 엉터리라는 거 걔네들도 다 알고 있는데
    그나마 국민이라도 제정신인 국민들이 있다는 거 알게 해준 게 더 낫지

• 113. Ooo
    '23.8.9 7:57 PM (223.39.xxx.106)

폭염 속 '길거리 도시락' 먹는 英잼버리 40명에 아이스크림 쏜 20대 청년

https://v.daum.net/v/20230809154124773

이태리 돼지바 90개도 뉴스타야는데..

• 114. 하핫나
    '23.8.9 8:07 PM (106.102.xxx.77)

이탈리아 아이들에게 돼지바 ㅋㅋ
    재밌는 상황이네요.
    돼지바가 2002년 월드컵 16강전 이태리 선수에게 옐로카드 내미는 심판 패러디한 광고를 한적이 있는 것 아시는 분 있으시죠? ㅋㅋㅋ
    임채무가 출연 했었는데

• 115. 자작나무
    '23.8.9 8:25 PM (210.2.xxx.197)

한국정부는 얘기를 해도 안 듣는다고 이태리 지도자들이 고개를 절레절래 ? ㅋㅋㅋㅋ

웃기고 있네요. 믿어주려다가 여기에서 진짜 풉 하고 웃게 되네요.

• 116. 사진인증했었어요
    '23.8.9 9:18 PM (220.122.xxx.23)

원글이 미씨usa에 사진인증 했었고 여기에 댓글로 링크걸었어요.
    여기서 안 믿어서 여기 인증사진 올린다는 글까지 쓴 미씨usa 링크 봤어요. 애들 엄청 환하게 웃고 마트 장바구니에 여러종류 아이스바 한 가득, 잼버리 애들 한 무리 아이스바 먹던데요.
    제가 보고 남편에게도 보여줬는데요.
    링크 왜 지웠을까요

• 117. ...
    '23.8.9 9:18 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

주작이라도 웃기고 주작이 아니라도 웃기네.
    문재인 정부 중국혼밥외교할때 우리나라 기자 공안에게 폭행당했던 거 생각나네요.
    출입비표 가지고 있는 기자를 막아서 항의도중에 난 사고죠.
    그때 문재인 지지자들 어땠는지 기억해요?
    세상에.. 기자 실수가 있더라도 우리나라 사람 그것도 언론을 그렇게 다루는데 분개해야 마땅한데 아무 죄없는 기자들 욕 퍼붓고 심지어 맞아도 싸다, 고소하다는 글까지 본 내 눈 어쩔..
    미쳐도 곱게 미칠 것이지, 문재인이라면 나라도 팔아 먹고 남을 인간이구나.. 그때 잘 알아봤죠.
    원글도 그 부류에요?
    그런데 원글은 확 돌은 인간이라 치자구요.
    남의 나라 와서 처음 보는 사람과 그 나라 정부 욕하는 무식쟁이가 있다는 게 실화란 말이에요?
    최소한의 애국심이 있고 최소한의 상대국에 대한 예의가 있다면 가능한 일이 아니거든요.
    서로의 눈에서 광기를 읽지 않고서야..ㅎㅎㅎ

• 118. ....
    '23.8.9 9:18 PM (110.13.xxx.200)

어머 인증사진 보고 싶네요. 애들 잠깐의 이벤트로 즐거운 시간됐기를..

• 119. ...
    '23.8.9 9:24 PM (211.108.xxx.12)

주작이라도 웃기고 주작이 아니라도 웃기네.
    문재인 정부 중국혼밥외교할때 우리나라 기자 공안에게 폭행당했던 거 생각나네요.
    출입비표 가지고 있는 기자를 막아서 항의도중에 난 사고죠.
    그때 문재인 지지자들 어땠는지 기억해요?
    세상에.. 기자 실수가 있더라도 우리나라 사람 그것도 언론을 그렇게 다루면 분개해야 마땅한데 아무 죄없는 기자들 욕 퍼붓고 심지어 맞아도 싸다, 고소하다는 글까지 본 내 눈 어쩔..
    미쳐도 곱게 미칠 것이지, 문재인이라면 나라도 팔아 먹고 남을 인간이구나.. 그때 잘 알아봤죠.
    원글도 그 부류에요?
    그런데 원글은 확 돌은 인간이라 치자구요.
    남의 나라 와서 처음 보는 사람과 그 나라 정부 욕하는 무식쟁이가 있다는 게 실화란 말이에요?
    한쪽에 최소한의 애국심이 있고 다른 한쪽에 최소한의 상대국에 대한 예의가 있다면 가능한 일이 아니거든요.
    서로의 눈에서 광기를 읽지 않고서야..ㅎㅎㅎ
    그 수많은 정상인 놔두고 돌아버린 사람끼리 만나기란 쉽지 않은 일인데 그걸 해냈다면 역시 끼리끼리는 사이언스인가봐요.

• 120. 쓸개코
    '23.8.9 9:31 PM (118.33.xxx.220)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 121. ...
    '23.8.9 9:38 PM (211.108.xxx.12)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    포스코 e&c면 gs25인가?
    돼지바 산 사람 바로 확인가능하겠어요.^^

• 122. 에구
    '23.8.9 9:47 PM (182.221.xxx.29)

자작극 티나요

• 123. ..
    '23.8.9 9:56 PM (58.148.xxx.51)

변희재말이 너무 가슴에 와닿네요.
    굥지지자들은 다 정신병자라더니만
    여기서 잼버리 애들한테 미안한게
    아니고 욕뒤지게 먹는 굥하고 장관들때문에
    속상한 개돼지를 보니 진심 나라 쪼개고 싶네요.

• 124. ..
    '23.8.9 10:03 PM (220.73.xxx.222)

우리 얼굴 아닌데 왜 누워 침뱉기인지?
    민주주의 국가들은 다 알텐데

• 125. 유유상종
    '23.8.9 10:10 PM (86.190.xxx.3)

진정한 혼밥 외교는 나토 정상들 모두 끼리끼리 모여 이야기하는데 혼자서 얼굴 벌개져서 빨래 건조대가 계속 나가라고 나가라고 하는데 입만 쩝쩝 거리는게 혼밥 외교이고
    공짜로 온 것도 아니고 큰 돈 주고 일생에 한번만 올 수 있는 잼보리를 다 망친 아이들을 인솔하는 지도자라면 당연히 고개를 절래절래 흔들지, 그럼 굥산당정부라서 행여 끌려 갈 까 봐 쉬쉬하는게 정상인가요?
    안전과 아무 상관없는 행안부와 청소년 복지와 아무 상관없는 보건복지부와 여가부 세 장관과 임명한 무능, 천박한 수장 윤정부가 욕먹는게 너무도 가슴아픈 211 108은 진짜 '끼리끼리는 사이언스'라니... 고해성사인가요? ㅎㅎ

• 126. ...
    '23.8.9 10:35 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

86.190.xxx.3
    그런 식으로 윤색하는 거 더러워요.
    문재인이었어봐요.
    나토에 초청받은 것 자체가 어쩌고 문재인보유국이 저쩌고.. 솔방울로 수류탄 만든 수련님 찬양에 입이 마를 지경일텐데..
    문재인 asem이나 apec에서 따로 노는 사진 100장도 갖다 줄 수 있거든요.
    얼마나 외교에 대한 기본상식이 없으면 그런 순간포착 사진이나 동영상으로 위상을 판단한까..ㅉㅉㅉ
    무슨 유럽 정상들이 일진인 줄 알아요?
    일부러 불러서 엿 먹이는 게 말이 돼요?
    당신 학교 생활이 그랬나 본데 당신수준에서 국제 외교를 가늠하지 말아요.
    반면 기자폭행은 중국이 한국 작정하고 한국 길들이기 한 거예요.
    혼밥도 마찬가지고..
    그런데 대한민국 주민등록증 가진 인간 중국장단에ㅈ놀아나서 피해자인 기자를 욕해요?
    매국노 소리는 돌림노래처럼 하더만 그게 매국노 짓이에요.

• 127. ...
    '23.8.9 10:41 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

잼버리 참가의 제일 큰 목적 중 하나가 굳게 친교인데 타국 행정부에 대해서 고개를 절레절레 흔드는 게 당연하다고요?
    그게 왜 넌센스인지 이해가 안가는 무식이면 어쩌나..
    처음 보는 일본 사람 붙잡고 기시다 욕하고 처음 보는 중국사람 붙잡고 시진핑 욕할 기세네요.
    해외 웬만하면 나가지 마요.
    국민 하나 하나가 밖에서는 민간 외교관인 건데 안에서 새는 바가지 밖에서 줄줄 새면 그게 무슨 망신이에요.ㅉㅉㅉ

• 128. ...
    '23.8.9 10:43 PM (211.108.xxx.12)

86.190.xxx.3
    그런 식으로 윤색하는 거 더러워요.
    문재인이었어봐요.
    나토에 초청받은 것 자체가 어쩌고 문재인보유국이 저쩌고.. 솔방울로 수류탄 만든 수련님 찬양에 입이 마를 지경일텐데..
    문재인 asem이나 apec에서 따로 노는 사진 100장도 갖다 줄 수 있거든요.
    얼마나 외교에 대한 기본상식이 없으면 그런 순간포착 사진이나 동영상으로 위상을 판단한까..ㅉㅉㅉ
    무슨 유럽 정상들이 일진인 줄 알아요?
    일부러 불러서 엿 먹이는 게 말이 돼요?
    당신 학교 생활이 그랬나 본데 당신수준에서 국제 외교를 가늠하지 말아요.
    반면 기자폭행은 중국이 작정하고 한국 길들이기 한 거예요.
    혼밥도 마찬가지고..
    그런데 대한민국 주민등록증 가진 인간 중국장단에 놀아나서 피해자인 기자를 욕해요?
    매국노 소리는 돌림노래처럼 하더만 그게 매국노 짓이에요.

• 129. ...
    '23.8.9 10:44 PM (211.108.xxx.12)

잼버리 참가의 제일 큰 목적 중 하나가 국제친교인데 타국 행정부에 대해서 고개를 절레절레 흔드는 게 당연하다고요?
    그게 왜 넌센스인지 이해가 안가는 무식이면 어쩌나..
    처음 보는 일본 사람 붙잡고 기시다 욕하고 처음 보는 중국사람 붙잡고 시진핑 욕할 기세네요.
    해외 웬만하면 나가지 마요.
    국민 하나 하나가 밖에서는 민간 외교관인 건데 안에서 새는 바가지 밖에서 줄줄 새면 그게 무슨 망신이에요.ㅉㅉㅉ

• 130. ㅇㅇ
    '23.8.9 10:44 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

2찍이들 여기서 발악하고 부들대지말고
    상암 자봉 지원들 하셔요.
    키보드 워리어로 급발진만 잘하지 몸쓰는건 절대 안하시나?

운석열이 곧 대한민국이니 어서 대한민국 구하러 나가셔들.. ㅋ

• 131. ㅇㅇ
    '23.8.9 10:45 PM (121.134.xxx.208)

2찍이들 여기서 발악하고 부들대지말고
    상암 자봉 지원들 하셔요.
    키보드 워리어로 급발진만 잘하지 몸쓰는건 절대 안하시나?

윤석열이 곧 대한민국이라 여기는 2찍이들
    어서 대한민국 구하러 나가셔들.. ㅋ

• 132. ㅇㅇ
    '23.8.9 10:49 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

향사 개판친 윤석열 무리 욕하면
    대한민국 욕하는거래
    풉,, 정신병자들이야.

윤석열이든, 어떤 넘이든 지도자가 개판이면 비판 받아야하고
    행사 주최측이 행사 망쳤으면
    외국인이든 내국인이든 행사참가자에게 비난듣는게
    당연한거지.

룬석열과 빨래건조대는 바이든과 해외언론만 조롱항 수있고
    대한민국 국민들은 개돼지라서 황공하옵게 비판하면 안되나?
    정신나간 2찍이들 ㅉㅉ

• 133. ...
    '23.8.9 10:49 PM (211.108.xxx.12)

그리고 이태리는 어느 나라보다 지방색이 발달한 나라예요.
    가령 이태리국민보다 시칠리아인이라는 정체성이 더 강할 정도로..
    그런 나라 사람이 잼버리 주최한 전북보다 중앙정부를 욕한다?
    지방분권이 뭔지 개념자체가 없는 건지 욕하기 위해 개념을 지워버린 건지 모를 민주당 지지자들에게서나 가능한 일이죠.

• 134. ㅇㅇ
    '23.8.9 10:50 PM (121.134.xxx.208)

행사 개판친 윤석열 무리 욕하면
    대한민국 욕하는거래
    풉,, 정신병자들이야.

윤석열이든, 어떤 넘이든 지도자가 개판이면 비판 받아야하고
    행사 주최측이 행사 망쳤으면
    외국인이든 내국인이든 행사참가자에게 비난듣는게
    당연한거지.

룬석열과 빨래건조대는 바이든과 해외언론만 조롱항 수있고
    대한민국 국민들은 개돼지라서 황공하옵게 비판하면 안되나?
    정신나간 2찍이들 ㅉㅉ

• 135. ...
    '23.8.9 10:55 PM (211.108.xxx.12)

121.134.xxx.208
    당신 같은 광인이 아니면 처음 만난 외국인에게 그런 발언을 하는 게 무례한 일이라는 글로벌매너를 갖추고 살아요.
    더구나 유럽은 그보다 수백배 큰 올림픽 유치신청을 해도 철저하게 지역민 중심이기 때문에 잼버리 정도 행사는 당연히 지자체에서 주관한다는 상식을 갖추고 있습니다.

• 136. ㅇㅇ
    '23.8.9 10:59 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

211.108// 뭐라는건지..한심하기는
    헛소리하지마시고
    이번 잼버리는 조직위 주관이도 그 조직위에 중앙부차 장관 3명이 있었고, 여가부가 주관부처라고 명토박아있어요.

알아먹어요?
    집행은 전북이 했어도 주관은 중앙부처에서 했다고요.
    그말은 기획, 조직, 예산분배권을 다 중앙부처가 가지고 했다는소리에요. 얼아먹어요? ㅉㅉ

• 137. ㅇㅇ
    '23.8.9 11:01 PM (121.134.xxx.208)

211.108// 뭐라는건지..한심하기는
    헛소리하지마시고
    이번 잼버리는 조직위 주관이고 그 조직위에 중앙부처 장관 3명이 있었고, 여가부가 주관부처라고 명토박아있어요.

알아먹어요?
    집행은 전북이 했어도 주관은 중앙부처에서 했다고요.
    그말은 기획, 조직, 예산분배권을 다 중앙부처가 가지고 했다는소리에요. 유럽이라 당연히 지자체 주관이라고 생각한다니.. 그들에게는 코리아 잼버리지 전북잼버리일까..
    윤석열 무리들 책임회피시키려는 개수작부리기는 ㅉㅉ

• 138. ...
    '23.8.9 11:12 PM (220.126.xxx.111)

이태리 애들이라 송도 포스코 생각하나본데 포스코여도 바로
    맞은편 홀리데이인 상가에 도깨비냉장고 있음.
    센트럴파크 근처에 셀트리온도 있고 GCF도 있고 회사가 얼마나
    많은데 gs25를 찾고 있나요?
    숙소 근처에도 삼바부터 온갖 외국계 회사 다 있고 숙소 근처면
    앞에 트리플 있어서 아이스크림 왜 못사줘요?

• 139. ...
    '23.8.9 11:13 PM (211.108.xxx.12)

조직위도 실세 조직위원장은 김윤덕이었지만 백번 양보해서 조직위는 넘어갑시다.
    지금 삑사리가 다 집행에서 일어났어요.
    곰팡이 달걀..
    화장실 위생..
    편의점 바가지 요금..
    이거 예산 집행을 뭣같이 하고 물가단속 안해서 그런 건데요.

• 140. ...
    '23.8.9 11:19 PM (211.108.xxx.12)

가장 큰 원죄는 새만금에서 한 건데 그것도 정부에서 새만금 지정해줬어요?
    도내에서도 무주로 가자는 거 묵살하고 새만금으로 간 정치인들 냅두고 새만금 선정과 1도 관계없는 윤정부가 죄인이에요?
    그 정도 고무줄 잣대면 넘사벽의 탄성이겠어요

• 141. ㅇㅇ
    '23.8.9 11:21 PM (121.134.xxx.208)

211.108// 그런거 사전점검하러 행안부장관 이상민 그넘이 왜 갔대요? 그런 문제가 생길 것 같아 예산부족으로 sos 예산 90몇억 신청했는데 달랑 20억만 내려준게 여가부에요..

집행 제대로 못한 책임 전북에 묻기전에
    행사 망가지면 총제적 종국적 책임은 조직위에 물어야하고 그 조직위 주관부처에 책임 묻는데 정상 아니에요?

사기업들도
    고객 초청해서 큰행사를 지점이 해도
    엉망되고 사고나면
    예산권, 기획권 다가진 본부부서가 책임 안져요?
    사장이 나와서 고객들에게 사과 안해요?
    주가떨어지고 난리나면 그 사장 해임 안되요?
    그것도 사장이 오프닝 세리모니 참석해서 인삿말하면
    그게 회사전체 행사가 아니에요??

어디서 헛소리만 주구장창 늘어놓고..

• 142. ㅇㅇ
    '23.8.9 11:27 PM (121.134.xxx.208)

R&R(역할과 책임)을 불명확하게 조직위구성을 개판으로 해놓고, 거기에 무능한 인간들을 장관으로 앉혀놓고
    1년전에 사고난다고 따지는 민주당 해당지역구 의원에게
    문제없이 준비 잘됐다고 답한 인간이 전북도지사에요? 여가부장관이에요??
    예산을 김윤덕이 쥐고 있었어요? 여가부장관 등 중앙부처가 쥐고있었어요?

김윤덕이 5개월전에 이렇게가면 문제생긴다고 긴급예산 ㅊ 가편성해서 지원해야한다고 호소해도 들은 척도 안하고,
    기자대동해 안전점검하는 척 쇼만 부리던 정권넘들이..

책임만 피하려고 남탓하는거 보면...

예산권, 행정권이 지들이 다 쥐고 있으면서 남탓하려면
    정권을 내려놓던가..
    하여간 모든게 엉망인데도 쉴드질하겠다고
    지지자란 인간들은 남탓만 하고있으니..

여기서 이따위짓 하지말고 상암 자원종사나 나가요.
    그게 당신들이 말하는 애국일테니..

• 143. ...
    '23.8.9 11:27 PM (211.108.xxx.12)

220.126.xxx.111
    포스코 e&c밖에 외부인과 접점이 없고 그 주변 뭘 안다고 돌아다녀요.
    그런데 별 의미가 없기는 하네요.
    영어, 이태리어 가능자면 벌써 뻔해서..

• 144. ㅇㅇ
    '23.8.9 11:33 PM (121.134.xxx.208)

211.108// 말하는거보소..

"그것도 정부에서 새만금 지정해줬어요?"

박근혜정권때 새만금으로 지정된거 알고나 지껄이는 거에요?
    그리고 새만금이 원죄라고?
    문제생기고 하루이틀만에 지원들어가니
    대부분 문제가 개선되었다는 소리를 정부 인간들이 떠들어서 기사화된거는 알고있어요.

준비부족, 점검태만, Role & Responsibliity의 불명확,
    무엇보다 그런걸 제대로 돌아가게해야할 리더십의 부재(주관부처 장관의 무능과 그런 인간을 그런 자리에 앉힌 인사참사)가 인번 사태의 원인인게 뻔한걸
    뭔 혀가길게 헛소리인지

• 145. ...
    '23.8.9 11:33 PM (211.108.xxx.12)

121.134.xxx.20
    저기요.. 일본은 380억으로 잼버리 했어요.
    직접 예산만 1000억이 넘는데 양심 어디다 팔았어요?
    그래놓고 가라보고 한 게 자랑이에요?

고객 초청해서 큰행사를 지점이 해도
    엉망되고 사고나면
    예산권, 기획권 다가진 본부부서가 책임 안져요?
    => 중앙정부와 전라북도 관계는 본부, 지점이 아니라 각자 법인, 회계가 다른 모회사와 자회사 관계입니다.
    기조실에서 체크야 하지만 자회사 사업은 자회사 책임이에요.
    법인 대표이사가 뻘로 있는 줄 아시나.. 모기업에 자금 땡겨 말아 먹은 주제에 적반하장도 정도껏 해야죠.

• 146. ...
    '23.8.9 11:38 PM (211.108.xxx.12)

박근혜정권때 새만금으로 지정된거 알고나 지껄이는 거에요?
    => 박근혜 정권에서 지정되고 문재인 정권에서 지지했죠.
    그럼 사기치고 유치 신청한 전라북도보다 청사진 믿어준 중앙정부가 더 죄인이에요?
    그리고 중앙정부 책임 있다고 칩시다.
    박근혜 정권과 문재인 정권 문제죠?
    적어도 유치 과정에서 윤석열 정권 지분은 0에 수렴하네요?

• 147. ㅇㅇ
    '23.8.9 11:38 PM (121.134.xxx.208)

211.108// 놀고 있네 ㅋㅋ
    지자체가 중앙정부의 예산과 행정력의 권한 밖에 있는 자회사에요?? 뭐이런 사람이 다있지??
    전라북도는 대한민국 아니에요? 나라가 달라요?

회사에 비교해서 법인이 다르다면
    지자체는 나라가 다른거에요??
    와 살다살다 이런 개소리하는 사람을 보게되다니...

새만금.잼버리 예산중 상당부분이 새만금 매립비용인건 알고하는 소리애요? 새만금 지정을 박근혜 정권에서 했다니까 계속 헛소리하고 자빠졌네 어휴..이런 뇌에 나사빠진 인간은 상종을 말아야지.

조중동도 쉴드치다가 도저히 안되니 윤석열 비판에나서던데 태극기부대는 여전히 쉴드질에 열심이네 ㅉㅉ

• 148. ㅇㅇ
    '23.8.9 11:43 PM (121.134.xxx.208)

211.108//

화장실 설치하는데 1년 넘게 걸리나?
    에어컨 다는데 1년넘게 걸리나?
    그늘막 준비하는데 1년ㅔ넘게 걸리나?
    배수로 점검하고 준비하는데 1년넘게 걸리나?
    음식물 준비하는데 1년넘게걸리나?
    생수 차질없이 준비하는데 1년넘게 걸리나?

결정적으로

사전점검해서 미리 문제점 파악하는데 1년넘게 걸리나?

행안부장관 포함해서 사전점검 하는척하며 기자대동해서 현장방문하고 사진찍고 일 하는척 한건 어느정부지??
    행사 주관이 조직위고 그 조직위의 주관부처가 여가부라니까..

정권바뀌고 1년3개월동안 위에 말한거 제대로 못한 조직위의 부실 사전점검과 운영미숙으로 생긴 문제를 가지고
    박근혜, 문재인 정부 탓을 하다니..

윤머저리 쉴드질하다가 미쳐도 단단히 미친 인간이네

• 149. ...
    '23.8.9 11:46 PM (211.108.xxx.12)

문제생기고 하루이틀만에 지원들어가니 대부분 문제가 개선되었다는 소리를 정부 인간들이 떠들어서 기사화된거는 알고있어요.
    =>얼마나 뻔뻔하면.. 양심실종수준이군요.
    다시 말하지만 일본 380억 썼어요.
    쪽 팔리지도 않나.. 애들 캠핑이 뭐라고 그렇게 돈을 쏟아 부어요?
    지금 태풍 오는데 도로 정비하고 하천 정비하고.. 먹고 죽을래도 없는게 돈이에요.
    그렇게 중앙정부 돈 울궈내야 하면 전북 역량으로 치를 자신 없고 중앙정부에서 화수분처럼 돈 쏟아부어야 한다고 유치신청서에 써놓지 그랬어요.
    고작 잼버리 지원한다고 이렇게 예비비 다 터는 게 정상으로 보이면 참 답 없는 인생이군요.

• 150. ...
    '23.8.9 11:49 PM (211.108.xxx.12)

지자체가 중앙정부의 예산과 행정력의 권한 밖에 있는 자회사에요?? 
    =>그럼 중앙정부가 쥐고 흔드는 줄 알았어요?
    그럼 권한쟁의심판은 왜 있는 거예요?
    이거 대답할 수 있나 봅시다.

• 151. ...
    '23.8.9 11:50 PM (211.108.xxx.12)

=>이게 다 집행의 문제라는 걸 이해 못하면 지능 문제죠?

• 152. ...
    '23.8.9 11:55 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

정권바뀌고 1년3개월동안 위에 말한거 제대로 못한 조직위의 부실 사전점검과 운영미숙으로 생긴 문제를 가지고
    =>이 분 개인 삶도 이런 사고방식 유지한다면 진짜 막장인생일세.
    운영미숙은 집행문제고 사전점검.. 책임이 있기는 하죠.
    그런데 사고 친 인간 놔두고 사전점검 탓을 하는 수준이면..
    도둑질 한 사람보다 문단속 안 한 사람이
    성폭행한 사람보다 밤늦게 돌아다닌 사람이 욕 먹어야 해요.
    어쩌다 그 꼴로 살게 됐어요?ㅉㅉㅉ

• 153. ...
    '23.8.9 11:57 PM (211.108.xxx.12)

=>이 분 개인 삶도 이런 사고방식 유지한다면 진짜 막장인생일세.
    운영미숙은 집행문제고 사전점검.. 책임이 있기는 하죠.
    그런데 사고 친 인간 놔두고 사전점검 탓을 하는 수준이면..
    성폭행한 사람보다 밤늦게 돌아다닌 사람이 욕 먹어야 해요?
    어쩌다 그 꼴로 살게 됐어요?ㅉㅉㅉ

• 154. ...
    '23.8.10 12:20 AM (220.126.xxx.111)

211.108.xxx.12님 어제 아이들 그 근처 다녔어요.
    https://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1206351
    그리고 포스코 맞은편에 시티투어버스 출발하는 곳이 있죠.
    회사 앞이 꼭 회사 정문 앞이겠어요?
    아마도 그 회사 다니나 본데 꼭 알아내시길 바랍니다.
    그리고 원글님이 포스코라고 한것도 아닌데 아주 단정을 하시네요.

• 155. ㅎㅎ
    '23.8.10 12:21 AM (114.202.xxx.53)

=>이게 다 집행의 문제라는 걸 이해 못하면 지능 문제죠?

까는거랑 팩트는 좀 구분했으면.

• 156. ...
    '23.8.10 12:34 AM (211.108.xxx.12)

220.126.xxx.111
    자기가 링크한 기사도 안 읽으시나봐요.
    저건 영국 스카우트잖아요.
    이태리는 포스코 e&c에서 체험활동 했어요.
    그리고 링크도 안 읽는 분이니 남의 신상 넘겨짚는 것도 일상이겠죠.
    거기 다니지는 않습니다.
    하지만 알아볼 정도는 됩니다.
    원글님 걱정 마세요.
    제가 그래도 여기 미친 지지자처럼 야비하지는 않아요.
    지금 안전 사고로 중대재해법 적용하느냐 마느냐 하는 상황에 정직원 이 꼬라지일 것 같지는 않아서 팩트만 확인해볼 거예요.
    입 무겁습니다.

• 157.
    '23.8.10 12:35 AM (124.55.xxx.20)

굥거니 개돼지 다운 덜떨어진 2찍들 기어들어와 난리네.ㅋㅋ 그래 니들은 오늘 김현숙이가 나불대다 역풍 쳐맞은 그말과 같은생각인가보지ㅋㅋㅋ 계속 굥거니의 개돠지로 살어.안말린다ㅋㅋㅋ

• 158. .
    '23.8.10 12:44 AM (223.62.xxx.178)

뭔가 고고하고 논리적인척하는 누구보니 실소만.
    그 집요함으로 그동안 윤석열과 그 떨거지들의 행보를
    보면서는 어찌 참았는지^^ 설마 바이든도 날리면으로 들렸다면...그건 넘 끔찍한데..

• 159. ...
    '23.8.10 12:57 AM (211.108.xxx.12)

124.55.xxx.20
    223.62.xxx.17

그럼 척이라도 해보지 그래요?
    제대로 된 반박도 못하고 저질 댓글이나 쓰는 게 무슨 자랑이라고..
    사람마다 부족한 부분이 있겠죠?
    그걸 부끄러운 줄 모르고 노골적으로 드러내는 게 천박이라고 그러더군요.

• 160. 원글님짱
    '23.8.10 1:49 AM (211.117.xxx.159)

아이들한테 자그나마 한국의 정을 느끼는
    시간이 됐으면 좋겠네요.

• 161. ..
    '23.8.10 3:29 AM (106.101.xxx.119)

전문점에도 한종류 90개 없어요ㅋㅋ
    돼지바 90개요?
    아이스크림 주는 호의자한테
    화장실을 왜보여줌
    주작 소설입니댜

• 162. ...
    '23.8.10 6:14 AM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

윗님 원글님이 영수증 인증하셨어요.
    돼지바는 대표적으로 얘기한거고 여러종류 였고요

• 163. ...
    '23.8.10 6:23 AM (115.138.xxx.198) - 삭제된댓글

https://www.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?section=talk&id=talk6&...

이게 원글님이 올리신 건가요?
    링크는 왜 지우셨어요?
    이태리 잼버리대원은 인천에서 머문 것 같은데 사진은 광화문이네요.
    https://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=551082
    어떻게 된 건가요?

• 164. ...
    '23.8.10 6:30 AM (115.138.xxx.198) - 삭제된댓글

https://www.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?section=talk&id=talk6&...

이태리 잼버리대원은 인천에서 머문 것 같은데 사진은 광화문쪽인듯 싶네요.
    https://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=551082
    어떻게 된 건가요?

• 165. ...
    '23.8.10 6:34 AM (115.138.xxx.198)

이태리 잼버리대원은 인천에서 머문 것 같은데 사진은 광화문쪽인듯 싶네요.
    어떻게 된 건가요?

• 166. ㅎㅎ
    '23.8.10 8:01 AM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

돼지바 쿠앤크 옥동자 골고루 있네요.
    저는 돼지바가 최고입니다만 ㅋㅋ
    20대 청년도 아이스크림 사 줬다는 뉴스 봤어요. 아이들이 코리안 매우 나이스 하다고 느꼈다네요. 우리 국민들은 이렇게나 멋진데 그죠?
    원글님 ???? ???? ????

• 167. ㅎㅎ
    '23.8.10 8:03 AM (223.39.xxx.41) - 삭제된댓글

돼지바 쿠앤크 옥동자 골고루 있네요.
    저는 돼지바가 최고입니다만 ㅋㅋ
    20대 청년도 아이스크림 사 줬다는 뉴스 봤어요. 아이들이 코리안 매우 나이스 하다고 느꼈다네요. 우리 국민들은 이렇게나 멋진데 그죠?
    원글님 짝짝짝^^

• 168.
    '23.8.10 8:24 AM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

지금 나라꼬라지 보고도 굥거니 추종하는게 가장 천박하고 저질아닌가. 왜 발끈하고 난리신지?

• 169. ㅇㅇ
    '23.8.10 8:41 AM (121.134.xxx.208)

ㅎㅎ
    '23.8.10 12:21 AM (114.202.xxx.53)

까는거랑 팩트는 좀 구분했으면.

ㅡㅡㅡㅡ
    현정권하에서 일어났고
    집행을 예산분배하고 관리하고 점검하는 권한을 조직위가 쥐고있고 그 조직위의 주관부처가 현정권하의 여가부였고 행안부, 문체부가 공동위원장이었음..
    전북 SOS예산 90억중 70억을 깍은게 현정권이란다...
    한심한 인간같으니라고ㅉㅉ

권한만 누리고 책임은 1도 안지려는 쓰레기정권과 그 쓰레기 정권을 떠받치는 쓰레기 지지자들 ㅋ

• 170. ㅇㅇ
    '23.8.10 8:49 AM (121.134.xxx.208)

211.108//
    컨트롤타워 즉 머리인 조직위가
    팔다리인 지자체를 엉터리로 조종하고 흔들어서
    국제행사를 엉망으로 만들었는데,
    그런 머리인 조직위를 놔두고
    머리가 시키는대로 팔다리를 흔든 지자체가 팔다리 잘못흔들었다고 책임묻겠다는 꼴이지..
    늘 이따위식...

1년3개월간 행사의 기획과 집행의 책임은 조직위에 있다고..
    못알아 들어요??
    그 집행의 실무를 지자체가 맡아서 한거고..
    집행의 모든 책임이 지자체에 있다고 뒤집어 씌우는 거보면 한심해서..ㅉㅉ
    컨트롤타워로 총괄적이고 최종적인 책임을 져야할 막강한 권한과 책임을 쥐고있는 정권과 그 무리들이 사고터지면 쏙빠지고
    시키는대로 움직인 아랫것들만 조지고 압색하고 감사하고
    그리하여 정권 지들 책임은 1도 없는 듯이 빠져나가는데
    그 지지자 것들은 홍위병이되서 지랄하고 다니지..

나라에서 일어난 일에 1도 책임 안지려면 정권은 왜 잡고 난리야..
    정권 내려놓고 물러나야지..
    좋은 일에 카메라 세례받고 잘난척만 하려하고
    나라꼴은 개판 만드는 것들 ㅉㅉ

• 171. ㅎㅎㅎ
    '23.8.10 8:52 AM (223.39.xxx.120)

=>이게 다 집행의 문제라는 걸 이해 못하면 지능 문제죠? 33333333

• 172. ㅎㅎㅎ
    '23.8.10 8:53 AM (223.39.xxx.120)

성폭행한 사람보다 밤늦게 돌아다닌 사람이 욕 먹어야 해요?
    어쩌다 그 꼴로 살게 됐어요?ㅉㅉㅉ 222222222

• 173. 잘했어요
    '23.8.10 9:01 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

무능한 정부가 문제지
    애들은 피해자인걸 ..

님 덕분에 좋은추억하나 남을테니 다행

• 174. ㅇㅇ
    '23.8.10 9:25 AM (121.134.xxx.208)

223.39//
    이분 직장 생활은 해봤는지 ㅉㅉ
    회사 차원의 행사에서 행사가 엉망되었고
    지점에서 행사했지만
    행사를 기획하고 관리하는 행사 TF팀장에 본부 마케팅본부장이 임명되었고 그 TF에 본부부서장 3명이 있어요.

본부부서에서 기획도 엉망, 예산분배도 엉망, 사전점검도 엉망 그래서 행상 망했는데
    그 행사 따까리 역할한 지점 대리에게 책임을 물어요?
    아님 본부부서장들 목이 날라가요?

그리고 주주들이 행사 엉망이라고 지점 대리에게 책임물어요?
    아님 그 회사 사장을 비판하고 해임하라고 해요?

지점대리가 일하는데 잘못이 있으면 그건 시시비비 나중에 가리면 되어요.
    그런데 행사 잘못의 모든 책임과 최종책임은 사장이 지는거고
    행사를 망친 주관부서인 마케팅부서가 가장 큰 비난을 받는거에요.
    이번 잼버리에서 주관부처는 여가부고 공동위원장에 행안부, 문체부가 들어가 있다고요.

하여간 가장 큰 책임과 궁극적 책임을 져야할 정권에 대해 피의 쉴드질이라니..ㅉㅉ

• 175. ...
    '23.8.10 9:28 AM (223.39.xxx.211)

ㅎㅎ 윗님 삼성에서 이런일 있으면 이재용이 책임진대요?
    오바도 정도껏해야지 ㅉㅉ

• 176. ㅇㅇ
    '23.8.10 9:36 AM (121.134.xxx.208)

223.39//
    삼성이 회사 평판하락에 큰 문제생겨 주가 급락하면
    이재용이 머리숙여 사과해야죠.

갤럭시폰 게임시 발열과 기능저하때문에 이슈되었을때
    재벌이라 뒤로 쏙숨고
    핸드폰 담당 사장이 나서서 사과했잖아요.

기능저하 기능넣었던 대리나 팀장이 사과했어요???

공공기관에서 이런 사고나면
    기관장이 언론앞에 나서서 머리숙여 사과하지,
    그런 행사담당 대리나 팀장이 나와서 사과하고 무릅꿇어요??

머라는거야...
    머리는 폼으로 달고다니나..ㅉㅉ

• 177. ...
    '23.8.10 9:48 AM (211.108.xxx.12)

당신이야말로 제대로 된 회사 다녀봤어요?
    지점같은 소리하고 있네.
    지점은 정부 출장소가 지점이지 전라북도는 자회사라구요!!!
    예산, 인사, 조례제정 따로 하는 지점이 어디 있어요?
    지점이면 전라북도라는 기관이름이 잼버리에 새겨지지가 않아요.
    예를 들어 고용노동부에서 고용관련 심포지움을 한다고 칩시다.
    전주에서 한다고 주관 고용노동부 전주사무소 라고 해요?
    전주사무소에서 실무진행을 해도 주관,집행 다 고용노동부예요.
    그게 지점이에요.
    전라북도가 지점이면 도지사 불려가서 시말서 쓰고 여러사람 목 날아가요.
    중앙정부에 인사권한이 없으니까 죽이지도 살리지도 못하고 독박만 쓰고 있잖아요.
    이제 뇌에 주름 다시 잡을 수는 없고 청순한 뇌라도 열심히 굴려서 무식은 면하고 좀 사세요.

• 178. ...
    '23.8.10 9:56 AM (211.108.xxx.12)

그나저나 원글 뭐하고 있어요?
    이태리 잼버리 대원은 인천에 있는데 왜 광화문에서 사진인증이 나온거냐구요!
    사기도 하수나 100프로 거짓말로 금방 들통나는 거지 고수는 1프로의 진실과 99프로 거짓을 섞어 그럴듯한 거짓말을 만들어 내죠.
    어디 해명좀 들어봅시다.

• 179. 그 대답 제가
    '23.8.10 11:04 AM (121.190.xxx.146)

..
    '23.8.10 9:56 AM (211.108.xxx.12)
    그나저나 원글 뭐하고 있어요?
    이태리 잼버리 대원은 인천에 있는데 왜 광화문에서 사진인증이 나온거냐구요!
    사기도 하수나 100프로 거짓말로 금방 들통나는 거지 고수는 1프로의 진실과 99프로 거짓을 섞어 그럴듯한 거짓말을 만들어 내죠.
    어디 해명좀 들어봅시다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    원하시는 대답 원글대신 제가 해드릴 수 있을 것 같네요.

국립민속박물관 관람하는 이탈리아 잼버리 대원들
    https://m.yna.co.kr/view/PYH20230809154900013
    글자크기 변경 공유
    (서울=연합뉴스) 새만금 세계스카우트잼버리 대회에 참가한 이탈리아 스카우트 대원들이 9일 서울 종로구 국립민속박물관을 방문해 관람하고 있다

• 180. ...
    '23.8.10 11:06 AM (211.108.xxx.12)

전북 SOS예산 90억중 70억을 깍은게 현정권이란다...
    =>이걸 중앙정부 욕하려고 가져온 지능이면 머리 폼으로 달고 다니는 게 맞네요.
    내년 예산 지금 짜고 있는 거 알아요?
    8월말 예산안 확정하고 국회 제출하면 그때부터 엄청난 줄다리기가 시작되죠.
    10억짜리 예산 하나 끼우려면 상임위 예결위 본회의까지 그 지난한 과정에서 국회 문턱이 닳도록 쫓아다녀야 해요.
    도대체 1000억 넘는 돈을 쓰고도(일본 380억, 똑같은 간척지 잼버리) 돈이 모자라는 것도 넘어 갈게요.
    작년 예산안 짤때 뭐했어요?
    중앙정부에서 예산 받아오는 걸 엄마에게 생떼 부려서 용돈 타내는 걸로 착각하는 거예요?
    유치성공하고 기록적인 2018년 여름 포함 여러해의 여름을 지나왔는데 예측이 안됐어요?
    갑자기 잼버리 개최 얼마나 남았다고 손을 벌려요?
    예비비가 그런데 쓰라고 있는 돈이에요?
    예측 어려운 태풍, 갑작스런 사고.. 등을 대비하는 말 그대로 예비비예요.
    그걸 아무 생각없이 딱 당해서 예비비 털어 먹으려 할 정도로 무대책으로 지난 시간을 떼운 거예요?
    그래놓고 안 줬다고 욕하는 인성.. 사람이길 포기한 건가요?
    사람으로 태어났으면 제발 사람 꼴로 살아요.

• 181. ...
    '23.8.10 11:17 AM (211.108.xxx.12)

121.190.xxx.146
    감사합니다.
    그런데 원글 인증글에서 제가 본 옷과 달라 원글이 올린 사진과 비교하려니 인증글 지워졌네요?
    원글 뭐하세요?
    민속박물관에 포시즌까지 도보로 30분인데 폭염에? 옷도 다른 것 같고 이태리어도 궁금한 게 많은데 오해가 있으면 소통으로 풀어야죠.

• 182. 거짓말도 성의껏
    '23.8.10 11:30 AM (223.39.xxx.134)

해야죠...
    다른 미담을 도매급으로 유언비어로 만들지 마세요
    진짜 양심이 있고 본인이 지지하는 정당을 위해서라도요
    본인이 자발적으로 했다면 입증이라도 제대로 하시고,
    그게 아니라면 거짓말을 좀 더 성의껏 지어내세요.
    더이상 우리나라를 우습게 만들지 말아주세요.

• 183.
    '23.8.10 11:35 AM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

진짜 윤석열은 든든하겠네요. 저리 비루한 쉴드질 가열차게 쳐주는 강성 지지자(ㅎㅎ)들이 있으니. 진짜 웃고 갑니니다. 개영식때 술취한건지 얼굴은 뻘개가지고 뒤로 자빠지던거
    병신같던 모습이 생각나네요

• 184. ...
    '23.8.10 11:48 AM (211.108.xxx.12)

121.167.xxx.53
    강성지지자요?
    그렇다 칩시다.
    강성지지자도 안보는 개영식을 뭐하러 보고 있어요?
    거룩한 분노라서 종교보다 깊은 건가?
    종교보다 깊은지는 모르겠는데 사이비 광신도랑 비슷하긴 해요.ㅎㅎㅎ
    윤대통령이고 김건희씨고 간에 그 사람들 홍보활동 관심도 없고 해외를 갔는지 국내에 있는지 알고 싶지도 않는데 헤어스타일 얼굴표정까지 나노단위로 까는 거 보면 중고딩때 껌 좀 씹었나 싶어요.
    예전 태극기부대는 못 배워서 무식해도 단순하기라도 했는데 이렇게 추하고 음습하고 교활한 바퀴벌레짓을 그냥 두고 보기는 역하잖아요.
    제가 게을러서 바퀴벌레를 찾아 다닐 수는 없는데 눈앞에 보이는 바퀴벌레를 외면하기에는 좀.. 그게 강성 지지자라면 강성 지지자 할게요.

• 185. ...
    '23.8.10 1:04 PM (114.202.xxx.53)

"권한만 누리고 책임은 1도 안지려는 쓰레기정권과 그 쓰레기 정권을 떠받치는 쓰레기 지지자들 ㅋ"

와...

이건 뭘해도 찬양하는 북한주민같은 지지자들에게 어울리는 말이죠. 쓰레기 같은 말을 하는 댓글러가 쓰레기입니다.
    뒤집어 씌우기 전문가들을 지지하니 아무에게나 뒤집어 씌우기네요.
    내가 믿는 종교 아니면 그냥 다 욕해도 되는거죠?
    종교수준이에요 이정도면.
    팩트가 있는데.

잼버리는 끝나고 특검을 해서 전정부든 이번정부든 명명백백 처벌하고 밝히길 바랍니다.
    이쯤되면 거의 잼버리 게이트 수준이니까요.

• 186. ...
    '23.8.10 2:19 PM (211.226.xxx.247)

링크 거짓이네요.
    하여간 민주당 지지자들 입만 열면
    개구라에 선동 날조가 일상이지.
    뻔뻔하기는.. ㅉㅉ

• 187. 에휴
    '23.8.10 2:26 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님이 사진 올렸었어요
    거짓말이라고 꼭 믿고 싶으면 어쩔 수 없지만
    나같으면 고소하고 싶겠다 이렇게 막말까지 듣고.....
    아무리 국힘당 지지자들이라도 선은 지켜요

• 188. 쓸개코
    '23.8.10 2:56 PM (118.33.xxx.220)

악다구니 막말 댓글때문에 부담스러우셨나봐요. 링크지우셨네요.

• 189. 뭐래요?
    '23.8.10 3:01 PM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

개영식 안봤는데? 요즘 뉴스에 그 면상 나오기만 해도 더럽게 재수없어서 바로 돌려버리는구만. 술취한듯 얼굴은 씨뻘개서 비틀거리며 쳐 자빠진 우스꽝스러운 대통령이라고 여기저기 사진뜨며 웃음꺼리 됐던거 모르나? 위에서도 어느분 말씀대로 바이든이 날리면으로 들리는 인간들은 상종할 가치도 없는것을ㅎㅎㅎ수준맞게 윤거니의 최후까지 강성지지자로써 열심히 활동하길 바래요.ㅎㅎㅎ

• 190. ...
    '23.8.10 3:14 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

엎어치나 메치나..ㅎㅎㅎ
    결국은 자기들끼리 찾아보고 캡춰하고 올려서 돌려보며 까고 있잖아요.
    나이 먹은 어른이 사람 얼굴로 할 짓인가.. 부모님께 가정교육도 안 받고 자식에게 가정교육 안시키는 막장이나 하는 짓 아니에요?
    그거 당신 애들이 학교에서 똑같은 짓 하다 걸리면 바로 학폭이에요.
    우발적으로 한,두대 치고 박는 것보다 훨씬 비열한 폭력..
    수준요? 상종할 가치요?
    너님 너절한 인생이나 돌아봐요.
    진짜 고등학생이 해도 뭐가 되려고 저러나.. 할 짓을 나이 억어서 하고 있는 주제에..

• 191. ...
    '23.8.10 3:15 PM (211.108.xxx.12)

엎어치나 메치나..ㅎㅎㅎ
    결국은 자기들끼리 찾아보고 캡춰하고 올려서 돌려보며 까고 있잖아요.
    나이 먹은 어른이 사람 얼굴로 할 짓인가.. 부모님께 가정교육도 안 받고 자식에게 가정교육 안시키는 막장이나 하는 짓 아니에요?
    그거 당신 애들이 학교에서 똑같은 짓 하다 걸리면 바로 학폭이에요.
    우발적으로 한,두대 치고 박는 것보다 훨씬 비열한 폭력..
    수준요? 상종할 가치요?
    너님 너절한 인생이나 돌아봐요.
    진짜 고등학생이 해도 뭐가 되려고 저러나.. 할 짓을 나이 먹어서 하고 있는 주제에..

• 192. ...
    '23.8.10 3:20 PM (211.108.xxx.12)

쓸개코
    꿈보다 해몽이란 말을 이럴 때 쓰죠.
    숨는 자가 범인이다.. 이거 민주당에서도 많이 쓰던 레토릭 아닌가???ㅎㅎㅎ

• 193. ...
    '23.8.10 3:31 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

=>여기 댓글 보고 누가 선을 못 지키는지 분간이 안가요?
    기승전탄핵 or사표로 가는 당신들만 하겠어요?

권한만 누리고 책임은 1도 안지려는 쓰레기정권과 그 쓰레기 정권을 떠받치는 쓰레기 지지자들 ㅋ
    =>이런 워딩이 예사로 하면서 제가 한 반박에 재반박은 절대 못하죠.
    재반박 못하면 자기가 한 말 자기에게 돌아가는 거죠.
    부끄러운 줄도 모르고..

• 194. ...
    '23.8.10 3:54 PM (211.108.xxx.12)

=>여기 댓글 보고 누가 선을 못 지키는지 분간이 안가요?
    기승전탄핵 or사표로 가는 당신들만 하겠어요?

=>이런 워딩을 예사로 하면서 제가 한 반박에 재반박은 절대 못하죠.
    재반박 못하면 자기가 한 말 자기에게 돌아가는 겁니다.
    부끄러운 줄도 모르고.. 제발 선을 지킵시다.

• 195.
    '23.8.10 7:10 PM (124.55.xxx.20)

부들부들부들~~~ 애쓴다.애써.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 196. ...
    '23.8.11 4:21 PM (211.108.xxx.12)

부들부들은 본인인듯.. 사람다운 댓글을 남겨요.