82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한그릇 음식 식단 공유부탁드려요~

여름 조회수 : 4,064
20살 딸래미와 둘이 삽니다
저와 아이 둘 다 입이  짧아  편식도 심하고 양도 적습니다
제가 이제  집에서 일하게 되어  3끼 모두 잘 챙겨먹어야 되는데요
예전엔 외출도 많이 하니 점심은 까페나 외식으로  건너뛰었는데요
이젠 일하니  집에서 잘 먹어야겠지요
소음인이라 그런지 빵, 밀가루 ,튀긴거 ,김밥 피자 햄버거 는  소화가 안되서요
3끼 모두 밥 먹으려는데 매번 반찬, 국 하기 그래서요
아이가 국, 찌개를 안먹어요
찌개는 김치찌개만 먹어요
한그릇 음식 식단 정보 부탁드려요
계란볶음밥, 김치볶음밥, 제육덮밥, 두부조림  덮밥.. 주로 먹고 있어요
또 뭐가 있을까요?
아이는 점심을 잘 안먹는데  저 혼자 간단히 먹을만한 간식? 은 뭐가 좋을까요?
요거트 견과류+과일 , 씨리얼  정도 생각나네요
요즘 워낙 먹을게 풍부하고 다양하더라구요
채식식단 .브런치 ..그래서  아이디어 부탁 드립니다
즐거운 주말 보내세요 ^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.6.3 12:29 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

콩나물 밥 곤드레밥 우엉밥
    베이컨양파덮밥

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.3 12:32 PM (219.249.xxx.181)

미숫가루가 좋더라구요. 시중에 파는거 말고 방앗간 가서 구입한게 좀 구수....
    비빔밥도 괜찮구요. 소고기 고추장볶음을 양념장으로 만들어놓으면 콩나물,당근,상추,호박 등등 해놓으면 며칠 먹거든요.

• 3. 감사
    '23.6.3 12:35 PM (112.170.xxx.69)

질문 드리기 잘 했네요
    감사합니다

• 4. Ijlk
    '23.6.3 12:37 PM (211.245.xxx.37)

어제 무생채나물해서 계란후라이 참기름~~비벼먹었더니 맛있었어요~~

• 5. 마트에서
    '23.6.3 12:39 PM (211.179.xxx.31)

파는 다향 연탄불고기 좋아요. 숙주랑같이 볶아서 밥위에 얹어 먹어도 되고, 볶음밥으로 해먹어도 맛있어요. 1인분씩 포장되어 있어서 이용하기도 편해요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.3 12:41 PM (119.194.xxx.243)

다짐육 소분해서 냉동했다가 마파두부 하거나
    애호박덮밥(박막례할머니 레시피)도 괜찮고
    요즘은 시판 냉면육수 얼렸다가 묵밥 해먹고
    콥샐러드도 가볍고 좋더라고요.

• 7. 좋아요
    '23.6.3 12:42 PM (122.34.xxx.13)

닭볶음 덮밥. 불고기 덮밥. 마파두부. 채식 비빔밥. 묵밥
    순두부 따끈하게 데워서 양념간장

• 8.
    '23.6.3 12:43 PM (58.231.xxx.12)

열무비빔밥 열무국수
    얼갈이물김치
    오징어덮밥 낙지볶음덮밥

• 9. ..
    '23.6.3 12:50 PM (39.118.xxx.118)

저도 한그릇식단 참고할게요.감사해요.

• 10. 감사
    '23.6.3 12:52 PM (112.170.xxx.69)

오~ 정말 다양하네요 ^^
    감사합니다

• 11. ...
    '23.6.3 12:59 PM (223.62.xxx.79)

한그릇 음식 저도 참고합니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.3 1:05 PM (118.235.xxx.169)

콩나물밥 해먹고
    남은 밥은 죽으로 또 한 끼 먹어요ㅎ

• 13. ..
    '23.6.3 1:17 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

이래서 82를 못떠나요..ㅋㅋ
    다향불고기 애들이 잘먹었어요

• 14. ㅎㅎ
    '23.6.3 1:25 PM (175.223.xxx.182)

귀찮을땐 볶음밥. 야채 썰어서 햄이나 닭고기 익힌거 잘게 해서 기름에 볶은 후 밥 넣고 볶아요. 버터, 간장, 소금, 깨넣고 맛내기. 피자소스 넣고 볶아도 좋아요.

• 15. ejsj
    '23.6.3 1:46 PM (58.230.xxx.177)

소불고기덮밥. 응용해서 규동
    상추참치넣고 비빔밥
    양배추 볶다가 달걀 푼거 넣고 .이거한끼
    올리브유에 팽이버섯 소금 넣고 굽다가 달걀물
    다른 채소.모짜렐라는 선택
    이거 한끼

두부 깍뚝 썰어 구워서 먹기

기름없는팬에 두부 으깨서 수분날려서 밥처럼 먺음.
    볶음밥 비빔밥으로 응용가능.위에 참치상추비빔밥에 두부를 밥으로 이용
    여기에 그 콜리플라워 부순거를 수분날려 밥으로 대용

• 16. ejsj
    '23.6.3 1:48 PM (58.230.xxx.177)

플레인 요거트 하루견과 한봉지바나나 블루버리나 딸기등등 제철과일 조금 그래놀라 조금

꼭꼭 씹어먹으면 한끼

• 17. 쓸개코
    '23.6.3 1:57 PM (211.184.xxx.152)

낙지젓볶음밥 맛있어요.
    양파 대파 잘게 썰어 낙지젓같이 넣고 참기름에 볶다가 밥 넣고 마저 볶아 먹으면 매콤하니 맛 괜찮더라고요.
    저도 82에서 배웠습니다.^^

• 18. ! ..
    '23.6.3 2:30 PM (59.14.xxx.42)

한그릇 음식 저도 참고합니다

• 19. 겨울조아
    '23.6.3 2:40 PM (180.70.xxx.137)

치킨마요랑 참치마요 덮밥, 돈까스덮밥, 참치채소비빔밥, 열무 비빔밥 아이들도 좋아하고 어른들조 좋아해요.

• 20.
    '23.6.3 3:08 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

덮밥소스류 데워만 먹는 거 많아요.
    그거 사드세요. 6천원이면 2명 먹어요

• 21.
    '23.6.3 3:11 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

그리팅몰에 덮밥소스류 데워만 먹는 거 많아요.
    그거 사드세요. 6~7천원이면 여자 2명 먹어요

• 22.
    '23.6.3 3:13 PM (118.235.xxx.127)

그리팅몰에 덮밥소스류 데워만 먹는 거 많아요.
    그거 사드세요. 6~7천원이면 여자 2명 먹어요
    카드 할인도 많이 되고 행사도 많아요.

• 23. 파란들꽃
    '23.6.3 3:16 PM (106.101.xxx.20)

한그릇식단 감사합니다

• 24. ..
    '23.6.3 4:08 PM (122.44.xxx.188)

한그릇 식단 저장해요

• 25. 위에
    '23.6.3 5:50 PM (58.140.xxx.139)

다향 열탄불고기예요~ 연탄 아니에요~

그리고 원글님 되서 아니고 되어서의 준말 돼서예요

• 26. 저도
    '23.6.3 7:16 PM (106.102.xxx.1)

한그릇 식단 쓰윽~~
    굴소스+청양초+스팸+야채 볶음밥
    묵밥
    추천이요~~

• 27. 우엉
    '23.6.3 11:02 PM (117.111.xxx.135)

우엉밥, 가지밥, 콩나물밥
    규동, 부타동, 오야코동
    테리야끼 치킨과 데친 브로콜리 덮밥
    연어 오차즈케
    참치마요덮밥
    야채밥 (상추, 깻잎, 당근, 오이 채썰어 넣고 날치알, 간장, 참기름)
    캘리포니아롤 셀프김밥 (오이 채, 아보카도, 날치알, 게맛살 재료 준비해서 반 자른 김밥김에 셀프로 말아서 와사비간장 찍어 먹기)

• 28. ..
    '23.6.4 5:08 AM (203.104.xxx.27)

한그릇음식..
    감사합니다