82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대가 취득할만한 자격증 뭐가 있을까요

공부할 시간이 주어져서요.
더 늦으면 체력적으로도 공부하기 어려워질것같아 한살이라도 젊을때 따두고싶은데 뭐든 상관없습니다.
이왕이면 생업에 도움되는 자격증 따고싶어요.
혹시 추천 부탁드려도될까요~미리 감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '23.3.29 7:51 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

전공, 관련업무경력 은요?

• 2. ......
    '23.3.29 7:51 AM (175.223.xxx.105)

공인중개사 사회복지사 간호조무사

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.29 7:59 AM (211.245.xxx.37)

40에 보육교사 자격증 따서 학교 돌봄교사 하고 있어요

• 4. 적성
    '23.3.29 8:08 AM (220.117.xxx.61)

대상자 고려하셔서 따세요
    안맞는거 따면 안써요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '23.3.29 8:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미용사자격증.

• 6. ㅡㅡ
    '23.3.29 8:23 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

직업상담하세요.

• 7. 세바스찬
    '23.3.29 8:43 AM (117.111.xxx.133)

공인중개사 시험은 많이어렵고 공부머리중간이면 2년
    이거야 말로 적성애 맞아야
    담력있고 기가 세야함
    적당한 교양과 사교성 사람대면에 두려움이없어야

요양보호사 최저시급
    양가부모계시면 따면 좋음

사회복지사 너무 나이들어따면
    허드렛일 40대면 도전해볼만
    이것도 2년정도 걸리는걸로

간호조무사 꼬박1년
    여기도 텃세 무지심하다고
    본인이 사회생활원만하다
    판단하면 해볼만
    친구 왕따 당하고 절레절레 그만둠

• 8. Kl
    '23.3.29 9:05 AM (182.31.xxx.4)

40대엔 미용사 늦었어요.
    정말 자격증따고 10년은 남밑에서 배워야해요
    자격증 미용실기 따서 얼마나 많이 경험하고 배워야하는데요.
    미용은 20대때 시작해야될것같아요.
    요즘은 대학도 미용학과가 많아 한해 엄청 졸업해요.

• 9. ...
    '23.3.29 9:35 AM (223.62.xxx.105)

공인중개사 요양보호사

• 10. ㅇㅇ
    '23.3.29 10:53 AM (180.230.xxx.96)

미용사 자격증도 좋은거 같아요
    한번 해보는거죠 안되면 할수없지만요

• 11. 병원동행매니저
    '23.3.29 12:55 PM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

병원동행매니저 할수있는 자격증이요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3615914

• 12. ..
    '23.3.29 2:25 PM (5.30.xxx.196)

병원동행매니저 자격증 감사합니다