82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문시장

하루 조회수 : 3,766
오늘도 미세먼지는 극심하네요.70엄마 노인대학용 봄옷 사볼까 싶어 남대문시장으로 나가보려구요.도깨비상가로 가보면 될까요? 현금을 좀 가져가야 하는지.. 가서 맛있는것도 사먹고 속옷도 사고 약도 사고 그러고 올거예요.길치인데 잘 갔다올수 있겠지요?일산에서 갑니다^^혼자
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.25 8:33 AM (124.49.xxx.205)

남대문은 현금으로 사셔야죠 카드는 상인들이 그닥 좋아하지 않아요 약국은 괜찮구요

• 2. 음님
    '23.3.25 8:36 AM (115.139.xxx.81)

물어보길 잘했네요.감사합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.25 8:39 AM (175.213.xxx.190)

삼익타운인가 부르뎅 맞은편에 옷상가 있어요 속옷은 군데군데엄청 많구요 지지난주 토요일에 갔더니 사람이 어마하게 많았어요

• 4. 온누리상품권
    '23.3.25 8:39 AM (223.39.xxx.39)

받지요?

• 5. ㅇㅇ님
    '23.3.25 8:40 AM (115.139.xxx.81)

삼익타운 맞은편으로 가보겠습니다.사람어마어마 하군요;;

• 6.
    '23.3.25 8:43 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

속옷도 일층 대형 도매점이 더 쌀 수도 있어요 도깨비라 불리는 대도 지하는 좀 비싼 것 같았어요 저도 얼마전 속옷을 샀는데 일이천원은 더 부르더라구요. 일단 지하를 잘 돌아보시 후 구입하세요 지하조 디동쪽인가 어른들 옷 무난한 것 파는 곳이 모여있어요

• 7. 요즘
    '23.3.25 8:44 AM (175.223.xxx.167)

카드 시원하게 잘 받아요.
    소액일 경우 대비로 현금 조금...

• 8. 아줌마
    '23.3.25 8:45 AM (116.34.xxx.214)

도깨비 보다 삼익타운 이랑 맞은편 상가들이 나을거여요.
    카드 안받는데가 더 많아요.
    식사는 갈치조림이나 유명한데 많지만 좀 정신 없어서…
    신세계 본점 식당가에서 그시는것도 추천.
    즐건 쇼핑하세요~

• 9. ㅇㅇ
    '23.3.25 8:46 AM (175.213.xxx.190)

삼익타운이나 수입상가 c동d동 지하에도 가보세요 복잡하긴 하지만 이쁜 옷 많아요 비싸기도 하고

• 10. ..
    '23.3.25 8:49 AM (211.234.xxx.70)

팬더믹 이후 최근 남대문이고 국제시장이고...사람도 많아지고 상인들도 친절해지시고...활기차더라구요...길은 지나가는 분이나 상인이나 길도우미나 지나다니가 물어보면 잘 가르쳐주시더라구요...현금은 모자라면 요즘 거의 계좌이체로 결제하면 되고 살거 많으시면 백팩메고 가세요 ^^

• 11. ㅇㅇ
    '23.3.25 9:05 AM (89.187.xxx.169) - 삭제된댓글

요새는 남대문 시장도 친절해졌나요?
    그런 큰 시장은 사실 거의 안 가서요.
    예전에 어렸을 때에 엄마가 그런 곳 상인들이 기세고 불친절하다고 했던 게 기억나기도 하고요
    저는 기가 약해서 정찰제에 친절한 마트나 백화점으로.ㅠ
    경동시장은 집 근처라 채소가 싸서 가기는 하는데
    옷이나 뭐 그런 거는 시장은 못가겠더라구요

• 12. 원글이
    '23.3.25 9:11 AM (211.36.xxx.211)

역시 친절한 82님들!! 구경할거 너무 많아 못 빠져나오는건 아닌지 ㅎㅎ 예쁜옷 많다는 수입상가c,d동도 들를게요.이미 마음은 시장으로

• 13. ...
    '23.3.25 9:15 AM (59.15.xxx.218)

현금 없이 가셔서 계좌이체로 송금하셔도 되어요. 계좌번호 다 알려줍니다.

• 14. 남대문시장
    '23.3.25 9:15 AM (121.129.xxx.115)

계좌이체 해주면 돼요.
    현금 안들고 가도 됩니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.3.25 9:20 AM (175.213.xxx.190)

https://naver.me/5HEFHN9l
    참고하세요 옷은 e동이었네요 지하에 c de다 붙어있어요

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.25 9:20 AM (125.178.xxx.53)

오늘은 심한정도는 아니네요
    좀있으면 100넘는날이 수두룩할텐데
    이정도에는 좀 나기줘야지
    안그러면 내내 집에 있게돼요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.3.25 9:43 AM (222.234.xxx.40)

다 계좌번호 써붙혀놨던데요

전보다 친절하고 시장에 큰 까페도 있더군요 그래서 어머니랑 가서 쉬었다 돌아다니고 했어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.3.25 9:58 AM (118.37.xxx.7)

1. 싸고 푸짐 : 남대문 생고기 된장찌개
    2. 중국식 청요리 : 우체국과 중국대사관 사이 중국집들(산동반점 등)
    3. 편하고 깔끔하게 : 신세계본점 식당가(지하말고)

• 19. 개미지옥
    '23.3.25 10:11 AM (61.108.xxx.122)

화요일에 친구랑 명동 나갔다가 진짜 오만년만에 남대문 갔네요
    야채호떡 먹고싶었으나 대기줄 넘나 길어 포기했어요 아쉽ㅠ
    초입 모자 파는 아저씨 입담에 아줌마들 바글바글~
    정작 사는 사람은 많지 않아요ㅋ

주로 가는 곳이 대도 지하 수입품상가인데요
    코로나 이전 활기를 완전히 되찾았더군요
    현금 없어서 가게마다 계좌이체했구요
    조심할 점은 같은 물건이라도 가게에 따라 2배나 차이가 나기도
    하더라구요
    잘 살피고 비교한 후 구매하시길요.
    저는 요술장바구니 8개 사서 동생과 회사동료들 나눠줬구요
    미소니덧버선,스웨이드로퍼,7부 텐셀티 등 한보따리 사왔네요
    담엔 백팩을 매고 가야겠어요
    참고로 상인들 다 친절했어요
    대부분 깎아주기도 하셨구요

• 20. 봄봄
    '23.3.25 11:31 AM (112.170.xxx.67)

저는 툭~ 하면 남대문가요~
    요즘 3~4만원 카드결제 다~ 해주세요. 기분 좋게요~
    천원단위는 현금 쓰시고요.
    몇 만원 시작하면 카드쓰세요~
    꽃 시장도 있으니 문 닫기 전에 가심 떨이로 많이 사실께욥.

• 21. 마이러브
    '23.3.25 3:12 PM (211.248.xxx.183)

남대문시장 여성옷 구입정보~