82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 맘에드는 옷을 발견했는데

ㅇoo 조회수 : 5,938
55사이즈가 품절 ㅠㅠ
한 사이즈 큰걸로라도 사고싶은데 괜찮을까요?
제가 왠만큼 맘에들면 이러지 않거든요
조언좀 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.2.2 3:27 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아뇨. 내 사이즈 아니면 입어봤자 아주 예쁘지 않아요.

• 2. 아뇨
    '23.2.2 3:27 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

핏이 달라지고, 그럼 어벙이가 되니, 그 옷 안입게됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.2 3:28 PM (222.234.xxx.40)

아뇨 날씬한 분이 굳이 큰 옷을 왜요

• 4. ..
    '23.2.2 3:28 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

웬만하면 사지 마세요
    사이즈가 안맞으면 웬만하면 안예뻐요

하지만 원글님 왠지 살것 같네요 ㅎ

• 5. 제가
    '23.2.2 3:30 PM (116.45.xxx.4)

그렇게 샀다가 안 입게 됐어요.
    젤 예쁜 옷이 나한테 잘 맞는 옷이란 걸 알게 됐어요.

• 6. 아뇨
    '23.2.2 3:31 PM (121.133.xxx.137)

사이즈가 선택의 1순위예요

• 7. ...
    '23.2.2 3:32 PM (220.122.xxx.137)

주문해서 입어보세요. 어울리면 입고 영 아냐 싶으면 반품.

• 8. 옷이란
    '23.2.2 3:33 PM (1.231.xxx.121)

입어봐야 알죠.
    반품비 내더라도 일단 받아서 입어봅니다.
    재질과 디자인따라서 한치수 큰 게 더 멋스러운 것도 많습니다

• 9. ....
    '23.2.2 3:37 PM (118.235.xxx.208)

어떤 옷이냐에 따라 다르죠
    오버핏으로 입어도 예쁜 옷이면 몰라도

• 10. ....
    '23.2.2 3:47 PM (118.235.xxx.37)

사보고 안어울리면 반품하세요.

• 11. 사세요
    '23.2.2 3:48 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

66사고
    살을 찌우면 되죠

• 12. 아뇨
    '23.2.2 3:55 PM (124.49.xxx.209)

55랑 66은 핏이 완젼 틀려요

• 13.
    '23.2.2 3:58 PM (122.37.xxx.185)

저 55일때 77은 오버핏로 입어도 66은 어벙벙하게 맞아서 안 입었어요. 하지만 옷 다자인 따라 다를테니 일단 입어보세요.

• 14. 흠..
    '23.2.2 4:34 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저 66인데 크게나온 55도 입고 크게나온 77도 입는데요 ㅋㅋㅋ
    그리고 한사이즈 크게 입는거 괜찮지 않나요?

• 15.
    '23.2.2 4:53 PM (58.78.xxx.3)

너무예쁜 원피스 55품절이라 66 산적있는데 결론은 핏이 예쁘진 않더라구요
    그래도 원피스가 워낙 이뻐서 입고는 다녔는데
    품도 크고 겨드랑이 암홀도 크고 그랬어요
    스커트도 55없어서 66산적있는데 입긴하는데 허리가 잘록해보이지았아요
    어째든 저는 사서 입긴했어요

• 16. ....
    '23.2.2 4:58 PM (106.241.xxx.125)

해외 직구하는 사람들 보면 2사이즈 크게도 사더라고요.
    전 그렇게는 안사요.

• 17. 옷에따라
    '23.2.2 5:57 PM (180.69.xxx.124)

다르죠~
    입어보세요 일단~~