82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 뭐 부치셨어요?

전 육전 한가지 겨우요
동그랑땡은 동원 해물완자 맛있다그래서 그건 내일 부칠려구요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.21 9:30 PM (124.53.xxx.59)

동그랑땡 하나헸어요

• 2. ..
    '23.1.21 9:31 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

굴전, 부추전 한 접시씩 해서 꼬막데친 것과 먹었어요.

• 3. ..
    '23.1.21 9:31 PM (218.155.xxx.56)

녹두전 동태전이요.

• 4. ..
    '23.1.21 9:32 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

굴전, 부추전 한 접시씩 해서 꼬막데친 것과 먹었어요. 차례상에는 전 안 올릴 거예요. 떡국, 조기만 올리려고요

• 5. 쓸개코
    '23.1.21 9:33 PM (118.33.xxx.139)

동그랑땡, 대구전, 소고기산적 3가지..
    그중 하나는 넓적한 일반 산적..
    두개는 유튜브에서 해남 ㅇㅇㅇㅇ 이라는 채널에서 보고 몇일전에 제가 어느분 글에 링크걸기도 했는데..
    하나는 쪽파산적.. 하나는 더덕산적..
    둘 다 고기랑 번갈아끼우는건데 더덕산적은 너덜너덜 개발새발 모냥빠지게 되었어요 ㅎㅎㅎ
    그래도 맛은 있더라고요.

• 6. ㅁㅁ
    '23.1.21 9:33 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ저 완전 소꿉으로
    계획에도없던

고구마 배추 크리미 육전
    두놈이 들락날락 맘에 드는건 다 먹어치움

• 7. ..
    '23.1.21 9:37 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

육전, 배추전 바로 부쳐
    맛나게 먹었네요 ㅎㅎ

• 8. 저는
    '23.1.21 9:48 PM (110.35.xxx.95)

육원전,깻잎전,고구마전,꼬지전,연근전이요.
    양가에 갖고가려고 많이했어요.
    올해는 쪽파랑 애호박이 많이 비싸네요.

• 9. ㅡㅡ
    '23.1.21 10:06 PM (115.136.xxx.138)

녹두전 동태전이요 222222
    전날 육전해서 다먹었..

• 10. ..
    '23.1.21 10:08 PM (116.39.xxx.162)

육전
    새우전

비비고 동그랑땡(이건 괜찮아서)
    순이네 빈대떡(이마트)

• 11. 코코가해줌
    '23.1.21 10:11 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

통통새우볼
    박가네빈대떡 2장가운데놓고 동그랗게통새우볼두르고
    전은요2가지로때움 넘좋네요

• 12. ..
    '23.1.21 10:16 PM (211.209.xxx.85) - 삭제된댓글

육전, 동태전, 깻잎전이요.
    동그랑땡 하려다 그만 마감 했어요.

• 13. 저희는 3가지
    '23.1.21 10:19 PM (115.143.xxx.182) - 삭제된댓글

육전, 비비고 동그랑땡전, 생선전이요.

• 14. 3가지
    '23.1.21 10:20 PM (115.143.xxx.182)

육전, 비비고 동그랑땡전, 동태전이요.

• 15. ditto
    '23.1.21 10:20 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

부추전, 동그랑땡, 꼬치, 고구마전, 동태전,두부(전은 아니지만 같은 카테고리에 넣음 )
    두부 빼고 5가지 전이네요 울 어머님 많이 안한다 줄인다 매년 약속하시지만 가짓수를 줄이지 않으면 걸리는 시간은 똑같음,
    덧붙여, 나물도 다섯 가지
    나중에 제가 하게 되면 나물 3 전 3으로 줄이려구여 이건 희망사항^^

• 16. .....
    '23.1.21 10:22 PM (180.69.xxx.152)

녹두전, 꼬지전, 동태전, 고추전, 꺳잎전 5가지요...

• 17.
    '23.1.21 10:33 PM (58.235.xxx.30)

굴전 새우전 방어전 아나고전 고구마전 연근전
    6가지네요

• 18. ..
    '23.1.21 10:44 PM (14.138.xxx.159)

팽이버섯크레미전
    육전
    녹두전
    배추전

• 19. ..
    '23.1.21 10:48 PM (223.39.xxx.9)

동태전 호박전 동그랑땡 파전

• 20. 아~
    '23.1.21 11:22 PM (180.68.xxx.158)

방어전 먹고싶네요^^

• 21. 차례 지내는 집
    '23.1.21 11:22 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

처음으로 전 안했어요.
    시모가 병원에 계셔서 못오십니다.
    고기 다짐육을 사놓긴 했는데
    우리식구만 있어 홀가분하고
    남편이랑 한바탕 해서 하고 싶은 마음도 없고 ..
    반찬 떨어질 즈음 한접시 할까 싶어요.

저는 성균관 어르신들 말씀에 순종 하겠습니다.

• 22. ..
    '23.1.21 11:50 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

전은 안하고 넘어갈랬더니
    아들이 꼬지전 먹고 싶다고해서
    했네요
    새벽 4시부터 일어나서 사골국 끓이고
    물김치 깍뚜기 김치담고
    만두만들고 꼬지전하고
    이제 자야갰어요

• 23. 전 맛집
    '23.1.22 12:02 AM (115.21.xxx.164)

녹두전, 새우전, 동그랑땡, 대구전이요

• 24. ..
    '23.1.22 12:18 AM (1.235.xxx.154)

녹두전
    동태전
    호박전
    새우
    고구마튀김

• 25. 사탕별
    '23.1.22 2:54 PM (58.239.xxx.65)

육전. 소고기꼬치전. 새우전. 동태전. 굴전 -부산입니다