82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구피 충격이네요

구피 조회수 : 8,523
어른구피가 아기구피 잡아 먹는다는 거는 알았는데 어린이 구피가 영아구피를 잡아먹어요. 치어들 따로 작은 수조에 분리했는데 1주 먼저 태어난 세 놈 중 덩치크고 빠른 하나가 뱅어보다 작은 영아구피를 자꾸 툭툭 건드리더니 세마리를 잡아먹고 한마리는 도망다니다 지쳐 죽었어요. 어린이 구피 3마리, 영아구피 4마리가 있었는데 어린이 구피 3마리만 남았네요. 어른구피 수조에 넣어도 안 잡아먹힐까요? 정 떨어져서 따로 수조만들고 물 갈기도 귀찮네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '23.1.14 8:50 AM (220.121.xxx.70) - 삭제된댓글

전에 햄스터 키웠는데
    새끼 낳아서 엄청 구여웠는데
    담날 보니 에미가 먹어서 아기 햄스터들이 반토막
    ㅠㅠ 햄스터 지금은 보기만 해도 무서워요
    구피도 ㅠㅠ

• 2. 어흑 ㅠ
    '23.1.14 8:57 AM (1.241.xxx.48)

정말 충격이네요ㅠ
    햄스터들은 견과류만 먹는거 아니였나요? ㅠ 우째 자기 자식을..

전에 구피 키울때 새끼 낳으면 따로 분리 하라고 하던 이유가 저 이유였나 보네요.
    구피도. 충격 ㅠ 햄스터는 더 충격 ㅠ

• 3. ..
    '23.1.14 8:59 AM (119.64.xxx.227)

구피 번식력 강해서 감당 안돼요
    숨을곳 마련해주고 따로 방만들어주지 않는게 나아요
    열대어 여러종류 키웠었는데 구피는 정말 싫은데 물질하는 사람들은 구피로 시작해서 구피로 끝난다고 하더라구요

• 4.
    '23.1.14 9:00 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

너댓마리 사다 넣었더니 계속 새끼를 낳아
    30여마리로 늘어났었어요
    그런데 한마리씩 계속 죽더니 5~6년 만에
    암놈만 두마리 남고
    그나마 한마리가 남은 한놈을 계속 쫓아다니며
    쪼고 못살게 굴더니 결국 못견디고 죽어
    지금은 외롭게 한마리만 남이 있어요
    지금 6년째 키우는데 더 키우고 싶지 않아요

• 5. ..
    '23.1.14 9:08 AM (175.119.xxx.68)

잠깐 키울때 시체는 없는데 애들이 자꾸 없어져서 이상하다 생각했는데 잡아먹어서 그렇군요

• 6. ...
    '23.1.14 9:10 AM (211.234.xxx.81)

저는 세탁소 아줌마에게 구피를 어항째 받아서 1년정도 키웠는데 전혀 구피갯수가 늘지 않았어요. 번식력 강하다는걸 나중에 알았는데, 전혀 늘지 않아서 수컷만 있나보다 했어요.

• 7. nn
    '23.1.14 9:10 AM (121.162.xxx.127)

카니발리즘이잖아요
    나약한 동족 잡아먹거나 새끼 잡아 먹는

• 8. 초보
    '23.1.14 9:31 AM (123.214.xxx.132)

혹시 다른 이유가 있지않을까요?

저희집에 2달 터울로 새끼들이 작은 수조에 격리되어 있는데 치어 잡아먹지 않아요
    혹시 환경이 스트레스가 되거나
    먹이가 부족하거나

뭔가 다른 문제가 있는게 아닐까요?

• 9. 초보
    '23.1.14 9:31 AM (123.214.xxx.132)

저도 초보라 잘은 모르지만
    번식도 환경이 맞지않으면 안된다고 하네요

• 10. ..
    '23.1.14 9:33 AM (218.236.xxx.239)

햄스터는 영역동물이라 케이지에 딱 한마리만 키워야해요.안그럼 스트레스받아서 죽여요.그러니 절대적으로 한마리만 키우세요. 그러면 새끼도 안낳아요.

• 11. ...
    '23.1.14 9:39 AM (183.100.xxx.168)

사람이 악마네요. 밀집된 공간에 몰아넣고 서로 죽이게 만든다음 악의 프레임을 씌운다라...

• 12.
    '23.1.14 9:41 AM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

큰 놈들끼리 잡아먹기도 하지만
    새끼를 낳으면 그냥 까만 점처럼 보여요
    눈만 보이고 투명하고 엄청 작으니
    먹이인줄 알고 먹는거죠
    우리동네 하천에 가면 구피들이 많은데
    집에서 감당이 안되어 풀어주는 것들 이래요
    겨울엔 수온 적응이 안되어 얼어 죽을것 같아요

• 13. 윤도리
    '23.1.14 9:53 AM (112.151.xxx.196)

원래 지능이 떨어지죠ㅠㅠ
    저흰 환경 다 갖췄는데도 어미가 새끼 낳자마자 바로 잡아먹는거보고 정떨어지더라구요ㅠ

• 14. 한 입에
    '23.1.14 9:58 AM (125.129.xxx.163)

들어갈 크가이면 잡아먹어요
    그래서 태어나 한달 반 정도 키운 후에 합사하죠.
    구피가 새끼구피 잡아먹는 건 그게 먹이처럼 보여서예요.
    새끼 따로 분리하지 마시고 그냥 키우면 개체수 저절로 조절돼요
    강한 개체만 살아남는 거죠ㅠㅜㅠㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.14 10:57 AM (223.38.xxx.161)

새끼를 낳자마자 잡아먹더라구요 엄마가?
    암튼 그이후로 새끼낳을때 지켜보다 옮겨줬더니 너무 많아지더라구요;;;한번에 20마리 넘게 낳아요

• 16. ...
    '23.1.14 11:57 AM (220.116.xxx.18)

좁은 어항에 개체수가 늘어나면 스스로 생활환경을 조정하느라 잡아먹는 거죠
    그 좁은 어항에 가둔 인간이 1차 원죄자입니다
    구피는 그게 살아남는 본능이고 본능대로 사는데 뭔 인간의 잣대로 판단을 하시나

• 17. ..
    '23.1.14 2:58 PM (180.71.xxx.240)

10마리 분양받아와서 30여마리씩 다섯집
    50여마리 한집에 분양하고도
    20여마리가 살고있어요.
    4년됐는데 새끼 따로 분리안해도 개체수가
    엄청 늘어나요.
    분양하기 바쁘네요

• 18. 구피만
    '23.1.14 8:40 PM (218.39.xxx.66)

그런거 아니에요
    열대어 걔네 서로 잡아 먹고요
    자기보다 작으면 먹어요
    심지어 자기가 낳고 자기 새끼 잡아 먹음
    새끼들 넣는 아래 촘촘히 구멍뚫린 통 있어요
    새끼 분리하려 넣는 통에 새끼들 앉아있음 새끼들 창자를
    키싱구라미가 구멍에 입 대고 쪽쪽 빨아먹어요

• 19. mm
    '23.1.15 5:26 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

구찌로 읽고 들어옴 ㅋ