82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유가 롱런하는 이유 알려주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 8,042
보면 배우면 배우 가수면 가수 아이유와 한번 작업 해본 아티스트들은 아이유 극찬하고
공유도 아이유와 작품 해보고 싶다고 하고 박재범도 오래 시간 공들여서 드디어 아이유와 작업하고
솔로 여가수로써 공연만 하면 매진 다 시켜버리고.

아이유의 성공 비결은 무엇일까요?

물론 노력해서 실력이 뒷받침해주는것도 있겠지만 사회 생활도 잘하는거 같은데
저는 팬이 아니라 아이유의 매력을 사실 잘 모르겠거든요.

로리타 사건으로 한동안 시끄러웠는데 그것도 다시 잠잠해지고
계속해서 승승장구 하는데 그 비결이 무엇인지 너무 궁금하네요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.1 7:52 AM (118.39.xxx.110)

잘 베풀면서도 배려하고 겸손하니깐요.

• 2. ...
    '23.1.1 8:04 AM (38.121.xxx.198)

사려깊음과 진심이 느껴지는 노래를 통해 위로를 많이 받았어요. 정말 이쁜 사람이라는 생각이에요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.1 8:06 AM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

아이유 매해 나이먹으면서 성숙해가잖아요. 세상에 이로운 쪽으로 성찰도 많이해서
    기부도 열심히 하고, 현실은 초부자지만 그녀 내면엔 나저씨 지안이도 사는 느낌.
    가난하게 자랐다가 자수성가, 인기 얻었다가 욕도 많이 먹어봄,
    같은꿈 꾸던 친구들과 동반성공 했지만 그 친구들의 죽음으로 인생무상 느낌.
    여튼 없이 살다 성공하면 악착같이 부여잡고 돈 긁어모을 생각만 하는 사람이 있는 반면
    나 이정도면 충분히 벌었으니 남은 삶 꾸준히 나누며 더불어 살겠다는 사람이 있죠.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.1 8:07 AM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

아이유 매해 나이먹으면서 성숙해가잖아요. 세상에 이로운 쪽으로 성찰도 많이해서
    기부도 열심히 하고, 현실은 초부자지만 그녀 내면엔 나저씨 지안이도 사는 느낌.
    가난하게 자랐다가 자수성가, 인기 얻었다가 욕도 많이 먹어봄,
    같은꿈 꾸던 친구들과 정상까지 살아남았지만 그 친구들의 죽음으로 인생무상 느낌.
    여튼 없이 살다 성공하면 악착같이 부여잡고
    이미지 관리랑 제테크 잘해서 돈 긁어모을 생각만 하는 사람이 있는 반면
    나 이정도면 충분히 벌었으니 남은 삶 꾸준히 나누며 더불어 살겠다는 사람이 있죠.
    그게 아이유.

• 5. ..
    '23.1.1 8:19 AM (58.229.xxx.118)

인성은 잘 모르겠고
    노래 들어보시고 드라마 보시면
    바로 알 거 같은데요

• 6. 저도
    '23.1.1 8:23 AM (61.83.xxx.125)

아이유 콘서트는 꼭 한번 가보고싶어요.
    주위에서 티켓팅 자체가 힘들거라고~~ㅠ
    아이유는 가벼워 보이지 않아요.
    실수도 잘못도 실패도 있었지만
    그걸 자양분 삼아
    성장한 사람 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.1 8:33 AM (114.205.xxx.11)

롱런의 비결은 간단해요.
    본업을 잘하는거죠.
    좋은 노래, 좋은 드라마 꾸준히 히트시키는거.
    결국 실력이죠.

• 8. ……
    '23.1.1 8:36 AM (210.223.xxx.229)

실력+겸손함

• 9. 82쿡쿡
    '23.1.1 8:36 AM (119.203.xxx.186)

그냥 간단하게 노래랑 음색이죠!

예전부터 얄미운 스타일이라 좋아하진 않았는데
    노래가 끊임없이 좋고
    트렌디하려고 공부도많이 하던데
    굉장한 노력파같아요
    콘서트도 지하철 끊길때까지 뽕뽑을정도로 오래해주고..
    사람관리잘하고

프러스 알파 귀여운 외모정도?
    사실 안예뻤으면 탑 못됐죠

• 10. ....
    '23.1.1 8:48 AM (61.98.xxx.116)

노래도 좋고 음색도 좋고
    연기도 잘해요^^
    여기서는 외모로 까이기도 하지만 예쁘구요

• 11. 본인이
    '23.1.1 8:58 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

작사 작곡을 하짆아요. 대단한 능력이죠.
    노래도 잘하는 편이고..

연기는 그만하길..

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.1 9:01 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

가수로 최고 고
    연기도잘해요

• 13. ..
    '23.1.1 9:05 AM (116.47.xxx.240)

본업을 잘한다는 말 동감이요. 일단 음색과 노래들이 너무 좋으니 계속 좋고 좋아서 근데 연기까지 잘하고 빈틈없이 쉴새없이 매력 발산 하는 느낌이랄까. 거기에 한국인이? 좋아하는 거부감 없는 발랄 귀염상 외모까지.. 근데 기부도 하고 개념탑재 모습까지ㅠ 이미지 메이킹으로 보일 수도 진정성 있게 보일 수도..쓰고보니 롱런할 이유가 너무 많네요ㅎ

• 14. 연예인이라면
    '23.1.1 9:06 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

아무리 겸손한이미지와 말을 해도
    그 분위기에서 나좀 대단한듯, 나좀 잘났지 이런게 느껴지는데(건강한 우월감같은)
    아이유는 그런게 진짜 안느껴져요.
    그래서 자기가 엄청 인기많은걸 잘모르는?
    어떤 가수가 너무좋아한다, 무슨무슨 영상도 봤다거나 하면
    아니 그걸 도대체 어떻게본거죠? 하면서 무슨 신인가수처럼 깜짝 놀라는게 진짜 웃김
    그러면서도 연예인이라면 어느정도 신비스러움이 있어야지 하는게1도없구요.
    겸손하고 신비스러움도 없는데 노래 연기 다 잘하네?
    그리고 작사를 하는곡을보면 그사람의 가치관이 보이잖아요
    가식으로 활동한다면 애절한 사랑노래는 쓸수있어도 절대 그런가사를못쓴다는거..
    암튼..제눈에는 아이유의 기질적으로 타고난 성격적인 메리트가
    인기의 아주 큰요소라고 봅니다. 그거는 관리못해서 뭐무너지는것도아니고 평생가는거라서
    아이유는 계속 더 잘될거라고 생각함

• 15. 연예인이라면
    '23.1.1 9:08 AM (222.239.xxx.66)

아무리 겸손한이미지와 말을 해도
    그 분위기에서 나좀 대단한듯, 나좀 잘났지 이런게 느껴지는데(건강한 우월감같은)
    아이유는 그런게 진짜 안느껴져요.
    그래서 자기가 엄청 인기많은걸 잘모르는?
    어떤 가수가 너무좋아한다, 무슨무슨 영상도 봤다거나 하면
    아니 그걸 도대체 어떻게본거죠? 하면서 무슨 신인가수처럼 깜짝 놀람.
    그러면서도 연예인이라면 어느정도 신비스러움이 있어야지 하는게1도없구요.
    겸손하고 신비스러움도 없는데 노래 연기 다 잘하네?
    그리고 작사를 하는곡을보면 그사람의 가치관이 보이잖아요
    가식으로 활동한다면 애절한 사랑노래는 쓸수있어도 절대 그런가사를못쓴다는거..
    암튼..제눈에는 아이유의 기질적으로 타고난 성격적인 메리트가
    인기의 아주 큰요소라고 봅니다. 그거는 관리못해서 뭐무너지는것도아니고 평생가는거라서
    아이유는 계속 더 잘될거라고 생각함

• 16. 일단
    '23.1.1 9:10 AM (124.5.xxx.26)

첫 댓글님이 ..정답.
    대중은 그 사람의 유명세와 도덕성을 봅니다.
    김연아도 같은 부류.. 그걸 따러허던 누구는 권력연줄의심..이 있고 행실소문도 있었음.
    자기분야의 정점+도덕성.. 비슷한 예는 유재석..
    지속적인 기부 봉사는 대중의 마음을 움직이는 최고의 pr입니다.

• 17. .....
    '23.1.1 9:12 AM (106.102.xxx.158)

본업 잘하면 됩니다. 아이유가 드라마 연기 못했으면 캐스팅 안 했겠죠 인성 떠나서. 연기를 잘하고 작품도 화제가 항상 되고 흥행하고. 약간 평범한 얼굴이랑 연기하기에 애매한 목소리인데도 연기할 때 주인공 느낌 나서 신기한? 암튼 눈길 끄는 뭔가가 있어요. 노래도 노랜데 연기까지 해서 더 롱런하고 독보적인 아티스트 된 거 같아요.

• 18. 1111
    '23.1.1 9:13 AM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

팬들은 222.239.xxx.66님 같은 생각이고
    아닌 사람들은 그 반대 생각이고

연아랑 아이유는 같이 안묶었으면

• 19. 저는
    '23.1.1 9:14 AM (175.115.xxx.131)

팬도 아니고,무대를 많이 본것도 아니지만,
    볼때마다 느끼는건데,눈빛이 참 초롱초롱하다는거..
    한번 다시보게금..

그리고
    노래가 본인이랑 잘 어울려요.
    음색이랑 분위기,

기존
    아이돌에서 싱어송라이터로 우뚝섯다는
    어느 선배가수의 말이 딱 맞아요.

그냥 인기가수가 아니라 거장? 그런 아우라가 느껴져요.

• 20. ...
    '23.1.1 9:21 AM (125.178.xxx.184)

이유 실력 끝.

• 21. ..
    '23.1.1 9:32 AM (211.176.xxx.219)

어렸을때 친척집 전전하면서 고생했다고 하는데 그러면서 눈치빠삭하고 철들고 고생해본 사람 특유의 성찰도 어린나이에 있었을거구요. 그과정에서 일찍 데뷔해 성공했으니 기도 장난아니게 세지만 아무도 건드리지 못하는 실력과 연차가 있으니 굳이 기를 부릴 필요도 없겠죠. 어릴때 고생이 독한노력으로 타고난 재주와 만나 입지적이고 성숙한 인물이 된거죠.

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.1 9:43 AM (47.218.xxx.106)

본업을 잘하니까요

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.1 9:44 AM (96.55.xxx.141)

실력도 실력이지만 점점 성숙해져가며 커리어와 됨됨이가 발전하는 모습이 좋아요.
    어릴때야 성공하고 싶어 욕심을 부렸겠으나 자기가 정점에 서고 난뒤 구설수 안만들고 깊게 생각하고 행동하는 여러가지 모습에서 팬들이 늘었죠

• 24. ....
    '23.1.1 9:44 AM (61.98.xxx.116)

연기 그만하라는 분... 나의 아저씨 아이유 아니면 누가 했을까요? 자기에게 어울리는 역할 잘 찾아서 연기 하는 거 계속 보고 싶어요

• 25. 노래를 잘해요
    '23.1.1 9:48 AM (223.62.xxx.215)

음색도 좋고 노래를 잘하니까요..
    인성은 두번째고 본업 잘하니 여기까지 온거죠…
    연기는 저도잘모르겠지만 가수로서의 실력은 탑 이죠

• 26. ...
    '23.1.1 10:01 AM (58.148.xxx.122)

한국인은 아이유 같은 깨끗한 음색 발라드를 좋아함.
    발라드 관심 없으면 이해 못함.

• 27. 그냥
    '23.1.1 10:09 AM (121.176.xxx.164)

처음 데뷔 때를 생각하면 오잉? 이지만
    어느 시기부터 트렌드세터가 된 느낌?
    연기를 본 적은 없지만 매해 성숙해지고 본인도 처신을
    참 잘 하는 거 같아요. 기부하는 것도 정말 귀감이 되고..
    그것만으로도 상징적인 거 같아요

• 28. 팬.
    '23.1.1 10:15 AM (223.38.xxx.134)

노래듣고 팬됐다가 연기보고 더팬됨
    대체재가 안떠오르는 인물중 하나

• 29. ..
    '23.1.1 10:22 AM (211.176.xxx.219)

음색은 한국뿐만 아니라 세계 어디서나 사로잡을 음색이죠.

• 30. 나의 아저씨
    '23.1.1 10:25 AM (39.7.xxx.213)

아이유 아니면 지안을 누가 연기할까요? 진따 남다른 가수 배우라고 생각합니다.

• 31. ..
    '23.1.1 10:32 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

주변 연예인들 말이야 인기있으니까 더 칭찬해주는것도 있으니 걸러들어야죠.

• 32. ..
    '23.1.1 10:33 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

외모는 어중간하게 예쁘고 많이 고쳤죠.

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.1 10:38 AM (211.234.xxx.159)

나의 아저씨 달의연인 호텔델루나 보시면 극중캐릭터에서 아이유 매력을 느낄거예요. 노래도 잘하고요.

• 34. ..
    '23.1.1 10:39 AM (172.119.xxx.234)

아이유가 지금까지 기부한 금액, 약 43억 원
    https://www.gqkorea.co.kr/2022/08/25/%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%9C%A0%EA%B0%80-%EC%...

• 35. ...
    '23.1.1 10:41 AM (223.62.xxx.11)

성실하고 사회성 좋고 시키는 일을 열심히 하겠죠. 이게 생각보다 어려워요.

• 36. ㆍㆍ
    '23.1.1 11:46 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

소속사와 펜덤

• 37. 연예계
    '23.1.1 11:50 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

언론을 잘 다루는게 엄청 중요하잖아요.
    그러려면 소속사와 펜덤 힘 무시못하죠.

• 38. 연예계
    '23.1.1 11:51 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

언론을 잘 다루는게 엄청 중요하잖아요.
    그러려면 소속사와 팬덤 힘 무시못하죠.

• 39. 별로
    '23.1.1 1:58 PM (117.111.xxx.211)

세계에서 먹히지 않아요 중국정도...
    일본진출하려고 했지만 일본엔 저런류의 여자솔로가 너무 많아서
    희소성이 없는데
    우리나란 대체제가 안나오는게 신기하죠

• 40. 그야
    '23.1.1 5:12 PM (218.39.xxx.66)

대세니까요
    노래 연기 여라분야 활동하고
    아이유랑 같이 하면 화제가 되고 이목집중 인기있으니까요

• 41. 크리스피
    '23.1.3 1:30 AM (125.129.xxx.86)

아이유가 롱런하는 이유...
    대단하네요
    어리지만 배울 점도 있구요