82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 쉽게 보지 마세요.

지나다 조회수 : 6,645
독감인줄 알고 감기약 먹고 3일 끙끙 앓고 있다 너무 아파 병원가니 코로나라네요 ㅠㅠ

독감이라고 생각했던 이유는 후각 미각이 그대로 살아 있어서요.

코로나 걸리면 후각 미각 잃는 줄 알았는데 아니더라고요.

저처럼 후각 미각으로 판단하다 생고생 하지 마세요 ㅠㅠ

감기다 싶으면 무조건 병원가세요. 

병원가면 감기 심하다 싶으면 대부분 pcr 실 따로 만들어서

거기서 먼저 검사하고 10분 대기했다 본 진료실로 들어가게 하더라고요.

전 코로나라서 약 처방 받고 병원약 먹고 나니 그래도 덜 하더라고요.

딸도 같이 걸렸는데 증세가 전혀 틀려요.

일단 전 열이 나고 콧물 없고 목이 찢어질듯이 아프고

목소리가 안나왔어요.

심지어 너무 아파서 뼈가 시릴정도로 오한이 나서 아무리 전기장판 불을 올려도 추워요.

전기장판 젤 최고로 올리고 오리털이불 덮고 그위에 이불 하나 덮고 나니 좀 낫더라고요.

자리에 누우니 이명이 들려 이러다 미칠 수도 있겠구나 싶겠더라고요.

플루 걸린적도 있는데 그거하고는 비교도 안돼요 ㅠㅠ

일주일만에 5키로가 훅 빠질 정도예요.

코로나 걸리고 10일째 자가격리 끝나고도 계속 병원가서 약먹고 있어요.

기침과 가래가 계속 목소리는 돌아왔지만 좀 변해있고

밥맛 잃은지가 오래고 기력이 다했는지 뭘 해도 쉽게 지치고 힘드네요.

다들 2-3개월 간다고 하니 보양식 먹으며 회복해보려고요.

건강이 최고네요 ㅠㅠ 

그나마 코로나가 약해졌다고 했을때 걸려도 이정도인데 초기에 걸렸던 사람들은 얼마나 힘들었을까 싶네요.

딸 아이는 콧물이 계속 나고 미열인 상태 목소리 역시 10일 지났지만 아직 본 목소리로 안돌아오네요.

딸 아이도 계속 병원 치료 하고 있는데 그래도 확실히 저보다는 낫네요.

뒤늦게 걸리신 분들도 조심하시고 다들 건강 챙기세요 ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아네
    '22.11.20 5:06 PM (116.41.xxx.141)

무섭네요 백신 미루고있는디 ㅜ

• 2.
    '22.11.20 5:08 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

가족 모두 걸렸는데 가족들 심지어 시어머니까지도 한달 정도 아프셨는데 저는 두달 이상 아팠어요. 의사샘이 롱코비드증세라고…
    이제 조금 정신차렸어요. 원글님도 얼른 좋아지시길…

• 3. &&
    '22.11.20 5:10 PM (223.39.xxx.5)

ᆢ빠른 쾌유바래요
    원글님컨디션도 안좋을텐데ᆢ코로나 증상
    자세히 올려주니 참고할 분들 많을듯

ᆢ좋은 컨디션ᆢ얼른 회복하시길

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.20 5:12 PM (175.196.xxx.92)

진짜 사람마다 다르게 발현되는거 같아요.
    회사동료 교회 친구분은 40대인데 코로나로 사경 헤매고 중환자실가서 죽다 살아나왔다고 하고,,
    제 아들은 열이 펄펄나고 오한 심하게 오고 여태 이렇게 아픈거 처음이라고,,, ㅠㅠ
    저희 부모님이나 시어머니는 80대인데 살짝 열나고 목소리가 완전히 잠기는거 외에는 덜 고생했어요.
    가장 연로한 분들이 의외로 잘 넘어가는 거 같은데 백신 4번 다 맞아서 그런지도요.

• 5. 원글
    '22.11.20 5:17 PM (220.83.xxx.69)

다들 감사합니다.

후각 미각하고는 상관 없다고 의사샘이 말씀하세요.

그러니 저처럼 바보짓하지 마시고 감기다 싶으면 일단 병원 가시기를 ㅠㅠ

귀찮다고 안갔다가 생고생 했어요.

다들 코로나 독감 모두 조심하세요.

건강이 최고예요

• 6. 원글
    '22.11.20 5:21 PM (220.83.xxx.69)

네~

3차까지 맞고 회사에서 코로나 광풍 불때 잘 넘어가서 이번 4차 안맞았더니 ㅠㅠ

코로나 걸리고 난 뒤 4차 안맞은거 정말 후회했어요.

백신이 정말 효과 있었는데..

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.20 5:32 PM (121.190.xxx.178)

원글님이 정보가 없으셨네요
    저희가족 포함 코로나 걸린 주변사람들(다 올해 걸림)전원 후각 미각 문제 없었어요
    감기 증상 있으면 테스트 하는게 맞아요
    의사도 모르던걸요
    의사가 열없다고 테스트없이 감기약처방만 했는데 집에서 자가진단하니 양성 나오더라구요 다시 가서 약 다시 받아왔어요

• 8. 쉽게라니
    '22.11.20 5:37 PM (175.193.xxx.206)

쉽게 보는 사람 별로 없어요. 적어도 제 주변에는요. 기저질환 없이도 사망하기도 하고 많이 아플줄 알았는데 수월하게 넘어가기도 하니 사람마다 다 달라서 더 불안해 해요.

• 9. 원글
    '22.11.20 5:41 PM (220.83.xxx.69)

누가 댓글에 감기보다 코로나가 더 약하다고 해서요 ㅠㅠ

안 적으려다가 저처럼 감기 오인하거나 그냥 넘어가도 되겠지 라고 하시는 분 계실까봐서요

• 10. 무서움
    '22.11.20 5:49 PM (183.96.xxx.167)

코로나걸렸다 몸상태 안돌아와서 고생하는 사람들 많더라고요 아는분은 두통이 심해서 무슨 주사까지 맞으러 다닌다고. 초창기보다 낫다는거지 만만히 생각하면 안되는듯

• 11. ㅡㅡ
    '22.11.20 6:03 PM (121.166.xxx.43)

알려주셔서 감사합니다

• 12. 원글
    '22.11.20 6:11 PM (220.83.xxx.69)

정말 만만하게 생각하면 안돼요 ㅠㅠ

몸 좀 추스리고 난 뒤 다시 백신 맞으려고요.

회사에서 코로나 다 걸렸을때 백신 맞은지 일주일 되었던 저만 코로나 안걸려서 수퍼항체자 라는

우스갯소리 들었는데 ㅠㅠ

뒤늦게 걸렸네요.

다행히 회사에서 독감 심하다고 나한테 옮으면 안된다고

철저히 거리두기 해서 저로 인해 코로나 걸린 사람 없어 다행이었어요.

• 13. 백신
    '22.11.20 6:11 PM (223.38.xxx.253)

부작용으로 넘 고생을 해서 도저히 못맞겠어요.

• 14. ㆍㆍ
    '22.11.20 7:25 PM (220.94.xxx.156)

저 지금 고열증세로 앓고 있는데요..
    많이 힘들어요. 원글님도 힘내요.

• 15. Zzz
    '22.11.20 7:42 PM (101.53.xxx.204)

주변에 4차 맞은 사람 1도 없고 3차 맞은 사람도 드물어요
    저는 미접인데 걸렸을때 목만 조금 아프고 끝남
    사바사에요
    오히려 백신 후유증으로 직장동료 퇴사했어요

• 16. 101님
    '22.11.20 9:02 PM (220.83.xxx.69)

코로나, 백신 케바케지만 백신 효과 본 사람 많아요.

저 백신 맞고 일주일 뒤에 회사에서 다들 코로나 걸려서 난리도 아닐때 저 혼자 코로나 안걸렸어요.

코로나 사망율 보고 나서 이야기 하세요. 솔직히 지금 코로나 검사나 관리 제대로 하지 않으니까 이모양이라

는 생각 들어요. 제가 코로나 걸린 이유가 식당에서 제 맞은 편 사람이 자기 남편 딸 자가격리 하고 있는데

자기는 감기기운만 있어서 출근했다는 전화 하는 사람 듣고 기분이 쎄했는데 제가 딱 걸렸어요.

ㅠㅠ 코로나 방역 조금만 더 철저했으면 저 안걸렸어요

• 17. 223님
    '22.11.20 9:04 PM (220.83.xxx.69)

백신 부작용으로 힘드시다면 백신 안맞으시는게 맞지만

저 같은 경우는 백신 맞고 하루 이틀 푹 자고 나면 괜찮았는데

안맞아서 후회하고 있어요.

사람 마다 틀리기에 하는 말 입니다.

• 18.
    '22.11.20 9:11 PM (124.153.xxx.142)

저는 많이 아팟네요ㆍ 3차접종 4차는 대상이 아니라 못맞았지만
    지금도 목에 가래땜에 힘들어요ㆍ
    모두들 조심하시길 바래요ᆢ

• 19. 뭐든
    '22.11.20 9:17 PM (197.210.xxx.94)

결과가 다르죠
    독감으로도 홍콩은 한 해 500 이상 죽었고
    독감 백신으로도 꽤 죽었죠
    뭐든 완전한게 없눈데 …
    이건 조심하고 안하고의 문제가 아니예요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.20 10:47 PM (217.230.xxx.170)

코로나 걸리면 면역이 6개월가니
    6개월 뒤에 예방접종 하시면 되겠네요...
    저도 6개월 지나 4차 백신 맞았는데
    든든해요

• 21. 원글
    '22.11.20 10:48 PM (220.83.xxx.69)

백신후유증 있는 분들까지 백신 맞으라는 소리는 아닙니다.

전 하루 이틀 정도 푹 자고 나면 괜찮았고 백신 효과를 제대로 체험했기에

코로나 딱 걸리고 난 뒤 4차 안맞은 거 후회한거고요.

어떤 약이든 후유증이 없을 수가 없어요.

게다가 코로나 약은 임상실험 거의 없이 배포하다보니 코로나 후유증에 대해서 책임 안진다는 제약사들

동의 받고 백신을 배포하고 있는 실정이고요.

다만 후유증 없다고 생각하는 사람들은 백신 맞는게 맞다는게 제 지론이예요.

백신 후유증 있는 분은 안맞으시면 되고 저처럼 백신 후유증 없는 사람은 맞으면 되는겁니다.

다만 백신후유증으로 죽은 사망자 수와 코로나로 죽은 사망자수는 넘사벽이니 그것에 대해서는 말 안하셔야

할거 같고요.

• 22.
    '22.11.20 11:46 PM (223.38.xxx.254)

백신 후유증이 1.2차때는 없다가 3차때 생기는 경우도 있으니....참 뭐라 한쪽이 옳다고 말할수 없는 상황이 많아요.

• 23. ...
    '22.11.21 6:58 AM (125.142.xxx.124)

이번 코로나로 하루만에 입원한 51세 70대
    봐서
    접종하려구요.잘못걸리면 하루만에 폐손상되는게 요즘바이러스예요.ㅠㅠ