82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음이랑 카카오는 망하는 길인가요?

.. 조회수 : 12,092

다음이나 카카오 조만간 사라질 것 같아요.
카카오는 윗대가리들이 주식 다 팔아먹고 날랐는데 
직원들만 물려서 엄청 분위기 개판인데
이런 대형사고까지 나니
도저히 복구못하고 망테크 탈 것 같아요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.17 3:33 AM (110.9.xxx.132)

운영방식이 건전하진 않아서 터질 게 터진 느낌이네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.17 3:58 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그리 쉽게 망하지야 않겠지만
    직원들은 자사주 매입하고 물려있고 거기에 화재까지 났으니 분위기가 뒤숭숭하긴 할 것 같아요
    뭔가 회사가 일이 안 풀리는 느낌이긴 해요
    문어발 확장한다고 말 많더니만.

• 3. 인터네회사가
    '22.10.17 4:12 AM (188.149.xxx.254)

지금 며칠간 카카오페이지 열리지않는거보면 내가 꼬라박은 돈 십만원 어쩔.
    이거 다 쓴 다음에는 손절로........공짜로만 봐야겠음.

• 4. ..
    '22.10.17 4:18 AM (59.21.xxx.52)

다음 쓰다가 오늘부터 네이버 써요
    라인은 어떤가요?

• 5. 카카오
    '22.10.17 4:50 AM (211.248.xxx.147)

카카오자체는 무료라지만 그 서비스를 기반으로 문어발 확장하고 쪼개가 상장하면서 양아치같이 경영진만 재미보고 규모가 커지면 그에 따른 책임경영도 해야하는데...일반 대기업보다 더 양아치같이 구니 국민밉상기업이예요. 카카오 대체제가 나오고 독점으로 가면 안될것같아요

• 6. .....
    '22.10.17 5:45 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

솔직히 망해도 아쉬울거 없는 기없이죠 대체제 많구요

• 7.
    '22.10.17 6:08 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

망하는게 아니고 배민처럼 외국계자본 특히 중국자본이 인수할
    가능성도 있지 않나요
    그럼 더 비싸지고 문제점도 커질듯요

• 8. ..
    '22.10.17 6:30 AM (218.50.xxx.219)

제 생각에도 외국 자본들이 인수하겠다고 덤빌거.같아요.

• 9. 이득
    '22.10.17 7:08 AM (223.39.xxx.107)

네이버가 이득보지 않을려나요
    그래도 쓰기 싫은데. 그냥 텔레그램이나 써야겠어요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.10.17 7:43 AM (118.235.xxx.245)

그럴리가여…

• 11. 공짜로
    '22.10.17 7:47 AM (117.111.xxx.73)

쓰는 주제에...

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.17 7:57 AM (210.176.xxx.200)

다음 기사들 이재명 비판 댓글썼다가 영구정지 당한 사람들 많고, 디어문 관련 글때문에 이재명측으로 부터 고소고발 당한 사람들도 다음에 댓글 쓴 사람들이래요
    아태협 쌍방울 이재명 대북코인 터지고나서 카카오 데이터센터 불나고 정보들 다 날아간것 의심스럽네요.

• 13. 12
    '22.10.17 7:57 AM (211.234.xxx.82)

공짜로 쓰는 주제라뇨.. 거기 광고는 사람들이 쓰기 때문에 수익모델이 된겁니다. 공짜로 쓰는 사람들이 있어야 광고가 붙죠..

• 14. ...
    '22.10.17 8:00 AM (116.38.xxx.45)

공짜로 쓴다니.
    그 정신세계 독특하네요.
    카카오 복구현황 공지에 보통 임직원이라고 표기하는데
    크루 라고 쓴 거 보면 허세 쩌는 기업이란 생각이 들어요.

• 15. 브라이언
    '22.10.17 8:26 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

카카오는 다 좋은데 주식 쪼개 팔아먹은게 가장 나쁩니다.
    불법은 아닌데 너무 고가에 IPO로 많이 땡겨서 공모가 회복하기 쉽지 않을거 같습니다.

미국 기업들은 이런짓 안합니다.
    애플이 분할 상장하는 거 보셨어요?
    인스타그램, 페이스북 따로 주식 팔아먹습니까?
    구글, 유투브 제각각 분할 상장하면 주식 장사 하기 얼마나 좋을까요? 그런데 왜 미국 기업들은 안할까요?

결국 지금 카카오 꼴 나는게 너무나 뻔하기 때문입니다.

카카오가 속죄하는 길은 어서 빨리 돈을 많이 벌어서 자사주 매입으로 전부 자진 상장 폐지해야 하는데 워낙 고각에 팔아먹었기 때문에 몇십년 걸릴지 모르겠어요.

그런데 이렇게 주가가 바닥을 친 상황에서, 수백개 자회사들은 널려있지, 사건 사고는 계속 터지지, 심지어 서버 분산 안해서 이런 대형사고까지 터지지... 하늘로 치솟던 그 운빨이 여기까지인가 봅니다. ㅎㅎ

• 16. ㅉㅉ
    '22.10.17 8:31 AM (211.234.xxx.80) - 삭제된댓글

공짜로 쓰는 주제에라니 한심하네 ㅋㅋ
    그걸 기반으로 돈 벌어먹는거 모르나?
    아무튼 하는 보아하니 조만간 문닫을 듯

• 17. 브라이언
    '22.10.17 8:35 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

소프트뱅크 손정의도 정말 하늘이 내린 천재 경영자인줄 알았어요.
    손정의가 투자 판단하는 과정이 너무나 어이가 없어서
    에고 나같은 평범한 사람이 봉황의 뜻을 짐작도 못하는 모양이구나 하는 생각을 했었는데
    이제와서 보니 진짜 뻥카였고 그냥 운빨이 좋아서 야후닷컴, 알리바바 대박 친거고 그걸로 비전펀드 천억불 만들어서 이제는 회복 및 수습 불가한 상태가 아닌가 합니다.

도대체 전세계 금융 창업 각종 사기 투자에 소프트방크 종자돈이 들어가지 않은 곳이 없네요.
    요즘 난리치는 크레딧 스위스가 말아먹었던 영국의 그린실 캐피털에도 소프트뱅크 돈 들어갔고, 독일 기업 역사상 최악의 사기극이었던 와이어카드도 손정의 돈만 안들어갔어도 좀더 빨리 사기극이 들어났을 것입니다. 파이낸셜 타임즈가 거의 다 잡았는데 손정의 투자가 들어오는 바람에 결국 1-2년이 훌쩍 지나서야 마각이 드러났음.

지금 전세계 금융 상황이 흉흉한데 손정의 돈 들어간 회사와 크레딧 스위스 관련된 금융상품들은 최대한 멀리하는게 좋아 보입니다. 쿠팡은 망하지는 않겠죠? ㅋ 쿠팡은 이번에도 자본 소진하면 추가 자금 조달은 불가능할거에요. 나스닥 상장했으니 유상증자 시도해볼 수도 있겠지만 글쎄요. 아무튼 최근 재무상황은 조금씩 좋아지고 있는 것 같지만 워낙 까먹은게 많고 벌려놓은 일이 많아서 저는 살아날수있을지는 잘 모르겠어서 쿠팡 주식 아무리 싸져도 못사겠더군요. ㅋ

• 18. 안그래도
    '22.10.17 8:41 AM (1.176.xxx.74)

10월부터 다음, 카카오 아이디 통합한다해서 다음 아이디 버렸는데 차라리 망하면 좋겠어요.
    한메일 유료화때 생각나네요. 똥멍충이들.

• 19. ..
    '22.10.17 8:45 AM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

저 밑에 다음카카오 편드는 댓글들이 얼마나 많던지
    이 사람들 뭐지 싶었네요.
    어쩜 저리 세상 돌아가는걸 모르는 착한 인간들이 있나 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ
    공짜로 쓰는게 황송해서 화내고 싶지 않다고...

• 20. 브라이언
    '22.10.17 8:48 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

그런데 주식 쪼개기는 그렇게 잘도 하면서
    서버는 어떻게 32,000개 전체를 판교에 때려넣었는지 진짜 신박하네요.
    아진짜 다음카카오 임직원들 전부 돈에 취해서 다들 미친거 아닌가요? ㅋ

• 21. 어이구
    '22.10.17 9:10 AM (220.123.xxx.196) - 삭제된댓글

각종 은행도 공짜로 이용하니까 지들이 관리 대충 해서 서버 터져서 입출금 이체 안되거나 개인정보 날아가도 공짜니 괜찮다라고 생각하시겠네요.

• 22. tg
    '22.10.17 9:15 AM (221.153.xxx.185)

텔레그램 다시 깔려고요. 일본지분 낭낭하고 조잡한 라인 쓰기도 싫고 카카오 네이버 다 싫어요.
    잦 들어가는 다음카페 글 하나 보려면 인내심이 도대체 언제 정상화 되는지.
    다음이랑 카카오 통합 로긴도 짜증나고요.

• 23.
    '22.10.17 9:20 AM (14.5.xxx.38)

댓글에 공짜로 쓰는 주제에라니 ... 기가 차네요.
    많은 사람들이 이용하니 카카오 덩치가 커져서 지금의 부를 축적하게 된거 아닌가요
    사람들이 사용하지 않았으면 지금의 카카오가 있지도 않았어요.
    그리고 서버를 분산해두는게 기본중의 기본 아닌가요?
    기본도 안하면서 돈벌 궁리만 하다가 이런 참사가 난거 같아서 더 괘씸하네요

• 24. ????
    '22.10.17 10:29 AM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

공짜로 쓰는 주제?
    그럼 카카오가 국민 복지를 위해 있는 회사예요??
    웃기네.

• 25. 꽁자주제에~
    '22.10.17 10:51 AM (183.98.xxx.37)

양아치기업!

카카오 안쓰기 운동해야해요.

• 26. 에휴..
    '22.10.17 10:57 AM (49.170.xxx.206)

진짜 82는 답이 없다는 ㅎㅎ

• 27. ㅎㅎ
    '22.10.17 11:52 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

뭐가 답이 없단건지 모르겠네요. ㅎㅎ

• 28. ...
    '22.10.17 12:23 PM (211.51.xxx.77)

아태협 쌍방울 이재명 대북코인 터지고나서 카카오 데이터센터 불나고 정보들 다 날아간것 의심스럽네요.
    ............
    이거관련 찌라시돌더라구요

• 29. ..
    '22.10.17 11:32 PM (106.101.xxx.44)

댓글보니 진짜 정치병이라는게 심각하네요

이러니 카더라 음모론을 만드는구나..

• 30. ...
    '22.10.17 11:36 PM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

댓글에 공짜로 쓰는 주제에라니 ... 기가 차네요.
    많은 사람들이 이용하니 카카오 덩치가 커져서 지금의 부를 축적하게 된거 아닌가요

• 31. ..
    '22.10.17 11:42 PM (1.251.xxx.130)

카카오를 외국자본이 노리긴요
    철저히 자국 돈 빨아먹는 내수기업인데요.
    미용실 택시 택배 배달 버스어플
    자전거 대여 중소상권 다뺏고
    별껄 다하는기업

참고로 한국빼고는 메신저
    다 네이버 라인씁니다
    거기가 이모티콘도 더 이쁘고
    메인 이모티콘 다 무료

• 32. ㅂㅂ
    '22.10.17 11:59 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

백업이 없어서 복구 못할 수도 있어요.
    메일 못들어가서 답답합니다.

• 33. 갈아타야지
    '22.10.18 12:05 AM (121.190.xxx.215)

네이버보단 중립적일때야 열심히 다음쇼핑만 이용하다가 변절한뒤부터 다음앱 제거하고 거의 카톡만 문자 위주로 썼는데 그것도 텔레그램으로 갈아타야하나 고민중입니다.

• 34. 주말에
    '22.10.18 2:37 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

화재...절묘하네요