82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리은행 4.65를 적금처럼 가입하면 9프로네요

음음 조회수 : 15,950
우리은행 4.65짜리 예금은 계좌수 제한이 없어요.
그러면 굳이 적금들거 없이 100만원 생길때마다
가입가능해요.
적금 7프로 가입하는것보다 훨 낫죠.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.9 1:48 PM (124.5.xxx.30)

아 그렇네요
    돈생기면 100넣어야겠어요.팁감사해요

• 2. 궁금하다
    '22.10.9 1:49 PM (121.175.xxx.13)

첫달 x금리 x12개월 , 둘째달x 금리 x11개월 계산이 이렇게되는거아닌가요?

• 3. 원래
    '22.10.9 1:51 PM (1.229.xxx.73)

적금이나 예금이나 이자율은 달라도 내 돈 내는것으로 계산하면 이자는 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.9 1:51 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

100만원을 적금 들듯이 매달 넣으라는건가요? 정기예금계좌에?

• 5. 4.65가
    '22.10.9 1:52 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

한시적이겠지요.

• 6. 윗님
    '22.10.9 1:59 PM (223.38.xxx.81)

더 오른대요.
    그러니까 더 오를 예정인데 확정금리 7프로 적금은 손해죠.
    저렇게 금리 계속 오르고 계속 가입가능한 예금상품이
    지금 싯점에는 땡큐상품입니다.

• 7. 근데요
    '22.10.9 2:02 PM (112.214.xxx.10)

우리은행 믿을만할까요?
    직원횡령 관리도 안되고 ㅠㅠ
    새마을금고가 1금융권 아니라고 불안하다고 하지만
    솔직히 저는 우리은행이 더 불안해요

• 8.
    '22.10.9 2:06 PM (223.38.xxx.81)

15년째 우리은행이 주거래은행이라요.
    이번에 1.5억 예금했어요

• 9. 온더로드
    '22.10.9 2:14 PM (59.5.xxx.180)

이거 영업점에서도 가입 가능한가요? 아님 스마트폰 전용?

• 10. 망ㄹㄹ
    '22.10.9 2:18 PM (124.5.xxx.30)

온라인전용

• 11. 이뻐
    '22.10.9 2:19 PM (211.251.xxx.199)

팁 좋네요 감사해요

• 12. 전화로도
    '22.10.9 2:22 PM (223.38.xxx.81)

가입가능해요.
    어플가입 가능하고

인터넷뱅킹은 안되고

• 13. ...
    '22.10.9 2:30 PM (211.36.xxx.108)

매달 100만원씩 넣을거면 매달 계좌 개설해야 하는건가요?

• 14. ...
    '22.10.9 2:33 PM (223.62.xxx.148)

굿 아이디어네요

• 15. 어떻게 9% 인거죠??
    '22.10.9 2:38 PM (1.252.xxx.100)

1회 납입한도가 있던데.... 최대가 100만원인가요??

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.9 2:45 PM (124.5.xxx.30)

최소100이요
    전 돈없어서 못들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. ㄴㅅㄷ
    '22.10.9 3:01 PM (39.117.xxx.242)

지난주 창구가서 물었는데 고이율에 적금은 한도 50이라던데요 ㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.9 3:06 PM (124.5.xxx.30)

윗님 뭘 잘못알고 계신거같은데요 온라인가입이고요
    가입할때 납입금 100만원 이하로 적으면
    다음 단계 버튼 활성화가 안되서 가입못해요.

100이 최소금액임~~

• 19. 가을
    '22.10.9 3:35 PM (1.216.xxx.173)

우리은행 적금

• 20.
    '22.10.9 3:38 PM (112.152.xxx.59)

ㄴㅅㄷ님이 말씀하시는 것은 말씀하시는 대로 적금이고요
    원글님과 위의 ㅇㅇ님이 말씀하시는 것은 예금인 것 같습니다

• 21. ..
    '22.10.9 4:53 PM (175.114.xxx.50) - 삭제된댓글

원글님 의도는 적금 대신이라면 예를 들어 이번달 100만원 12개월, 다음달 100만원 11개월, 그 다음달 100만원 10개월, 이런 예금을 하신다는 건가요? 아님 계속 100만원 12개월짜리로 예금드신다는 건가요?

• 22. ..
    '22.10.9 4:55 PM (175.114.xxx.50) - 삭제된댓글

원글님 의도는 적금 대신이라면 예를 들어 이번달 100만원 12개월, 다음달 100만원 11개월, 그 다음달 100만원 10개월, 이런 예금을 하신다는 건가요? 이 경우 11개월 후에는 100만원 1개월짜리 적금을 들게 되겠네요.
    아님 계속 100만원 12개월짜리로 예금드신다는 건가요? 이 경우에는 1200만원의 목돈이 생기지 않고 100만원 예금들의 만기가 매달 돌아오겠네요.

• 23. ..
    '22.10.9 4:56 PM (175.114.xxx.50)

원글님 의도는 적금 대신이라면 예를 들어 이번달 100만원 12개월, 다음달 100만원 11개월, 그 다음달 100만원 10개월, 이런 예금을 하신다는 건가요? 이 경우 11개월 후에는 100만원 1개월짜리 예금을 들게 되겠네요.
    아님 계속 100만원 12개월짜리로 예금드신다는 건가요? 이 경우에는 1200만원의 목돈이 생기지 않고 100만원 예금들의 만기가 매달 돌아오겠네요.

• 24. 예전에..
    '22.10.9 6:26 PM (211.203.xxx.99)

유행했던 적금 예금 풍차돌리기네요..
    1년동안 매월 1개씩 총 12개의 통장을 만들어 다음해부터 매월 만기가 돌아오는.. 네이버나 구글에서 풍차돌리기 검색해서 각자 상황에 맞게 이용하시면 좋아요.

그나저나 풍차돌리기도 다시 나오고 인스타그램에서 통장 쪼개기도 언급되고.. 경제 심리가 많이 바뀐거 같아요.. ㅠㅠ 불과 얼마 전까지 현금 갖고있음 쓰레기랬는데..

• 25. 저도
    '22.10.9 8:18 PM (211.199.xxx.189)

이참에 해봐야겠네요

• 26. ///
    '22.10.9 10:20 PM (39.123.xxx.168)

우리은행 적금
    풍차돌리기

• 27. 검색
    '22.10.10 7:09 AM (211.243.xxx.101)

어디서 어떻게 검색하면 나올까요?
    네이버에서 검색하니 2021년도껏만 나와서요

• 28. Wery
    '22.10.10 7:59 AM (116.40.xxx.16)

우리은행 적금

• 29. ㅇㅇ
    '22.10.10 8:01 AM (58.231.xxx.12)

저도우리은행주거래인데
    가입조건이 100만원인가요
    자유 입출금은 안되는거죠 ?

• 30. ㅇㅇ
    '22.10.10 8:27 AM (175.207.xxx.116)

정말 그러네요
    굳이 적금을 들게 아니라 매달 예금을 들면 되는 거였는데..

• 31.
    '22.10.10 9:25 AM (58.120.xxx.107)

꿀팁 이네요

• 32. 푸른숲
    '22.10.10 9:29 AM (124.56.xxx.11)

우리은행 적금정보 감사해요

• 33. ..
    '22.10.10 9:44 AM (58.235.xxx.36) - 삭제된댓글

우리은행 보통예금통장을 창구에가서 만들어서
    거기다 매월100씩 넣으면된다 그말인가요?

• 34. ..
    '22.10.10 9:50 AM (58.235.xxx.36)

우리은행 보통예금통장을 창구에가서 만들어서
    거기다 매월100씩 넣으면된다 그말인가요?

아님 매월 보통예금통장을 매월 1개씩 만들어서 각월 각통장마다100씩넣어놓고 1년씩 묵혀두는건지
    요즘은 100만넣어놓고 거래없으면 통장잠기지않나요?
    (잠겨도 창구가서풀면 되긴하지만)
    풍차돌리기검색해봐도 우리은행이방식이랑 같은건지모르겠고
    쉽게 설명해주실분 안계실까요

• 35. 쉽게
    '22.10.10 10:07 AM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

설명드릴께요
    여기서 중요한 전제 두가지
    1.우리은행 지금 4.65 예금상품(won어쩌구)은 1인당 계좌수 제한이 없다
    2. 예금이자가 계속 오를것이다. 적어도 떨어지지는 않는다
    이 두가지 전제하에서...

일단 목돈 생기는대로 시시때때로 저 상품을 새로 만들어 가입을 하는거에요. 모두 12

• 36. 베스트
    '22.10.10 10:10 AM (223.38.xxx.240)

간 기념으로 쉽게
    설명드릴께요
    여기서 중요한 전제 두가지
    1.우리은행 지금 4.65 예금상품(won어쩌구)은 1인당 계좌수 제한이 없다
    2. 예금이자가 계속 오를것이다. 적어도 떨어지지는 않는다
    이 두가지 전제하에서...

일단 목돈 생기는대로 시시때때로 저 상품을 새로 만들어 가입을 하는거에요. 모두 12개월짜리로 가입했다면
    12개월후부터는 시시때때로 4.65(최소) 이자붙어 만기에요.
    그러니까 지금처럼 금리상승기에는 굳이 7프로대 적금보다는 저런 두가지 전제를 만족해주는 고금리예금상품이 더 나은거에요

• 37. 굳이
    '22.10.10 10:14 AM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

우리은행 아니더락도
    저 두가지 전제를 깔고 가는 고금리예금상품이면 다 마찬가지 효과에요.
    지금 1금융권에서 우리은행이 아무조건없이 최대 예금금리라서 우리은행을 찍어서 말씀드린거에요.

전 산업은행 입출금 통장도 있어서 앞으로 산업은행이 예금이자 높이면 산업은행을 더 선호할것 같아요.
    국책은행이라 나라가 망하지 않은 이상 안 망할거에요

• 38. 굳이
    '22.10.10 10:15 AM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

우리은행 아니더라도
    저 두가지 전제를 깔고 가는 고금리예금상품이면 다 마찬가지 효과에요.
    지금 1금융권에서 우리은행이 아무조건없이 최고 예금금리라서 우리은행을 찍어서 말씀드린거에요.
    그런데
    전 산업은행 입출금 통장도 있어서 앞으로 산업은행이 예금이자 높이면 산업은행을 더 선호할것 같아요.
    국책은행이라 나라가 망하지 않은 이상 안 망할거에요.

• 39. 굳이
    '22.10.10 10:18 AM (223.38.xxx.172)

우리은행 아니더라도
    지금 1금융권에서 우리은행이 아무조건없이 최고 예금금리라서 우리은행을 찍어서 말씀드린거에요.
    그런데
    국책은행이라 나라가 망하지 않은 이상 안 망할거라...

• 40. 감사해요
    '22.10.10 10:29 AM (182.222.xxx.120)

적금 들려고 했는데 덕분에 계좌하나 만들었어요.
    근데 그 상품이 계속 이율 업그레이드하면서 있을까요?

하기야 없어지면 그때가서 새로 적금들면 되겠지만..

• 41. 아하
    '22.10.10 11:39 AM (211.211.xxx.96)

저 지난달 원예금 가입했는데 지금 100만원 가입했어요. 님 감사해요!!!!

• 42. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:43 AM (211.196.xxx.99)

계좌 만드는 데 20일 제한 없나요?

• 43. ㅇㅇㅇ
    '22.10.10 11:48 AM (187.190.xxx.109)

감사합니다 ♡

• 44. …..
    '22.10.10 11:50 AM (183.100.xxx.35) - 삭제된댓글

우리은행 예금 여러개 저두 원글님처럼 여러개 가입했어요
    우리은행 사업자 예금은 4.99% 까지 있어요
    사업장예금은 1개만 가능해요
    전 사업자 예금 1개
    Won 예금 여러개 여러 개월수로 들어놨어요

• 45. ..
    '22.10.10 11:55 AM (58.235.xxx.36)

1)그럼 통장 10개에 각각 백만원씩말고
    통장1개에
    천만원넣어도 똑같은거 아닌가요?

2) 4.9프로가 왜 9프로가 되는건지 아직도 이해안되는건 나뿐인가..

• 46. . ..
    '22.10.10 12:06 PM (221.146.xxx.184)

아직도 이해 못하는 일인ㅠㅠ
    자세한 설명좀. 해주세요.

• 47. 실제로
    '22.10.10 12:10 PM (211.211.xxx.96)

12개월이고 이자가 계속 늘어난다는 가정하에 한 계좌에 몰빵하지 말라는 의미겠죠,.
    그러면 결국 매달 적금식으로 들면 12개월 후에는 한달에 한번씩 만기가 되니 그동안 금리가 계속 오르게 되더라도 억울하지는 않을거라는.. 금리 오르는 효과는 계속 보면서
    저도 처음 이해못하다가 그렇게 이해했어요.

• 48. 아하
    '22.10.10 12:32 PM (115.86.xxx.36)

저도 우리은행 앱 깔아야겠어요

• 49.
    '22.10.10 12:42 PM (125.185.xxx.9)

원글님 말은....한달 100씩 적금들 계획 있는분들 대상이예요. 100씩 적금해봤자 7프로니..차라리 매달 100예금을 한개씩 들으라는 거예요..이해 되셨나요?

• 50. ..
    '22.10.10 1:03 PM (58.235.xxx.36)

진짜 이해안됩니다ㅜ
    한달100씩 적금들 계획있습니다
    천만원도 있습니다
    목돈꺼내쓸일도 없습니다

근데 입출금통장만들어 1개에 천만원 넣어놓지
    왜 매월 통장만들어 매월 각100씩 넣으라는지 진짜 이해가안되요ㅜ

• 51. ..
    '22.10.10 1:05 PM (58.235.xxx.36)

원글님 말은....한달 100씩 적금들 계획 있는분들 대상이예요. 100씩 적금해봤자 7프로니..차라리 매달 100예금을 한개씩 들으라는 거예요..이해 되셨나요?
    ㅡㅡㅡ>100예금은 4.9잖아요
    이게 왜 9가 된다는거에요?

• 52. 저도
    '22.10.10 1:17 PM (182.229.xxx.22)

이게 왜 9프로가 되는지 이해가 안됨요.

• 53. ㅇㅇ
    '22.10.10 1:25 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 이해 못하고 있어요.

100만원 12개월 예금 넣고 12개월 후에 46,500원 이자 나옴
    그렇게 매월 넣었으면 1년 후 매월 그렇게 이자를 받음
    46,500원 곱하기 12 = 558,000원

천만원을 12개월 적금 넣고 12개월 후에 7% 이율이면 70만원 나옴

대체 어떻게 계산하길래 9%가 될까요?

• 54. 9프로는
    '22.10.10 1:26 PM (211.211.xxx.96)

아닌거같고 그냥 고정금리보다 이런 방식이 덜 억울하다는 의미인것 같아요. 1년후면 매달 금리 인상 효과를 보는거니까요. 저 지난달 이 우리원적금 목돈 가입했는데 이 방식도 괜찮을거 같아서 좀전에 100 가입하고 왔거든요. 이미 계좌가 있는 상태라 그런지 적금 가입 클릭 몇번만 하니 뭐 제출할 것도 없이 너무 쉽게 간편하게 가입되네요

• 55. ...
    '22.10.10 1:35 PM (124.57.xxx.151)

너무 어렵네요^^;;
    쉽게 설명해주실수 없을까요
    가입 모바일로 하는거ㅠ

• 56. 네이버
    '22.10.10 1:45 PM (115.86.xxx.36)

검색하세요 은행 어플 까는것부터 다 나와요

• 57. 동장
    '22.10.10 1:51 PM (211.200.xxx.192)

새로 만들어야 하나요?
    이체 대상 통장을 뭘로 만들어야 하는지 모르겠어요
    기존 가지고 있는 통장을 이체 통장으로 하니 자꾸 에러가 납니다.
    기존 통장은 저축예금성 통장인데
    통합뭐시기 통장이어야 한다고 자꾸 에러만 납니다 ㅡㅡ

• 58. 우리은행
    '22.10.10 7:39 PM (58.140.xxx.114)

예금풍차돌리기..

• 59. ....
    '22.11.29 12:35 PM (60.196.xxx.179)

우리은행 예금 풍차돌리기