82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타가 주업이 될수도 있나요?

.. 조회수 : 2,670
저는 운동에 관심이 많아서
운동 브랜드 인스타 보다가 링크된 인스타 인플루언서들도 종종 보게 되는데

연예인이나 아주 유명인들은 아니지만
일단 몸매와 얼굴이 이쁘고
바디프로필 자전거 등산 달리기 헬스 스키 등등
각종 스포츠를 하면서
관련 브랜드들 협찬 광고가 많더라구요

포스팅 양을 보면 다른 일을 하면서 할수 있는 수준이 아니던데..
연예인이 아니라도 인스타 협찬 광고만으로도
주업으로 먹고 살기도 하나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.2 8:48 PM (116.127.xxx.253)

가능합니다.

• 2. ..
    '22.10.2 8:50 PM (223.38.xxx.121)

충분히 가능하죠
    특히 잘나가는 먹방족들은
    거의 중소기업 수준이라네요

• 3. 대단
    '22.10.2 9:02 PM (220.117.xxx.61)

그 사람들 회사에요
    직원 여럿두고 그래요.

• 4.
    '22.10.2 9:11 PM (104.28.xxx.64)

그럼요… 팔로워 많으면
    피드 하나 올리는데 몇천에서
    연옌 셀럽들 억단위까지예요.

기를 쓰고 팔로워 모으고
    라이크 받으려고 컨텐츠 계속 올리는 이유가 있어요.

• 5.
    '22.10.2 9:46 PM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

팔로워 이삼천만되도 협찬 많이 들어와요
    요리같은 경우
    음식점 리뷰해달라고
    택배 판매하는 식자재 사용 광고 해달라고
    음식 담는 그릇 세팅 소품 판매도 하고
    공구도 하고 확장이 무한대
    대신 힘은 많이 들어요. 피드 올리고 팔로 관리 꾸준히 해야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591956 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. ... 03:09:07 120
1591955 불안도가 높아요 1 ... 03:02:54 118
1591954 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 338
1591953 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 35 ㅇㅇ 01:28:44 2,152
1591952 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 520
1591951 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 10 ... 01:24:22 1,128
1591950 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 700
1591949 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 863
1591948 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 3 궁예질 01:17:34 629
1591947 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,359
1591946 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 6 ..... 01:05:59 1,771
1591945 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,305
1591944 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 16 어휴 00:57:54 2,751
1591943 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 33 .. 00:48:09 2,986
1591942 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 3 지나다 00:46:59 923
1591941 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 515
1591940 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,053
1591939 수능만점 살인자 공부 못했네요 34 00:22:45 6,465
1591938 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,256
1591937 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 25 정말 00:09:46 2,448
1591936 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,258