82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급급매로 내놔도…"서울 아파트 안삽니다"

... 조회수 : 5,018
https://n.news.naver.com/article/014/0004899826?lfrom=cafe

말만 급급매고 호가는 여전히 높아요
2018년 정도 가격이면 바로 팔릴텐데...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.9.17 11:07 AM (115.21.xxx.164)

구축 역주변 학군 갖춰진곳인데 5~ 6억하던데 15억 되어있는데 급매라고 안나가요 2017년중반인가 그랬는데 그때도 5억도 비싸다 했어요

• 2. 넘나들
    '22.9.17 11:09 AM (124.54.xxx.37)

욕심부린거죠..적당히들 올렸어야했는데..자고일어나면 몇천만원 오르는게 기본이었으니..이젠 정말 받아줄 사람이 없네요

• 3. .....
    '22.9.17 11:14 AM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

더 떨어질텐데 누가 지금사나요

• 4. oo
    '22.9.17 11:14 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

서울 역세권인데
    1억 5천에 분양 받은 연식 좀 된 아파트 4억대에서
    오래 머물다가 10억대로 수직 상승했는데
    아파트 외벽 칠하고 10억대 불러도 잘 안 나가니 요즘은
    9억대에 내놨네요.

또 한 군데는 5억에 분양 받은 아파트
    7억대 수준 쭉 유지하다가 14억까지 수직 상승
    지금 호가는 12~14억

두 아파트 다 거래는 안 됩니다.
    값 내린 거 아니에요.

• 5.
    '22.9.17 11:22 AM (223.38.xxx.148)

집이 안팔리는 이유는 비싸게 내놔서 그래요.
    분양가 4억 5천짜리 9억,10억에 내놓고 그래요.

• 6. 다들
    '22.9.17 11:26 AM (180.67.xxx.207)

눈치게임중
    파는사람 입장에선 한두달전에 판 가격들보고 내놓고
    사는사람 입장에선 점점 떨어진다는데 지금가격에는 안사죠

• 7. ....
    '22.9.17 11:31 AM (61.98.xxx.116)

그래도 분양가 밑으로 내려가진 않겠죠. 물가가 올랐으니 ㅠㅜ

• 8. ...
    '22.9.17 11:37 AM (124.57.xxx.151)

물가오르니 쓸돈들이 없고 직장에서 해고될 위험 높고
    누가 높은이자내며 집을사주나요
    일본짝 날거라는데요
    긴불황

• 9. ...
    '22.9.17 11:40 AM (124.57.xxx.151)

투기유튜버들 젊은 사람들 부자되기 열풍 만들어 갭투기 하게 만들고 본인들도 수십채 사들였다는데 어찌될지
    궁금하네요
    지금도 계속 거짓말만 하던데요
    얼마전에도 오피스텔이라도 사라고 부추기고 어이없었어요
    한강 자살자들 많아진다는데...

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.17 11:42 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

2000년대 폭등기에는 자고나면 몇천씩 올랐는데
    이번 폭등기는 자고나면 몇억씩 오르더군요.
    정말 미쳤다 소리가 절로.
    그렇게 올랐으니
    그렇게 떨어져도 이상하지 않아요.

• 11.
    '22.9.17 11:50 AM (220.94.xxx.134)

집값 폭락해도 아마 집안살껄요 그네 명바기때 다들 집안사고 미분양에 ㅠ 문통때 오르니 너도나도 사는거죠 내림 집매력없어져요 전세가 낫다고들 생각하는거죠

• 12. 사는곳
    '22.9.17 11:51 AM (112.168.xxx.241)

2019년중반에 6억5천, 작년 12억5천에 거래 고점찍고 올해 중순까지 매물이 15억에서 16억 5천에 나와있다가 지금 급급매 12억8천으로 내렸던데 급급매도 안나간다고 말하기가 우습죠. 하락 시작도 안했어요

• 13. 어리석은
    '22.9.17 12:04 PM (175.223.xxx.69)

어리석은 자들이 투기꾼들의 희생양이 되는거죠.
    제발 과거 15년간의 집값이 오르고 내리는 흐름 좀 봐가면서 내집 장만하세요.
    뭐 다주택자 망하는거야 걱정할거 없구요.
    욕심이 과하면 수업료 비싸게 치르는거죠

• 14. 한강변
    '22.9.17 12:18 PM (110.11.xxx.233)

재건축들도 떨어질까요?
    압구정 이촌 같은 곳이요
    관전포인트.

• 15. 아시잖아요
    '22.9.17 12:35 PM (14.52.xxx.37)

타이밍이 아니올시다 ㅎㅎ

• 16. ..
    '22.9.17 12:43 PM (221.153.xxx.184)

지금 나와있는 호가는 의미없어요
    급급매도 안나가고 급급급매도 성사될까 말까구만
    경매시장도 싸늘

과거 하락장때 분양가 밑으로도 내려갔어요
    미분양 수두룩~~

• 17. 안나가요.
    '22.9.17 12:56 PM (118.235.xxx.41)

우리지역 8억 분양가 3년차 아파트 18억인데 안 나가요.

• 18. 그때도
    '22.9.17 1:06 PM (180.68.xxx.158)

지금도 다들 길바닥에서 살지안잖아요.
    폭등기에 집 사는 사람들,
    제눈엔 미친걸로 보였어요.
    광끼에 휩싸인…
    자본주의 1법칙
    돈이 없지,
    물건 없지않다.ㅡㅡ
    뭐 할라고…그 폭등기에 그금액에 사야했는지…ㅉ
    전 그때도 무주택,지금도 무주택
    돈이 없는건 아니고,
    구매욕을 일으킬만큼 매력적이지 않아요.
    집값…

• 19.
    '22.9.17 1:39 PM (211.117.xxx.139)

마음만 급급매고,
    실제가격은 급급매가 아님.

• 20. ..
    '22.9.17 4:49 PM (125.186.xxx.181)

살 생각도 없지만 팔 생각도 없는 것 같아요. 가능성 있는 건 그나마 변두리 중저가 아파트일 듯.