82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일명 친문친낙윤찍인 뮨파분들 이상합니다

지금 윤통이 의료포함 복지 민영화 선언하고
명신이가 민주주의 근간을 흔드는
미국에서는 종신형이라는 큰 범죄인 주가조작증거가 나와도
환율은 치솟고 물가는 고공행진인데

이런 사안에는 관심이 전혀 없고
이재명 물어뜯는거에만 ㄴㄹ이네요

이재명이 지금 대통이라서 나라를 아작내고 있나요? 이재명 감옥에
쳐놓으면 나라가 잘풀리고
윤씨가 민영화 취소한다고 하나요?
환율이 내려가고 물가가 잡히고
미국 중국 일본이 우리나라를
위해준다고 하나요?

자신들은 수사하다 5명 자살시키고
성접대 받으시고 그 부인은 도박그것도 사기도박(주식도 나라에서 허락한 도박이죠 주가조작은 사기죠)해서 수많은 피해자 양산한 분을 뽑은분들이
이재명 아들의 의혹 가지고 말할
자격있는지..

아들도 의혹있어서 감옥가야한다면
직접 본인이 성접대받고 부인이 사기도박하면 100프로 감옥가야죠

이재명 아들 감옥보내면 나라가 윈상복귀되는건가요?

아니 뮨파분들은 본인은 불륜하다 걸려 장인에게 혼나고 처남은 성폭행해도 감옥안가고 그 따님은 미국에서 입시비리한 분을 지지하면서
이재명아들을 왜 비난하고 ㄴㄹ인지

오늘 민영화와 주가조작 논란을
잠재워서 명신부부를 보호할려고 하는지
이재명 감옥보내고 대선후보 될려는 그 왕ㅅㅂ이 지시한건지
아니면 중앙일보 그분이 더크래프트(중앙일보 취직했다고들었음)에게 지시했나요 다시 82쿡 장악해서 안동운 당선시킬려 시동거는건가요 내각제 되어서 홍석현씨
총리시킬려고 하는건지

이재명 감옥보내는게 나라와 경제
보다 더 중하다는 그 인식이 참
신박하네요

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '22.9.15 10:14 PM (39.125.xxx.100)

국가 전체가 세월호네요
    https://www.ddanzi.com/free/749997632

• 2. ..,
    '22.9.15 10:14 PM (116.125.xxx.12)

제목만 봐도 이분인줄

• 3. 그런말 있잖아요?
    '22.9.15 10:15 PM (223.38.xxx.248)

뮨파한테는 이재명이 온 우주의 중심임 22222

• 4. 징글징글
    '22.9.15 10:16 PM (175.223.xxx.55)

제목만 봐도 이분인줄 2222222

• 5. 개딸아 남탓그만
    '22.9.15 10:16 PM (85.255.xxx.41)

일반 시민들, 중도는 윤석열도 싫고 이재명도 싫어요.
    진짜 저 두것들 내세운 민주당과 국힘당 없애버리고싶어요.

매일 남탓 좀 하지말고 저 두것들 합심해서 보내버립시다. 남탓 그만하고 둘 다 잘못했으니 둘 다 처리합시다.

• 6. 무수리니
    '22.9.15 10:20 PM (110.70.xxx.71)

제목만 봐도 이분인줄 33333

• 7. ㅋㅋ
    '22.9.15 10:24 PM (211.58.xxx.158)

제목만 봐도 이분인줄 4444
    이 사람이랑 1.235 둘은 제목만 봐도 티가 나서..

• 8. ㅇㅎㅎㅎ
    '22.9.15 10:25 PM (170.99.xxx.171)

그런사람들 간판만 친문이지 진짜 친문인가요.
    냅두세요. 어차피 그런사람들 머리는 거기까지예요.
    박스주워서 살면서도 강남아파트 종부세 걱정해주는 할머니랑 뭐가 달라요.
    언론에 휘둘리면서 사는거죠.

• 9.
    '22.9.15 10:26 PM (125.181.xxx.213)

원글님 좋은글
    완전 동감합니다

• 10.
    '22.9.15 10:27 PM (125.181.xxx.213)

전과2범 이낙연 지지 2찍이들
    다모였네

수준이 딱 지는 낙엽이

• 11.
    '22.9.15 10:27 PM (1.232.xxx.175)

자기들의 증오를 내뱉기위해
    나라를 담보로 거는 부류에요.
    누가보면 집안 원수인줄.

자기가 맞다를 증명하기 위해 나라를 팔 위인들이죠.
    매국노는 지들의 이득을 위해서인데
    저들은 지들의 정신적 만족을 위해 다같이 죽자쪽임.
    제정신은 확실히 아닌듯

• 12. 로라이마
    '22.9.15 10:28 PM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

이재명 같은 오점 많은 후보를 낸 민주당 잘못이라잖아요..
    그래서 어쩔수 없이 2 찍었다고…
    논리도 없고 명분도 없고 반성도 없는 사람들이죠.
    이러다 나라 부도나도, 이재명이 후보로 나온 탓 할거예요.
    상종 못할 사람들이예요.
    자신과 가치관이 비슷한 후보를 찍은거예요.
    나라가 망하더라도 내 돈 한푼 손해보기 싫은 사람들
    엄한 민주당을 볼모로 잡고
    자신들 욕망대로 ㅂ찍었으면서!

• 13. 합쳐서 1680억?
    '22.9.15 10:28 PM (223.38.xxx.140)

대통령실 새 영빈관 짓는다…878억 원 예산 편성 - https://n.news.naver.com/article/056/0011339203

496억이라던 '대통령실 이전비용' 최소 306억 더 썼다 - https://v.daum.net/v/20220831224501784

• 14. ..
    '22.9.15 10:29 PM (223.38.xxx.190)

뮨파한테는 이재명이 온 우주의 중심임 333333333

• 15. ..
    '22.9.15 10:29 PM (223.38.xxx.179)

정치글 3개씩 쓰며 밤마다 글올리는 댁이 제일
    이상해요
    문통 까고 이재명 쉴드 치는 원글이요
    개딸들 많이 힘들면 약드세요
    이재명 얼굴도 썩어 가던데
    이재명 감옥 보내면 쓰레기 하나는 처리 하니까요
    이재명은 야당 대표가 뭐 하나요
    이낙연 6개월동안 뭐했냐고 하더니
    이재명은 방탄조끼 수선중인가.

• 16.
    '22.9.15 10:30 PM (125.181.xxx.213)

뮨파한테는 이재명이 온 우주의 중심임

• 17. ...
    '22.9.15 10:30 PM (223.33.xxx.177) - 삭제된댓글

뮨파 특징, 이재명 윤석렬 다 싫다면서 이재명만 못잡아서 안달임. 꼭 중도네 일반시민이네 어쩌고를 덧붙임.

• 18. 합쳐서 1680억?
    '22.9.15 10:30 PM (223.38.xxx.140)

대통령실 이전, 영빈관 신축등 혈세 1680억엔 분노 안 하고
    148억 특활비에도 분노 안 하고
    오로지 초밥, 소고기에만 격노...

선택적 격노 아닌가요?
    아님 굥정??

• 19. 미친 굥
    '22.9.15 10:32 PM (125.181.xxx.213)

[속보] 대통령실, '800억대 새 영빈관' 보도에 "국방컨벤션은 국격 안 맞아"
    https://n.news.naver.com/article/comment/088/0000775298

• 20. ..
    '22.9.15 10:32 PM (223.38.xxx.55)

신거한게 오프에서는 사실 이재명 관심 없고 영부인과 윤 욕하는데 여기에 유독 이재명 욕이 많아요...

• 21. 그게 희한
    '22.9.15 10:32 PM (223.38.xxx.140)

말은 양비론인척 하면서
    절대 윤정부 하는 일엔 뭐라 안 하더라구요.

지지율 20%대여도 윤정부와 국짐엔 뭐라 안하는 그들 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.15 10:33 PM (47.218.xxx.106)

뮨파인지뭔지
    더 악독하고 음습한 국힘당 지지자일뿐

• 23. ..
    '22.9.15 10:35 PM (223.38.xxx.66)

내 주변은 굥정부 저러는데 민주당 당대표 뭐하냐고
    그러다가 누가 이재명이자나 하니까
    아 ㅋㅋㅋ 기어야겠네
    존재감이 없어요 180 야당대표가

• 24.
    '22.9.15 10:42 PM (1.232.xxx.175)

ㄴ그니깐요. 문프 재임시절 180 여당대표때는 대체 뭘했대요? 개혁한게 하나도 없네요; 한게 없으니 존재감이 정말~
    그보담 이제 대표된지 한 17일? 여튼 보름정도된 170 야당대표한테는 막 난리던데요.하긴 뮨파한테는 대통령 존재감보다 우주의 중심깉은 존재니까 존재감이야 월등하겠지만요.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.15 10:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 같은 오점 많은 후보를 낸 민주당 잘못이라잖아요..
    그래서 어쩔수 없이 2 찍었다고…
    ㅡㅡㅡㅡ
    이게 이해가 안 되나요?
    민주당이 이재명 같은 후보 내서 대선에서 졌다고요.
    백날 뮨파니 2찍 탓해도 팩트는 안 변해요.
    저거 못 깨달으면 앞으로도 정권교체는 불가.

• 26. ...
    '22.9.15 10:44 PM (211.36.xxx.113)

뮨파 주변에 뮨파 있겠죠.
    윤석열 찍고 민주당한테 바라나요?
    뻔뻔하기가 명신같네요.

..
    '22.9.15 10:35 PM (223.38.xxx.66)
    내 주변은 굥정부 저러는데 민주당 당대표 뭐하냐고
    그러다가 누가 이재명이자나 하니까
    아 ㅋㅋㅋ 기어야겠네
    존재감이 없어요 180 야당대표가

• 27. ...
    '22.9.15 10:45 PM (211.36.xxx.113)

뮨파한테는 이재명이 온 우주의 중심임 5555555555

• 28.
    '22.9.15 10:46 PM (1.232.xxx.175)

ㄴ네 이해가 안되네요.
    이재명보다는 윤석열이 낫다고 판단했다는거잖아요?
    뭐가 나아요? 좀 들어봅시다.

• 29. ....
    '22.9.15 10:46 PM (220.84.xxx.174)

이재명같은 후보가 윤석열같은 후보보다 나아요
    아직도 모르세요?

• 30. ...
    '22.9.15 10:48 PM (1.235.xxx.19) - 삭제된댓글

뮨파한테는 이재명이 온 우주의 중심임

• 31. 개딸당
    '22.9.15 10:49 PM (183.99.xxx.114)

전과4범은 6개월내에 검언개혁 할 수 있는거죠?

• 32. ..
    '22.9.15 10:50 PM (223.38.xxx.250)

개딸주변에 개딸 있겠죠
    민주당 소중이 이해찬
    전과자 도덕성 만점준 추미애
    사사오입 송영길
    그러고도 진 이재명 후보
    고액 과외로 발라도 원하는 대학
    못갔으니 어쩌나
    개딸들은 온라인에서 뮨파랑 이낙연
    사골만 하루종일 끓임 ㅋㅋㅋㅋ
    오프라인 개딸들은 한줌이던데
    다음에 사진 찍어와야지

• 33. 바보임?
    '22.9.15 10:53 PM (125.181.xxx.213)

183.99.xxx.114)
    전과4범은 6개월내에 검언개혁 할 수 있는거죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    느그 전과2범 이낙연이가 망쳤으니 전과2범한테 물어보셈

• 34. 굥명신
    '22.9.15 10:54 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

알밥들 난리치는거 보니
    지령이 온리 이재명으로 총공격하라던????? ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 183 & 61
    '22.9.15 10:54 PM (117.111.xxx.119)

61.98 뮨파는 남의나라 얘기하듯하네요.
    나라가 어찌되거나말거나 이재명만 아니면 된다는 뮨파.
    그러니까 문프도 팔아서 윤석열을 지지하겠죠.

• 36. ...
    '22.9.15 10:56 PM (223.38.xxx.230)

영빈관 뉴스를 보고도 이재명 욕이 나오나요..
    아무리 이재명이 싫어도 지금 이시점에서는 윤통을 비판해야죠...대한민국 국민이라면요...

• 37. 여니여리후니
    '22.9.15 10:57 PM (117.111.xxx.119)

한줌 개딸한테도 지고 미국으로 간 이낙연 어쩔
    그 이낙연지지자들은 징징거리며 윤석열을 지지하고...
    이낙연 비서실장은 윤석열 지지하며 뮨파를 만들어내고....

• 38. ...
    '22.9.15 10:58 PM (223.62.xxx.206)

개딸한테는 아직도 뮨파가 우주의 중심
    이가 윤보다 낫다는건 개딸생각이고
    오늘도 뮨파탓 하세요~~
    이재명 감옥가도 문파탓 하려나? 노노, 그건 이재명의 죄

• 39. ...
    '22.9.15 11:05 PM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

찍을 사람 없다고 허경영 찍어서 나한테 욕을 바가지로 먹었던 남편 왈, 윤가 하는 짓을 보더 대통령감으론 모지리 보다는 악인이 낫다. 이가는 적어도 능력은 있다.

• 40. 동감
    '22.9.15 11:06 PM (119.67.xxx.243)

일반 시민들, 중도는 윤석열도 싫고 이재명도 싫어요.
    진짜 저 두것들 내세운 민주당과 국힘당 없애버리고싶어요.

매일 남탓 좀 하지말고 저 두것들 합심해서 보내버립시다. 남탓 그만하고 둘 다 잘못했으니 둘 다 처리합시다. 22222222

• 41. ....
    '22.9.15 11:06 PM (58.126.xxx.214)

저 진짜 궁금한데요...

윤석열을 지지해도 뮨파, 이낙연을 지지했어도 뮨파, 이재명을 싫어해도 뮨파...

그러면 저 처럼 지난 대선에서 이재명이 너무 싫지만 어쩔 수 없이 한표 찍었고, 윤석열도 너무 싫은 사람도 뮨파인가요??? 이재명이 싫으면 무조건 뮨파인가요?

굳이 문대통령을 떠올리게 하는 그 단어를 이렇게 죽어라 온 게시판을 뒤덮는 이유를 모르겠습니다. (일부 문파들이 윤석열을 지지했던 과거가 있다는 것은 알지만, 분명 일부인 것도 모두가 일고 있지 않습니까)

이렇게 하는 것이 이재명에게 도움이 되나요?? 저는 오히려 반감이 증감하는데 이게 도움이 되는 것인가요?

• 42. ???
    '22.9.15 11:08 PM (116.39.xxx.162)

문파, 이낙연 지지자인데

지난 대선때 이재명 찍은 사람들이 더 많거든!!!

• 43. 58.126
    '22.9.15 11:11 PM (223.38.xxx.187)

이 사람들이 뮨파겠죠.
    =====

문파였다가 '뮨파'가 되다, 윤석열 택한 이들의 정체 - https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25056514

• 44. 58.126
    '22.9.15 11:12 PM (117.111.xxx.119)

뮨파소리 듣고 반감 생겨서 윤석열 국짐 지지하겠으면 하세요.
    님 마음이죠. 님은 거기까지인거고요.
    문프팔아 윤석열 찍은이들을 뭐라 부를까요?
    근데 뮨파들이 뮨파라 불러달라고 했던건 보셨죠?

• 45. ㅇㅇ
    '22.9.15 11:12 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

제목만 봐도 이분인줄

• 46. 실성사이다
    '22.9.15 11:19 PM (183.99.xxx.114)

125.181.xxx.213)
    검언개혁도 못할거 왜 뽑았어요?

• 47. ㅋㅋ
    '22.9.15 11:28 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

내나라는 내가 걱정할게요
    이렇게 댓글 모으지 마시고
    토요 집회나 나가세요 신분증들고

• 48. 이재명 범죄
    '22.9.15 11:33 PM (203.218.xxx.67)

이재명은 지금 범죄혐의로 기소된 피의자입니다.
    명신이 불륜녀에, 논문표절하고 경력부풀린거 잘못했구요, 주가조작은 의혹이죠
    명신이엄마는 사기꾼

그치만 명신이 범죄보다 이재명 범죄들 의혹들이 훨씬 더 어마어마하죠.
    코나아이는 아직 시작도 안했구요.

이재명 범죄들 수사 제대로 한적 없었구 이제서야 조사 시작한겁니다
    그러니 털어도 먼지 안나왔다는 말 하지 마세요.

• 49.
    '22.9.15 11:38 PM (211.234.xxx.207)

오늘 활발하게 활동 시작하신 더레프트님도 계신걸요.
    일부라뇨???
    온 신문을 덮게 선언하고 나선 분들이세요.
    정운현같은 유명인사도 있구요.
    심지어 이재명싫고 윤 밀자니 너무 무능해서 이젠 한동훈 밀자는걸요.
    진짜 궁금하다는게 거짓말이 아니라 진심이라면
    이재명이 싫어서 뮨파가 하는짓 눈감고 한쪽눈으로만 보시는건 아닌지요??
    문프 거론자체가 싫으시다면 그들에게 뭐라하셔야죠.
    문프 넣어서 이름 만든건 그들이에요.
    만든이들에겐 아무말없이
    만든 이름을 불러주는 이들에게만 불순한 의도가 있다 하는건
    본인에게 오히려 의도가 있는건 아닌가요?
    저야말로 뮨파 뮨파거리는데
    정작 부르지도않은 문파나 윤을 찍지않았다는 분들이 나서서 뭐라 하는거 납득이 안되네요.

• 50. 종신뵹자들이에요
    '22.9.15 11:38 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

제발 관심 끊으세요
    개고기가 나라를 망칠수록
    죄 받을까 두려워서 이재명만 미친 듯 물고뜯다 돌아버림

• 51. ㅇㅇ
    '22.9.15 11:41 PM (76.150.xxx.228)

여기에 튀어나와서 거짓말 동원해서 2찍을 두둔하고 다니는 이 사람들은
    중이염으로 병원가서 20만원 현금으로 내고 나오는 날에도 이게 다 이재명 때문이라고 하겠지.

• 52. ...
    '22.9.15 11:44 PM (58.126.xxx.214)

58.126(접니다)을 저격하신 님

제가 윤석열 지지한다고 말하지도 않았고 지지하지도 않는데, 이재명 지지하지 않는다는 모든 답글을 마치 국짐 지지자라고 모는 이런 행태가 너무 소름끼칩니다... 항상 이런식이였고, 이 글에서도 어김없이 이러네요.

이재명도 윤석열도 싫은 국민들이 있습니다....꽤 많습니다.

• 53. 여니여리후니
    '22.9.15 11:46 PM (117.111.xxx.119)

걱정해서 지지하는게 윤석열
    걱정해서 지지하는게 민영화
    뮨파의 나라는 윤석열김건희 그 자체 ㅎㅎ

ㅋㅋ
    '22.9.15 11:28 PM (221.138.xxx.17)
    내나라는 내가 걱정할게요
    이렇게 댓글 모으지 마시고
    토요 집회나 나가세요 신분증들고

• 54. ㅇㅇ
    '22.9.15 11:47 PM (76.150.xxx.228)

박정희, 박근혜가 청렴결백해서 좋아해요?
    박정희가 청렴결백하지 않아도 경제를 일으켜서 좋다는 거 아니었어요?
    이재명한테 씌워서 공격하는 잣대를 박정희한테 대입해보지?

• 55. ㅇㅇ
    '22.9.15 11:50 PM (76.150.xxx.228)

없는 죄를 만들어서 어떻게든 엮어넣으려는 인간들한테 환호하고 나면
    2찍 당신들한테 남는 건 의료보험없는 인생이에요.
    중이염으로 병원가면 생돈으로 20만원 내고 나오는 라이프가 눈앞에 펼쳐지고 있는데
    자기 발등에 도끼찍는 짓을 잘도 하는군.

• 56. 58.126
    '22.9.15 11:52 PM (117.111.xxx.119)

님이 뮨파소리에 반감든다고 해서 쓴겁니다.
    뮨파소리에 반감 든다면 당연히 뮨파가 지지하는 윤석열 지지한다고 생각이 들죠.
    뮨파 안쓸게요 라는 답을 기다리셨나요?
    둘다 싫으면 또 다른인물 지지하시든지요.
    왜 유독 뮨파에만 민감하신지 모르겠네요.
    몇년동안 아무한테나 손가락오렌지 로 몰던거 생각하면 뮨파는 애교 수준이네요.
    뮨파 라는 단어 만든 이낙연비서실장에겐 불만 없으신가요?

...
    '22.9.15 11:44 PM (58.126.xxx.214)
    58.126(접니다)을 저격하신 님

제가 윤석열 지지한다고 말하지도 않았고 지지하지도 않는데, 이재명 지지하지 않는다는 모든 답글을 마치 국짐 지지자라고 모는 이런 행태가 너무 소름끼칩니다... 항상 이런식이였고, 이 글에서도 어김없이 이러네요.

이재명도 윤석열도 싫은 국민들이 있습니다....꽤 많습니다

• 57. ㅇㅇ
    '22.9.15 11:53 PM (58.143.xxx.77)

친문친문 징글지글 합니다
    그렇게 확신하면 이낙연지지자들이라고 하세요
    저 친노, 친문으로 이재명 박스떼기부터 저열한 SNS
    짓거리까지 진짜 치가 떨렸지만 윤을 찍을 수 없어서
    부모님 설득해서 온 가족이 다 이재명 찍었습니다.
    것도 잘못 찍을까 오만 신경을 다 집중해서요.
    툭하면 개딸들만 투표한 것처럼 문파 욕하고 문파 탓하면
    이재명이 더 잘 되고 그게 이재명을 위하는 거라 생각하세요?

• 58.
    '22.9.16 12:06 AM (211.234.xxx.207)

분명 있겠죠. 없다고 한적없습니다.
    뮨파라고 굳이 언급하는데
    굳이 나는 아니다 계속 설명안하셔도 된다는거에요.
    모든 답글이라뇨?
    뮨파는 있긴하지만 일부아니냐며 모두와 일부를 구분하는분이
    모든 답글이라뇨? 그렇게 두리뭉실하게 나 공격받는거같아 무서워~하시면 그 두리뭉실안에 들어간 뮨파들도 있을텐데요.본인은 그걸 구분할수있나요? 아 나는 내글이니 구분하나하시나요? 익명게시판에 전 구분안되는데요.

이쪽에선 굳이.굳이.굳이 뮨파라고 구분하고있는데
    그 안에 굳이 본인을 넣고자 하는게 더 이상한거 아닌가요?

더구나 뮨파는 이재명 싫어해서 저격하고있고...이쪽은 뮨파가 너무 싫어서 저격하고있는데...
    그 와중에 굳이.참전해서 나도 싫어싫어~ 근데 쟤네랑 난 다르니 비난하지말아줄래? 너네가 부르는건 뮨파지만 나도 이재명싫어하니깐 나한테 하는 소리같더라구..우린 달라! 하지만.. 아 물론 의견도 같고 나도 여기끼어서 말하고는 싶어. 하지만 조금다르니깐 난 다르게봐줄래? 물론 같은 생각이야! 아 물론 좀 다르지만! 여튼 나랑 비슷한 생각하는 사람많아! 아 물론 그들과 뮨파는 다르지! 아 의견은 같아.... 왜 이러시는걸까요?;;

또하나 이재명지지하지않는다고 국짐지지한다고 생각안합니다.
    그리고 특히 뮨파를 국짐지지자라고 생각안합니다.
    그냥 완장찬 돼지노릇하고싶은..선민의식에 가득찬 부류라 생각해요. 정상이 아닌 부류로보지 어디 지지자까지 가지도않아요.
    한동훈 관련글 보셨나요?
    이재명만 잡을수있음 괜찮다고.. 심지어 젊음과뭐더라.. 어이가없어서 기억도 안나는데..여튼 압도된다고 하는 사람들입니다. 굳이 그런 판에 왜 끼셔서 나는 그런사람은 아니지만 의견은 같아, 내 이야길 들어봐, 다만 다른 사람이니 비난은 말아줘.. 이러시나요;;; 안부르면 안가셨으면 좋겠네요 쫌;;

• 59.
    '22.9.16 12:13 AM (211.234.xxx.207)

이것봐요 또또....뮨파뮨파하는데 굳이 문파라고 함ㅋㅋㅋ
    야밤에 헛짓했네요ㅋ
    난 또 진짜로~어쩌구해서 한번 믿어볼까~길게도 답변했는데 의미없네요 진짜ㅋ

• 60. ddd
    '22.9.16 12:27 AM (118.218.xxx.85) - 삭제된댓글

뮨파라고 안부르면 싫어하던 이재명이 좋아지나요?ㅋ
    싫어하는데 반감들게 있나요?
    괜힌 트집잡지말고 그냥 계속 싫어하세요.

211.234님 댓글 좋은데 너무 정성스러워 아깝네요.
    뮨파들은 나만문파고, 친문은 내가 정하고,
    문프지킨다고 윤석열지지하는 비정상적인 부류들입니다.

• 61. ddd
    '22.9.16 12:28 AM (223.62.xxx.252)

뮨파라고 안부르면 싫어하던 이재명이 좋아지나요?ㅋ
    싫어하는데 반감들게 있나요?
    괜한 트집잡지말고 그냥 계속 싫어하세요.

211.234님 댓글 좋은데 너무 정성스러워 아깝네요.
    뮨파들은 나만문파고, 친문은 내가 정하고,
    문프지킨다고 윤석열지지하는 비정상적인 부류들입니다.

• 62. 무슨
    '22.9.16 12:56 AM (125.130.xxx.18)

이유든 윤석렬 대통령 만든 인간들은 개돼지와 다를 게 없다.

• 63. 지긋지긋
    '22.9.16 3:46 AM (203.226.xxx.119)

뮨파한테는 이재명이 온 우주의 중심임 77777

고정닉들 포함 뮨파 이니라는 사람들 이재명 비난히는 그 에너지와 정성으로 한번이리도 현정부 좀 하길.
    문프 팔아 미국으로 놀러간 그 누구 감싸지만 말고.

• 64. 희망이
    '22.9.16 5:17 AM (58.234.xxx.38)

요즘 제일 이상한 인간들!
    이재명 추앙하는 개딸들과 민주당 의원들!

• 65. 쓸개코
    '22.9.16 7:41 AM (14.53.xxx.108)

저기 이보세요. 댁은 뮨파거릴 자격 없다니까요?
    맨날 문대통령 욕해놓고 무슨 양심이에요?

• 66. 쓸개코
    '22.9.16 7:42 AM (14.53.xxx.108)

제 목 : 정치인 중에 누가 제일 잘 생겼나요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3507015&page=1

'22.8.26 8:02 PM (211.207.xxx.10)
    성품은 아니라고 보는데요
    성품은 노통과 김대중씨가
    문통성품이 좋다면 부하들에게 이재명씨 그리 따당할때 혼을 내야죠
    조국도 불러서 위로해주고
    조국한테 하는거보고 성품은 아웃입니다
    퇴임식날 국민들 홧병난거
    위로해주는 언행안하시고
    해맑게 웃으시면서 또 한번 할까요라는 말씀이 나오시는지

님들이라면 따시키고 부하도 보호안하는분이 성품좋다 보시나요?
    명신이가 문통은 부하뒤에 숨는분이라고 평했죠
    겁이 많은분입니다 문통은

• 67. 쓸개코
    '22.9.16 7:42 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

제 목 : 문통은 100일기념 음악회 하셨네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3508436&page=1

제 목 : 이재명씨가 문정권때 청와대에서 왕따당하셨네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3489812&page=1

제 목 : 문통 퇴임기념 100일 행사하신다는데 안하셨으면 하네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3498994&page=1

제 목 : 이재명을 악마화하게 된 원인의 영상;; 문재인·이재명, '준조세 폐지’ 토론회 격돌
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3501641&page=1

제 목 : 왜 문통은 또 퇴임100일 기념식을 그것도 28일날 하려고 하실까요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3504907&page=1

제 목 : 문재인-이재명-안희정 불꽃튀는 말싸움 (경선 5차 토론 하일라이트)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3504992&page=1

제 목 : 문통에게 아쉬운 점은 넘 원리원칙을 고수히셨다는 생각이 드네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3457746&page=3

• 68. 쓸개코
    '22.9.16 7:43 AM (14.53.xxx.108)

댓글에 눈에 익은 이의원지지자들도 보일겁니다. 같이 살살 까는.

• 69. 쓸개코
    '22.9.16 7:44 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

125.181.xxx.213 이낙연 까는 글에 몇마디 했다고 제게 뻔뻔하다더니
    문대통령 까는 사람글에는 감사표시를 하는군요.

• 70. 쓸개코
    '22.9.16 7:46 AM (14.53.xxx.108)

125.181.xxx.213 이낙연 까는 글에 몇마디 했다고 제게 뻔뻔하다더니
    문대통령 까는 사람글에는 감사표시를 하는군요.
    다그런건 아니지만 어떤 이재명지지자들은 문대통령 까도 상관 안하더라고요.
    엊그제도 이 원글씨가 문대통령 까는 글 올렸는데 지금은 글 지워졌거든요.
    거기에 문대통령 까는 내용은 언급없이 뮨파거리기만 하더라고요.
    과연 그사람들이 뮨파거릴 자격있나요?

• 71. 쓸개코
    '22.9.16 7:54 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

1.232.xxx.님 매일 문재인 이낙연 비난글 도배하며 증오내뱉는 사람들은 괜찮은가요?

• 72. 쓸개코
    '22.9.16 7:55 AM (14.53.xxx.108)

1.232.xxx.님 매일 문재인 이낙연 비난글 도배하며 증오내뱉는 사람들은 괜찮은가요?

• 73. 쓸개코
    '22.9.16 7:59 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

58.126.xxx.214님 님같은 분들은 거짓말쟁이로 몰던데요.

• 74. 쓸개코
    '22.9.16 8:00 AM (14.53.xxx.108)

58.126.xxx.214님 님같은 분들은 거짓말쟁이로 몰던데요.
    116.39.xxx.162님도 거짓말쟁이로 자주 몰리는거 봤습니다.
    저는 님의 갈등과 고민과정을 봐와서 알겠던데요. 클릭하는 글마다 자주 뵈었어요.

• 75. 쓸개코
    '22.9.16 8:01 AM (14.53.xxx.108)

211.234.xxx.207님 이재명 갤에 가보고 더레프트 얘기하시죠.
    거긴 문재인 대통령에게 쌍욕하는 곳입니다. 갤주가 인사글을 남긴곳인데도.

• 76. 쓸개코
    '22.9.16 8:31 AM (14.53.xxx.108)

제 목 : 왜 문통은 또 퇴임100일 기념식을 그것도 28일날 하려고 하실까요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3504907&page=1

제 목 : 문재인-이재명-안희정 불꽃튀는 말싸움 (경선 5차 토론 하일라이트)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3504992&page=1

제 목 : 이재명씨가 문정권때 청와대에서 왕따당하셨네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3489812&page=1