82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명을 악마화하게 된 원인의 영상;; 문재인·이재명, '준조세 폐지’ 토론회 격돌

.. 조회수 : 3,393

댓글들을 보니 보수 중도 진보들의 시각이
다양하네요.

당과 정치인은 그 누구라도 신격이나
성역화하면 안된다고 봅니다
정치인 특히 대통령은 국민의 일꾼이지 모셔야 할 왕이 아닙니다
노통이라도
그 성역화의 결과가 나팔국과 문지윤찍인 뮨파들이죠

이영상을 보면 왜 친문들이 그리
이재명을 싫어했는지
보수와 일부 중도들이 문통을
싫어하는지 알 수 있었네요

보수::난 보수 유권자이고 작은정부를 지향하지만 그런 이념과 방향성을 떠나서, 이재명은 자기 주관이 뚜렷하고 현행 제도의 문제점과 해결방안을 구체적이고 일관성있게 주장함.
반면 문제인은 도대체 뭔 생각을 하는건지 항상 대답을 흐리고 뭐든지 대충 넘어가려고 함. 어차피 본인이 노무현 친구고 이미지와 인지도는 최고니까 대충대충 있어보이는 척만 하면서 토론 넘기면 당선될거라는 성의없는 마인드가 눈에 보임.
국민에게 자신의 정책을 설명하는 가장 중요한 자리에서 저딴식으로 성의없게 임하는데다 무능함의 극치를 보여주는데...
도대체 민주당 지지자들은 저인간 왜 뽑은거임??? 이재명을 놔두고?

진보;;
문통을 사랑하고 이재명을 지지하는 나로서는
이 토론을 보고나서 느낀점은
문대통령 지지자들이 왜그렇게 이재명을 싫어했는지
친문정치인들이 왜 이재명을 빠득빠득 밟으려고 했는지
진심 백번 이해함 ????????
스타일이 극과극으로
너어~~~~~무 달라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보는저는 좀 빵터져서 봤네요 ????????

문대통령님 주변에 기득권이 몰린다 이재명은 미리 알고 있었네 역시 이재명이네요

이재명 : 준조세 법정부담금이..
문ㅈㅇ : 예..어.. 최슌실 국졍농단이..
이재명 : ??????

https://youtu.be/gSkk7mIbEII

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '22.8.17 1:21 AM (14.53.xxx.45)

매일 도배하시는데 보수 의견은 읽을만 하다 해서 긁어오신거겠죠?
    이낙연에서 이제 문프로 . 빵터져 봤다는 그 토론부분 적은건 진짜 모욕이네요.
    16년에도 그분들이 문프 조롱하고 비웃던 대목인데..

• 2. 이재명 문재인
    '22.8.17 1:27 AM (39.125.xxx.100)

그 방향이 민.주.이니

죽이자는거

김경수 조국도 노무현 노회찬 박원순도

• 3. 쓸개코
    '22.8.17 1:48 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

전에는 간간히 돌려까기는 해도 걱정하고 지지하는듯 글 쓰시더니 이제 이런글도 올리시는군요.
    ㅋㅋㅋ 거리며 조롱하는것까지 긁어서.
    다시 2016년 그때를 떠올리게 해주시네요.

• 4. 쓸개코
    '22.8.17 1:49 AM (14.53.xxx.45)

전에는 맘에 안드는 성품 타령이나 이의원 왕따방관의심을 해도 걱정하고 지지하는듯 글 쓰시더니 이제 이런글도 올리시는군요.
    ㅋㅋㅋ 거리며 조롱하는것까지 긁어서.
    다시 2016년 그때를 떠올리게 해주시네요.

• 5. 1111
    '22.8.17 2:00 AM (58.238.xxx.43)

이 사람은 이재명 지지자일까 이재명 안티일까

• 6. 누가 믿나??
    '22.8.17 2:04 AM (1.238.xxx.39)

(문통을 사랑하고 이재명을 지지하는 나로서는)??????

왜 이재명 사랑하고 이재명 지지한다 왜 말을 못해요??ㅋㅋ

• 7. 과연이분은
    '22.8.17 2:13 AM (223.62.xxx.97)

사람일까 매크로봇일까

• 8. 혜경궁이
    '22.8.17 2:15 AM (118.235.xxx.82)

백만 알바로 거듭났나보네..ㅉ

• 9. 통진당오렌지
    '22.8.17 2:33 AM (183.99.xxx.114)

악귀와 노통
    https://twitter.com/gimdominika/status/1558838613286461440

• 10. 에휴
    '22.8.17 2:49 AM (182.227.xxx.251)

병이 깊어도 참 깊다.

• 11. 지겨워
    '22.8.17 3:09 AM (220.81.xxx.216)

이재명은 문재인ㆍ이낙연 없었으면 심심했겠어요
    이제 작전 좀 바꿔라고 전해주셈

• 12. 도라방스?
    '22.8.17 3:19 AM (180.68.xxx.158)

지지자나 본인이나
    심하게 미쳐있음.ㅡㅡ

• 13. 쓸개코
    '22.8.17 3:26 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

문프를 모욕하는 국당 어쩌고 저쩌고.. 문프 팔아먹는 뮨파운운하는데..
    이런글이 문프 팔다팔다 헐값에 넘기는 글이라 생각해요.
    앞으로 원글님은 문프 생각하는 척 연기마세요.
    안그래도 잠이 안오는데 열이 나네요.
    이런댓글 적으면 나라 망하게 생겼는데 혼자 비장하냐 감정적이냐 어쩌냐 비웃는 사람들 꼭 있는데
    그쪽은 그쪽이고 저는 접니다.

• 14. 쓸개코
    '22.8.17 3:27 AM (14.53.xxx.45)

문프를 모욕하는 국당 어쩌고 저쩌고.. 이낙연지지자들 죄다 싸잡아 문프 팔아먹는 뮨파운운하는데..
    이런글이 문프 팔다팔다 헐값에 넘기는 글이라 생각해요.
    앞으로 원글님은 문프 생각하는 척 연기마세요.
    안그래도 잠이 안오는데 열이 나네요.
    이런댓글 적으면 나라 망하게 생겼는데 혼자 비장하냐 감정적이냐 어쩌냐 비웃는 사람들 꼭 있는데
    그쪽은 그쪽이고 저는 접니다.

• 15. 어디서
    '22.8.17 3:42 AM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

꼭 자기같은 거적때기 같은 글을 끌어와서는..ㅉㅉ

이런글엔 원글 성토하는 개딸들이 없네

• 16. ㅉㅉ
    '22.8.17 4:09 AM (94.199.xxx.54)

악마화가 아니라 그인간이 한짓들 때문에 그런거죠
    수많은 말실수와 거짓말들 측근이 한 짓들 대장동 백현동 성남FC 쌍방울 변호사 대납비 의혹들.. 조폭들도 변호하고..
    자서전에 본인이 쓴말도 거짓말인것도 있고..
    아버지에 대해 글쓴거랑 말한것도 할때마다 다르고..

• 17. 이사람은
    '22.8.17 4:12 AM (71.212.xxx.186)

정말
    문지지자 일까 이재명 지지자일까
    국짐 알바일까...

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.17 4:51 AM (119.203.xxx.59)

이재명 지지하지만 이런 분란글은 왜올리는건지 이해가 안됩니다.
    이재명지지자 아니죠? 굥파거나 알바일듯

• 19. 아이고
    '22.8.17 5:07 AM (38.34.xxx.246)

본인 모습 적나라하게 드러내는 영상이 한 두개냐?

• 20. 악마화?
    '22.8.17 6:09 AM (122.37.xxx.36)

악마화가 아니라 악마에요.

• 21. 이게
    '22.8.17 6:40 AM (222.101.xxx.29)

개가족들 민낯이죠

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.17 7:26 AM (175.223.xxx.114)

이사람 이재명 극성 지지자예요
    이재명 갤러리가보면 문재인 대통령 악마화하고 있어요
    원글도 아마 이재명갤러리 멤버일거라 100프로 확신합니다

• 23. 아니
    '22.8.17 7:30 AM (122.35.xxx.25)

얘네들은 맨날 지들이 갖다붙이고 싶은 것만 갖다붙이네.
    난 손가혁과 이재명이 지난 16,17년도에 한짓을 알고 있다.

• 24. ...
    '22.8.17 7:54 AM (58.234.xxx.222)

쌍욕 파일 들으니 정이 뚝 떨어지던데.
    그냥 악마의 주둥이 같았어요.

• 25. 후리지아향기
    '22.8.17 8:06 AM (175.116.xxx.244)

이재명악마화가 아니라 이재명은 악귀에요.
    이런글 진짜 어이없네요. 이재명지지하는게 부끄럽지 않으세요?
    윤석열지지자나 이재명지지자나 거기서 거긴데 맨날 2찍이들이라 조롱하는 이재명지지자들보면 자기얼굴에 침뱉기 아닌지.....

• 26. 후리지아향기
    '22.8.17 8:11 AM (175.116.xxx.244)

아마 문재인대통령지지율이 얼마 안나왔으면 이재명은 아마 대놓고 문재인대통령 무시했을 인간이에요 . 예전 정동영이 노무현대통령한테 했던 것처럼...

• 27.
    '22.8.17 8:13 AM (211.234.xxx.13)

이재명이야 이제야 개딸들 세력생긴거지 원래 아무것도 없었죠.
    지금도 세력이 있는거지 뿌리가 있는게 아니니
    그저 냉정하게 살펴만봐도 이재명이 문프와 척을 진다는거 자체가 어마어마한 손실이에요.
    이재명 지지자가 문프와 척을 질 글을 쓴다???
    이렇게 노골적으로??
    뮨파도 아니고 문파라고??
    거기다가 보수가 한편????

누굴 머저리로보고 이런 이간질을 하나 싶은데....
    몇 명은 걸려들었고
    몇 명은 이때다싶어 순진한 척(?) 이거봐 이거봐 하면서 걸린척 나대네요.

원글님~그리고 순진척한 달려드는 댓글다는 분들
    우리 그렇게 멍청하지 않아요.
    일부러 혐오글 쓰고 반응보고 캡쳐해서 이거봐라 애네 이런다 하는 찌질이들이랑 뭐가 다른가요;;;
    에휴 수준이 날로....;;

• 28. ㅁㅇㅇ
    '22.8.17 8:22 AM (125.178.xxx.53)

노관심...

• 29. 쓸개코
    '22.8.17 8:25 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

모르겠습니다. 이분은 평상시 열렬하게 이의원을 지지해왔고 글쓸때마다 지지자들의 동의하는 댓글이 많이 달렸으니까요.

• 30. 쓸개코
    '22.8.17 8:26 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

모르겠습니다. 이분은 평상시 열렬하게 이의원을 지지해왔고 글쓸때마다 지지자들의 동의하는 댓글이 많이 달렸으니까요.
    이낙연을 깔때도 얼마나 많은 동의댓글이 달렸었는지.. 그땐 다 지지자라고 생각들 하셨던건지.

• 31. 쓸개코
    '22.8.17 8:27 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

매일 3개씩 이낙연, 고민정, 임종석 등을 깔때도 얼마나 많은 동의댓글이 달렸었는지.. 그땐 다 지지자라고 생각들 하셨던건지.

• 32. 쓸개코
    '22.8.17 8:28 AM (14.53.xxx.45)

매일 3개씩 이낙연, 고민정, 임종석 등을 깔때도 얼마나 많은 동의댓글이 달렸었는지.. 그땐 다 지지자라고 생각들 하셨던건지.
    앞으로 어떤 글들을 쓰는지 한번 보시죠 들.. 글은 매일 꼬박꼬박 쓰시니까.

• 33. 쓸개코
    '22.8.17 8:33 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

그간 대선.. 문프때문에 졌다.. 답답하네 어쩌네 글들이 종종 올라왔는데 그때는 왜 한마디들 안 하셨는지..
    서운하네요.

• 34. 쓸개코
    '22.8.17 8:34 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

그간 대선.. 문프때문에 졌다.. 답답하네 어쩌네 글들이 종종 올라왔는데 그때는 왜 한마디들 안 하셨는지..
    서운하네요.

나댄다.. 자게에서 나대는 사람은 어느쪽이든 많습니다.

• 35. 쓸개코
    '22.8.17 8:38 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

대선 문프때문에 졌다 어쨌다.. 답답하네 어쩌네 할땐 왜 한말씀들 안 해주셧는지.. 서운하네요.
    나댄다..
    자게엔 어느쪽이든 나대는 사람 많습니다. 이분이 평소 이의원 얼마나 애정을 담아 글쓰고 지지하면서
    간간히 문프 돌려까는글과 지지하는 글을 섞어 써왔는지.. 글들을 도배하다시피 해서 눈에 띄게 되었는지..
    그럴땐 아무말씀들 안 하시다가 이런글에만 뭐라시는지.

• 36. 쓸개코
    '22.8.17 8:39 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

대선 문프때문에 졌다 어쨌다.. 답답하네 어쩌네 할땐 왜 한말씀들 안 해주셧는지.. 서운하네요.
    나댄다..
    자게엔 어느쪽이든 나대는 사람 많습니다. 이분이 평소 이의원 얼마나 애정을 담아 글쓰고 지지하면서
    간간히 문프 돌려까는글과 지지하는 글을 섞어 써왔는지.. 글들을 도배하다시피 해서 눈에 띄게 되었는지..
    이 글이 오늘 첫 스타트인데 아마 이낙연을 까든가 누구든 깔태고 그땐 또 동의댓글들 달리겠지요.

• 37. 이재명이
    '22.8.17 8:53 AM (218.39.xxx.30)

영상 하나로 악마가 됐나요?
    본인이 살아온 행보에 대한 평가였지요

• 38. 쓸개코
    '22.8.17 8:56 AM (14.53.xxx.45)

나댄다..
    이분에게 항의하는 댓글 달때마다 윤 안찍어도 2찍뮨파라며 얼마나 비아냥들이 있었는지..
    이 글이 오늘 첫 스타트인데 아마 이낙연을 까든가 누구든 깔태고 그땐 또 동의댓글들 달리겠지요.